Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
fiji писал(а) 20 май 2014, 07:54:
Посмотрела список документов. В принципе несложно собрать.
Единственное пугает медосмотр, учитывая,что всегда все по записи за месяц вперед :ps_ih: :ps_ih:

Вот еще перечень медицинских документов
При получении информации о зачислении ребенка в президентское кадетское училище необходимо предоставить в медицинский пункт следующие документы:
1.     страховой медицинский полис (копия + оригинал)
2.     страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС) (копия)
3.     медицинскую карту развития ребёнка Ф 112/у ( копия, заверенная главным врачом ЛПУ по месту жительства)
4.     сертификат прививок в соответствии с календарём профилактических прививок (оригинал)
5.     справка об эпидокружении (действительна в течение трёх дней)
6.     справка о санации ротовой полости
7.     копии следующих документов: свидетельства о рождении кандидата, паспортов единственного или обоих родителей (законных представителей) с пропиской

И перечень противопоказаний по здоровью
http://kpku.edumil.ru/images/stories/docs/pereshen.doc

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2013
Благодарил (а): 35 раз
fiji писал(а) 20 май 2014, 07:54:
Посмотрела список документов. В принципе несложно собрать.
Единственное пугает медосмотр, учитывая,что всегда все по записи за месяц вперед :ps_ih: :ps_ih:

И я о том же :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Lomako
а сколько вашему мальчику?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
fiji
Летом будет 12, заканчивает пятый класс :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lomako писал(а) 20 май 2014, 08:03:
fiji

Вы будете пробовать поступать?
Я планирую сына на след год.. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
особенно мне понравилось вот это:
"Копия медицинской карты кандидата Ф026/У" :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
fiji писал(а) 20 май 2014, 08:09:
fiji

Да не будем поступать! :-) Я тут мимо проходила, стало интересно, вот зашла, вообще рассматриваю вариант типа техлицея. Про военные специальности, училища, в том числе, президентские, что-то осторожничаю... Военные всю жизнь, как на качелях, то вверх, то вниз. То льготы и пенсии, то без жилья. Сейчас, например, запретили выезд за границу и пришлось возвращать путёвки. Потом захочет ребёнок в ту же Америку, а у него в анкете фраза "Президентское училище"...и не пустят :du_ma_et: Сразу говорю, я утрирую, чтобы проще донести.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
особенно мне понравилось вот это:
"Копия медицинской карты кандидата Ф026/У" :ps_ih: :ps_ih:

Это простая медицинская карта, которая есть у всех детей и находится она в детском саду или школе :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
fiji

Может и не быть добора, если будут заняты все места или по другой причине (по решению училища). В смысле, сейчас набирают с 5 по 7 класс, так как училище только открывают. Когда Вы через год придете в 7 класс, если из полностью набранных в этом году шестых классов никто не уйдет в течении года, то и мест не будет. Хотя вряд ли, наверняка кому-нибудь что-нибудь не понравиться.

Сообщение Добавлено:  
Lomako писал(а) 20 май 2014, 08:14:
Это простая медицинская карта, которая есть у всех детей и находится она в детском саду или школе

фуух! я уж было подумала это карта с поликлиники которая :hi_hi_hi:

Lomako писал(а) 20 май 2014, 08:14:
Военные всю жизнь, как на качелях,

это то да, но ведь после училища никто не заставляет дальше военную карьеру строить..
Можно поступить в любой вуз.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
BEG25
мой сын на след год будет заканчивать 4 класс, так что мы можем попасть только на след год.
планировать и делать, это ведь разные вещи..
а про добор..
если уж открывают училище, то я думаю, обязательный набор туда должен быть каждый год.
только с количеством мест наверно будут проблемы..

Последний раз редактировалось fiji 20 май 2014, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
А если в девятый идем то уже поздно????
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сознательная БЯка писал(а) 20 май 2014, 08:21:

пишут, что набор в 5-7 классы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сознательная БЯка писал(а) 20 май 2014, 08:21:

Поздно.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
fiji
Вам-то, конечно, не поздно. Вам, наоборот, рано :smile:
Вот вопрос-ответ про Оренбургское, там и высмотрела про добор
http://www.orenday.ru/novosti/pryamaya- ... kovskaya:-«v-kadetyi-otbirayut-umnyix-i-silnyix-rebyat»
27 февраля на вопросы читателей в пресс-центре «Комсомолки» отвечала директор оренбургского президентского кадетского училища Татьяна Машковская.

- Здравствуйте, меня зовут Лев Семенович Сизов. С какого возраста принимают в кадетку? Внук Лева учится в пятом классе и хочет стать военным.

- К сожалению, он не подходит по возрасту. В наше президентское кадетское училище поступают дети сразу после начальной школы. А в шестых классах у нас полный комплект.

- Парень-то неплохой. Он участвует во всесоюзных соревнованиях, федеральных олимпиадах. Недавно стал первым по математике. Очень целеустремленный мальчик!

- Мы за то, чтобы такие ребята учились у нас, но существуют правила приема. Хотим, чтобы в кадеты шли умные и сильные ребята из числа всех желающих, плюс 10 процентов от набора сверх плана, потому что во время учебы кто-нибудь не справляется и уезжает домой, а места освобождаются. Надеемся, что наше предложение получит поддержку.  Прием документов начнется с 15 апреля и продлится до 1 июня. Время еще есть. Следите за нашим сайтом 1pku.ru Там разместим прошлогодние билеты для подготовки к экзаменам и новую информацию. 

- Вас беспокоит Алексей Васильевич. Звоню с Адамовского района. Мой сын учится в 4 классе. Хочет стать кадетом. Я являюсь военнослужащим, работаю в ФСБ. Недавно мы отправили на ваш сайт заявку. Нам ответят на нее или надо приезжать в Оренбург?  

- По статусу военнослужащего вы подходите, а вот по типовому положению президентского кадетского училища, к сожалению, нет. Пока к нам могут поступать только дети военнослужащих и гражданского персонала  Министерства обороны РФ, а также дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Руководители довузовских образовательных учреждений РФ просят изменить существующий порядок набора.  Приезжайте к нам в день открытых дверей - 30 марта, возможно, будут внесены изменения в правила приема. В нашем кадетском корпусе 44 воспитанника продолжают семейную традицию. Но нельзя же из-за этого закрывать дорогу, возможно, будущим родоначальникам военных династий!

- Выпускники кадетского училища имеют льготы при поступлении в высшие военные заведения?

- Президент, открывая училище, сказал, что наша задача заключается в том, чтобы дать такое образование, которое позволило бы кадетам поступать в любое высшее учебное заведение. Конечно, приоритетом является поступление в военные вузы, где у ребят будут преимущества благодаря подготовке в нашем училище. Также ребята могут поступать в  любой гражданский институт на общих основаниях по результатам ЕГЭ. Первый выпуск  будет через год.

- Добрый день! Меня зовут Диана. У меня сынок еще маленький. Но я столько слышала о вашем кадетском училище, что решила узнать заранее. Как дети привыкают к режиму? Живут ли они там? Есть ли психолог?

- К нам поступают мальчики, окончившие  4 класс. Сначала дети проходят психологическое тестирование. По его результатам определяется,  сможет ли воспитанник быстро адаптироваться и жить в закрытом учебном заведении, способен ли он выстраивать отношения в коллективе, его морально-психологическое состояние. Потом мальчишки сдают три экзамена: русский язык, математику и иностранный язык. Также приемная комиссия учитывает состояние здоровья ребенка по медицинской карте, знакомится с портфолио поступающего. В итоге психологи дают рекомендации по каждому ребенку. Набираем в класс 20 человек. За ними смотрит классный руководитель. Он не ведет занятия и отвечает только за успеваемость детей, взаимодействие с педагогами, выполнение домашнего задания и подготовку к научным  конференциям, олимпиадам. В основном это женщины, которые становятся для детей классной «мамой». Во второй половине дня с ребятами занимаются офицеры в отставке. Они отвечают за дисциплину, занимаются военно-патриотическим воспитанием, решают все бытовые вопросы. Также на каждом курсе, состоящем из 120 человек, есть старший воспитатель, педагог-психолог, педагог-организатор. Сейчас пытаемся решить вопрос, чтобы появился на курсе и медицинский работник. Физическая культура и спорт - важные направления нашей деятельности. Этим занимаются  действующие военнослужащие, офицеры, выпускники Санкт-Петербургского военного института физической культуры. Домой на каникулы воспитанники ездят два раза в год. Летом на два с половиной месяца и зимой почти на месяц. В осенне-весенние каникул занимаются спортом, саморазвитием, наукой, творчеством.

- Звоню из Оренбурга, меня зовут Наталья Александровна Гнусина. Мой внук - четвероклассник. Готовим его в военные. А кадетам положены увольнительные?

- Кадетам положены увольнительные по воскресеньям. Такие поощрения дети получают только по результатам успеваемости и дисциплины.

-  Здравствуйте, я Елена. Мой ребенок ходит в кадетский класс. Будут ли у него привилегии при поступлении в кадетское училище?

- Порядок приема в училище определен приказом министра обороны Российской Федерации  и проводится на конкурсной основе из следующих категорий несовершеннолетних граждан: дети военнослужащих, а также лиц гражданского персонала Вооруженных сил Российской Федерации, имеющих стаж работы не менее 5 лет; дети и близкие родственники пенсионеров Вооруженных сил РФ; дети погибших военнослужащих; дети и внуки Героев РФ; дети, внуки и правнуки Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы и лиц, награжденных правительственными наградами, проходивших военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации (Вооруженных силах СССР); дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.

Исходя из этого,  обучение в кадетском классе не дает привилегий при поступлении в наше училище.

- А как быть с плоскостопием?

- В перечне временных противопоказаний по состоянию здоровья для поступления в училище нет плоскостопия. Однако мы осуществялем медицинский контроль над  состоянием здоровья наших кадетов. На сегодняшний день нарушение осанки, плоскостопие, сколиоз имеют  43 процента воспитанников, глазные проблемы - 29 процентов, есть и другие заболевания.  Наша статистика показывает, что дети приходят с ослабленным здоровьем. Родители должны заботиться о здоровье ребенка в семье.

- Здравствуйте, я Елена Сергеева из поселка Светлого. Моему сыночку пять лет. Есть ли у него хоть один шанс в будущем стать вашим воспитанником? И как можно будет на расстоянии следить за учебным процессом?

- Я думаю, есть. Очень хорошо, что вы заранее думаете о будущем своего сына. Родители наших кадетов имеют полную возможность на расстоянии следить за учебным процессом виртуально. Через Интернет можно просматривать расписание занятий, электронный дневник ребенка и записи специалистов. Кадеты училища   пользуются функциями информационного киоска, доступа к расписанию и электронному дневнику с домашними заданиями.

-  Вас беспокоит Гульнара Изимбетова из поселка Домбаровский. Сын учится в 4 классе. У него отличные отметки. Ребенок занимается в музыкальной школе и ходит в спортивную секцию. Наша семья не имеет никакого отношения к военнослужащим. Только дед воевал в ВОВ и получил медаль «За отвагу». Есть ли шанс поступить?

- Подавайте документы. Мы ждем вашего ребенка.

- Добрый день! Меня зовут Раиса Фарытовна. А вы девочек принимаете?

- Нет. Наше учебное заведение рассчитано только на юношей. Девочек принимает только Московский пансион воспитанниц Министерства обороны РФ.

ВАЖНО

Половина воспитанников кадетки - жители Оренбуржья

В Оренбургском президентском кадетском училище  воспитываются дети из Сибири, Камчатки, Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Муромска, из всего ПФО и даже из Южного Федерального округа. При этом соблюдается баланс 50 на 50. То есть половину воспитанников набирают из Оренбургской области. В этом году по плану должны принять 120 кадетов. Значит, 60 - это маленькие оренбуржцы. Сейчас в президентском кадетском училище около 700 человек.  В этом году распахнет свои двери кадетский корпус в Тюмени. Всего в России будет работать 8 кадетских корпусов. По одному в каждом федеральном округе. Оренбургское президентское кадетское училище было первым. Сегодня открыты такие же училища в Ставрополе и Краснодаре.

Последний раз редактировалось BEG25 20 май 2014, 08:42, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
BEG25
ссылка битая, не открывается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
fiji писал(а) 20 май 2014, 08:30:
BEG25
ссылка битая, не открывается.

Не получается по другому. Вы ее копирните полностью. Под спойлером текст.

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 20 май 2014, 08:27:
там и высмотрела про добор

а где там про добор? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
fiji писал(а) 20 май 2014, 08:50:
BEG25 писал(а) 20 май 2014, 08:27:
там и высмотрела про добор

а где там про добор? :nez-nayu:

- Здравствуйте, меня зовут Лев Семенович Сизов. С какого возраста принимают в кадетку? Внук Лева учится в пятом классе и хочет стать военным.

- К сожалению, он не подходит по возрасту. В наше президентское кадетское училище поступают дети сразу после начальной школы. А в шестых классах у нас полный комплект. 

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2014
Постою, послушаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2011
Благодарил (а): 7 раз
Всем здравствуйте!
Я работаю в этом училище, так что смогу отвечать на ваши вопросы.
Для начала, есть сайт vlpku.ru
по физ подготовке - необходимо будет сдать бег 60 м и 1 км, подтягивания - в зависимости от возраста
и помимо вступительных испытаний по общеобразовательным предметам будет определение психологической готовности кандидатов к обучению в форме тестирования.
Про "чьих-то сынов", как мне кажется, они так же будут поступать, как и все. Да есть льготные категории поступающих, как и везде (это все есть на сайте). В общем не получается у того, кто и не пробовал.
Кто-то писал, что не видят своего сына в погонах. В первом сообщении написано "Училище нацелено на подготовку молодых людей, ориентированных на государственную службу, будь то военная или гражданская." Так что вас не обязывают идти по военной стезе:)

За это сообщение автора Шерби поблагодарили: 3 Артемкина мамаCafe de Florefiji

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Шерби
Спасибо большое, что будете консультировать "из первых уст", конечно времени на сбор документов очень мало, до седьмого июня.

Последний раз редактировалось Lomako 20 май 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шерби писал(а) 20 май 2014, 12:37:
Всем здравствуйте!
Я работаю в этом училище, так что смогу отвечать на ваши вопросы.
Для начала, есть сайт vlpku.ru
по физ подготовке - необходимо будет сдать бег 60 м и 1 км, подтягивания - в зависимости от возраста
и помимо вступительных испытаний по общеобразовательным предметам будет определение психологической готовности кандидатов к обучению в форме тестирования.
Про "чьих-то сынов", как мне кажется, они так же будут поступать, как и все. Да есть льготные категории поступающих, как и везде (это все есть на сайте). В общем не получается у того, кто и не пробовал.
Кто-то писал, что не видят своего сына в погонах. В первом сообщении написано "Училище нацелено на подготовку молодых людей, ориентированных на государственную службу, будь то военная или гражданская." Так что вас не обязывают идти по военной стезе:)

Вы - преподаватель?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2011
Благодарил (а): 7 раз
BEG25
нет, я программист

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов