Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 23 из 43  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 9
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБОУ "СОШ № 9 с углубленным изучением китайского языка г. Владивостока"
Директор: Баранова Татьяна Даниловна
телефон (факс): 222-38-49, 222-97-45, 222-23-32
Официальный сайт: http://www.school9.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: 9 школа
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Аспен писал(а):
Для получения статуса специализированной школа должна соответствовать определенному уровню как по успеваемости по профильному предмету (что, кстати, должны подтверждать именно результаты ЕГЭ и ГИА), иметь определенный уровень оснащенности (лингафонные кабинеты, оборудование, учебная литература), преподавательский состав тоже должен соответствовать. Для этого нужна гос. аккредитация. Количество часов и преподавание предметов на изучаемом языке. При поступлении в такую школу могут и должны проводиться вступительные тесты.
Насколько я знаю, у нас в городе нет именно специализированных школ с углубленным изучением языка :ne_vi_del:

+1000

именно поэтому думаю она и не имеем такого статуса, тк это довольно сложно. ПО китайскому еще сложнее то, что нет стандарта ГИА по китайскому (в отличие от английского например). Поэтому и прием и сдача экзаменов идут на общем основании, а не как в спец школе. Ну а углубленное изучение языка - да, оно есть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
vick писал(а):
Ну а углубленное изучение языка - да, оно есть.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
ох и рассмешили!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, почитала ваши рассуждения. Получается странная картина: китайский в школе слабый, (про английский я вообще молчу, его там в 2 раза меньше по программе), проблема с кадрами присутствует, отсутствие у школы своей территории/стадиона, а чем же все же школа хороша?

Я как человек со стороны и никто из знакомых там не учился сначала очень расстроилась, что при первом посещении и знакомстве со школой я не почувствовала, что я "влюбилась" в эту школу. Поэтому поехала туда с мужем, походили, погуляли, посмотрели. Увидели детей, курящих возле калитки, но не на территории школы :). Встретили девочку, лет 10-11, которая поскользнулась и не видев нас сказала "пи...ц". Вы бы видели ее испуганные глаза, когда она увидела нас:). В раздевалке для начальной школы даже нет скамеек, как там дети переобуваются, топчась по собственной грязи. И очень маленький спортзал, наверно это помещение даже нельзя назвать спортзалом. Ну и конечно запах туалета для мальчиков, как же без него.

Есть и приятные моменты: раковины в кабинетах, проекторы и экраны, высокие потолки и солнечные кабинеты, очень тепло, перед столовой опять же раковины, чтобы наши детки могли помыть руки.

Вы наверно скажите, что я придираюсь, но ведь из мелочей как раз и формируется целостное восприятие. Завуч откровенно говорит, что зарплаты маленькие и может я повторюсь, но в этом году пока есть учитель только на 1 класс.

Потом мы поехали в 1 гимназию. А там - просто муравейник. Вестибюля вообще нет. Как они все одновременно заходят в школу? Кабинеты для начальной школы мне показались темные. Очень и очень много детей. И конечно же опять полное отсутствие школьной территории. То есть ни чем не лучше на мой взгляд. Но на форуме гимназии все мамочки рассуждают о том как же замечательно там учиться. Что дети совершенно другие, нежели в обычной школе, другое отношение к учебе.

Возвращаясь к 9 шкле, я вот и думаю, если китайский все равно слабый, а английский я так поняла еще хуже, то почему вы все равно находите больше плюсов??? Для меня важно скорее всего АТМОСФЕРА, которая там царит. Это как прийти в обыкновенный сад на чуркине, а потом для контраста в частный сад Дарина (это не реклама:)). Так вот там видно, что люди заинтересованы в процессе обучения, изучают новые технологии и т.д. И вообще, основной тезис -НЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ к нашим детям. Так вот вопрос к вам, уже обучающимся там - есть ли в школе атмосфера этого самого не безразличия? Я очень не хочу слышать из серии " ну что вы хотите от нас, ведь у нас такие маленькие зврплаты", так как сама считаю, что не нравится- не работай. А гнобить детей за то что у тебя что-то не получается - это подло. Очень жду ваши комментарии :).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
mamaVlada
Вы хотите найти идеальную школу? Боюсь Вас огорчить, но в нашем городе такой нет наверно. Мой ребенок учится в этой школе- есть и плюсы, и минусы. С приходом нового директора плюсов, к сожалению, стало меньше. Но я отдавала туда ребенка, чтобы учить китайский язык. Он его учит, после начальной школы будем и репетитора подключать, т.к я хочу, чтобы мой ребенок связал свою взрослую жизнь с этим языком. Именно поэтому я отдала его в эту школу. А не из-за территории, спортзала, стадиона. Пусть кто-то говорит, что китайский слабый... Не знаю, базовый то есть. Ну и нанимайте репетитора, чтоб дальше развивать. А что где-то есть сильнее китайский? В 13 школе тоже для УГЛУБЛЕННОГО знания английского репетитора нанимают.
Я хотела, что бы мой ребенок изучал китайский, поэтому в 9 школу и отдала.
И по поводу атмосферы... Покажите школу, где не матерятся и не курят за углом?? Частные? Поверьте, там матерятся и курят еще больше. Через это все проходят. Разве мы через это не проходили в старших классах?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mamaVlada
хотела было добавить смайлик типа "смешно" - но вдруг вы действительно пишете, что думаете? А скорее всего у вас это первый опыт поступления реб в школу/ю и вы волнуетесь))) В ветке множество комментов - вам мало? за вас никто выбор не сделает - каждый ищет свое. В городских школах есть плюсы, но и в частных они есть - почему не пойти туда, если фин позволяют? там по крайней мере можно хоть каждый день предъявлять претензии))) а в городской школе - есть ли смысл?
А по поводу "не хотите - не работайте" - я с вами не согласна - или вы не в курсе ситуации со средним образованием? В следующем году вы поступите в школу и узнаете все изнутри.
И кстати китайский можно учить не только в 9 школе :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2012
mamaVlada
есть выход!!! Домашнее обучение!!! Нет курящих, матов и туалет без запаха. :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
mamaVlada
Знаете, странно видеть такой романтизированный взгляд на нашу систему образования ':roll:'
Во-первых, английский в 9ой школе преподается по программе общеобразовательной (каковой девятая и является), количество часов соответственное, ни больше, ни меньше. Китайский, ИМХО, язык, который лучше всего изучать либо с носителем языка, либо методом погружения (если действительно хотите результата). В школе этого нет, поэтому имеем, что имеем.
Во-вторых, неужели вы действительно считаете, что курящие и матерящиеся дети - плод школьного воспитания?
В-третьих, и 9 и 1 школы - старейшие школы в городе, которым более ста лет. Т.е. эти бывшие женские гимназии строились не под наши реалии как минимум. Кстати. запах из туалета смущает и в школах гораздо более современной постройки.
Про атмосферу и небезразличие, думаю, писАть не стОит. Как там, оно говорится: "Не надо ожидать чуда." Давно известна пирамида потребностей Маслоу.

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada писал(а):
А гнобить детей за то что у тебя что-то не получается - это подло.

Никто там не гнобит детей. Не знаю, как сейчас, когда я училась, учителя наоборот тянули всех и оценки явно завышали...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
левюля писал(а):
Вы хотите найти идеальную школу? Боюсь Вас огорчить, но в нашем городе такой нет наверно

Есть! Есть! Идеальный лицей на Магнитогорской!!! Если курят,то где-то ооочень далеко. Про девочек не скажу,но мальчики,очевидно есть. Если выражаются ,то шопотом (а то хорошенько получат). Детей очень мало ,все навиду.ААААА ,объективно,здание тесное,спортзала и актового зала нет. Про остальное: читаю разные темки,общаюсь с мамами.Пока всё в пользу лицея. 9 школа : дети друзей,английский с репетитором,китайский никакой.Русский и математика к старшим классам у детей потеряли интерес и значимость. От учителей здесь ооочень многое зависит.Когда-то знакомая предлагала отдать детей туда вместе.Сейчас учимся в 8 классе,сравнивая уровень подготовки и требований,благодарю Судьбу,что пронесла нас мимо 9 школы.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Если у вас учатся дети друзей, а не ваш ребенок - не надо писать того, что сорока на хвосте принесла. А то мне вот тоже про ваш лицей " агентство ОБС" ( одна бабка сказала) кое-что сообщило, но распространять непроверенную информацию не в моих правилах.
Прям, хорошо что вас пронесло, ведь в 9 школе все образование никакое. Только в вашем лицее все какое!!! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Luckily Mam писал(а):
Есть! Есть! Идеальный лицей на Магнитогорской!!! Если курят,то где-то ооочень далеко. Про девочек не скажу,но мальчики,очевидно есть. Если выражаются ,то шопотом (а то хорошенько получат).

:-) :-) :-)
Luckily Mam писал(а):
сравнивая уровень подготовки
интересно, как это вы сравниваете? Путем экзаменационного опроса детей знакомых? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мы все сравниваем. И вы,и я.Иначе нам было бы совершенно безразлично,в какую школу идти. Шли бы по территориальному принципу. Мой ребенок,конечно,не может поучиться во всех школах одновременно. Зайдите на сайт лицее и посмотрите,каков % поступления детей на бюджетные места. При этом средний балл по всем предметам практически во всех классах. около 4,0. Дети с баллом и выше 4,0 с 9 школы,откликнитесь,кто спокойно поступил на бюджетные места,куда задумывали??? Англ.яз в школе??? Почти все на репетиторах,9 не исключение. Выбирайте,учитесь,я никого не призываю переходить в лицей,там мест свободных нет,надо сказать. Нооо...9 школу не выбрали и тогда,не выбрала бы и сейчас.Лучше 1 гимназию.Тоько попасть туда совсем непросто,и ,очевидно,есть на то объективные причины.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
В 9 школу тоже было не так просто попасть, когда в школы принимали по тестированию. Лично мы тестирование проходили. Потом просто запретили такой прием в школы.
А английский с репетитором даже в 13 школе.
И если вы, благодаря судьбе, не учитесь в этой школе, то не выдумывайте подобную информацию.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Luckily Mam писал(а):
Англ.яз в школе???

Ну, за английским - это, пожалуй, в 13ую :-) Это всем известно.

Luckily Mam писал(а):
Мы все сравниваем. И вы,и я
А знания своего ребенка я не сравниваю со знаниями других детей. Для меня соревновательный подход не близок. :no:

Да, и про ваш лицей ни разу не слышала :ne_vi_del: Вы бы хоть ссылку дали, что ль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Из субъективно-объектиного (дочь учится в 10 классе, с 1го класса в данной школе) об уровне преподавания:
- китайский - средний (нет носителей языка), но по кол-ву часов его оч много, язык сложный - не все могут его освоить)
- английский - как везде (значит средний)
- русский - выше среднего, требования высокие (особенно у Надежды Степановны) - требования очень высокие
- математика - выше среднего, требования высокие (ученики с 3ми перешли в колледжи и там получают 5)
- биология - выше среднего (ощущение, что школа немного "биологическая")
- История - средний (дефицит кадров)
- химия, физика, информатика - средний - на них упор не делается
- физ-ра - средний
Нагрузка по часам и урокам (дом. зад) реально очень высокая, это одна из основных причин отсева в младших и средних классах. % поступления в вузы на бюджет также высокий (кому интересно)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Luckily Mam
Вы же, кажется, все уже решили для себя.... Ваши дети не ходят и не пойдут в недостойную для Вас 9 школу. Вы хотите убедить родителей, у которых дети в нее ходят, что мы ошиблись с выбором....? Пока наши дети посещают именно 9 школу, значит, мы, в свое время, взвесив значимые для нас критерии, выбрали по тем или иным причинам ее, и пока наши дети продолжают здесь учиться, значит, мы видим для себя больше плюсов :smile:
А чтобы дети не матерились и в туалете пахло розами, надо детей воспитывать соответственно, это уж не школы вина, на мой взгляд.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а последний отзыв vick меня, как маму ученика начальной школы, вобщем радует :a_g_a:
В самых лучших условиях одни дети умудряются ничего не приобрести для себя и бывает наоборот....

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
дочку не отдам в 9 школу только потому, что хватит нам в семье одного китаиста, она с садика английским занимается, так что ей дорога в другую школу :smile:

За это сообщение автора Тета поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Объективно,если выбирать между любой муниципальной и 9 школой,то 9 школа выигрывает по многим параметрам.Но все таки к лучшим я бы ее не причисляла. Да,было там и тестирование,и есть ,наверное,но попасть все же намного легче,чем в ту же 1 гимназию или 13 школу. Причина ж существует. У подруги дочь старшая закочила,младшая учится.Но по-китайски ни-ни.И одна ,и вторая. Старшая школу закончила хорошо,но поступила платно все ж таки. Конечно,очень многое в предмете зависит от учителя. И ,возможно,сейчас в старшей школе сильные предметники. Я не к тому,чтобы не выбирать эту школу. Я к тому,что возлагать на нее каких-то особых надежд не стоит. Про колледж,не знаю такого,в который бы дети пришли со школы с 3 и стали учится на 5. Зачастую,всё наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Расскажу про начальные классы: дочь учится в 3 классе 9 школы.
Субъективно:
левюля писал(а):
есть и плюсы, и минусы. С приходом нового директора плюсов, к сожалению, стало меньше
очень поддерживаю. Первые два года мы отучились неплохо, выбрали эту школу по рекомендациям нашего репититора, да и территориально она была недалеко. Да школа маленькая и старая, но это как минус, так и плюс с моей точки зрения, меньше детей - меньше происшествий, больше внимания за детьми. Нет спортзала- для меня это был плюс, поскольку физкультура, это мое ИМХО, в школе вообще особо не нужно, после школы мой ребенок ходит в секцию.
Но в этом году учительница нашего класса уволилась, замену ей не нашли, и мы перешли на так называемое "раздельное" обучение - то есть как в старших классах, каждый предмет ведет свой учитель, вот тогда я поняла насколько наш класс никому не нужен :-( :-( . Конечно можно сказать, что в первой гимназии так учатся с первого класса, но если бы хотела такого обучения - я бы отправила ребенка туда. Жизни класса никакой нет, дети не собираются вместе во внеучебное время, никуда не выезжают.
Классный руководитель у нас отличный, но она же ведет первую смену, мы учимся во вторую, плюс она завуч, так что конечно, времени ей не хватает. Если раньше я могла подойти к учителю и узнать, как мой ребенок ведет себя на уроках, на переменах, какие занятия ей даются, какие нет, то теперь :nez-nayu: - большинство учителей просто не поймаешь, да и нет возможности прийти в школу например в 10.45 только в вторник, поговорить с учителем русского языка, а потом только в 13,30 - в четверг - с учителем информатики.
По китайскому: я абсолютно была готова к тому, что хочешь знать язык- нанимай репетитора, школьной программы никогда не хватает, я думаю, что это так в любой специализированной школе.
А еще вспомнила ОГРОМНЫЙ плюс для меня, как полностью работающей мамы - это отличная продленка, которой на момент поступления, во многих школах не было, как сейчас - не знаю. Ну и БОЛЬШОЙ минус - дети во 2 и 3 классах учатся во вторую смену.
Сейчас мы переехали, территориально школа стала дальше, ребенок заканчивает этот учебный год, а дальше я не уверена, что мы продолжим обучение в этой школе. Мое ИМХО - ездить в нее специально с отдаленного района - смысла и больших преимуществ нет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Значит подружке вашей не надо, чтоб ее дети китайский знали. Вот поэтому они и ни-ни

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Кареглазая писал(а):
Мое ИМХО - ездить в нее специально с отдаленного района - смысла и больших преимуществ нет.

Вот это тот самый главный вопрос, на который я не могу себе ответить. Мы как раз из отдаленного района. Есть возможность попасть в 1 гимназию, но она еще дальше от моста и там так много детей, что у меня закружилась голова.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 23 из 43  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов