Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 1. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Мне сын подтвердил эту новость. Прямо даже не знаю радоваться или огорчаться. И что в результате будет 75 школа или гимназия 1?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
А что думает об этом попечительский совет гимназии? И каа администрация поедлагает добираться до школы детям "по прописке"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Опять двадцать пять :de_vil: Два года назад администрация клятвенно обещала, что не будет принимать такого решения без мнения Попечительского совета и родителей. Капец какой-то! :de_vil: Столько ДВФУ-шных корпусов продали! Хоть бы один Гимназии передали! Слов нет :de_vil:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
кэт писал(а) 15 сен 2015, 22:02:
А что думает об этом попечительский совет гимназии? И каа администрация поедлагает добираться до школы детям "по прописке"?

К сожалению администрацию гимназии данные проблемы не интересуют :men: :de_vil: :shout:
Я тоже просто в шоке! Тут ради первого класса работу бросаешь, а теперь вообще до 7 класса за руку водить придется! В этот наркоманский район детей одних не отпустишь, да и слишком уж далеко и небезопасно идти!!! :de_vil: там даже тротуары не везде есть :ny_tik:

Изображение

За это сообщение автора shalunia поблагодарил: Lyudochka

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Да уж... :-(
Общественный транспорт в том районе просто никакой, очень большое количество детей из начальной и средней школы учится в музыкальной школе через дорогу, многие там просто "живут" - делают уроки, дожидаются родителей. Сейчас все пойдет сикось-накось.
Еще интересный момент - спонсорский взнос идет на обустройство гимназии, улучшение материальной базы. Неизвестно, в какие условия попадут дети на следующий год...
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Да ладно, упакуем и 75-ю школу. Бедные мы что ли? :-)
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lutsik писал(а) 15 сен 2015, 23:08:
Да уж... :-(
Общественный транспорт в том районе просто никакой, очень большое количество детей из начальной и средней школы учится в музыкальной школе через дорогу, многие там просто "живут" - делают уроки, дожидаются родителей. Сейчас все пойдет сикось-накось.
Еще интересный момент - спонсорский взнос идет на обустройство гимназии, улучшение материальной базы. Неизвестно, в какие условия попадут дети на следующий год...

Ира, нам сейчас начнут петь песню как все будет замечательно! :ps_ih: А секции и доп.занятия это вообще отдельный вопрос! Сейчас вот именно все переколбасят :de_vil: Явно придется что-то бросать, уходить к другим тренерам и т.д. Я с обеда хожу сама не своя как узнала! И главное ведь младшие - то только в первый класс пошли! Знала бы по крайней мере в 13 - ю пробивались бы!!!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Вывеска будет 1-ая гимназия. Самое плохое, что преподаватели некоторые не собираются продолжать работать при таком положении вещей.
Нам нужна была школа в шаговой доступности, а сейчас что будет? Как туда добираться, а зимой? Бреееед. Проблему отсутствия спортзала решать таким образом! Наверно, надо тем кто по прописке писать в прокуратуру

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мята писал(а) 15 сен 2015, 23:34:
Вывеска будет 1-ая гимназия. Самое плохое, что преподаватели некоторые не собираются продолжать работать при таком положении вещей.
Нам нужна была школа в шаговой доступности, а сейчас что будет? Как туда добираться, а зимой? Бреееед. Проблему отсутствия спортзала решать таким образом! Наверно, надо тем кто по прописке писать в прокуратуру

К сожалению, это видимо бесполезно, т.к это все делается во имя исполнения федерального закона об образовании! ':roll:' , где сказано что не только спортзала должны быть, но и все должны учиться в первую смену, должна быть продленка. .... Но мне кажется волну поднимать надо! Сейчас и учителя побегут из школы, да и вообще настолько обидно:(( теряется вообще смысл, устои гимназии, история, статус :ny_tik: Про страшные неудобства для детей и родителей я уже просто молчу!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Может, попытаться найти позитивные моменты?
Дети, действительно, смогут учиться в первую смену, будут спортзал, хореографический зал-а не пыльная рекреация, для работающих родителей великим подспорьем будет продлёнка, и, наконец-то, появится возможность полноценных дополнительных занятий, кружков и факультативов, на которых сейчас дети часто ютятся на партах в коридорах.
Безусловно, надо ставить перед городской администрацией задачу привести школу в нормальное техническое и эстетическое состояние.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не забывайте, что все эти удовольствия будут платными! И все это ляжет на нас достаточно серьезным финансовым грузом!!! А если учесть, что детей двое, а то и трое......

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Anna-Maria
До всех плюсов и позитивных моментов еще как-то нужно добраться.
К школе нет нормальной дороги с тротуаром, местами там придется идти по проезжей части. Ближайшая остановка на Покровском парке, пешком в гору - около 15-20 минут. Зимой это будет то еще удовольствие...

Сообщение Добавлено:  
lutsik
Остановку сделали рядом с школой. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
Все возможные плюсы меркнут по сравнению с ДОРОГОЙ, а вернее ее отсутствием. Администрация останется на Уборевича, для них это не проблема, а учителя, которые преподают и в средней и старшей школе? Вообщем, пойдёт волна уволнений педсостава и отток учащихся в другие школы, в менее опасные районы

Добавлено спустя 31 секунду:
86 автобуса, который ходит два раза в день?

Сообщение Добавлено:  
shalunia писал(а) 16 сен 2015, 00:13:
Не забывайте, что все эти удовольствия будут платными! И все это ляжет на нас достаточно серьезным финансовым грузом!!! А если учесть, что детей двое, а то и трое......

Какие? Факультативы и дополнительные занятия-бесплатны. Продленка? Сколько сейчас платят родители, пользующиеся коммерческими группами продленного дня? 15 тыс. -минимум? Школьные продленки обходятся в 2-5 тыс руб. Дополнительное образование может быть платным, но, теми же танцами и спортивными единоборствами, дети смогут заниматься в стенах школы, не тратя время на дорогу.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Anna-Maria писал(а) 16 сен 2015, 06:59:
lutsik
Остановку сделали рядом с школой

Какой маршрут туда ходит, например, с Луговой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
А 8-11 классы из 75 школы перейдут в здание на Уборевича?

Сообщение Добавлено:  
lutsik писал(а) 16 сен 2015, 06:54:
Anna-Maria
До всех плюсов и позитивных моментов еще как-то нужно добраться.

:a_g_a: но тенденция создания укрупненных учебных комплексов-она общая по стране. В Москве и Питере уже есть хороший опыт, когда в единый комплекс объединяются несколько школ и детских садов и растят себя гимназистов с пеленок) Это-новая реальность и неизбежность. Мне тоже тревожно, хотя старшей школы "переезд" и не коснется. Но у меня скоро племяннику в школу, а там, глядишь-и внукам))) Мы можем работать с этой идей объединения конструктивно-отстаивая интересы детей и коллектива, по созданию надлежащих условий; а можем-неконструктивно конфликтовать, тогда мне страшно представить последствия, когда окажется, что гимназия "не соответствует санитарным нормам" в принципе ...

Добавлено спустя 57 секунд:
кэт писал(а) 16 сен 2015, 07:08:
А 8-11 классы из 75 школы перейдут в здание на Уборевича?

10-11 классов там нет.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
Anna-Maria
Все призрачные определения про будущее, единые комплексы и то, как же нам будет всем хорошо когда-нибудь меня совершенно не вдохновляют. Меня волнует судьба моих детей сегодня. Так на каком автобусе они смогут добраться до школы с Луговой и обратно?

Сообщение Добавлено:  
lutsik писал(а) 16 сен 2015, 07:07:
Anna-Maria писал(а) 16 сен 2015, 06:59:
lutsik
Остановку сделали рядом с школой

Какой маршрут туда ходит, например, с Луговой?

Ира, я не знаю. Напротив гимназиии тоже нет остановки, правда? Мои дети, как и многие, ходили с остановки Суханова или Семеновской-неблизко.

Добавлено спустя 57 секунд:
Хороший повод-требовать школьный автобус. Это-конструктивно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов