Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 39 из 75  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 23. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
МБОУ "СОШ № 23 с углубленным изучением предметов физико-математического профиля г.Владивостока"
Директор: Глушак Оксана Сергеевна
телефон (факс): 36-58-28, 36-32-20,
Официальный сайт школы: http://www.school23.pupils.ru/
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: Школа № 23. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 198 раз
Уважаемые родители извините ,но прочитала и ужаснулась . Это пишет человек чей ребенок не учится в нашей школе уже два года . Я состою в попечительском совете школы три года . Все решения принимаем с родителями , каждый вопрос ставим на голосование . Всю отчетность за собранные деньги проверяет комиссия из родителей попечительского совета школы . Все прозрачно , каждый желающий может ознакомится и проверить на что были потрачены деньги . Деньги ни кто не из кого не вытягивает . Каждый родитель сам решает сдавать ему или нет .
Наша школа одна из лучших школ города . Многие родители желают попасть именно в 23 школу . Педагогический состав сильный . Школа за последние годы преобразилась . Спасибо родителям и директору Глушак О. С. Именно такого директора не хватало нашей школе . Даже дети стали дисциплинированней . Кружков в школе не так много но они есть и футбол и баскетбол , шахматы , бисер . Много факультативных занятий . На каникулах дети каждый день ходили на дополнительные занятия и с большим удовольствием .Наши девочки участвуют в показах мод , демонстрируя платья которые сшили сами . Занимают призовые места . Мои дети не раз участвовали в творческих выставках , у нас несколько грамот от школы . Много чего еще можно перечислять . Я повторюсь , но именно в нашей школе всегда полный набор детей . Любой неравнодушный родитель хочет попасть именно в нашу школу .Автор статьи написал неправду, полностью не согласна . Надо относится к другим так , как хочешь , чтобы относились к тебе .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 210 раз
флейта писал(а) 09 апр 2015, 00:24:
Уважаемые родители извините ,но прочитала и ужаснулась . Это пишет человек чей ребенок не учится в нашей школе уже два года . Я состою в попечительском совете школы три года . Все решения принимаем с родителями , каждый вопрос ставим на голосование . Всю отчетность за собранные деньги проверяет комиссия из родителей попечительского совета школы . Все прозрачно , каждый желающий может ознакомится и проверить на что были потрачены деньги . Деньги ни кто не из кого не вытягивает . Каждый родитель сам решает сдавать ему или нет .
Наша школа одна из лучших школ города . Многие родители желают попасть именно в 23 школу . Педагогический состав сильный . Школа за последние годы преобразилась . Спасибо родителям и директору Глушак О. С. Именно такого директора не хватало нашей школе . Даже дети стали дисциплинированней . Кружков в школе не так много но они есть и футбол и баскетбол , шахматы , бисер . Много факультативных занятий . На каникулах дети каждый день ходили на дополнительные занятия и с большим удовольствием .Наши девочки участвуют в показах мод , демонстрируя платья которые сшили сами . Занимают призовые места . Мои дети не раз участвовали в творческих выставках , у нас несколько грамот от школы . Много чего еще можно перечислять . Я повторюсь , но именно в нашей школе всегда полный набор детей . Любой неравнодушный родитель хочет попасть именно в нашу школу .Автор статьи написал неправду, полностью не согласна . Надо относится к другим так , как хочешь , чтобы относились к тебе .

Очень рада, что засунула своих детей в эту школу. Мы не по району. Ни копейки не стоило. "Поборы" в школе разумные. При обучении двух детей и более платим по 50% с носа. Опять-таки руки не заламывают. Деньги сами решаем куда потратить: на класс или в общий котел на школу. Преподавание очень сильное: математика (не маткласс), русский-литература, география, биология, английский чего стОят... Успеваемость разная, не все тянут нагрузки. Одно точно: детям знания дают качественные.
С моей стороны одна глобальная претензия. Но она скорей не к школе, а вообще к нашим министерствам/департаментам. Программу для младшей школы Планета знаний считаю отвратительной и преступно-идиотской. Нельзя по ней учить детей ...но это уже мои тараканы.
Да, знаю одну мамочку, которая начитавшись эту ветку побоялась отдавать ребенка в эту школу, хотя подходят по району. Даже доки не пыталась подавать - не захотела напрягаться "борьбой с деспотичным режимом". Как я ее не уговаривала, переубедить не удалось. Вот так вот.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Рады,что все-таки заслушали начальника транспортного цеха!))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: mamo

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Vorobey писал(а) 08 апр 2015, 21:59:
А вот мне не очень смешно.Поскольку я знаю кто учил детей до Глушак.Имея в виду профкачества и отношение к детям.И видела тех,кто пришел на смену. Однако, есть с кем сравнивать в других учебных заведениях

мне не с чем сравнивать школы Владивостока, так как сама училась в маленьком поселке. У приятельниц даже не спрашиваю как учатся дети, меня интересует только мой ребенок, но судя по высказываниям приятельниц учатся не ахти.
Вставлю свои 100 рублей...
мы не местные, не по району, даже не по городу. В первый класс отправила ребенка напором, у вас нет прописки- не беда сделаю, сумму за прописку с Фарпоста я отдала школе. С 1-4 класс сдавали на ремонт, класс, охрану, мелочь всякая воду, стаканы. и т.д..... Сборы были за год порядка 3-х тысяч рублей.
Перешли в 5 класс., выяснилось вторая смена :sh_ok: я в сильном шоке, пошла к директору, РЕШИЛИ эту ПРОБЛЕМУ. Учимся с первой смены. Я по сути одиночка и если есть проблема для меня(да для меня, я ребенка не спрашиваю мнение до 18 лет), я иду и ее решаю одна. Репетитор у нас только по английскому, балов по тестам мы не дотянули до маткалссса, я смерилась с этим, но в 5 классе у нее с матиматикой все супер. Тянет сама, на 4, я этому рада. Да и вообще с 5 класса стала учиться без троек. Я в учебу не лезу, только контроль. За весь 5 класс денег никаких не сдавала, ни на что. Дочь даже перестала говорить, что мама нужно сдать на то-то.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Последний раз редактировалось mamo 09 апр 2015, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я считаю что не правильно и не этично оскорблять людей . О каком начальнике транспортного цеха идет речь ?
Родители сами перечисляют собранные деньги на счёт школы .Кто от класса кто лично от себя . Каждый класс сам решает куда и на что пойдут деньги . На ремонт своего класса или благоустройство школы .

Сообщение Добавлено:  
флейта писал(а) 09 апр 2015, 08:51:
О каком начальнике транспортного цеха идет речь ?

Vorobey
она себя имела ввиду, что ее письмо прочли.
Я не вижу ничего зазорного-страшного-неэтичного высказать свое мнение, даже открытым письмом. Vorobeyвысказалась. У нее свое виденье проблемы в школе.

Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а) 09 апр 2015, 09:32:
Она за маленького переживает

тогда не пойму таких переживаний! Зачем начинать копать яму, еще не пошедшему в школу ребенку? Да мало ли, что произойдет за это время, может к приходу в первый класс уже другой директор будет? Ну я не знаю, не разделяю...такое.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дамы,вот мои посты не оскорбительного содержания,заметьте. А не высказываю предположений о нормальности ваших взглядов,не даю никому никаких рекомендаций и отправляю никого никуда.

Но по вашим именно оскорблениям я вижу,что в моем письме более я права,чем вы в своих постах. Потому,что тот,кому нечего сказать ,как правило,скатывается до открытых оскорблений.

Для вас существует вариант корректного выражения своих взглядов?

Замечу,что в открытом письме главная мысль о снижении количества учащихся,имеющих полное право обучаться в этой школе по факту регистрации.
Которых вот так же запросто администрация "мотивировала" перейти в соседнюю школу....или поднакопить.
Из 1100-1200 учащихся в настоящее сколько в школе? 800 есть ли? "География" оставшихся? Во все времена в школе подавляющее большинство детей было- по микрорайону.Другим,конечно,никто не отказывал! Почему так все изменилось? По какой причине?
Вы знаете кто и куда поуходил и по какой причине? Вы знаете о том,что эти дети желали по микрорайону иметь то,зачем из пришлось уйти?
Кому будет хуже,если все,кто имеет право прийти придет? будет ли хуже,если будет продленка и Учителя?

"Флейта"-как раз и есть та смена наиболее адекватному ПС,которая произошла 3 года назад.И как раз ее пост я и хотела увидеть)

Объясните мне,как влияет факт обучения/не обучения ребенка на информацию,изложенную в письме?
Я написала то,что происходило. Что есть и продолжается сейчас ,знаю от других родителей, чьи детки еще обучаются в этой школе.
И это - не грех и не позор желать лучшей ситуации в этой школе,на положительном примере других школ.Где ситуация лучше.

Или вы так не считаете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
флейта писал(а) 09 апр 2015, 00:24:
Наша школа одна из лучших школ города . Многие родители желают попасть именно в 23 школу .

Почему каждый год школа набирает 4 первых класса, а выпускается в этом году единственный 11-й маткласс?
Где остальные? :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан , извините , но первых четырех классов в нашей школе не было . Могу точно сказать , за последние семь лет .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
флейта
Хорошо, первых классов было три, я уже не помню может.
Это не отменяет вопроса. Почему единственный 11-й? Где остальные 50 чел?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Баклан
Прошу прощения, что вмешиваюсь :smile: , но это во многих школах так.
У нас набирается 4-5 первых классов, выпускается 2. После 9 идет отсев, кто в колледжи, кто в лицеи.

Вот смотрите
http://school22.pupils.ru/prepodavateli ... ovoditeli/, так можно все школы посмотреть :smile:

Последний раз редактировалось Valiko 09 апр 2015, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Valiko писал(а) 09 апр 2015, 10:21:
выпускается 2

Но не один же спецкласс.

Сообщение Добавлено:  
Время такое, сейчас много учебных заведений . Каждый родитель и ученик решает где ему учится . Школа серьезная , нагрузка . Может у детей переходный возраст , нежелание серьезно учится . Родители перед поступлением переводят учится при институте . Все что угодно может быть . В 19 школе такая же история . В 68 вообще 11 не было .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
мы ушли со школы 2 года назад, ну как ушли...из 3-х классов оставили один- маткласс, мы по району, могли бы и остаться, но нас честно предупредили: будет 2 в четверти, имеем право вас отчислить, а я почему то была уверенна, что будет...и не из-за отсутствия знаний...
поборы - добровольно принудительные, причем не мне звонили, а с ребенка спрашивали
отношение директора к педагогам такое, что не удивительно, что с начала ее "правления" многие учителя ушили по состоянию здоровья :ti_pa: что уж говорить про родителей и учеников...
у меня тоже ребенок через 2 года пойдет в школу, и меня тоже волнует кто там и как будет учить

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
флейта писал(а) 09 апр 2015, 10:23:
Время такое, сейчас много учебных заведений . Каждый родитель и ученик решает где ему учится . Школа серьезная , нагрузка . Может у детей переходный возраст , нежелание серьезно учится .

два года назад, была возможность набрать еще один класс, технологический если я не ошибаюсь, но почему то этого не стали делать, не все дети хотели тогда уходить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да,и где эти первые классы? Поднимите статистику Фонда ОМС-полисы наших поликлиник. Их уже должно было в этом году быть 4 класса. Включая тех,кто хочет учиться не по факту регистрации. Почитайте форум предыдущих лет. Вопросы у многих: есть ли подготовка? а продленка? а дополнительно? т.е. все то,что необходимо ребенку в начальной ступени. И на все эти естественные потребности и желания ответ один. НЕТ. Скжите,это- нормально? это-хорошо?
Да,пока мне близка история начальной ступени. Но я с удовольствием вернула б в школу старшего,если б ситуация с преподаванием начала меняться к лучшему. Согласитесь,что гораздо лучше все иметь рядом с домом школу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
флейта писал(а) 09 апр 2015, 10:23:
Каждый родитель и ученик решает где ему учится

Вы лукавите и сами это знаете. Почему два 9-х класса ушли в полном составе.
19 школа пустая, что сравнивать. Как и 68-я.
В 52-й выпускаются 2 класса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Баклан писал(а) 09 апр 2015, 10:22:
Valiko писал(а) 09 апр 2015, 10:21:
выпускается 2

Но не один же спецкласс.

Согласна, альтернатива должна быть какая-то.

Сообщение Добавлено:  
Неправда , я была на собрании . По району не набралось и двух классов .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
флейта писал(а) 09 апр 2015, 10:32:
Неправда , я была на собрании . По району не набралось и двух классов .

Вы о каких классах?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 39 из 75  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов