Светик 2002 Соглашусь с вами "наши дети скоро повзрослеют",ну кто- то в 7 классе ,а кто-то в 11,подумаешь можно и потерпеть.Сразу после этого соглашаюсь и с тем "кто за чем шёл ".И например мы шли за знаниями.Мой ребёнок не самый умный на свете,но мы стараемся, и шли чтобы нам помогли в этом старание и упорстве.Понимая что лицей это уже не школа,а более взрослое отношение к каждому предмету, и соответственно надеясь что каждый родитель отдавая своего ребёнка в заведение на уровень выше чем школа(а я надеюсь что это именно так),понимал,что подача предмета и требования знания этого предмета будет намного иная чем в школе(я каждый день говорю ребенку -это твоя "мини работа",и ты одно из важных звеньев того результата который связывает тебя,одноклассников и педагога,и ты не имеешь право их подвести),и отдавал себе отчёт в том,что педагог не должен сюсюкаться и нянькаться с твоим ребёнком.Не должна была этого делать и упомянутая вами Ирина Николаевна,а делала.Педагог с большим стажем,имея множество благодарностей и солидную репутацию,вынуждена была не учить,а воспитывать(тоесть выполнять роль мамы,но не педагога),где-то помогать,где-то прощать и давая поблажки стимулировать.Но простите,не все в этом классе(пусть 5-6 упомянутых вами человек)шли в детский сад.И это благодаря не этим шестерым людям И.Н. вынуждена была оставить класс.А именно потому-что,некоторые родители рассуждая "я плачу",а вы нянькайтесь,превратили заслуженного педагога в "яблоко раздора"(уж простите).Я уже писала выше,кто-то шёл за знаниями и результатом,а кто-то за оценкой (и не важно что в голове).А педагог как та "обезьяна" должна разорваться,всех понять и всех простить.И мы,простите,идя за усилением (увеличением) знаний,надеясь на то,что педагог за 1 час 20 минут может нам "ого-го"сколько дать,не то что в школе за 45 минут,сталкиваемся с тем, что педагог практически один урок тратит на то чтобы усмерить "малышей"(успокаивая,пересаживая,и выслушивая претензии),должны потерпеть и помолчать?Ну извините мы хотим знаний,и хотим чтобы учитель к нам бежал с радостью,а не шёл как на каторгу.Наверное у каждого своя правда,и да,я преследую "какие-то" цели.И цель-дать знания ребёнку,не считаю преступлением.
Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд: И хочется сказать тем мамам,которые собираются отдать ребёнка в наш лицей,не бойтесь (может сложиться негативное мнение,но это не так),лицей замечательный и подход к детям прекрасный(это лично моё мнение).Нужно просто понимать что ребёнок должен быть готов к более взрослой жизни,понимать ответственность.Должен знать,что если ему что-то не интересно,это не значит что не интересно другим.Если вы готовы морально,то смело идите,не пожалеете,а если нет то не трепите нервы ни себе ни педагогам.Бытовые вопросы я думаю утрясуться (надеюсь),здание новое и все недочёты уйдут.Все мы украшаем новую квартиру не один год.
|