Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1686 ]  Страница 65 из 85  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 85След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Лицей информационных технологий ДВФУ
Октябрьская, 27
Директор Рогозный Александр Александрович
тел. 8 984 188 72 73

http://lit.wl.dvgu.ru/
http://www.dvfu.ru/admission/pre-univer ... hnologies/
Хотелось бы узнать об этом учебном заведении от тех родителей, чьи дети там уже обучаются или же от тех, кто знает полезную информацию. Находится в здании бывшего д/сада, рядом с налоговой Советского района. Интересует процесс обучения, все дополнительные мероприятия, режим, преподаватели и стоимость. Спасибо всем, кто откликнется. :)

Новости на 2014 год!
Лицей информационных технологий переехал с Магнитогорской на Октябрьскую 27 (остановка Покровский парк).
8-11 классы учатся в корпусе естественных наук, 5-7 пока размещаются в соседнем здании бывшего Восточного института.

За это сообщение автора Эл поблагодарил: Pipita

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2015
Добрый день, нужно было извлечь из корня, вроде бы, давно в школе училась, забыла все... Корень числа 256=16,сын этого не знает еще, т.к. по нашей программе эту тему еще не проходили

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вы думаете вариант теста 1, максимум 2? Т.е. все дети поступающие в 5-й класс пишут один тест? Или все тесты разные - какой попадется...

За это сообщение автора Бугиня поблагодарил: БеБоБу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
жаль только увидела инфо о дне открытых дверей :(
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, кто был
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый день, я была на дне открытых дверей, пришла к 10-00 вместо 11, поэтому было время побродить с сыном. Дети с 5-го по-моему по 7-й класс учатся в цокольном этаже - впечатление не очень, все унылое - облезлое, далеко не так, как в обычной школе, но успокоила себя, что это не главное...Старшеклассники обучаются на 1-м этаже (там более менее прилично). Все занятия проводятся в одном кабинете, закрепленным за классом. Что радует - так это то, что по субботам не учатся даже старшеклассники. Очень приятная женщина - зам. директора, ответила на все наши вопросы. Лицей как минимум еще 2 года останется в этом помещении, т.е. никуда переезжать пока не собирается. Поняла так, что лицей выбирает себе учеников, а не наоборот. Заведомо "слабых" детей не возьмут, если ученик не потянет, то родителям предлагают его перевести в др. учебное заведение. Добавлен 1 час математики и английского к учебному процессу.

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Кабинеты все были закрыты, поэтому могу поделиться только тем. что видела.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Бугиня писал(а) 24 мар 2015, 18:10:
Мы тоже писали тест по математике в субботу 21 марта, в 5-й класс, в школе "4" тест написал на "3" Хотелось бы знать как другие дети написали, может они специально усложняют тесты, а вдруг вундэркинд какой попадется, сразу выделят его из толпы. Было задание с корнем - мы в школе этого еще не проходили - уже минус балл...

Мы в том году поступали. Математику и английский сдали на 5, русский на 4. Что соответствовала оценкам в школе.
Вряд ли тесты сильно отличаются от прошлогодних.
В лицее четверок стало 5, в школе была 1. Но я списываю на лень моего сыночка :-)
Учиться на мой взгляд легче, потому как предметом в день меньше, да и в классе за два урока успевают больше.
Ребенку учиться нравится, и это главное. Детям в основной своей массе в классе комфортно друг с другом.
Два"но" - проблемы с учителем математики, за три четверти их было три и говорят в четвертой ждать нового педагога. У всех свои требования, дети только начинают привыкать и получать пятерки, как оказывается, что педагог уходит. :ny_tik: Вторая проблема - в дневник оценки не ставят в принципе, в электронный журнал из 10 предметов, регулярно оценки проставляют 2 педагога, еще 3 иногда. Детям отметки озвучивают не всегда, в итоге бланки с отметками родители видят только на собрание, ближе к концу четверти, когда исправить плохие отметки парой уже нереально. :-( Обещали, что со временем все отметки будут появляться в электронном журнале вовремя. Очень надеемся, что ситуация выправиться.

Бугиня писал(а) 25 мар 2015, 09:31:
Вы думаете вариант теста 1, максимум 2? Т.е. все дети поступающие в 5-й класс пишут один тест? Или все тесты разные - какой попадется...

В том году вариантов было 4.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2013
Благодарил (а): 94 раза
Бугиня писал(а) 25 мар 2015, 09:31:
Добрый день, нужно было извлечь из корня, вроде бы, давно в школе училась, забыла все... Корень числа 256=16,сын этого не знает еще, т.к. по нашей программе эту тему еще не проходили

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Ребятам при выдаче тестов объяснили, что на основном экзамене будут эти же тесты, может олько вариант поменяться. Хотя сейчас администрация прочитает нашу переписку и все поменяют :smu:sche_nie: , так что лучше идти на экзамен как в первый раз :smile:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Фрау Фарбиссина писал(а) 25 мар 2015, 10:49:
жаль только увидела инфо о дне открытых дверей :(
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, кто был

Нам понравилось! Особенно понравилось именно настрой лицея на сильных детей, правильно говорят, не хочет ребенок учиться - заставлять и бегать за ним не будут. У нас в средней школе такая проблема началась, 1-2 бездаря не хотят учиться, а страдает весь класс. Это основная причина ухода со средней школы. :no:

За это сообщение автора ОльгаЦ поблагодарил: Lady Madonna

Сообщение Добавлено:  
ОльгаЦ писал(а) 25 мар 2015, 13:06:
не хочет ребенок учиться - заставлять и бегать за ним не будут

Меня эта позиция очень радует, а дочь - мотивирует.
В лицее все дети сначала с'езжают. Как нам объясняла завуч - это связано с тем, что в школах часто оценки завышают. Ну и адаптация конечно. К третьей четверти дети выровнялись.
В коридоре и правда немного уныло. Но в классах большие окна, поэтому там комфортней.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И девы не расстраивайтесь сразу. После тестирования еще будет собеседование. На собеседовании сама завуч общается и с детьми, и с родителями. Смотрит дневник за предыдущий класс.
И сразу видит - слабый ребенок или в стрессе на тесте показал себя хуже, чем есть.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Педсостав и правда меняется иногда (уехала на пмж недавно учитель русского и лит-ры). Но к подбору педагогов относятся так же серьезно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
pantaty писал(а) 25 мар 2015, 12:58:
В лицее четверок стало 5, в школе была 1. Но я списываю на лень моего сыночка

Моя дочь в классе учится. Со школы пришли круглыми отличницами, в лицее стабильных 2 четверки, и две четверки 100% из-за лени. Даже тройку имеем по английскому языку, это дает знать наш замечательный английский в обычной школе. :men: Обещает в последней четверти все предметы подтянуть. Сейчас у нее главная страшилка это перевод в обычную школу :smu:sche_nie: . Не знаю как в других классах, но наш класс очень дружный. Девчонки и мальчишки с первых дней нашли общий язык.
pantaty писал(а) 25 мар 2015, 12:58:
Вторая проблема - в дневник оценки не ставят в принципе, в электронный журнал из 10 предметов, регулярно оценки проставляют 2 педагога, еще 3 иногда. Детям отметки озвучивают не всегда, в итоге бланки с отметками родители видят только на собрание, ближе к концу четверти, когда исправить плохие отметки парой уже нереально

Вот с этим тоже согласна. Даже сейчас, когда четверть уже закончилась по одному предмету до сих пор нет ни одной оценке в электронном дневнике, еще по трем предметам, так и не выставили четвертные. Регулярно выставляют оценки 2-3 педагога, остальные иногда выставляют. :-(
Point писал(а) 25 мар 2015, 13:58:
И сразу видит - слабый ребенок или в стрессе на тесте показал себя хуже, чем есть.

+1000 Мы первый раз вообще на двойку написали математику, когда поступали в 5 класс, а все потому, что дочь решила, что она самая умная, быстро чего то там на решала, не проверила и сдала. А я была уверенна, что по математике у нас точно пятерка будет. Когда она с тестирования через 15 минут выскочила, я сразу поняла, что-то тут не то. Слез потом было....... За то на всю жизнь урок получила. За то когда в 6 класс поступали, уже с полной ответственностью ко всему отнеслась и тест написала хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Наташа, у моей та же история. Быстро-быстро, невнимательно, главное успеть за это время :ti_pa: А времени-то много было.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Скажите, я правильно поняла, что если тесты все, предположим на "3" написаны, все равно есть шанс попасть на собеседование, или уже не допустят?

Сообщение Добавлено:  
Бугиня
Шанс есть

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Магиня
Ну про оценки. У нас же куратор выставляла и рассылала на электронку :co_ol:
А в дневник электр.я так ни разу и не зашла :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо, будем стараться...

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а) 25 мар 2015, 15:09:
У нас же куратор выставляла и рассылала на электронку

Я постоянно захожу, не люблю неожиданностей и привыкла видеть реальную картину, а не догадываться что там с оценками.

Сообщение Добавлено:  
Магиня
Я и не догадываюсь. Мне моя каждый день докладывает что сегодня получила :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Point писал(а) 25 мар 2015, 15:18:
Магиня
Я и не догадываюсь. Мне моя каждый день докладывает что сегодня получила :nez-nayu:

Моя тоже говорит, что получила, но это согласись не много не то. Должна быть реальная картина с оценками, а не то что сказал ребенок. Это еще хорошо, что оценки по итогу приятные, а если было бы наоборот?

Сообщение Добавлено:  
Магиня
Иногда бывают и не очень приятные сюрпризы :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У нас сейчас проблема, хотим поступить в 6 класс (сейчас учимся в 5-м), но, как сказали в субботу, два 5-х класса переплонены, по 24 и 25 чел. И по предварительным данным, никто из класса не собирается уходить. Поэтому, не факт, что при успешной сдаче экзаменов нас возьмут в переполненный класс :-( , хотя, с другой стороны, сказали, что если наберется 15 чел для 6-го класса, то вполне вероятно, что будут открывать 3-й параллельный класс. На это и надеемся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 4 раза
Людмила писал(а) 19 фев 2015, 11:12:
ОльгаЦ, Программа вступительных экзаменов (что должен знать ребенок) выкладывают на сайт.
. Не нашла, ткните, пожалуйста, носом в какой раздел на сайте податься. В инфо для поступающих -нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Три-нити* писал(а) 25 мар 2015, 22:42:
Людмила писал(а) 19 фев 2015, 11:12:
ОльгаЦ, Программа вступительных экзаменов (что должен знать ребенок) выкладывают на сайт.
. Не нашла, ткните, пожалуйста, носом в какой раздел на сайте податься. В инфо для поступающих -нет.

http://lit.wl.dvfu.ru/index.php?act=admission для каждого учебного года своя программа.

За это сообщение автора ОльгаЦ поблагодарил: Три-нити*

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
ОльгаЦ писал(а) 25 мар 2015, 19:38:
У нас сейчас проблема, хотим поступить в 6 класс (сейчас учимся в 5-м), но, как сказали в субботу, два 5-х класса переплонены, по 24 и 25 чел. И по предварительным данным, никто из класса не собирается уходить. Поэтому, не факт, что при успешной сдаче экзаменов нас возьмут в переполненный класс :-( , хотя, с другой стороны, сказали, что если наберется 15 чел для 6-го класса, то вполне вероятно, что будут открывать 3-й параллельный класс. На это и надеемся.

У нас в классе 27 человек, очень надеемся, что наберется еще 15 человек, и будет третий класс и нас поделят. Хотя класс дружный и с трудом представляю по какому критерию надо делить детей, но у нас реально самый большой класс в лицее, и сами педагоги говорят, что работать сложнее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
pantaty писал(а) 25 мар 2015, 23:26:
ОльгаЦ писал(а) 25 мар 2015, 19:38:

У нас в классе 27 человек, очень надеемся, что наберется еще 15 человек, и будет третий класс и нас поделят. Хотя класс дружный и с трудом представляю по какому критерию надо делить детей, но у нас реально самый большой класс в лицее, и сами педагоги говорят, что работать сложнее.

Вы в 5-м классе учитесь? Мы посчитали, что если будут делать классы по 20 чел., то с каждого клааса уже 9 набирается и на тестах примерно 8-10 ребят было, тогда должны набрать. Э-х, как хотелось бы....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1686 ]  Страница 65 из 85  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов