Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 41 из 75  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 23. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
МБОУ "СОШ № 23 с углубленным изучением предметов физико-математического профиля г.Владивостока"
Директор: Глушак Оксана Сергеевна
телефон (факс): 36-58-28, 36-32-20,
Официальный сайт школы: http://www.school23.pupils.ru/
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: Школа № 23. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
sirena1811
Закончила в 1987м Директор- она же. Спокойно мама принесла заявление на 9 класс. У меня была не одна тройка))точные науки- все. Но я- гуманитарий.Доучилась ,поступила а ВУЗ.С большим конкурсом не место. Оказалось,что моя три по точным= почти 5)))Благодаря все тем же ..Хохловой,Шаповаловой ,Левиной....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Vorobey
и все таки у вас сейчас учиться ребенок в школе 23?
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
нет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Сильный английский??? :sh_ok:Ребенок учится в 6 классе(обычном) и уровень преподавания английского стремиться к нулю. Сейчас вообще учителя выполняют роль оценщиков, если им не нравится работа родителей и репетиторов то смело ставят 3 :-)при этом домашнее задание задаю через раз, самостоятельный и контрольных работ практически нет, у детей даже тетрадок с объяснением темы нет Каждый раз спрашиваю что задали по предмету и через урок мы делаем викторины и кроссворды, кружок умелые руки- чес слово. Ps: данное высказывание не относится ко всем учителям и применимо только в этом конкретном случае)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 198 раз
AnRe вы путаете общешкольные собрания и собрания попечительского совета .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Vorobey, страждущие родители школы и сады ремонтируют, их право. ':roll:'
И еще за :ti_pa: охрану сдают. Хотя обе статьи можно назвать как благотворительность, но на сдачу денег не принуждают, кто не хочет, тот не платит.
Поэтому и отчет о потраченных деньгах за прошлый год дальше попечительского совета не прошел. Тут можно сбрехнуть, что новые учебники уехали в школы Крыма, а на общешкольном собрании уже такое не прокатит.
Видимо поэтому и общешкольное собрание не состоялось, цвет будущей формы еще не выбрали и как отсутствие новых учебников оправдать еще не придумали. ихмо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2015
Зашла на страницу форума школы № 23 случайно, хотя двое моих детей учатся в этой школе. Прочитала все высказывания. Кого-то готова поддержать, а кого-то нет. У меня имеется свое мнение о школе и о коллективе. Мой старший ребенок тоже не подарок и не отличник. И даже не математик. Но учителями мы довольны. Все стремятся чтобы дети обязательно должны пойти в 10 класс, но такого даже в советские времена не было. Не все наши отпрыски гении. Кто-то должен стать поваром. столяром и плотником... Давайте смотреть на своих детей более реально, и спуститься с небес на землю. Если мой ребенок гуманитарий, зачем ему насильно пихать физику и математику. Я подберу для ребенка школу с гуманитарным уклоном в 10 классе, где будет изучать углубленно то что ему надо. Захочет стать юристом - значит в 10 классе пойдём в 38 школу. Там в большом объёме учат историю и обществознания. А оставлять насильно, только потому, что "это же 23 школа и она по району" не собираюсь. Вообще, по телевизору сообщили, что по новому закону об образовании 10-11 классы должны быть профильными, что бы дети могли готовится по нужным предметам начиная с 10 класса, а не тянуть физику-математику с репетиторами если она ему в дальнейшей деятельности не пригодится.
Школа за все года всё равно преобразилась. Стала светлее, намного теплее, чем была ранее. Исчезли страшные и убогие раздевалки из холла. Если сравнивать с другими школами в округе с 19, 68, так даже и глаза радует. :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
outlaw писал(а) 09 апр 2015, 13:23:
Vorobey, страждущие родители школы и сады ремонтируют, их право.

Однозначно-ДА. Как все знают,я сама очень активно в этих процессах принимала участие.И тут наши средства не потрачены зря.Мне за собранные и потраченные средства,перед нашими родителя не стыдно.Но это было в началке......в среднем звене.... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Vorobey писал(а) 09 апр 2015, 13:28:
outlaw писал(а) 09 апр 2015, 13:23:
Vorobey, страждущие родители школы и сады ремонтируют, их право.

Однозначно-ДА. Как все знают,я сама очень активно в этих процессах принимала участие.И тут наши средства не потрачены зря.Мне за собранные и потраченные средства,перед нашими родителя не стыдно.Но это было в началке......в среднем звене.... ':roll:'

так ты отчитывалась перед сдавшими. Напомни, не помнишь сколько в % сдало на ремонт малого сорт зала и что там в долг делалось?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 210 раз
Для непрофильной школы уровень преподавания английского ЕВ очень неплохой. По другим преподам есть, однако, вопросы. Я бы тоже предпочла, чтобы в среднем звене язык преподавался без общения на русском. Уже писала много раньше: чтобы знать язык на уровне, без доп. занятий никак. Для моих детей школьный английский - это так, предмет для разнообразия (так же, как и физ-ра для проф. спортсменки).
Учителя в школе разные. Много молодых, что почти не сказывается на их профессионализме. По среднему звену мой ре получает от школы все, чего бы я желала. По младшему звену приходится много корректировать всвязи с "чудо-программой". Ну, издержки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Супер писал(а) 09 апр 2015, 13:38:
Для непрофильной школы уровень преподавания английского ЕВ очень неплохой

Я старшего сына отправила к репетитору в 4 классе, увидев, что знания по англ за 2 года равны нулю.
Отходил 6 лет, сейчас, в 11 кл., говорит легко и непринужденно, недавно очень хорошо выступил на краевой олимпиаде - без подготовки, задней левой ногой, пропустил вперед только 13, 57 школы и лицей ДВФУ. Знаете, где языком догоняется? В онлайновых играх с англоязычной аудиторией, в тамошних чатах и форумах :ps_ih: :-)
А вообще да, без репетиторов никак. Его когда из маткласса выставили, куда он на год случайно попал, так прямо и сказано было - у нас все дети с репетиторами. Ну я просто наивная Серая Шейка, думала, учить будут. Ушли в 52 школу, взяли репетитора, счас по математике лучший в классе.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
outlaw писал(а) 09 апр 2015, 13:34:
Напомни, не помнишь сколько в % сдало на ремонт малого сорт зала и что там в долг делалось?

Это надо мне файлы свои посмотреть....уже не помню,конечно!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
Закончил школу в 2000 году. Хочу сказать, что хороших учителей начали выпроваживать из школы еще при предыдущем директоре. Прекрасно помню, как выжили из школы двух замечательных физиков. После нашего выпуска вынуждена была уйти и прекрасный учитель математики. Нам еще повезло, удалось получить хорошие знания. Учился в матклассе, слово "репетитор" мы вообще не знали.
С английским да, всегда была беда, помню даже, что целый год в каком-то классе не было учителя, а потом они менялись каждую четверть. Ну это ладно, преподавание иностранных языков в российских школах всегда славилось тем, что на выходе умели друг друга понимать только учитель и ученик :-) Кому будет необходимо, тот выучит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Dvchess писал(а) 09 апр 2015, 14:25:
С английским да,

я вот думаю - чего к английскому-то прицепились :-) клянём его уровень.. на биологию никто не жалуется, и на географию тоже :smile: в любом случае, кому он нужен при поступлении - готовятся дополнительно... как и по математике и физике, например
ясное дело, ситуация тупиковая, что уровня школы не хватает для поступления(((((( школа давно уже дает базовый уровень, ну. чуть выше... :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Vorobey писал(а) 08 апр 2015, 14:24:
http://vladmama.ru/shkolnoe/1428399357

Внимание, обнаружена ошибка
К сожалению данная статья не найдена, возможно был изменен ее адрес, воспользуйтесь поиском

Так, интересно, куда же делась статья?.. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 210 раз
Ну биология и география на достоточном уровне дается (особенно последнее). В случае чего подтянуть можно для поступления. А что касается языков, то тут годом с репетитором не обойтись (ну разве что ре семь пядей во лбу). Это надо с младших классов и нон-стоп.
Сама когда училась (в стране, отделившейся при развале СССР), у нас английского и гос.языка в старших классах было по две-три пары! каждого еженедельно с носителями. Так мы и выпускались троечники свободноговорящие :-)

Последний раз редактировалось Супер 09 апр 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Просто Маруся писал(а) 09 апр 2015, 13:27:
Зашла на страницу форума школы № 23 случайно, хотя двое моих детей учатся в этой школе.

Ну,очень случайно. И дата регистрации на форуме-совершенно случайно- 09.04.2015г.
Все стремятся чтобы дети обязательно должны пойти в 10 класс, но такого даже в советские времена не было.

Скажем так. Все кто считает для себя необходимым и хочет- имеют это Право по Конституции. Федеральный закон № 1.
И никто не имеет права решать за меня,как законного представителя ребенка,когда и куда его направлять учиться.
Школа за все года всё равно преобразилась. Стала светлее, намного теплее, чем была ранее.

Отремонтировано многое,благодаря родительским деньгам! Насчет теплее.. у нас в школе всегда было хорошее централизованное отопление.Но оно не имеет никакого отношения к теплоте душевной по отношению к ученикам...к сожалению. Я- об этом в основном.
Исчезли страшные и убогие раздевалки из холла

Раздевалки можно было и оставить в холле,выстроив вместо старых- другие. А вместо этого забрали часть рекриации+ то,что вышло ... куча мала детей,вещей...а запах! В раздевалка,рассчитанных на 2 класса каждая ,согласитесь больше порядка......Но тут еще и была идея вместо кабинета директора ее сделать....Ну очень нужен был другой кабинет директору! А ведь эти перестройки- наши,родительские средства.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
Vorobey писал(а) 09 апр 2015, 16:44:

Раздевалки можно было и оставить в холле,выстроив вместо старых- другие. А вместо этого забрали часть рекриации+ то,что вышло ... куча мала детей,вещей...а запах! В раздевалка,рассчитанных на 2 класса каждая ,согласитесь больше порядка......Но тут еще и была идея вместо кабинета директора ее сделать....Ну очень нужен был другой кабинет директору! А ведь эти перестройки- наши,родительские средства.

Здесь самое странное - что в результате этих перестроек количество учебных кабинетов уменьшилось на 2. А ведь в школе и до этого был дефицит учебных площадей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Vorobey
так куда исчезла ваша статья? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 41 из 75  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов