Расскажу про начальные классы: дочь учится в 3 классе 9 школы.
Субъективно:
левюля писал(а):
есть и плюсы, и минусы. С приходом нового директора плюсов, к сожалению, стало меньше
очень поддерживаю. Первые два года мы отучились неплохо, выбрали эту школу по рекомендациям нашего репититора, да и территориально она была недалеко. Да школа маленькая и старая, но это как минус, так и плюс с моей точки зрения, меньше детей - меньше происшествий, больше внимания за детьми. Нет спортзала- для меня это был плюс, поскольку физкультура, это мое ИМХО, в школе вообще особо не нужно, после школы мой ребенок ходит в секцию.
Но в этом году учительница нашего класса уволилась, замену ей не нашли, и мы перешли на так называемое "раздельное" обучение - то есть как в старших классах, каждый предмет ведет свой учитель, вот тогда я поняла насколько наш класс никому не нужен

. Конечно можно сказать, что в первой гимназии так учатся с первого класса, но если бы хотела такого обучения - я бы отправила ребенка туда. Жизни класса никакой нет, дети не собираются вместе во внеучебное время, никуда не выезжают.
Классный руководитель у нас отличный, но она же ведет первую смену, мы учимся во вторую, плюс она завуч, так что конечно, времени ей не хватает. Если раньше я могла подойти к учителю и узнать, как мой ребенок ведет себя на уроках, на переменах, какие занятия ей даются, какие нет, то теперь

- большинство учителей просто не поймаешь, да и нет возможности прийти в школу например в 10.45 только в вторник, поговорить с учителем русского языка, а потом только в 13,30 - в четверг - с учителем информатики.
По китайскому: я абсолютно была готова к тому, что хочешь знать язык- нанимай репетитора, школьной программы никогда не хватает, я думаю, что это так в любой специализированной школе.
А еще вспомнила ОГРОМНЫЙ плюс для меня, как полностью работающей мамы - это отличная продленка, которой на момент поступления, во многих школах не было, как сейчас - не знаю. Ну и БОЛЬШОЙ минус - дети во 2 и 3 классах учатся во вторую смену.
Сейчас мы переехали, территориально школа стала дальше, ребенок заканчивает этот учебный год, а дальше я не уверена, что мы продолжим обучение в этой школе. Мое ИМХО - ездить в нее специально с отдаленного района - смысла и больших преимуществ нет.