Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 24 из 43  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2016
Благодарил (а): 2 раза
Тоже очень хотелось бы знать. Почему в 7 классе поменялся учитель математики? Почему математику ведет приходящий учитель, который постоянно опаздывает на 15-30 минут и урок естественно продливают. Вроде бы поступали за знаниями, которые дают учителя лицея, а не из соседних школ!!!!! Почему почти месяц нет классного куратора? Ситуация накаленная, нет уверенности в будущем, в классе разброд и шатание. Создалось впечатление, что наши дети никому не нужны совсем, уроки проводятся для галочки. Очень жаль, что так получилось. Первое впечатление от лицея было таким приятным, но увы. Неужели все? Искать другое учебное заведение? Уважаемая администрация дайте пожалуйста ответ. Информации нет никакой. Постарайтесь исправить ситуацию. Так не хочется уходить. Пожалуйста!!!!!!!!!!!!

За это сообщение автора Светик2002 поблагодарил: Эл

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Светик2002
Таааак! Спасибо за отзыв!!! Жаль, что вы одна... Остальные родители молчат совсем... Теперь надо опять думать, куда в следующем году идти учиться :-( видать здесь только красиво пишут :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Надо же: 20 хвалебных страниц, а тут такое. Мамочки нынешних учеников расскажите пож-та о реальной ситуации после переезда подробнее. Это одному классу так не повезло или "начало конца" ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Светик2002
А вы с родителями вашего класса обращались к директору, завучу? Что они говорят? Какие выходы видят из сложившейся ситуации.
Я с директором общалась в прошллом году на дне открытых дверей, она показалась очень заинтересованным и грамотным руководителем. Мне кажется если вы подойдете к ней со своими проблемами, то будет найдено какое-то решение впшей проблемы.

И простите, вы специально здесь зарегистрировались чтобы решить проблему? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
У нас в 9 классе все прекрасно. Сын ездит на учебу с удовольствием, нас все устраивает.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Светик2002
Пробовали на месте решить проблему, или начали с форума?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я жду-не дождусь, когда младшая до лицея дорастет, чтобы ее перевести. Очень нравится качество образования и отношение к ученикам и их родителям. Считаю, что нам крупно повезло.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Valiko
А ваш парень сейчас учится в лицее? Какие у вас отзывы? Хотелось бы мнение родителей! Но все молчат как партизаны. Хоть бы в личку написали, если здесь озвучивать что-то не хотят :-(

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
мама марина
Спасибо за ваш отзыв! Поверьте они все очень ценны! С сыном мы уже прошли и школу и лицей, не хочется, чтоб у дочки были ошибки. Тем более она не так легко сходится с детьми как сын. Всегда ждет, когда первый кто-то подойдет.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Я уже не раз писала здесь, что у меня старший выпусник лицея. На тот момент для нас это было практически идеальное место учебы: заботливая и требовательная администрация, сильные, уважающие детей педагоги.
Сейчас, да, время прошло, не могу точно что-то утверждать.
Новый директор очень понравилась, у подруги сын в этом году перешел в 9 класс со Спиридонова, довольны очень, именно физикой/математикой, у младшего сейчас репетитор по русскому из лицея, общаясь с ней, слышу тоже положительные отзывы ( ей не к чему мне "лапшу вешать")
Малой 9 класс заканчивает в школе, сдаст ГИА посмотрим. Он настроен идти в лицей, я хочу попытаться узнать кто у физ-мат. направления будет вести профильные предметы. Вот как-то так.

А эти стоны и жалобы на форумах, как все плохо, не попытавшись разобраться на месте, честно говоря бесят немного :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Gibiskus
Вас же кажется интересует именно архитектурное направление?
На мой взгляд для старших классов лицей идеальный вариант.
Но про младшие ничего сказать не могу. На опыте своих детей, лицей это как бы новая ступень, когда они уже хотя бы немного поняли куда они хотят двигаться дальше.

Сообщение Добавлено:  
Valiko
Да, моя хочет архитектурное направление. Вот в 7-й класс хотим попробовать в лицее. Хотя знаю, что в 7-м еще не будет профильных делений.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2016
Благодарил (а): 2 раза
Valiko писал(а) 01 фев 2016, 13:11:
А эти стоны и жалобы на форумах, как все плохо, не попытавшись разобраться на месте, честно говоря бесят немного

Я тоже уже писала, что ситуация неопределенная только в 7 классе. Про остальные (8, 9, 10 и т.д.) - не знаю. И рада, что у них все хорошо. Как можно обвинять в стонах и жалобах, если сейчас относишься к лицею косвенно. Со слов посторонних людей, которые учатся и преподают в других классах. Вы позвоните в лицей и перечислите те причины, которые указала я. А именно отказ куратора, учитель математики (Приходящий из сш. №9, постоянно опаздывающий и задавивший двойками большую часть класса. Вот сегодня урок начался в 12-00, а закончился в 13-00. Вместо положенных 1 часа 20 мин. Съедено 20 минут. Такое постоянно. А это математика. Застать учителя для беседы-очень сложно), дисциплина в классе, которую никто сейчас не контролирует. Это все Вам подтвердят!!!!! НАВЕРНОЕ. Если не подтвердят, то слукавят! То, что было раньше и сейчас-разница есть. Поверьте. Это бы Вам понравилось?????
Просьба не судить ситуацию нашего класса с позиции прошлых лет и отзывов старшеклассников. Многое не пишу.
Везде есть минусы и плюсы. Но на некоторые можно закрыть глаза, на некоторые - нет.
После таких реакций на не очень хорошие отзывы, пропадает желание, что-то писать вообще. :-( К сожалению!
В этой теме больше не пишу.

За это сообщение автора Светик2002 поблагодарил: Эл

Сообщение Добавлено:  
Светик2002

Никто вас ни в чем не обвинял, а высказал недоумение :smile:
Звонить то я зачем буду? Люди же опять не очень то и посторонние, я их давно знаю и доверяю их мнению.
Я искренне не понимаю зачем регистрироваться на портале и " бить в набат", нежели пойти в лицей? Можно нескольким родителям ( мы так всегда решаем школьные проблемы, они бывают у всех)и попытаться решить проблему.
Еще раз спрошу, вы подходили к директру? Говорили?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Gibiskus
А школа совсем не устраивает? Может имеет смысл среднее звено проучиться в школе+художка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Светик2002
То, о чем Вы пишите, действительно безобразие. Вечно опаздывающий учитель меня бы тоже убил. Здесь явно проблемы в составлении расписания. Не молчите. Требуйте от руководства исправления ситуации. это платная школа, Вам и указывать на недостатки. Мои старшие дети закончили это лицей давно. Я помню, что на собраниях мы, родители, высказывали недовольства и нам шли навстречу.
Тоже слежу за отзывами, тк и подруга хочет в будущем году ребенка отправить учиться в лицей да и для младшего сына уже призадумываюсь. Очень хочу слышать отзывы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Valiko
НетСветик2002не исказила ситуацию, а лишь намеренно затронула верхушку проблемы 7 класса. И здравомыслящие родители, какой мне кажется, Gibiskus понимают, что стоит прислушаться и к такой информации. Кстати, понятно, почему Светик2002 не захотела объяснять, что делали с начала года родители класса, чтобы решить проблемы...
Лицей знаю давно, не удалось промолчать и, конечно же, специально не регистрировалась для того, чтобы оставить это сообщение :smile:

Сообщение Добавлено:  
Valiko
Школа сейчас не устраивает по многим параметрам и к сожалению становится только хуже. В художку ходим. Но вот дочь сама очень хочет уйти в лицей, для нее это сейчас как награда. Трудно отговорить. Ладно будем посмотреть! Очень надеюсь на день открытых дверей! Кстати так никто и не озвучил когда он. Думаю может еще тогда к ВГУЭСу присмотреться, у них вроде тоже было что, то подобное.
Светик2002
Зря вы так! Я имею ввиду не писать в этой теме. Наоборот ваша проблема и пути ее решения были бы важны! Более того я и на дне открытых дверей вопрос про подобное задала б. Интересно мнение администрации

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Эл
Если не друдно расскажите! Хотя бы в личку :ro_za: на что стоит обратить внимание и что требовать, чтоб избежать подобного. Или принципиально игнорировать учебное заведение?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
7 класс в этом году первый раз набрали?
Было же раньше профильное обучение по группам в 10-11 классах и 9, схема работала отлично.

И я все равно не понимаю, вы приходите, озвучиваете проблемы. А что в ответ? Вас игнорируют? Пишите загадками, честное слово.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Эл писал(а) 01 фев 2016, 16:50:
Valiko
НетСветик2002не исказила ситуацию, а лишь намеренно затронула верхушку проблемы 7 класса.

Ну а что мешает рассказать не по верхам, а как есть? К сожалению, это не праздный интерес. Лицей рассматривается по разным причинам в качестве перевода из других школ. Очень не хочется шило на мыло менять...

Сообщение Добавлено:  
Klusha
Так я пытаюсь чего то добиться, но бесполезно! :-(
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Благодарил (а): 22 раза
По поводу 7 класса,сколько родителей столько и мнений.Я тоже считаю что если так беспокоит почему поменялся учитель математики и куратор,то можно ведь и в лицей съездить узнать,а не на форуме спрашивать.По поводу преподавания математики простым школьным учителем с соседней школы,знаете в некоторых случаях простой школьный учитель даёт предмет намного лучше и сильнее чем заслуженный с института и это как раз тот случай.А про то что двойками задавила детей,то это как раз результат тех знаний которые нам дал предыдущий педагог.Что то никого не волновало что раньше двойки давали переписывать после уроков.А сейчас забеспокоились.Может лучше начать детей работать заставлять.Куратора назначили нового и об этом дети дома тоже сообщили,ну по крайней мере моё дитё.И я считаю что мы ничего не потеряли.Предыдущий куратор как то особо не беспокоился ни по поводу дисциплины (её как не было так и нет) ни по поводу мероприятий,да и вообще жизни класса.Единственная её задача была по моему выставлять оценки,так с этим и новый куратор справиться.

Сообщение Добавлено:  
LISA-74
Вы тоже в этом 7-м? Тогда почему у вас в принципе с начала года такая ситуация была? Каков уровень знаний детей сейчас? Какова атмосфера в классе? Сколько в классе детей? У куратора, кроме выставления оценок вообще никаких функций нет? Или это только вам такие достаются?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Gibiskus писал(а) 02 фев 2016, 08:32:
куратора, кроме выставления оценок вообще никаких функций нет? Или это только вам такие достаются

А какие еще могут быть функции у куратора? Оценки, связь между родителями и лицеем. Мероприятия? Попробуйте организуйте. Большинство детей в этом возрасте очень заняты. Спорт, доп. занятия и тд и тп. Более того, дети ходят в лицей не по месту жительства, а значит и живут по всему городу. Главное, чтоб куратор был в принципе. Именно с ним можно решить многие проблемы, узнать что-то о своем ребенке.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
По поводу учителя математики -хорошо, что заменили. Сын съехал с 5 на 4, но сам говорит, что оценки стали хуже, зато знания лучше.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 24 из 43  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов