Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 291 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 50, 62 или 74 школы?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2009
Фафа

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
kapital
Айра
молодцы))) а я в последний момент от Вас откололась в пользу СОХЭШ
мы записались туда тоже 3 апреля
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
kapital
а вы к кому записались?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2009
А мы сыном отдали предпочтение 62 школе,Пока идет прием документов,общая тусовка с выбором программы обучения и учителя объявлена на пятое июня.Личная просьба к Arabeska,если вы все же идете в 62 школу и владеете какой нибудь информацией,плиз,поделитесь.Должна буду :wink:

Сообщение Добавлено:  
Айра
к Надежде Николаевне, нам ее посоветовали знакомые

Сообщение Добавлено:  
kapital
у меня у коллеги у нее училась дочка - очень добрая учительница говорит! мы тож сначала хотели к ней а потом пошли туда куда все с нашей группы садика записались:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2009
kapital
У Надежды Николаевны училась моя доча.Это действительно очень добрый и внимательный педагог, но у нее лучше учиться детям, которым усидчивость и тяга к знаниям даны от природы. Когда наши дети пошли в 5 класс у них возникла куча проблем почасти знаний. Она работает с программой "Школа 2100", а хуже этой программы я не знаю. В этом году лучше идти к Вере Александровне или к Наталье Николаевне.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Анна Ф."]Она работает с программой "Школа 2100", а хуже этой программы я не знаю.

А чем так плоха эта программа? :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
kapital
А Вы ради интереса возьмите почитайте учебники по русскому языку и литературе (автор Бунеев). Про литературу уже и на ТВ много говорилось, а в русском языке я сталкивалась с тафтологией в правилах. По мне так лучше бы ребенок с 1-го класса русский изучала по Рамазаевой. Негативное впечатление от этой программы осталось у многих мам из нашего класса, а не только у меня. Сейчас, насколько я знаю, многие учителя стараются (если только это не навязано руководством) не работать по ней.

Сообщение Добавлено:  
Анна Ф.
мы записались на "планету знаний" Нормальная программа?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 мар 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 11 раз
Всем привет! Прочитала заголовок, вопросы которые меня волновали год назад :) . Перевела сына из края в школу №74. Рассматривала все варианты, 62, 50,74,59, все по расположению нам подходили, стояла делема, перерыла весь нэт, инфы мало, практически нет, отзывов тоже :( . Тогда я взяла за руку сына и мы пошли по школам, погуляли в 62, школа маленькая, но очень уютная, много творческих картинок по стенам висит, цветов, пообщались с директором, очень хорошая женщина, позадавала вопросы моему чаду, на которые я неправильно сама отвечала :shock: , (какя то проверка на ум, на развитие, которую взрослые обычно не проходят) Оценила ребенка на отлично, сказала что возьмет в сильный класс, посоветовала учителя, с которым моему ребенку будет легко и интересно, в общем мне лично понравилось. Потом пошли в 50, обошли вокруг школы, посмотрели на фасад и страшные заброшенные стройки вокруг, стало страшно, вариант отпал сам собой :( . Ходить ребенку каждый день мимо таких ужасных мест, школа отдалена, к ней куча троп непонятных ведет и стаи собак вокруг бездомных, огромных, с которыми никто ничего не делает, а они очень агресивносебя ведут, рычат, вот вот бросятся. Следущей посетили 74, там и остались! Большая ухоженая школа, зимой каток, летом футбольное поле! Вокруг школы большая зеленая территория, нет проезжей части рядом! Мы стали с сыном гулять по школе, нашли стеклянную витрину(даже две) которая уставлена различными кубками, наградами, медалями, которые школа завоевала, постояли под дверь сольфеджио, послушали пение ребят, пианино.... Здорово! Ну мой ребенок уходить не хотел, влюбился в школу сразу же. :) . Стал уговаривать меня оставить его в ней. Знакомая посоветовала учителя, ее дочь ходила в 30 школу, ребенка запустили, знаний никаких, сидела на задней парте в зеркальце смотрелась, учителю дела небыло до нее, Марина перевела ее в 74, попала к Троценко Светлане Ивановне. Дочь рыдала первое время, в школу идти не хотела, нагрузка большая, информации много, к тому же уроки пения, сольфеджио.... в общем по полной программе, требования высокие, учитель спуску не давала! В итоге девочка хорошистка, солистка класса, обожает учителя! Только и разговоров о Светлане Ив-не. Теперь тоже самое слышу от своего сына :D , мы к ней пошли учиться, мне она очень понравилась как человек, ни грама фальши, открытый челоек, очень требовательная,сильный учитель. Каждый год умудряется вывезти учеников в Арсеньев на горнолыжку! Осенью вывозили детей в бухту Рында, впечатлений... ух.. Я очень довольна 74 школой и нашей Светланой. Поэтому всем советую взять свое чадо и пройтись для начала по школам, к какой прикипит его сердечко, посмотреть на учителей предпологаемых со стороны, какая ему понравиться, у детей очень развита интуиция.

Последний раз редактировалось Гермиона 11 апр 2010, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
И вообще ребенок должен принять участие в выборе, ведь это ему там 11 лет провести придется 8) . Удачи всем!

Последний раз редактировалось Гермиона 11 апр 2010, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
по поводу формы в 74, жилетка на мальчишек стоит под 2 тыс, это если заказывать в ателье, где все это делали, но я купила на луговой в переходе хороший костюм тройку, качеством получше чем шитые жилеты, абсолютно такого же цвета, за 1300р и приобрела отдельно шеврон (за 70р по моему) в том ателье! Вот и все! :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Айра
По этой программе ничего сказать не могу. По крайней мере учителя Вы выбрали хорошего. Сестра собиралась к ней записаться, если бы не удалось к Наталье Николаевне.
Гермиона
Уже не 10, а 11 лет. :)

Сообщение Добавлено:  
Айра
Анна Ф.
Программа нравиться! Я вообще ЗА хорошую нагрузку для мозга, мой почти круглы пятерошник, но это наши совмесные усилия и мои нервы :shock: . В первом классе очень легко и интересно, но так как мой пошел в школу умея считать, писать и читал немножко, то ему в последней четверти стало не интересно и он съехал на четверки. Потом перевелись в 74 и второй класс в начале года был тяжелым, уставал, потом втянулся, сейчас все легко дается, большинство детей в классе отличники и хорошисты. Но а вообще эта программа двойного действия, сам ребенок с ней не справиться точно! Она под собой подразумевает работу и учебу вместе с родителями, об этом даже учитель сразу нам сказала. "До четвертого класса будете с детьми уроки делать :) ".

Сообщение Добавлено:  
Гермиона писал(а):
Айра
Анна Ф.
Программа нравиться! Я вообще ЗА хорошую нагрузку для мозга, мой почти круглы пятерошник, но это наши совмесные усилия и мои нервы :shock: . В первом классе очень легко и интересно, но так как мой пошел в школу умея считать, писать и читал немножко, то ему в последней четверти стало не интересно и он съехал на четверки. Потом перевелись в 74 и второй класс в начале года был тяжелым, уставал, потом втянулся, сейчас все легко дается, большинство детей в классе отличники и хорошисты. Но а вообще эта программа двойного действия, сам ребенок с ней не справиться точно! Она под собой подразумевает работу и учебу вместе с родителями, об этом даже учитель сразу нам сказала. "До четвертого класса будете с детьми уроки делать :) ".

как с родителями? а ребенок сам не сможет что ли?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Айра
Готовьтесь к тому, что если Вам не безразлично как учиттся ваш ребенок, сидеть с ним минимум первые 4 года. У нас до сих пор коронная речь классной на собраниях о том, что мы должны заниматься со своими детьми.

Сообщение Добавлено:  
Анна Ф. писал(а):
Айра
Готовьтесь к тому, что если Вам не безразлично как учиттся ваш ребенок, сидеть с ним минимум первые 4 года. У нас до сих пор коронная речь классной на собраниях о том, что мы должны заниматься со своими детьми.

вот не очень понимаю зачем? если ребенок хочет учиться то он будет учиться и сам.. или программа такая нереально серьезная?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Айра
Вы знаете это в принципе не от программы зависит. У меня сложилось впечатление, что так проще учителям, меньше ответственности. Мол сами виноваты если что.

Сообщение Добавлено:  
Анна Ф. писал(а):
Айра
Вы знаете это в принципе не от программы зависит. У меня сложилось впечатление, что так проще учителям, меньше ответственности. Мол сами виноваты если что.

вот мне тоже так кажется...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 291 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов