Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 16 сен 2015, 11:31:
После слияния с 75 школой не будет уже 1 гимназии в том виде, в котором она есть сейчас... Всё это печально.
Если бы 75 школа была бы такая замечательная, то в неё бы тоже стремились, а не уходили после "началки" в другие места :mi_ga_et:
Меня в факте слияния не интересуют никакие конструктивные моменты - ни транспорт не нужен, ни 1 смена, ни спортзал... Поступали конкретно в 1 гимназию - значит, нас всё устраивало! Сейчас разбегутся учителя, разбегутся хорошие дети...
Мне смысла нет возить младшего в 75 школу. Без вариантов, будем уходить из гимназии (или из 75 школы, в которую она превратится :-) )
!

Наташ, ты в своих путешествиях видела современные образовательные центры в Москве и Питере? Средние учебные заведения, которые занимают разные корпуса в столицах и куда детей возят даже из пригородов? Это настоящие "школы XXI века". Современные реалии таковы, что требуют пространства для полноценного образовательного процесса. На них можно развернуть массу дополнительных образовательных опций (вплоть до включения в образовательный комплекс школы искусств). Сейчас гимназией достигнуты пределы в развитие-именно из-за отсутствия пространства. С этим, во многом, связано провисание в образование среднего звена-детям негде заниматься углубленно, дополнительно. Все, что не развивается-деградирует.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Санечка
Я своему ничего не говорила. Им сказала учитель.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
natalochka-mama писал(а) 16 сен 2015, 16:04:
Ань, ты веришь, что тех 7-классников (из 75 школы), которые не пройдут предпрофильное тестирование, выкинут "за борт"?! Я не верю! А КУДА они пойдут?! Есть еще какие-то школы рядом?

А куда идут гимназисты "по прописке" не прошедшие тестирование в 7 классе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
кэт писал(а) 16 сен 2015, 16:06:
Anna-Maria
Кто будет вести уроки у 5-7 классов? Как учителям гимназии преподавать одновременно в двух зданиях?

на например, по биологии учитель же не один. а как минимум два. один ведет 5-7, другой старшую школу. Наверно как-то так

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Ань, ты веришь, что тех 7-классников (из 75 школы), которые не пройдут предпрофильное тестирование, выкинут "за борт"?! Я не верю! А КУДА они пойдут?! Есть еще какие-то школы рядом?
Эти дети учатся на "закрепленной территории" и будут там учиться до 9 класса точно, независимо от тестирования :mi_ga_et: У нас же обязательно среднее образование.

Статус гимназии гикто не отменяет. На второй год в гимназии не оставляют. При академической неуспеваемости у администрации есть право отчислить ученика. О общее среднее образование ему будет гарантировано в общеобразовательной школе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
lutsik писал(а) 16 сен 2015, 16:06:
Санечка
Я своему ничего не говорила. Им сказала учитель.

Мне кажется, что до конца учебного года мы не узнаем достоверной информации. За это время еще многое может измениться, в том числе и возможен перенос даты слияния. Все-таки это не так просто взять и книжки перенести

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Anna-Maria писал(а) 16 сен 2015, 16:10:
Anna-Maria
О общее среднее образование ему будет гарантировано в общеобразовательной школе.

Вопрос только в какой? Там нет рядом школ.

Сообщение Добавлено:  
Санечка писал(а) 16 сен 2015, 16:05:
ну так родители уже постарались. детей в известность поставили :smile:

Не знаю как насчет родителей. Я об объединении здесь на форуме прочитала и сказала сыну. На что он ответил:"Я это знаю уже, нам классная сказала на физкультуре, что подождите немного, гимназия переедет и будет уже у вас настоящий учитель физкультуры и спортзал".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Elena-Margarita писал(а) 16 сен 2015, 16:04:
поставлена задача Министерством образования о том, чтобы все учились в первую смену, наша слишком перегружена и можно объединиться только с 75-ой.

Вот именно "перегружена"! Поэтому нужно было меньше первоклассников набирать. Другие маленькие школы по 60 чел. набирают. Ну, перекинут детей из гимназии в 75 школу и начнут вместо 100-120 чел по 200 чел. набирать. А чего... Нужно же еще и учителей нач.школы из 75-ки задействовать ':roll:'

Про 2 смены - приличные школы в нашем районе учат детей в 2 смены (2 гимн и 51, 23 шк). В 51 и 23 шк - среднее звено уч-ся в 2 смене.
Занятия в 1 смену были в школах с недобором детей - 52 школа, кажется, так раньше училась (хотя в прошлом году у них было уже 2 смены).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 16 сен 2015, 16:16:
Санечка писал(а) 16 сен 2015, 16:05:
ну так родители уже постарались. детей в известность поставили :smile:

Не знаю как насчет родителей. Я об объединении здесь на форуме прочитала и сказала сыну. На что он ответил:"Я это знаю уже, нам классная сказала на физкультуре, что подождите немного, гимназия переедет и будет уже у вас настоящий учитель физкультуры и спортзал".

Дети не воспринимают объединение, как драму, пока родители им об этом не скажут :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 16 сен 2015, 16:16:
Вот именно "перегружена"! Поэтому нужно было меньше первоклассников набирать. Другие маленькие школы по 60 чел. набирают. .

Согласна!

Сообщение Добавлено:  
поставлена задача Министерством образования о том, чтобы все учились в первую смену, наша слишком перегружена и можно объединиться только с 75-ой.

Вот именно "перегружена"! Поэтому нужно было меньше первоклассников набирать. Другие маленькие школы по 60 чел. набирают.

На какой педагогический коллектив? :du_ma_et: у нас-предметное обучение с 1-го класса, знаешь же. В образование "подушевое" финансирование. Кто будет платить зарплату учителям? Кормить их детей? Или распустить всех пеагогов 1-ой квалификационной категории и учить детей азбуке 2-мя учителями начальной школы? Что тогда останется "гимназического"?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 16 сен 2015, 16:10:
Статус гимназии гикто не отменяет.

Со временем статус гимназии уберут - когда не останется хороших учителей, хороших учеников, хороших показателей ЕГЭ...
Санечка писал(а) 16 сен 2015, 16:07:
по биологии учитель же не один. а как минимум два. один ведет 5-7, другой старшую школу. Наверно как-то так

Так учителя - одни и те же, и работают в 2 смены! Посмотрите на сайте, у нас не так много учителей (и молодежь в декреты постоянно уходит). Не сможет 1 учитель вести ВСЮ биологию у старшеклассников (тем более, в хим-био классе есть разделение по этим предметам на 2 группы).
А если учителям будут предлагать выбор, то скорее всего, они выберут преподавание старшеклассникам, т.е. останутся в здании гимназии. А учителя 75 школы останутся в своем здании (кто б их в гимназию пригласил :mi_ga_et:).
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Ну, перекинут детей из гимназии в 75 школу и начнут вместо 100-120 чел по 200 чел. набирать. А чего...

Вряд ли , часовой диапазон занятий, проводимых только в утреннее время, ведь тоже сужается.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Второй смены же у них не будет..

Последний раз редактировалось Elena-Margarita 16 сен 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 16 сен 2015, 16:23:
На какой педагогический коллектив? у нас-предметное обучение с 1-го класса, знаешь же. В образование "подушевое" финансирование. Кто будет платить зарплату учителям? Кормить их детей? Или распустить всех пеагогов 1-ой квалификационной категории и учить детей азбуке 2-мя учителями начальной школы?

Не поняла, о чём ты... Я говорю, чтобы не было перегруженности, нужно набирать 2 класса, как это делают в 9 школе, например. В 13 школе тоже по 120 чел не набирают!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Anna-Maria писал(а) 16 сен 2015, 16:18:
Дети не воспринимают объединение, как драму, пока родители им об этом не скажут

Смотря какие дети... Мои дети любят именно ЭТУ школу (т.е. ЭТО здание стало им родным) и ни в какую другую переходить не хотят :nez-nayu: А если еще учителя поменяются (а для 5-7 классников они точно поменяются, т.к. все сильные педагоги останутся со старшеклассниками), то это двойная трагедия :-( В 5 кл. дети только привыкнут к тому, что учителя поменялись, в 6 классе опять заново надо привыкать...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Я о том, что параллель в 2 класса не сможет обеспечить существование учителей-предметников, которые работают с начальным звеном.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Можно посчитать, сколько у нас в нач.школе предметников.
2 класса в параллели Х на 4 года = 8 учителей.
Раньше нач.школа была 3 года и 3 класса в параллели, т.е. 9 учителей. Предметное обучение тоже было).
Не такая большая разница :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Безусловно учителя с 75-й после объединения никуда не денутся и останутся преподавать. И если уровень этих учителей не дотягивает до уровня учителей гимназии, то и можно сделать выводы о преподавании в объединенном заведении. Хотя, поживем увидим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Узнала. Всем школам поставлена задача Министерством образования о том, чтобы все учились в первую смену, наша слишком перегружена и можно объединиться только с 75-ой. Вопрос на уровне дирекции не решен и никаких дат пока нет. Информация достоверная.

Добавлено спустя 56 секунд:
Anna-Maria писал(а) 16 сен 2015, 15:58:
natalochka-mama писал(а) 16 сен 2015, 14:04:

В 75 школе всего около 300 учеников. Если реорганизация состоится-в старшие профильные классы они будут вливаться на основание конкурсного отбора, как и гимназисты.

А остальные куда пойдут?

Вопрос решен и озвучена конкретная дата 01.09.2016

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
Если сократить по одному классу в параллели, это всего 11 классов. В одну смену не вместятся все равно дети.
Девочки, кто знает если не успевает ученик по прописке, его выгоняют из гимназии?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов