Не скажу за среднее и старшее звено, а младшая школа - вполне неплохая. В классе аккуратно, всё, необходимое для учёбы, имеется, светло, чисто и просторно. Шкафчики для верхней одежды с плечиками, купили ДВД-плеер в класс, на проектор сбрасывались для уроков английского. Туалет в малышовом отсеке, в частности на 3 этаже - всегда очень чистый, унитазы блестят, раковины надраены, мусора нет. Хороший новый стадион, столовая (лично не была, но никто не жалуется), много секций. Общее состояние школы внутри - не евроремонт, конечно, но чисто и всё, что положено, имеется. Ну и, самое главное, учителя началки все адекватные, я могла бы к любому их них спокойно отдать своих детей.
Что касается минусов, то это, конечно, курящие и матерящиеся "детки" во дворе. ИМХО, в этом вопросе гайки завинтить можно было бы, но почему-то адмиинстрация этого не делает. Но! Точно такая же ситуация во всех муниципальных (и не только) школах города. Так что сказать, что 35 этим из всех выделяется, было бы нечестно. Надо некоторым мамашам на себя, что называется, оборотиться

. И заниматься воспитанием своих подростоков, а не только деньгу бесконечно заколачивать и сваливать всё на школу.
Ну и, что касается незнания английского, математики и т.п. некоторыми выпускниками школы

. Уже пора бы сообразить, что школа здесь ни при чём. Как правильно написали выше, программа по тому же английскому просто не расчитана на то, чтобы можно было его выучить, не прикладывая дополнительных усилий. Претензии, видимо, родителям надо предъявлять, что не проверяли сами или не наняли репетитора. Хотя я, например, привела свой английский в порядок самостоятельно в возрасте старше 20 лет. Когда поняла, что мне это НАДО. А после него и ещё кое-какие языки

. И продолжаю это делать в свои 40. Кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины. Впрочем, как и в любом деле. Рассказы про 2 ВО не впечатляют: общеизвестно, как сейчас учат. Бабло рулит. Исключения бывают, но на то они и исключения.
ЗЫ Змеинка не подарок, конечно, в смысле пробок и отдалённости ( хотя и плюсы в отдалённости есть несомненные) сами отсюда переезжаем в ближайшем будущем. Но что-что, а Шилкинскую и даром не надо

. Представляю, как там зимой пешеходам зашибенно катиться на заднице

, наверное, удобно, если ледянку в сумке носить

. А вверх разве что на БТРе поднимешься

. И то не с первой попытки