Всем привет! Прочитала заголовок, вопросы которые меня волновали год назад

. Перевела сына из края в школу №74. Рассматривала все варианты, 62, 50,74,59, все по расположению нам подходили, стояла делема, перерыла весь нэт, инфы мало, практически нет, отзывов тоже

. Тогда я взяла за руку сына и мы пошли по школам, погуляли в 62, школа маленькая, но очень уютная, много творческих картинок по стенам висит, цветов, пообщались с директором, очень хорошая женщина, позадавала вопросы моему чаду, на которые я неправильно сама отвечала

, (какя то проверка на ум, на развитие, которую взрослые обычно не проходят) Оценила ребенка на отлично, сказала что возьмет в сильный класс, посоветовала учителя, с которым моему ребенку будет легко и интересно, в общем мне лично понравилось. Потом пошли в 50, обошли вокруг школы, посмотрели на фасад и страшные заброшенные стройки вокруг, стало страшно, вариант отпал сам собой

. Ходить ребенку каждый день мимо таких ужасных мест, школа отдалена, к ней куча троп непонятных ведет и стаи собак вокруг бездомных, огромных, с которыми никто ничего не делает, а они очень агресивносебя ведут, рычат, вот вот бросятся. Следущей посетили 74, там и остались! Большая ухоженая школа, зимой каток, летом футбольное поле! Вокруг школы большая зеленая территория, нет проезжей части рядом! Мы стали с сыном гулять по школе, нашли стеклянную витрину(даже две) которая уставлена различными кубками, наградами, медалями, которые школа завоевала, постояли под дверь сольфеджио, послушали пение ребят, пианино.... Здорово! Ну мой ребенок уходить не хотел, влюбился в школу сразу же.

. Стал уговаривать меня оставить его в ней. Знакомая посоветовала учителя, ее дочь ходила в 30 школу, ребенка запустили, знаний никаких, сидела на задней парте в зеркальце смотрелась, учителю дела небыло до нее, Марина перевела ее в 74, попала к Троценко Светлане Ивановне. Дочь рыдала первое время, в школу идти не хотела, нагрузка большая, информации много, к тому же уроки пения, сольфеджио.... в общем по полной программе, требования высокие, учитель спуску не давала! В итоге девочка хорошистка, солистка класса, обожает учителя! Только и разговоров о Светлане Ив-не. Теперь тоже самое слышу от своего сына

, мы к ней пошли учиться, мне она очень понравилась как человек, ни грама фальши, открытый челоек, очень требовательная,сильный учитель. Каждый год умудряется вывезти учеников в Арсеньев на горнолыжку! Осенью вывозили детей в бухту Рында, впечатлений... ух.. Я очень довольна 74 школой и нашей Светланой. Поэтому всем советую взять свое чадо и пройтись для начала по школам, к какой прикипит его сердечко, посмотреть на учителей предпологаемых со стороны, какая ему понравиться, у детей очень развита интуиция.