Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия №2. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
natie77 писал(а) 04 сен 2014, 19:47:
ну да, а потом на родительском собрании: "ну зачем, Вам давить на ребенка, он ЭТУ программу не тянет, зачем ВЫ из него троечника делаете, переводите лучше в простую, общеобразовательную школу, ему там будет легче, комфортнее и т.

Народ, вот мы это слышали ДО поступления в гимназию (безотносительно конкретного ребенка, просто - "если не потянет), а как поступили - за все 4 года ни на одном собрании, ни про одного ребенка, даже про отстающих, такого учителя не говорили и школу менять не предлагали.
А читать и писать печатными буквами к школе нужно, иначе будет сложнее, так как часть уже будет читать и писать и ребенку самому может быть некомфортно...и задания в учебниках 1го класса все же ориентированы на читающих детей уже

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
pobasenok26 писал(а) 05 сен 2014, 08:09:
natie77 писал(а) 04 сен 2014, 19:47:
ну да, а потом на родительском собрании: "ну зачем, Вам давить на ребенка, он ЭТУ программу не тянет, зачем ВЫ из него троечника делаете, переводите лучше в простую, общеобразовательную школу, ему там будет легче, комфортнее и т.

Народ, вот мы это слышали ДО поступления в гимназию (безотносительно конкретного ребенка, просто - "если не потянет), а как поступили - за все 4 года ни на одном собрании, ни про одного ребенка, даже про отстающих, такого учителя не говорили и школу менять не предлагали.
А читать и писать печатными буквами к школе нужно, иначе будет сложнее, так как часть уже будет читать и писать и ребенку самому может быть некомфортно...и задания в учебниках 1го класса все же ориентированы на читающих детей уже

А мы это регулярно слушали и слышим. Весь 4й класс "промывка" мозгов была, и в конце 6го класса в том году говорили тоже самое - мол, в 7м классе у детей будет внутренняя ГИА по аналогии с 9м классом. Для того, что если ребенок не проходит аттестацию, то он мог в течение 8го класса перейти в другую школу и адаптироваться там.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 92 раза
Ну правильно предупреждают заранее, если видят проблемы. А если предупрежден, то "вооружен". Мы, родители, часто способности своих детей приукрашиваем. А учиться действительно сложно, не все могут выдержать.
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Хината
Согласна. Но и беседы пусть тогда ведут со "слабыми" родителями. А не так, что на каждом собрании всем во всеуслышание. Сказали раз для всех, а потом работают только с теми, кому это надо.
К чему тогда все эти рейтинги? По рейтингу у ребенка хорошие показатели, не отличник, но и не в хвосте. А после собрания начинаешь уже сомневаться. Сомневаться в своём ребенке. И думать - то ли это тебя и твоего ребенка лично касалось, то ли так случайно сказано было.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 92 раза
Да, есть такая практика держать "в тонусе" :-ok-:
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
mamzel` писал(а) 02 сен 2014, 13:18:
Всех с началом учебного года! :ni_zia:
Первоклашечек - особенно! :dan_ser:

Кто с 1 "В" класса?

Мы с первого В. Вот читаю и понять не могу, такое ощущение, что в разных школах учимся. Нам в "В" ничего не задают. Кому уже задают учить стихи и т.д., скажите в каком Вы классе? Я вот то же переживаю, ничего не задают, ошибки не исправляйте, а потом скажут, Ваш ребенок не справляется. Я сама дома еще раз прохожу с дочей пройденный материал и конечно, где она сделала ошибку, все заново решаем.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Шутка дня. Моя сидит с мальчиком, на занятии он ей сказал, не списывай у меня, доча удивленно у меня спросила, почему он так сказал, я же сама могу выполнить задание. :)) Хохма, первый класс, пятый день занятий и уже не списывай.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
kovtata писал(а) 03 сен 2014, 09:36:
Девочки, привет! Поделитесь мнением об учителях английского: Бычек Светлане Николаевне и Брюшковой Ирине Николаевне!!! Кто сильнее, кто лучше из них??? Заранее благодарю!

Девы, ответит кто???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
Мама37 писал(а) 05 сен 2014, 19:14:
kovtata писал(а) 03 сен 2014, 10:36:
Девочки, привет! Поделитесь мнением об учителях английского: Бычек Светлане Николаевне и Брюшковой Ирине Николаевне!!! Кто сильнее, кто лучше из них??? Заранее благодарю!

Девы, ответит кто???

От Бычек С.Н. все стараются убежать при возможности, не нравится она обычно детям и родителям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Брюшкова - новый педагог, только пришла в этом году работать после института.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 16 раз
Sunny67
KsenyaV
Ну вы меня просто убили

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
KsenyaV писал(а) 05 сен 2014, 20:09:
Sunny67
KsenyaV
Ну вы меня просто убили

Почему? Если у вас есть возможность выбирать, то идите к молодому учителю. Не надо бояться молодых и неопытных. Практика показывает, что они часто учат лучше, чем уставшие от жизни и детей учителя в возрасте.

За это сообщение автора Sunny67 поблагодарил: Хината

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Мы с первого В. Вот читаю и понять не могу, такое ощущение, что в разных школах учимся. Нам в "В" ничего не задают. Кому уже задают учить стихи и т.д., скажите в каком Вы классе? Я вот то же переживаю, ничего не задают, ошибки не исправляйте, а потом скажут, Ваш ребенок не справляется. Я сама дома еще раз прохожу с дочей пройденный материал и конечно, где она сделала ошибку, все заново решаем.

Мы вообще ничего не делаем. Зачем грузить, они еще не адаптировались к школе в принципе, а к урокам тем более. Все будет... :sh_ok: еще вспомним это золотое время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
ученики 6-7 класс по каким учебникам изучают Китайский? Новый старт?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Alexx
Да, новый старт. Не углубленный китайский, углубл. не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
мы в 5-м, нам распространили новые учебники (не Новый старт), их смотрел человек знающий китайский язык - его ответ: учебники не для начинающих, тем более детей; сложные лексические предложения, сложная грамматика идут практически со 2-3 уроков, по таким учебникам вполне могут заниматься студенты в нашем университете. Учебники разработаны и отпечатаны в Пекинском университете для иностранцев.
Вот че за загоны у нашей администрации, что за эксперементы над детьми? у нас китайский не углубленный, выбрали как дополнительный.
пойду к учителю разговаривать, если действительно нововведение, буду переводить на другой язык.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Alexx
Ну вряд ли администрация шарит в китайском. Скорей всего это ведущий педагог китайского выбирал по какой программе они будут заниматься, разбирайтесь с ним.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
мамулечка-красотулечка писал(а) 06 сен 2014, 11:24:

Мы вообще ничего не делаем. Зачем грузить, они еще не адаптировались к школе в принципе, а к урокам тем более. Все будет... :sh_ok: еще вспомним это золотое время.

Вы вообще уроки дома не делаете???...))) или Вам их не задают?....у нас уже было задание- придумать загадку и красиво оформит на листе.... :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мамы первоклашек, поделитесь первыми впечатлениями об учебе, гимназии, учителях))) :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Мы с 1"Б" . Дома РЕКОМЕНДУЮТ выполнять некоторые упражнения. Лично я, ЗА. Пока задания не очень "напряжные" можно приучить ребенка к режиму - ШКОЛА, НЕБОЛЬШАЯ ПЕРЕДЫШКА, УРОКИ И ТОЛЬКО ПОТОМ ПОЛНОЦЕННЫЙ ОТДЫХ с прогулками играми и мультиками на закуску. :smile:

За это сообщение автора Стрелка поблагодарил: Abul

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Привет всем! Я тоже из 1 Б. Я тоже ЗА домашнее задание. Пусть привыкает, уже думаем, что на выставку осеннюю делать)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
Стрелка писал(а) 11 сен 2014, 10:00:
Мы с 1"Б" . Дома РЕКОМЕНДУЮТ выполнять некоторые упражнения. Лично я, ЗА. Пока задания не очень "напряжные" можно приучить ребенка к режиму - ШКОЛА, НЕБОЛЬШАЯ ПЕРЕДЫШКА, УРОКИ И ТОЛЬКО ПОТОМ ПОЛНОЦЕННЫЙ ОТДЫХ с прогулками играми и мультиками на закуску. :smile:

Учитель нравится?...)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов