Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 643 ]  Страница 14 из 33  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 39
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 17 ноя 2010
МБОУ СОШ № 39 г. Владивостока
Директор: Севостьянихина Наталья Фёдоровна
телефон (факс): 249-73-08, 249-73-37, 249-76-84
Официальный сайт школы №39

Заголовок сообщения: Re: Школа № 39
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
не, наши уже тоже давненько сами д.з записывают :-)
иногда попробуй разбери что там :hi_hi_hi:
если не успевает записать, созванивается с подружками :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Оксюша Хбр писал(а) 07 май 2014, 19:15:
Вообще я сильно задумываясь о переводе хотя бы в другой класс... И Катя сама спрашивала. Нет сил уже слушать как 90% класса читают по слогам... Как второй класс будем учиться не знаю. Ольгу Павловну жаль просто.
В 1а сильнее дети по подготовке.
Вот послушаю на собрании что учитель будет говорить про успехи, посмотрю на реакцию родителей и решу. Пока что я запоминала слова Ольги Павловна в октябре - хуже класса по подготовке у нее за всю историю не было. И пока весь год это подтверждается, родителям по барабану в большинстве своем, на собрании одни и те же лица. Уроки не делает пол класса! И это первоклассники.
В общем, мне это надоело. Боюсь что наша разленится совсем - быть сильной на фоне слабых легко, потом в жизни трудно будет...

у меня тоже подобные мысли. пока только мысли

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июл 2013
Благодарил (а): 61 раз
Вроде 1 3 мая собрание. А праздник (хотя бы чаепите) надо провести. Я могу шаров принести для украшения.может конкурсы -эстафеты провести? А может и захотят некоторые родители поехать на Штыковские пруды. Мы с удовольствием поехали бы. Все равно всех нереально собрать. Всегда кто -то активный , а кому- то просто ничего не надо. Это так было у нас в саду. Мы сейчас стали поближе к школе жить и младший подрос. Так что готова помочь родительскому комитету. В он у нас вообще есть?

Добавлено спустя 4 минуты:
А ещё у меня вопрос. На второй год детей ы первом классе могут оставить? Ну если кто-то прям не тянет,как с такими быть?
Девочки, если уж Ваши звёздочки уйдут из класса,то :sh_ok: Мы на них равняемся :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
K$eNya писал(а) 08 май 2014, 13:43:
Вроде 1 3 мая собрание. А праздник (хотя бы чаепите) надо провести. Я могу шаров принести для украшения.может конкурсы -эстафеты провести? А может и захотят некоторые родители поехать на Штыковские пруды. Мы с удовольствием поехали бы. Все равно всех нереально собрать. Всегда кто -то активный , а кому- то просто ничего не надо. Это так было у нас в саду. Мы сейчас стали поближе к школе жить и младший подрос. Так что готова помочь родительскому комитету. В он у нас вообще есть?

Добавлено спустя 4 минуты:
А ещё у меня вопрос. На второй год детей ы первом классе могут оставить? Ну если кто-то прям не тянет,как с такими быть?
Девочки, если уж Ваши звёздочки уйдут из класса,то :sh_ok: Мы на них равняемся :a_g_a:

Я слышала, как Ольга Павловна грозилась одного ребенка из нашего класса на второй год оставить, но не знаю насколько это возможно. Да и ребенка жалко, если честно...
Были бы классы по 15 человек - учитель много больше смог бы сделать. А так все на семье, и если ребенку с семьей не повезло, то и возиться в школе с ним некому... Печально...

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр

ИМХО если учитель хочет - то сможет помочь и с большим количеством. а если желания нет. А второй год не всегда такое уж и зло. Иногда это к лучшему. И родители могут стараться, просто бывает что ребёнку тяжело, проблемы, болячки

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Оксюша Хбр
не оставит я думаю, она их постоянно пугает двойками в вторыми годами, да милициями, моя девица часто сама трясётся. Это стиль у неё такой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Читаю вас и поражаюсь, а когда эти угрозы не будут действовать, что придумает учитель, возьмет оружие? Как ребенок может хорошо учится ,находясь постоянно в напряжении. На детей которым все пофиг это не действует, а другие страдают

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
карапузик L

Не, она учитель хорошая, много им даёт, гоняет их строго. ответственная. Мне она во многом нравится.

Какой ребёнок как. Кто-то не реагирует. Моя лично домашняя девочка. Не тихая и не идеальная. Но угроз постоянных боится. Боится поднять руку, чтоб не получит двойку (причём всегда готовим домашние задания и учится очень хорошо), боится прихода милиции с собаками, боится что за любое зачёркивание (даже по линейке и аккуратное) ей тут же четыре, а за два три зачёркивания три поставят. Но это моя такая... Она у них только четыре года в идеале. Наверно думает на началку хватит.

Учу её к философскому отношению к оценкам и к ко всяким угрозам. Пригодится в жизни. Многие люди не могут писать идеально, зачёркивают, и ничего, на мозги это не повлияло. Если голова светлая - то даже грязь в тетрадях не помешает, а если пишет каллиграфически, но безграмотно - ничего не поможет.

Учитель она не плохая, а закидоны - у кого их нет. Приходится учить ребёнка философскому отношению, тоже пригодится. За плохие оценки никогда не ругаю, ругаю за лень.

Сообщение Добавлено:  
Многодетка писал(а) 09 май 2014, 08:14:
Учу её к философскому отношению к оценкам и к ко всяким угрозам. Пригодится в жизни. Многие люди не могут писать идеально, зачёркивают, и ничего, на мозги это не повлияло. Если голова светлая - то даже грязь в тетрадях не помешает, а если пишет каллиграфически, но безграмотно - ничего не поможет.

А я нашу немного уже начала на оценки наоборот настраивать - легко стала относится. Хоть и говорят, что не надо ребенка на оценки нацеливать, но у нашей любимая присказка - "нормально", "хорошо, что средняя - главное не последняя" :-)
Вот и приходится как то лавировать чтобы и в "затюканную зубрилу" не превратилась, и совсем к пофигизму не скатилась :-)

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр
главное знания, а если за одну-две помарки сразу сильно оценку занижают, то зачем настроение портить. Одно дело по невнимательности, а Сима не может писать без помарок, я сама такая. Но ошибок практически нет, головка светлая. Ну и зачем, что ей помарки в жизни помешают? Чем? Я сама без зачёркиваний писать не умею. И что? Мне это не мешает и не мешало. А если учителю одинаково - что ребёнок не знает материал, ошибается, что в тетради аккуратные зачёркивания, то что поделаешь. Учителя не переделаешь, но и ребёнка ругать я не считаю нужным за это.
Она предлагает переписывать по сто раз - спасибо, не надо. Чисто в тетрадях будет, но любовь к учёбе начисто отобьёт. А зачем оно нам?

Сообщение Добавлено:  
Я тоже пишу с помарками))). И мне это мешает. Считаю, что можно скорректировать частично в детстве.
ИМХО: Про оценки - в БОЛЬШИНСТВЕ случаев они отражают реальную картину. И оценки нужны и важны в жизни. Нас все время кто то оценивает, никуда от этого не денешься.
Неизвестно кем захотят стать наши дети - возможно аттестат им пригодится. :smile:
Я, как работодатель, ВСЕГДА обращаю внимание на аттестат и диплом. Конечно, это не основной критерий, но важный фактор при принятии решения. Крайне редко отличники работают хуже, чем троечники. :hi_hi_hi:
И я заставляла переписывать, не по 10 раз, конечно. Но для Кати это результативно - переписывать не хочется и пишет внимательней ::yaz-yk: Сейчас вообще черновик почти не требуется уже.

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр
мы без черновика не можем. Именно из-за помарок. В средней и старшей школе из-за помарок не снижают, как в началке. Там уже голова нужна. А за это сама гоняю

Сообщение Добавлено:  
Всем доброе утро!
Узнала цены на фото в виньетках - 350 рублей с человека. Самое ближайшее когда смогут сфотографировать - 19 мая понедельник. Изготовление 7-10 дней.
Дайте телефончик Ольги Павловны, пожалуйста!!! У меня часть контактов удалилась намедни :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Всем добрый день! :ro_za:
Ольга Павловна сказала - завтра 4 урока, в среду 5 уроков!!! Фотографируют их в СРЕДУ, после 5 урока!!!

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр
а Сима сказала 250... Донесём в среду

Сообщение Добавлено:  
Многодетка писал(а) 19 май 2014, 14:49:
Оксюша Хбр
а Сима сказала 250... Донесём в среду

все правильно - 250 рублей! Это Ольга Павловна за 250 и договорилась, ее фотограф будет

Сообщение Добавлено:  
Поздравляем все с окончанием учебного года! Ура, каникулы!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2012
Добрый день, хотелось бы узнать у родителей 4 классов как вам классный руководитель? Какой уровень успеваемости у детей? хотим перевести сына с 1 сентября в 4 класс.Расскажите кто что знает

Сообщение Добавлено:  
zkbctyjr
пока на данный момент на 1 класс пойдут учителя бывших 3 классов. Четвёртый класс уже по предметам пошёл. Будет Альбина Ивановна и Марина...... не помню отчества. Первую хвалили, говорили опытный учитель. Вторая говорят тоже не плохая, работала до этого в частной школе, и года два-три у нас. Вроде говорили обе хорошие. У самой трое в первый класс идёт :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1189 раз
Подскажите, пожалуйста, а подготовка к школе здесь есть? Нам через год идти, но дама у меня такая принципиальная с характером со мной заниматься не хочет,в садике тоже.Хочу поводить перед первым классом,чтоб попривыкала к школе,поняла,что такое дисциплина. Ну и хоть алфавит в правильном порядке выучила :-)

Сообщение Добавлено:  
Miracle

в этом году небыло. вроде нет, но точно не знаю. Я своих сама учу и не плохо, как показывает практика

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 643 ]  Страница 14 из 33  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов