Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 25 из 43  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Lenaavr
Т.е. Вы сами не видите в кураторе никакой пользы? Странно! Для меня куратор тире классный руководитель. Который в первую очередь смотрит за атмосферой в классе. Не важно есть ли какие-то выездные мероприятия в классе, должны быть классные часы и общение, должен быть здоровый, дружный коллектив! Если куратор только оценки выставляет, то по мне он просто не справляется со своими функциями! Потому как эту функцию на электронный дневник возложить. Мне интересно мнение администрации! Для них куратор это кто?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
мама марина
А при этом подтянуть свои знания есть возможность? Есть консультации у педагога? Чтоб разобрать те моменты, которые не понятны?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Gibiskus писал(а) 02 фев 2016, 10:47:
Т.е. Вы сами не видите в кураторе никакой пользы? Странно! Для меня куратор тире классный руководитель

Не совсем так. Я не писала об отсутствии пользы. Но вот с тире не соглашусь. Я бы не стала традиции школы переносить в лицей. Для меня сама атмосфера лицея другая. Само название - куратор подразумевает нечто взрослое, не школьное. Соответственно и куратор не просто классуха, бегающая и все организующая, а мостик между детьми и руководством, преподавателями лицея, между лицеем и родителями. Но я думаю. что погоня за самофинансированием лицея в виде набора детей с 6-7 класса убьет ту атмосферу лицея, когда туда приходили дети, зная зачем. Мои сыновья учились там 9-11класс. Так вот в то время лицей и школы были как небо и земля. Парни окунулись в такую совершенно взрослую жизнь, что испытали потрясение. И назвать куратора классным руководителем язык не поворачивался. Я просто хочу донести, что не дай Бог принести в лицей школу. Здесь и наступит конец. Да уже наступает. Я не помню, чтоб на собраниях и в кулуарах мы много говорили о дисциплине.
Я очень благодарна и лицею и всем преподавателям и руководству того Лицея за все, что они сделали для моих детей! Кстати, математику у моих пацанов вел зав. кафедрой прикладной математики ДВГТУ.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Знаете, у меня сын закончил мед лицей. И там не изобретали велосипед, а классный оставался классным, от этого отношение к детям как к взрослым и подходы не менялись! Вы правильно написали куратор ли или классный руководитель (на самом деле как не назови суть одна) это мостик! А если этот мостик только оценки ставит, то очень странный мостик выходит! Более того, если учебное заведеие решилонабирать 6-7 классы, то они должны понимать, что это среднее звено и да внимания и внеклассной работы должно быть больше. Не умеют они в этом возрасте полностью самостоятельно самоорганизовываться.
И знаете, ваши дети закончили учиться, а проблемы как я поняла возникли в этом году. Не думаю, что если б при вас ои возникли вы отнеслись к этому спустя рукава.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
GibiskusНасчет подтянуть знания - не подскажу, моему не надо, поэтому не в курсе. Но какие-то консультации проводятся. Хотя это, наверное, их к экзаменам готовят.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
мама марина
Понятно! Спасибо! Пытаюсь пока выяснить когда день открытых дверей, пока даже в лицее мне инфу не дали, попросили перезвоить после обеда.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Я не пытаюсь с Вами спорить или наставления прочитать. Просто ощущение, что скоро действительно не будет разницы между лицеем и школой. Только оплата. Я не об этом лицее, а в принципе. Надеюсь этого не произойдет. Тоже нацелена на учебу ребенка в Лицее. Поэтому собираю мысли и чувства всех, кто уже ближе к лицею. :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Gibiskus писал(а) 02 фев 2016, 11:36:
И знаете, ваши дети закончили учиться, а проблемы как я поняла возникли в этом году. Не думаю, что если б при вас ои возникли вы отнеслись к этому спустя рукава

Кстати да. Проблем тогда я вообще не помню. Но и детворы тогда не было.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
Так разница между лицеем и школой не в названии классного руководителя! А именно в уровне знаний и внутренней атмосфере заведения! К сожалению ну или счастью у меня только даое детей. Опыт обучения старшего мне очень нравится, хотя мед лицей тоже имеет разносторонние отзывы, но вот в целом нам повезло! Хочется чтоб и у дочки сложилось все хорошо и в лицей она хотела идти, а не шла отбывать наказание. И я не спорю с вами в принципе. Просто беседую. Хочу понять для себя какие вопросы мне стоит задать администрации и на что в целом обратить внимание.
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Благодарил (а): 22 раза
Gibiskus
Вы спрашиваете почему с начала года такая ситуация?Наверное этот вопрос глупо задавать,как ранее я писала мы шли на одни условия а получили другие.Класс большой а педагоги лицея видимо не привыкли держать дисциплину в больших классах,да и работать с подростками очень сложно.Они привыкли работать уже с врозлыми детьми,которые более менее уже знают чего хотят.А наши по сути ещё дети их ещё держать и направлять нужно.И с ними ещё нельзя методом "отвёл лекцию и ушёл",а там пусть родители решают (я знаю что многим пришлось брать репетитора).Я тоже рада что поменялся математик (на старого было много жалоб,дети потеряли очень много знаний,особенно те кто учиться уже второй год).У этого математика дети работают и эту работу оценивают,сразу видно где ребёнок не справляется и над чем нужно поработать (раньше д/з вообще не проверялась и классная работа тоже очень редко).Было тема-самостоятельная( переписанная потом кому надо) и следущая тема.На уровень знаний не жалуюсь проблема была только с математикой,боялась что мы её потеряем,но сейчас все хорошо.У детей отношение очень хорошие ( моему ре.очень нравиться).Отношение педагогов тоже душевные.Еще бы дисциплина наладилась и было бы вообще хорошо,но тут ещё и родители должны помочь,а как я поняла они сами со своими детьми не справляются,эту проблему я думаю может решить теперь только директор.Высказывать своё недовольство,в том что не устраивает,с начала года из всего класса (25 человек) ходили 5-6 человек,а как говорится один в поле не воин.Остальных все устраивало (тут видимо кто за чем шёл,кто за знаниями а кто просто за оценками).

За это сообщение автора LISA-74 поблагодарил: Лека

Сообщение Добавлено:  
LISA-74
Т.е. По больму счету педагоги лицея не готовы обучать детей среднего звена.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой в лицее с 7 класса. Первый год, пока все притирались друг к другу, был для многих очень эмоциональный, особенно для девочек, они между собой отношения выясняли. Нас это не коснулось - я о таких проблемах на собрании узнавала. Но у меня сын мотивирован на учебу сильно, да и такая "взрослая" жизнь ему понравилась ( пары вместо уроков, студенческий билет, отсутствие в классе откровенно слабых и незаинтересованных учеников). Втянулся быстро и старался соответствовать. Сейчас у нас дружный класс, насколько я знаю. Они и вне учебы встречаются, общаются. Куратор замечательный - Вера Викторовна. Она с ними, как со взрослыми, с самого начала общалась, класс ее очень уважает.
По сравнению с нашей предыдущей школой - небо и земля.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
По качеству обучения ничего плохого сказать не могу. Домашнее задание выполняет самостоятельно, к экзаменам готовится. Биология и черчение сложно даются, но моему они просто неинтересны, поэтому, наверное, сложности.

Изображение

За это сообщение автора мама марина поблагодарил: Лека

Сообщение Добавлено:  
мама марина писал(а) 02 фев 2016, 14:06:
Первый год, пока все притирались друг к другу, был для многих очень эмоциональный, особенно для девочек, они между собой отношения выясняли.

вот такое меня пугает! :ny_tik:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Gibiskus писал(а) 02 фев 2016, 14:25:
мама марина писал(а) 02 фев 2016, 14:06:
Первый год, пока все притирались друг к другу, был для многих очень эмоциональный, особенно для девочек, они между собой отношения выясняли.

вот такое меня пугает! :ny_tik:

Старший в лицей меда в каком классе перешел?
7-8 класс такие сложные в плане отношений, это одна из причин из-за которой не стала дергать сыновей из привычной атмосферы.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
мама марина
По профилю куда собираетесь? Наш на физ-матиматическое настроен, я ВВ спросила, она обычно не бывает куратором на этом направлении :-( . Малой сейчас с ней русским занимается, практически влюблен :smile:

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Lenaavr
Ваши при Маркине сыне или отце учились? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Девочки, набор в лицей только с седьмого класса? с пятого нет? Вы с обычных школ пришли в лицей или с "сильной"?

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 02 фев 2016, 14:49:
Ваши при Маркине сыне или отце учились

Наверное, сыне. :-) Мне кажется наш Маркин был последний. 2009году закончили. Я и не знала, что их два :-) .

Сообщение Добавлено:  
Valiko
Старший в 8-м перешел. Вопрос не в том, когда переходят дети, а на сколько готовы педагоги принимать на обучение среднее звено.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr

Лихорадочно считаю когда наш закончил :hi_hi_hi: ...
Наш тоже в 2009 получается! Выпускной в Хенде? Какое у вас направление? У нашего ТИ
Первый директор был отец нашего Маркина, девочка знакомвя училась. Он говорят был замечательный человек, чуть ли не легенды про него ходили.

Ужас, а не мать я :-) в 2008 закончил

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 02 фев 2016, 15:09:
Ужас, а не мать я в 2008 закончил

Просто у Вас калькулятора на столе нет. А я прибавила к 1992г 17 лет. Вот и не ошиблась :-) .

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr

У меня тоже 1992 года, только 6-лет пошел в школу.
Согласна полностью про атмосферу лицея :a_g_a: после школы это была другая планета.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Благодарил (а): 22 раза
Gibiskus
Я не писала что не готовы обучать детей среднего звена.Претензии лично у меня были только к уроку математики.Скорей не готовы держать дисциплину среднего звена( хотя в классе есть такие дети которых очень сложно остановить,только выгонять)Но как я уже писала это работа родителей и директора.Педагог пришёл провести урок и дать знания,а не успокаивать ретивых.Каждый из нас воспитывать своих детей должен сам,а педагогу дать возможность хорошо выполнить свою работу.Я думаю если бы у родителей таких детей появился на работе такой "дисциплинированный" работник,они бы сразу нашли возможность урезонить его (всем хочется работать в спокойной обстановке),а в школе можно,главное мне не мешает.А в целом класс очень хороший,мой ребёнок спокойно влился в коллектив и уже с первой недели чувствовал себя так,как будто учился с ними с первого класса.Дружат и мальчики и девочки.Учителя тоже замечательные и обстановка в лицее моему очень нравится,сказал учиться будет только в лицее.

Сообщение Добавлено:  
Valiko
Наш тоже на физмат собирается. Про ВВ не знала, что она их не курирует...

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 25 из 43  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов