Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 47 из 52  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 52След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 63
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 07 авг 2007
МБОУ "СОШ № 63 с углубленным изучением китайского языка г.Владивостока"
Директор: Вдовиченко Анна Ивановна
тел. 232-43-40, 232-74-96
Официальный сайт школы: http://www.school63.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Школа № 63
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
lena-lenochka писал(а) 27 июн 2016, 07:51:
Вот мне соседка тоже говорила про Макаренко Г.П. Они у неё сейчас учатся, перешли во 2 класс. Тоже очень нравится.
А в 6 классах кроме физрука учителя ещё есть? Физ-ра меня мало интересует, мы ходим в спортивную школу. А вот русский язык, математика,....????

Русский язык ведет учитель со "сказочным" именем, она же и рисование ведет. Про нее здесь уже писали нехорошо. Истеричка, не имеющая ни малейшего понятия о детской психологии. У меня сложилось впечатление, что половина учителей, работающих со средними и старшими классами считают детей злейшими врагами и воюют с ними запрещенными методами. Учитель математики в целом хороший человек, применяет современные средства обучения, но как бы она ни сидела с тетрадками до вечера, уже не справляется с нагрузкой, временами уходит с урока, уже не хватает ее пенсионного здоровья и терпения, чтобы всем старшеклассникам объяснить довольно сложную программу. Без репетиторов не обойтись.
По остальным предметам не лучше. У меня есть смутное подозрение, что во всех школах так. Но в нашей школе "с особым талантом" подошли к подбору кадров.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 14 раз
Лия. писал(а) 28 июн 2016, 02:05:
Но в нашей школе "с особым талантом" подошли к подбору кадров.

Очень точно подмечено, а вот я скажу истину "рыба гниет с головы"

Сообщение Добавлено:  
ctvmz писал(а) 28 июн 2016, 19:05:
Но в нашей школе "с особым талантом" подошли к подбору кадров.

Очень точно подмечено, а вот я скажу истину "рыба гниет с головы"

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
А я снова не соглашусь с критикой Мальвины Игоревны. С моим сыном у нее нормальные отношения, несмотря на конфликты и вызывания родителей в школу. Ибо игры в планшеты и телефоны - простите, но неуважение к учителю. А этим страдают почти все старшеклассники. С русским языком у сына все в порядке, потому что Мальвина Игоревна требовательный учитель и "забивать" на свой предмет не дает. У большинства детей мотивации к учебе в старших классах нет, поэтому учат они только те предметы, по которым требуют. Не могу сказать, что это нормально. Но таковы реалии.
А вот с похвалой математички никак не соглашусь. С математикой ПРОСТО КАТАСТРОФА. Знаний ноль. За контрольную с кучей ошибок она ставит "4". при том что математика нужна абсолютному большинству! у меня сложилось впечатление, что она сама не очень любит свой предмет. а, может, и не очень знает. объяснения ее сын не понимает вообще.
по страшим классам у меня мнение, что школа - болото. но мне пока не с чем сравнить. боюсь, что в большинстве школ ситуация не лучше.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а) 05 июл 2016, 09:35:
А я снова не соглашусь с критикой Мальвины Игоревны. С моим сыном у нее нормальные отношения, несмотря на конфликты и вызывания родителей в школу. Ибо игры в планшеты и телефоны - простите, но неуважение к учителю. А этим страдают почти все старшеклассники. С русским языком у сына все в порядке, потому что Мальвина Игоревна требовательный учитель и "забивать" на свой предмет не дает. У большинства детей мотивации к учебе в старших классах нет, поэтому учат они только те предметы, по которым требуют. Не могу сказать, что это нормально. Но таковы реалии.
А вот с похвалой математички никак не соглашусь. С математикой ПРОСТО КАТАСТРОФА. Знаний ноль. За контрольную с кучей ошибок она ставит "4". при том что математика нужна абсолютному большинству! у меня сложилось впечатление, что она сама не очень любит свой предмет. а, может, и не очень знает. объяснения ее сын не понимает вообще.
по страшим классам у меня мнение, что школа - болото. но мне пока не с чем сравнить. боюсь, что в большинстве школ ситуация не лучше.

Сколько родителей, столько и мнений! Мой оболтус математику понимает, на контрольных четверки получает, но бывают и 3,и 2. Бывает, что вдвоем с ним разбираемся с домашней работой. Я считаю, что это хороший результат (тем более предмет сложный, а желание учиться отсутствует), а по другим предметам он вообще ничего не делает. И еще мне нравится, что все д/з и оценки есть в электронном дневнике, выставляются оперативно и я как родитель могу следить за работой моего дитятки.
Кто еще из учителей так же быстро и ответственно работает с электронным дневником? Да никто! Даже учитель информатики и физики вообще туда не заглядывает. Некоторые учителя заглядывают туда пару раз за четверть, выставляют оценки для галочки, д/з ленятся писать. Некоторые вообще ничего не делают и директор за этим не следит.
Про преподавание сказочной учительницы я не сказала ни слова, говорю только про ее человеческие качества, нервную систему и отношение к детям и родителям. Это тоже важно. К сожалению, на ее уроках происходит то, что меня волнует даже больше оценок.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
jansen писал(а) 05 июл 2016, 09:35:
Мальвина Игоревна требовательный учитель и "забивать" на свой предмет не дает.

... соглашусь. Моя дочь о ней тоже ничего плохого не говорила. :a_g_a:
временами уходит с урока, уже не хватает ее пенсионного здоровья и терпения

А кто у вас преподаёт?
Мне показалось, что с математикой в школе беда - беда... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Кому нужны учебники по программе 63 школы?
Продам дешево. Все учебники хорошие, много новых. Забирать на БАМе или по договоренности. По цене договоримся. Оптом скидка. Пишите в личку, звоните

3 класс
1. Внеклассное чтение. Полная библиотека. 3 класс. Омена 2010. Новая 100 руб.

5 класс
1. Дидактические материалы по математике 5 кл. Чесноков, Нешков. 2005г, 50 руб
2. Информатика и ИКТ, 5 кл. Босова Л.Л. Бином 2012г. 100 руб.
3. Технология обработки древесины 5-9 кл. Карабанов. Просвещение 1997г Новый 50р
4. Атлас История древнего мира 5 кл Дрофа 2012г В хорошем состоянии 30 руб

6 класс
1. Аглийский язык. 6 класс, 2-й год обучения. Афанасьева, Михеева. 2013г. Рабочая тетрадь №2. Новая, ФГОС. 100 руб. (тетрадь № 1 тоже есть, но там заполнено примерно ¼ с 1 по 32 стр).
2. Аглийский язык. Учебник. 6 класс, 2-й год обучения. Афанасьева, Михеева. 2014г. В отличном состоянии. ФГОС. 200 руб. (шел в комплекте с тетрадями, которые выше).
3. Русский язык (1,2,3 части – два учебника и приложение к ним) Львова, Львов. Мнемозина 2013г, ФГОС. 350р.
4. Русский язык, рабочие тетради к учебнику Львовой, Львова 6 кл (1,2 части – новые) Львова. 2014г, ФГОС, УМК. 200р.
5. История России, с древнейших времен до конца 16в. 6 класс. Данилов, Косулина. Просвещение 2013. ФГОС. В отличном состоянии. 200 руб (к этому учебнику есть рабочая тетрадь ниже)
6. История России, с древнейших времен до конца 16в. 6 класс. Данилов, Косулина. Рабочая тетрадь. Просвещение 2014. ФГОС. Новая. 100 руб
7. Рабочая тетрадь по математике к учебнику Виленкина и др. «Математика. 6кл.». Ерина, УМК, ФГОС, 2014г, новая, 100р
8. Рабочая тетрадь для контрольных работ по математике к учебнику Виленкина и др. «Математика. 6кл.». Рудницкая, УМК, ФГОС, 2014г, новая, 100р
9. Дидактические материалы по математике 6 кл. Чесноков, Нешков. 2011г 100 руб
10. Информатика и ИКТ, 6 кл. Босова Л.Л. Бином 2012г. 100 руб. (К этому учебнику есть Рабочая тетрадь ниже).
11. Информатика, 6 кл. Босова Л.Л., Босова А.Ю. Рабочая тетрадь. ФГОС, Бином 2012г. 100 руб. Тетрадь в отличном состоянии, но там выполнено всего 5 заданий. 50 руб
12. Начальный курс географии. 6кл. Герасимова, Неклюкова. Дрофа 2007г. В отличном состоянии 50 руб
13. Атлас география 6 класс. ФГОС, Дрофа 2014г, в хорошем состоянии 30 руб
14. Атлас История средних веков, 6 класс, Дрофа 2013, ФГОС, новый 50 руб
15. Атлас История России с древнейших времен до 16в, 6 класс, Дрофа 2013, ФГОС, новый 50 руб
16. Контурные карты История России с древнейших времен до 16в, 6 класс, Дрофа 2013, ФГОС, новые 30 руб

7 класс
1. Аглийский язык. 7 класс, 3-й год обучения. Афанасьева, Михеева. 2013г. Рабочая тетрадь №1. Новая. 100 руб.
2. Аглийский язык. 7класс, 3-й год обучения. Афанасьева, Михеева. 2013г. Рабочая тетрадь №2. Новая. 100 руб.
3. Аглийский язык. учебник 7 класс, 3-й год обучения. Афанасьева, Михеева. 2011г. Полностью подходит к рабочим тетрадям, которые выше (из одного комплекта). 200 руб.
4. Решебник (Жалейко)– домашняя работа по английскому языку к учебнику англ.яз. Афанасьева, Михеева для 7 кл. 2011г. Новый. 100 руб
5. Все домашние работы по английскому языку к учебнику англ.яз. Афанасьева, Михеева «Новый курс английского языка» и комплекту рабочих тетрадей для 7 кл. 2012г. 100 руб
6. English. Activity book. 7 кл. рабочая тетрадь (пособие для учащихся школ с углубленным изучением англ.яз., лицеев и гимназий). Просвещение 2009г. В отличном состоянии, только 1 лист с пометками. 50 руб
7. Алгебра, под ред. Теляковского. Просвещение 2011г. В отличном состоянии. 100 руб. (к этому учебнику есть дидактические материалы и домашние работы ниже).
8. Алгебра, под ред. Теляковского. Просвещение 2014г. В хорошем состоянии (обложка потрепана). ФГОС. 150 руб. (к этому учебнику есть дидактические материалы и домашние работы ниже).
9. Алгебра, под ред. Теляковского. Просвещение 2009г. В отличном состоянии (выглядит как новый). ФГОС. 100 руб. (к этому учебнику есть дидактические материалы и домашние работы ниже).
10. Биология (животные) 7 кл Латюшин, Шапкин. Дрофа 2011. В отличном состоянии. 100 руб (к этому учебнику есть рабочая тетрадь ниже)
11. Рабочая тетрадь к учебнику «Биология (животные) 7 кл Латюшин, Шапкин». Дрофа 2014, ФГОС. Новая 100 руб
12. дидактические материалы Алгебра 7 кл Просвещение 2011г. Звавич,Кузнецова, Суворова.
13. Домашняя работа по алгебре 7 кл к двум изданиям (Алгебра, под ред. Теляковского и Алгебра авторов Макарычев, Миндюк, Нешков, Суворова).
14. Русский язык (1,2,3 части – два учебника и приложение к ним) Львова, Львов. Мнемозина 2013г, ФГОС. 350р.
15. Всеобщая история, история нового времени, 7кл. Дмитриева. Русское слово 2011г. Как новый, 100 руб
16. Литература. Меркин. 7 кл (1, 2 части) 2014г. 300 руб (за весь комплект).
17. Геометрия 7-8-9 кл. Атанасян, Бутузов, Кадомцев, Позняк, Юдина. Просвещение 2010. 100 руб. (к этому учебнику есть решебник).
18. Информатика и ИКТ, 7 кл. Босова Л.Л. Бином 2012г. Как новый 100 руб.
19. География, Домогацких, Алексеевский. 1 и 2 части. 7 класс. Новый (к этому учебнику есть комплект рабочих тетрадей ниже). Русское слово 2011г. (атлас по географии за 7 кл в подарок). 250 руб
20. География, Домогацких, Домогацких. Рабочие тетради №1 и №2. 7 класс. Новые. Русское слово 2012г. 150 руб
21. Обществознание, 7 кл. Рабочая тетрадь. Котова, Лискова. Просвещение 2012г.
22. Обществознание, 7 кл. учебник под ред.Боголюбова, Ивановой. Просвещение 2010г. Новый. 100 руб
23. Физика. Перышкин. 7 кл. Дрофа 2011г. В отличном состоянии. 100 руб.
24. Физика. Перышкин. 7 кл. Дрофа 2002г. В отличном состоянии. 50 руб.

8 класс
1. Аглийский язык. учебник. 8 класс, 4-й год обучения. Афанасьева, Михеева. 2010г. Как новый. 200 руб.
2. География, Домогацких, Алексеевский. 8 класс. Новый. Русское слово 2011г. 150 руб
3. Физика. Перышкин. 8 кл. Дрофа 2009г. В отличном состоянии 50 руб.
4. Обществознание, 8 кл. Кравченко. Русское слово 2010г. Новый 50 руб.
5. Обществознание, 8-9 кл. Под ред. Боголюбова, просвещение 2009г. Как новый 50 руб.
6. Биология 8 кл. Драгомилов, Маш. Вентана-граф 2009г. В отличном состоянии 50р.

10 класс
1. История России, с древнейших времен до конца 17 в. Сахаров, Буганов. Просвещение 2003г. В отличном состоянии 50 руб.
2. География. Максаковский. Просвещение 2002, 50 руб.

11 класс
1. Мир в 20в. Сороко-Цюпа, Смирнов, Строганов. Дрофа 2003. Новый. 50 руб

Забирать на БАМе или по договоренности. По цене договоримся. Оптом скидка. Пишите в личку, звоните

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2015
Лия. писал(а) 19 фев 2015, 02:06:
Третья на уроке истории ищет в детях признаки наличия "нерусской национальности": один лицом похож на нерусского, у другого фамилия не та, мигранты "понаехали и жить мешают".
В результате в классе цветет "рассовая ненависть", дети ищут друг в друге признаки "нерусскости" или отрицательные качества, обзывают друг друга, объединяются "против отдельных детей" и доводят до слез. Родители пишут докладные и готовы лично "разобраться" с обидчиками.
Не хочу называть фамилии, но думаю, что в учительском коллективе школы знают о ком идет речь.
Директору неплохо было бы с учителями провести беседу об этике и толерантности.

Ну хотя бы намекните... Очень интересно...

Здравствуйте всем.
Сына осенью придет в первый класс. Будем знакомиться)))))) и с учителями тоже, заново...

И подскажите пожалуйста, как-то я пропустила момент, а когда отменили предмет "География"???
Просто смотрела на сайте школы список учителей и не нашла ни предмета ни педагога????
Я конечно знаю что женщина и География понятия мало совместимы но не настолько :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Марья Мироновна писал(а) 02 авг 2016, 23:46:
Лия. писал(а) 19 фев 2015, 02:06:
Третья на уроке истории ищет в детях признаки наличия "нерусской национальности".

Ну хотя бы намекните... Очень интересно...

Здравствуйте всем.
Сына осенью придет в первый класс. Будем знакомиться)))))) и с учителями тоже, заново...

И подскажите пожалуйста, как-то я пропустила момент, а когда отменили предмет "География"???
Просто смотрела на сайте школы список учителей и не нашла ни предмета ни педагога????
Я конечно знаю что женщина и География понятия мало совместимы но не настолько :ps_ih:

Так намек есть, в тексте сообщения :-)
География в этом году была, учитель новенькая, а инфа на сайте не обновляется....Но вам в 1-м классе география не нужна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2015
Видимо пропустила)))) буду искать)
Нам до географии как до предмета ещё тоже очень далеко, просто как то странно показалось что нет инфы. Сайт школы не образец конечно, но и за такой "пасибки")))) кое что прояснить для себя можно))))

Подскажите еще, по поводу центрального входа, там всегда так все машинами заставлено? Ко входу подойти нормально невозможно. Или это сезонное явление? (Просто давно в тех краях не ходила, дом с паркингом просто сюрпризом стал). У меня как у маньяка-паникера сразу все самые ужасные ужасы в голове возникли. Получается что главный подъезд к школе -сплошная полоса препятствий в случае ЧС. Шлагбаум, забитая парковка, высоченный забор....

Да и вообще, получается что по пешеходной дорожке, по которой детки ходят в школу беспрепятственно ездят машины. Прям по тротуару, прям у ворот школы??? Да это с самого основания школы была школьная аллея... А если водитель пьян или просто неадекватно??? ... Даже в гонимые 90е такого хамства не было((((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2013
Вход заставлен машинами. Правда в рабочее время они разъезжаются, становится меньше. Конечно, это неправильно, что вход весь в препятствиях... Вспоминается случай с пожаром на Некрасовской, когда пожарные машины к зданию не могли подъехать. Я думаю, это надо говорить директору. Она любит общешкольные собрания проводить, вот прям на собрании надо задавать вопросы, требовать конкретные ответы, не допускать чтобы ваш вопрос забылся и не был удовлетворен. Безопасность прежде всего!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
Марья Мироновна,
да, это печально. Хочется взять гвоздик и оставить автограф или упс, у вас колесо спущено.
Ладно вдоль забора , но прямо около калитки ставят. А многие мамы ведь провожают деток и коляску с младшим берут, так им вообще проехать не реально
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ходят слухи, что китайский теперь с пятого класса изучать дети будут. А со второго класса английский ( как во всех школах). Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2014
Благодарил (а): 1 раз
Жильцы домов 54 по Русской и новостроя постарались оградить хотя бы тротуар до школы,вдоль детского сада. Но припаркованные машины,да и вообще машины возле калитки школы-это родители,дети которых по какой-то причине не способные подойти к школе ножками...
Начнётся учебный год, начнутся пробки на всех подъездах к школе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 452 раза
Машины у калитки школы - это огромная проблема... :de_vil: . когда детям и родителям приходиться пробираться к школе обтирая машины одеждой... :de_vil:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
шершень писал(а) 16 авг 2016, 18:24:
Ходят слухи, что китайский теперь с пятого класса изучать дети будут. А со второго класса английский ( как во всех школах). Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

и китайски был в первом уже, и английский ввели со второго .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Natus'a писал(а) 26 авг 2016, 15:11:
Машины у калитки школы - это огромная проблема...

Непосредственно возле калитки машину поставить невозможно, там установили два хорошо видимые яркие жёлтые столбики, а вот что будет твориться на подъезде к школе - зависит от родителей. Когда забора не было, некоторые родители :ti_pa: своих чад на машине прямо к крыльцу подвозили, и их не волновало, что подвергают опасности жизнь других детей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lipka писал(а) 26 авг 2016, 19:52:
шершень писал(а) 16 авг 2016, 18:24:

и китайски был в первом уже, и английский ввели со второго .

В первом классе уроков китайского не было. Был кружок китайского по желанию. Сегодня на сборе все прояснилось. Теперь со второго класса 2 английских и 1 китайский.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
шершень, это как 2 английских? Со второго класса 2 урока в неделю английского ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Марчи писал(а) 27 авг 2016, 14:31:
шершень, это как 2 английских? Со второго класса 2 урока в неделю английского ?

На сборе нам сказал учитель, что с этого учебного года во 2 классе вводится 2 английских в неделю и 1 китайский в неделю. При этом русского будет не 5 раз в неделю, а 4. А вы на сборе были? Вы во 2 классе?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ещё ходят слухи, что в перспективе ( в следующем уч.году) будет 6-дневка для начальной школы тоже.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 47 из 52  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов