Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 17 из 43  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
EASidorenko писал(а) 08 сен 2015, 16:36:
Мы в лицей пришли из обычной школы, в 10 класс. Сегодня сын делился впечатлениями - сказал, что ему очень понравилось, так как уроки ведутся парами и вместо 5 предметов получается 3 в день, а это гораздо проще для усвоения. Очень понравился урок литературы!!! Если учесть тот факт, что читаем мало и читать не любим ;) По количеству детей в классе пока не уточняла. Но первое впечатление положительное, надеюсь что так и дальше будет...

Моя тоже в 10 классе :smile: ,в Б.13 девочек и 3 мальчика

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
sonya v!
Вы архитекторы?
EASidorenk
А у вас какое направление?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Valiko
Да, Валь,в архитекторы пошли :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Благодарил (а): 22 раза
У нас в седьмом классе 26 человек,и говорят будет 27.Я думаю это очень много и вопрос на собрание обязательно нужно поднимать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Смысл поднимать этот вопрос на собрании? Классы не разделят. Были маленькие классы, но тогда и желающих учиться было меньше, и аудитории были совсем маленькие, там больше 16 человек и не поместилось бы. Сейчас дети учатся в просторных классах, желающих достаточно. Стоимость обучения, на мой взгляд, адекватная. Уровень преподавания на высоте. Кто мотивирован на учебу, тот учится. Нас все устраивает.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 14 авг 2012
Норматив учащихся в классе 25 человек. Его никто не отменял. Раньше лицей находился в другом помещении с маленькими кабинетами. Поэтому и учащихся в классах было меньше. С этого года площади увеличились. Соответственно и учащихся в классе стало больше. Насколько я знаю, в этом году никому не обещали классов меньше 20 человек. Класс 13 человек никто не откроет. Мой сын тоже учится в лицее. У них в классе 21 человек. И может случиться так что кто-то ещё придёт учиться. И директор не сможет отказать. Посадочные места-то есть. А по поводу сравнения со школой скажу следующее - мы ушли из школы из-за отсутствия преподавателей по основным предметам. И многие родители по этой же причине привели детей в лицей. Так что сравнение не в пользу муниципальной школы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я вас поздравляю что вас все устраивает.А мы например шли рассчитывая на небольшой класс,и мативация к учебе у нас хорошая.Пока без троек слава Богу.Каждый из нас выбирая учебное заведение смотрит все что оно может предложить,в том числе и небольшие классы.По определенным условием учебное заведение и выбирается,и за это платятся деньги (уж извините).Во многих лицеях большие классы ,но там по крайней мере на основные предметы делят детей на группы.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
LISA-74
Подождите, но ведь лицей этот везде пишет, что классы у них полноценные! Т.е. получается вы шли надеясь что-то изменить?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Где везде,на например говорили классы не более 16 человек,наберут детей будет два класса.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Для лучшего усвоения материала классы не большие,не то, что в школах,это даже ой, ошибочка вышла! на ветке писалось.Но нигде я не нашла информацию и нигде ее не произносили,что класс будет 30 человек.Сейчас уже 27 и не факт что еще кто то не придет.

Сообщение Добавлено:  
LISA-74
Здесь в втке об этом и говорили, когда я звонила и спрашивала про численность, мне так же озвучили, что помещения большие и классы будут полноценными.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А нам этого не говорили.А полноценный класс это по вашему сколько человек?Для кого то и 15 человек полноценный класс.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
А для кого то и 50 человек нормально.Для одного человека положено 2,5кв.метра.У нас большие классы можно набирать правда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Еще учиться не начали, а уже помехи. Подождите паниковать. Не вижу проблем в классах по 26 человек. Уши слушать лекцию есть. Для усвоения материала система пар, а не 6 уроков. Кому надо учиться, тот будет. Да, действительно раньше были классы 16-18 человек. Так там аудитории были на 9 парт. Акустика такая, что звон в ушах стоял, духота. И ничего, усваивали материал. А сейчас явно комфортнее. Главное, чтоб преподаватели устраивали и общая атмосфера.
Не переживайте. Все будет хорошо.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: мама марина

Сообщение Добавлено:  
LISA-74
Что значит для меня? Есть нормы. Класс это от 25 человек до 30. Как не крути никаких нарушений, зачем вообще с таким подходом идти в учебное заведение -не нравится -меняйте там, где вам будет хорошо! Вас никто насильно ведь не держит! Что вам мешает выбрать учебное заведение по душе?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я вижу что ваши дети не в седьмом классе учаться.Интересно по сколько человек в вашем было когда вы пришли в лицей?И по сколько сейчас.Что значит меняйте.Я выбрала учебное заведение по душе.И на тех условиях которые мне озвучили.А озвучили мне что классы большими не будут.И что будет уделено максимальное внимание ребенку.Каждый из нас наверное не просто так меняет учебное заведение.Шило на мыло менять никто не хочет,да еще и платить за это.Если нет возможности разделить класс,можно ведь делить класс хотя бы на основные предметы.А позицию "не нравится уходи",оставте при себе.Я наверное не в последний день каникул учебное заведение выбирала.И информация озвученная мне отличается от вашей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
LISA-74
В старших классах, когда пойдет распределение по направлениям, таких больших классов скорее всего не будет. У меня старший сын давно правда учился в лицее, общего направления был только 9 класс и он был не 15 человек.В 10-11 да, тогда назывались группы, было по 15-16.
26 человек не могут скорее всего разделить, по 13 это очень маленький класс,наберут до 30 может и разделят. Мне как-то очень опытный и грамотный педагог говорила, что ей комфортно работать, она может держать в поле своего полного внимания 24 ребенка, больше сложнее, меньше тоже не к чему.

Сообщение Добавлено:  
LISA-74
В смысле не в 7-м? И что? Дочка в 6-м, в следующем году как раз в этот лицей переходим, или это что-то принципиально меняет? Если вам кто-то озвучивал информацию иную от той, что есть, то может стоит к нему и обращаться с претензиями, а не здесь пену поднимать. Я готова к подобному классу иду в этот лицей не за маленьким классом.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну раз вы готовы,и даже еще не учитесь,зачем тогда вообще обсуждать это со мной.Придете на следущий год и будете со своими родителями обсуждать что вас устраивает а что нет.Я же обращалась к мамам семиклашкам этого года.И спрашивала их мнение.Вам то это зачем сейчас :sh_ok: .

Добавлено спустя 2 минуты:
И озвучивал не кто-то,а наверное кто надо.Я в лицей не звонила,а ножками ходила.И кто надо тот и озвучил.

Сообщение Добавлено:  
LISA-74
Мне предстоит такой же класс, и важна информация об учебном процессе и отзывах о классных руководителях/кураторах, а вас смотрю только количество детей волнует :ne_vi_del:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fortuna2014 писал(а) 05 июл 2015, 00:14:
Gibiskus писал(а) 04 июл 2015, 13:31:
Девочки, кто учится уде в лицее, какое количество детей в классах? Есть "внешкольная жизнь", мероприятия, выезды, конкурсы и т.д. Есть консультативные часы у педагогов? На случай если ребенок пропустил или не понял материал.

Количество учащихся будет до 20 человек, так как сейчас большие кабинеты. В лицее работают театральная студия " Крылья" и вокальная студия "Вдохновение", где лицеисты занимаются бесплатно..

Вот что писали по поводу количества. Но сейчас ситуация такая, что получается не хватает детей для полноценного второго класса. Не отчислять же вновь прибывших. Будем надеяться, что в следующем году придут недостающие детки и классы поделят. Так что, активно агитируем бывших одноклассников :smile:

За это сообщение автора Наталочка поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну так и узнавайте о учебных процессах и о кураторах зачем вы обсуждаете тему которая вам не интнрнсна ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
На следущий год я думаю и так придут :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 17 из 43  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов