Что-то совсем уж нагнетают обстановку.
У меня в этом году ребенок идет в 1-й класс. Разговаривала с мамами, у которых дети ходят уже в начальную школу. Школа нравится, учебных часов дают как положено по программе, ни больше, ни меньше. Директора видели в основном на массовых мероприятиях, впечатление производит адекватного человека, конфликтных ситуаций у них не было. Школа новая, вопросов надо решить много, по мере возможностей решают, но не все в силах директора.
У кого дети старшеклассники, да, говорят, не хватает учителей по некоторым дисциплинам. Но где их хватает в муниципальных школах? Жила до прошлого года на БАМе, в трех школах, находящихся рядом с нами не хватало профильных учителей, многие совмещали несколько дисциплин.
Был случай. Племянник, с которым жили в одном доме, часто приходил ко мне делать уроки. Учился в 68 школе. По русскому языку надо было переписать загадку, и отгадать, ответ был "экскаватор". Приходит племянник через пару дней снова, смотрю прошлое задание, "экскАватор" переправили на "экскОватор", и снизили оценку. Тут уж я засомневалась, полезла в интернет, перепроверила себя, но пишется то "экскАватор". Оказалось, не было в школе на тот момент учителя русского языка, и по совмещению русский ведет учитель географии. Максу оценку исправили, а остальным детям нет, аргументируя тем, что вы же не засомневались, не подошли ко мне. Вот так вот выкрутился учитель.
Посмотришь как в других школах, и жаловаться не хочется.
Так что, больше позитива!!!