Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 27 из 43  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2014
Благодарил (а): 117 раз
Большое спасибо за поддержку и понимание! Когда учебный процесс идет в спокойной обстановке, от этого выигрывают все его участники. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
влмама писал(а) 07 фев 2016, 13:55:
Когда лицей переехал на Пушкинскую началось укрупнение в полном смысле этого слова, но не знаний, а количества детей в классе. В 7 классе мы начали учиться в количестве 26 учеников. Брали всех подряд желающих, кто способен оплачивать обучение в лицее. Конечно родители, как детей, учившихся с 6 класса в лицее, так и вновь прибывших были очень этим недовольны. Т.к., всем было обещано, что классы по численности будут небольшие. На сегодняшний день мы имеем за 87.000 руб. в год + покупка всех учебников: численность класса, которая такая же как в простой средней школе, отсутствие индивидуального подхода, никаких качественных знаний (т.к. они достигаются прежде всего небольшим количеством детей в классе), неспособность многих учителей навести рабочую дисциплину на уроке, как следствие недовольство родителей. И вопрос: за что мы платим? Всё, что касается мероприятий по предметам, так это не новость и не ноухау лицея, т.к. эти мероприятия проводятся во всех школах (даже сельских). По поводу поездки в сафари-парк вообще слышу впервые (вроде мы не пропускали учёбу, чтобы не слышать или не знать про данную поездку, поспрашивали у одноклассников, так они тоже не знают, что они ездили в сафари-парк), новогодний праздник организовывали сами родители и т.п.
Возникает вопрос: если вас все не устраивает, почему вы до сих пор учитесь в лицее? В городе масса учебных заведений, и ваше право выбрать любое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2016
Благодарил (а): 4 раза
Задавая этот вопрос, лицей полностью показывает свою несостоятельность. На мой взгляд, лицею (его работникам) совершенно неприемлемо такое общение с родителями. Сначала обманом зазывают в своё учебное заведение, а затем, когда обман вскрывается, указывают на дверь. Кто вам дал такое право?
А по поводу смены учебного заведения с нашей стороны, так это дело времени.
Написанная выше информация предназначалась для родителей, которые на данный момент выбирают для своих детей учебное заведение. Так вот пусть хорошенько думают перед непростым выбором.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лицей абсолютно состоятелен, и об этом свидетельствует 18летняя история его существования.На все ваши вопросы вам были даны конкретные ответы, но вы их не слушаете и не слышите. Вы вправе иметь свое мнение, но оно далеко от объективной ситуации . И, к счастью, оно не единственное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
влмама
Сама почитала ваши сообщения, сыну дала почитать. Посмеялся, говорит, сильно все преувеличено. Сказал, вспомни, у нас в 7 классе тоже "весело" было, некоторые родители тоже нервничали. Теперь все норм.

Добавлено спустя 34 секунды:
Еще раз повторюсь - к учебному процессу претензий нет, все нравится.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Вообще, как-то нет доверия таким анонимным высказываниям.

Изображение

За это сообщение автора мама марина поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2016
Благодарил (а): 2 раза
Уважаемые родители учеников 7 класса и администрация Политехнического лицея.
Давайте перестанем кидать взаимные упреки в адрес друг друга, как в завуалированной форме здесь на форуме, так и прямым текстом в лицее. Давайте не будем копаться в истоках проблемы. Она очевидна-очень большой класс и неспособность некоторых учителей контролировать дисциплину и вести учебный процесс в классе. Давайте попытаемся найти выход из создавшейся неприятной ситуации. Если сейчас ничего нельзя сделать, то хотя бы в следующем учебном году просто необходимо делить класс на основные предметы. Раз увеличились классы, то нужно менять учебный процесс. Подстраиваться под ситуацию. По другому никак. От этого выиграют и учителя, дети и от родителей не будет поступать столько негатива. А самое главное - престиж возрастет.
По поводу классного куратора и учителя математики (в одном лице) скажу, что нам очень повезло, что хоть такой короткий промежуток времени Ирина Николаевна была у нас. Это очень прекрасная и чуткая женщина, грамотный, строгий, но справедливый педагог. Ирина Николаевна, многие родители искренне не понимают почему все было хорошо, а в один момент все исчезло. Большая часть сожалеет о случившемся. Класс - это не 5-6 человек, постоянно строчащих кляузы и жалобы на все (учеников, учителей и т.д.). Очень некрасивые высказывания летят в Ваш адрес. Идеальным для всех не будешь. Особенно, когда кто-то из родителей преследует какие-то цели. Очень обидно и стыдно за недопустимое поведение некоторых.
Очень хочется, что бы Вы вновь вернулись к нам.
Прошу мам старшеклассников и выпускников - поддержать этого человека.
У меня просьба к администрации не бросайте наш класс. Дети наши скоро повзрослеют, перерастут и станут серьезнее. Кому не нужна учеба-уйдут. Это нормально.

Fortuna2014 писал(а) 08 фев 2016, 20:58:
если вас все не устраивает, почему вы до сих пор учитесь в лицее? В городе масса учебных заведений, и ваше право выбрать любое.

Вот с такую фразу нужно было говорить людям, когда они приходят с неадекватными просьбами. Все не способные учиться, недовольные и прочие покинули бы лицей. А мы и дальше наслаждались учебой, поддерживали дух и статус учебного заведения. Надо идти людям на встречу, но ни всем и ни во всем. Если бы класс разделили на основные предметы - этого бы не было. У нас все получилось наоборот. Результат на лицо. Потеряли замечательного куратора и учителя, класс сам по себе, родители враждуют между собой, успеваемость падает. :ro_za:

За это сообщение автора Светик2002 поблагодарили: 2 Fortuna2014Непостоянная

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2015
Благодарил (а): 30 раз
Светик2002
Мой ребёнок тоже говорит, что Ирина Николаевна более понятно раз'ясняла и ЛЮБИЛА их. И очень сожалеет, что она ушла.

Добавлено спустя 55 секунд:
Я пока вообще не понимаю, что происходит.

За это сообщение автора Непостоянная поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Администрация лицея никаких упреков родителям не кидает. Лишь пытается представить сложившуюся ситуацию в объективном виде. Мы понимаем, что большинство родителей все воспринимают адекватно и объективно, и очень благодарны вам за это. Про количество детей в классе директор лицея неоднократно объясняла - когда мы учились на Суханова, были маленькие аудитории и соответствующее количество человек. С переездом на Пушкинскую мы получили большие аудитории и необходимость набирать классы не менее 20 человек. Сейчас в 7 классе учится 24 человека. При хорошем поведении и мотивированности учащихся, которые должны идти, в первую очередь, из семьи, от родительского воспитания, это вполне продуктивное для учебного процесса количество. Дети делятся на подгруппы на английский язык и информатику, деление на остальные предметы не представляется возможным. В лицее есть и другие классы с таким же количеством детей, там работают те же самые преподаватели, что и в 7 классе. Но никаких проблем ни с учебой, ни с дисциплиной там нет. Например, в прошлом году в 7 классе был 21 человек - не намного больше, чем нынешний 7. Сейчас они в 8 классе, и тоже все спокойно. Вот и задумайтесь, может быть, проблема все-таки в некоторых учениках и их родителях? Очень хочется надеяться, что ситуация нормализуется.

За это сообщение автора Fortuna2014 поблагодарил: LISA-74

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Благодарил (а): 22 раза
Светик 2002
Соглашусь с вами "наши дети скоро повзрослеют",ну кто- то в 7 классе ,а кто-то в 11,подумаешь можно и потерпеть.Сразу после этого соглашаюсь и с тем "кто за чем шёл ".И например мы шли за знаниями.Мой ребёнок не самый умный на свете,но мы стараемся, и шли чтобы нам помогли в этом старание и упорстве.Понимая что лицей это уже не школа,а более взрослое отношение к каждому предмету, и соответственно надеясь что каждый родитель отдавая своего ребёнка в заведение на уровень выше чем школа(а я надеюсь что это именно так),понимал,что подача предмета и требования знания этого предмета будет намного иная чем в школе(я каждый день говорю ребенку -это твоя "мини работа",и ты одно из важных звеньев того результата который связывает тебя,одноклассников и педагога,и ты не имеешь право их подвести),и отдавал себе отчёт в том,что педагог не должен сюсюкаться и нянькаться с твоим ребёнком.Не должна была этого делать и упомянутая вами Ирина Николаевна,а делала.Педагог с большим стажем,имея множество благодарностей и солидную репутацию,вынуждена была не учить,а воспитывать(тоесть выполнять роль мамы,но не педагога),где-то помогать,где-то прощать и давая поблажки стимулировать.Но простите,не все в этом классе(пусть 5-6 упомянутых вами человек)шли в детский сад.И это благодаря не этим шестерым людям И.Н. вынуждена была оставить класс.А именно потому-что,некоторые родители рассуждая "я плачу",а вы нянькайтесь,превратили заслуженного педагога в "яблоко раздора"(уж простите).Я уже писала выше,кто-то шёл за знаниями и результатом,а кто-то за оценкой (и не важно что в голове).А педагог как та "обезьяна" должна разорваться,всех понять и всех простить.И мы,простите,идя за усилением (увеличением) знаний,надеясь на то,что педагог за 1 час 20 минут может нам "ого-го"сколько дать,не то что в школе за 45 минут,сталкиваемся с тем, что педагог практически один урок тратит на то чтобы усмерить "малышей"(успокаивая,пересаживая,и выслушивая претензии),должны потерпеть и помолчать?Ну извините мы хотим знаний,и хотим чтобы учитель к нам бежал с радостью,а не шёл как на каторгу.Наверное у каждого своя правда,и да,я преследую "какие-то" цели.И цель-дать знания ребёнку,не считаю преступлением.

Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд:
И хочется сказать тем мамам,которые собираются отдать ребёнка в наш лицей,не бойтесь (может сложиться негативное мнение,но это не так),лицей замечательный и подход к детям прекрасный(это лично моё мнение).Нужно просто понимать что ребёнок должен быть готов к более взрослой жизни,понимать ответственность.Должен знать,что если ему что-то не интересно,это не значит что не интересно другим.Если вы готовы морально,то смело идите,не пожалеете,а если нет то не трепите нервы ни себе ни педагогам.Бытовые вопросы я думаю утрясуться (надеюсь),здание новое и все недочёты уйдут.Все мы украшаем новую квартиру не один год.

За это сообщение автора LISA-74 поблагодарили: 4 Elena*Fortuna2014PipitaНепостоянная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Светик2002 писал(а) 09 фев 2016, 18:54:
По поводу классного куратора и учителя математики (в одном лице) скажу, что нам очень повезло, что хоть такой короткий промежуток времени Ирина Николаевна была у нас. Это очень прекрасная и чуткая женщина, грамотный, строгий, но справедливый педагог. Ирина Николаевна, многие родители искренне не понимают почему все было хорошо, а в один момент все исчезло. Большая часть сожалеет о случившемся. Класс - это не 5-6 человек, постоянно строчащих кляузы и жалобы на все (учеников, учителей и т.д.). Очень некрасивые высказывания летят в Ваш адрес. Идеальным для всех не будешь. Особенно, когда кто-то из родителей преследует какие-то цели. Очень обидно и стыдно за недопустимое поведение некоторых.

Мама ученицы 10 Б поддерживает!!!

За это сообщение автора iliana поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Светик2002 писал(а) 09 фев 2016, 18:54:
Класс - это не 5-6 человек, постоянно строчащих кляузы и жалобы на все (учеников, учителей и т.д.). Очень некрасивые высказывания летят в Ваш адрес. Идеальным для всех не будешь. Особенно, когда кто-то из родителей преследует какие-то цели. Очень обидно и стыдно за недопустимое поведение некоторых.

И хотелось бы ещё спросить куда делось "то большинство класса" от имени которого вы пишите.Что же вы не бросились защищать своего любимого педагога.Почему на собраниях,когда высказывались претензии,вы тихонечко сидели и молчали,а не поддерживали того кого вы так сильно любите и кого было так жалко потерять.Конечно удобней на форуме у старшего звена поддержки просить.И на недавно состоявшемся собрании что-то "большинства класса" видно небыло,не нашлось желающих прийти отстоять своего замечательного педагога.Проявили уважение к людям которые между прочим готовились и ждали (не думая,а как же мы домой будем добираться),только эти 5-6 "кляузников" как вы выражаетесь, и на погоду не посмотрели,добрались.Вот и напрашивается вывод кому,не безразлично (что происходит в классе,успехи и проблемы детей и т.д),и цели какие преследуют тоже понятно.Да и просьбы этих бессовестных "кляузников" очень даже понятны.Они с нетерпением надеются "что все не способные учиться,недовольные и прочие покинут лицей".

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
LISA-74
Fortuna2014
Светик2002
Извините, вам не надоело выяснять отношения на общественном форуме! Читая вас хочется все меньше читать про ваш класс! Хочется надеяться, что по не счастливому стечению обстоятельств вы все собрались в одном классе.
И уважаемая администрация вы либо не участвуйте в этом споре вообще либо решите проблему внутри коллектива может и вполне жестко. Всем хорошими вы все равно не будете.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Gibiskus писал(а) 28 янв 2016, 14:47:
Светик2002
Таааак! Спасибо за отзыв!!! Жаль, что вы одна... Остальные родители молчат совсем... Теперь надо опять думать, куда в следующем году идти учиться :-( видать здесь только красиво пишут :-(

Вам не угодишь :smile: хотели же отзывов.

Как-то изначально "напряг" меня этот метод решения внутренних проблем на форуме :-(

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: LISA-74

Сообщение Добавлено:  
Valiko
Это уже не отзывы, а взаимные обвинения, хоть и завуалированные. Лицей ведь не с одного 7-го класса состоит.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gibiskus писал(а) 10 фев 2016, 17:56:
Valiko
Это уже не отзывы, а взаимные обвинения, хоть и завуалированные. Лицей ведь не с одного 7-го класса состоит.

Но поблагодарили вы человека за отзыв именно о седьмом классе ;;-))) .
Вам и правда не угодишь.

Сообщение Добавлено:  
LISA-74
Да я поблагодарила за отзыв, а не за череду обвинений! Я очень рада, что такие мамы как вы не в нашем классе!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gibiskus писал(а) 10 фев 2016, 18:56:
LISA-74
Да я поблагодарила за отзыв, а не за череду обвинений! Я очень рада, что такие мамы как вы не в нашем классе!

Поверьте это взаимно. ;;-))) Сложно общаться с человеком который не знает чего хочет.И видит отзыв там где его нет :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gibiskus писал(а) 10 фев 2016, 17:09:
LISA-74
Fortuna2014
Светик2002
Извините, вам не надоело выяснять отношения на общественном форуме! Читая вас хочется все меньше читать про ваш класс! Хочется надеяться, что по не счастливому стечению обстоятельств вы все собрались в одном классе.
И уважаемая администрация вы либо не участвуйте в этом споре вообще либо решите проблему внутри коллектива может и вполне жестко. Всем хорошими вы все равно не будете.

Наверное, вы ошиблись в перечислении авторов - как раз они
никаких отношений здесь не выясняют. Что касается администрации лицея, то она тем более здесь никаких проблем не решает и не обсуждает. Любой участвующий в дискуссии имеет право изложить свою точку зрения либо не читать то, что ему не нравится или не интересует.

За это сообщение автора Fortuna2014 поблагодарил: LISA-74

Сообщение Добавлено:  
Fortuna2014
Я ни в чем не ошиблась!
LISA-74
Ровно этот ответ от вас и ожидала...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Fortuna2014 писал(а) 08 фев 2016, 20:58:
Возникает вопрос: если вас все не устраивает, почему вы до сих пор учитесь в лицее? В городе масса учебных заведений, и ваше право выбрать любое.

Если это позиция администрации лицея (а не Ваша личная) то как-то она не в пользу данного учебного заведения...

За это сообщение автора Klusha поблагодарил: Большая медведица

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 27 из 43  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов