Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 102 из 106  Пред.1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
В этой ветке делимся мнениями, новостями, советуемся...

Последний раз редактировалось martha*** 14 янв 2013, 11:54, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а):
И что решит прокуратура? Кто хочет туда обращаться? Чего хотите добиться?

По моему ясно чего: чтобы в эту школу был набор "по району", а не "по тетрадке", согласно действующего законодательства

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Эфа"]? Чего хотите добиться?

Хотят добавить улиц, закрепленных у школе помимо Набережной. Но это,лучше в суд обращаться.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
я б "влилась" в движение за возврат тестирования, за год вполне можно успеть, что-то сдвинуть с мертвой точки
Singu писал(а):
Будут однозначно и это правильно. Иначе учителя поразбегаются и так некому работать.

+ много :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Marina1978 писал(а):
(а умные люди чинно-благородно пойдут и за деньги пропишутся, нуачо - не взяточничество и не коррупция, и в прокуратуру не напишешь ).

Не все готовы прописать к себе посторонних. А если по какому-то адресу будет прописано несколько человек, то администрация школы сама обратиться в прокуратуру, т.к. ей -то невыгодны такие прописанные
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
:ps_ih: Все школы - как школы. И только про № 13 накатали больше ста страниц. И чем это там намазано, что полгорода в истерике бьется как туда попасть? ':roll:' Напоминает эпопею с "Океаном": ночные бдения-списки-битва при раздаче путевок, типа "вас тут не стояло" :ps_ih:
Все это ради того, чтоб потом еще в течение 11 лет вариться в среде гиперактивных мамашек :-)

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Аспен
Простите, последняя фраза что за хрень? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Астра
Что конкретно смущает? Слово "гиперактивные" или "мамашки"? Наверно, последнее, действительно, невполне корректно для "мамского" форума. :du_ma_et: Ну, ладно-ладно, sorry, если кто на свой счет принял. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Аспен писал(а):
Все это ради того, чтоб потом еще в течение 11 лет вариться в среде гиперактивных мамашек

Да там далеко не все гиперактивные :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Аспен
В смысле "если кто принял"?? Я мамашка из 13 школы, куда тут чо принять и где я гиперактивная?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 7 раз
С сайта школы http://www.school13.pupils.ru/
Администрация МБОУ «СОШ № 13»
информирует о том, что приём документов для
зачисление детей в 1 класс состоится 2 марта 2013 года.
Пакет необходимых документов:
1. Свидетельство о рождении ребенка и копия свидетельства
2. медицинская карта
3. паспорт законного представителя ребёнка.

За это сообщение автора Marina1978 поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
safr-lena писал(а):
да сейчас самая лафа - записался и попал, только спать не нужно, когда список начинают

А вы вообще читали ветку раньше??? :men: Если нет- почитайте топики начала января- может тогда не будете так самоуверенно заявлять о " проспавших". тетрадь выложили в час икс с УЖЕ 61 записанными- с лихвой два класса, не оставив никакого зазора для желающих, не имеющих связей в школе. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
ник Ника
читали, и? 61 человек - все сплошь дети премьер министров и мультимиллионеров, чё уж там
а в январе такие тетради уже всегда расписаны, и не только в этой школе
читайте посты других людей полностью, шла речь о сравнении тестирование/список
Аспен писал(а):
Напоминает эпопею с "Океаном": ночные бдения-списки-битва при раздаче путевок, типа "вас тут не стояло"
надо отдать должное тетрадке этой, а то в день подачи заявлений был бы знатный мордобой возле школы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Насчет детей премьер- министров не знаю- это навряд ли. Знаю, что там много детей. чьи старшие братья- сестры уже учатся в школе. Кто ходил к директору заранее, того и записала, вот только выборочно, судя по постам пользователя ОТЕЦ- он то с женой ходил, а толку ноль. Тетрадь завели не родители, как в случае с вашей школой. куда можно было попасть просто "не проспав". Здесь же не было прямого доступа к тетради, куда можно было записаться, нужен был как оказалось только личный контакт с приблеженными к тетради.

И не стоит отдавать " должное " тетради- для спецшколы должно быть тестирование. и это правильнее, чем какая-то бредовая тетрадь :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Интересное размышление, если в семье несколько детей , то они логично должны учится в одной школе.... иначе это очень и очень и очень неудобно и трудно в плане организации, так что у таких детей должен приоритет априори. Вы только представьте что будет если у вас дети и вам надо их возить на занятия после школы, в спортивные секции ... к сожалению весь этот досуг почти нигде не расположен в шаговой доступности....

в классе , где училась моя дочь , у четверых ее одноклассников были братья или сестры с разницей в 2 года, и так разом младшие братья и сестры пошли в школу... я лично не представляю как учить детей в разных школах...

Сообщение Добавлено:  
Fox
полностью согласна
очень жаль, что на сегодняшний день они действительно не имеют преимущественных прав при поступлении.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 42 раза
Fox писал(а):
Интересное размышление, если в семье несколько детей , то они логично должны учится в одной школе....

Логично, но только для общеобразовательной школы! А для специализированных все же другие критерии (в идеале :ti_pa: ). Теоретически, конечно, может быть,все ваши дети имеют способности к языкам и гуманитарный склад :a_g_a: , но на практике, это маловероятно. Ну, не отдам я же я ребенка в мат. школу, если у него нет к этому способностей, даже если у меня будет старший там учиться. Почему для языковой должен быть другой принцип. Повторюсь, ведь речь идет не об общеобразовательной школе!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Indifferent писал(а):
Fox писал(а):
Интересное размышление, если в семье несколько детей , то они логично должны учится в одной школе....

Логично, но только для общеобразовательной школы! А для специализированных все же другие критерии (в идеале :ti_pa: ). Теоретически, конечно, может быть,все ваши дети имеют способности к языкам и гуманитарный склад :a_g_a: , но на практике, это маловероятно. Ну, не отдам я же я ребенка в мат. школу, если у него нет к этому способностей, даже если у меня будет старший там учиться. Почему для языковой должен быть другой принцип. Повторюсь, ведь речь идет не об общеобразовательной школе!

Судя по посту, у вас либо нет детей, либо они еще не ходят в школу.
Детей отдают в ближайшую к дому школу из соображения удобства для всей семьи. А когда их 2-3 тогда это становится еще актуальней.

Сообщение Добавлено:  
Indifferent писал(а):
Ну, не отдам я же я ребенка в мат. школу, если у него нет к этому способностей, даже если у меня будет старший там учиться.

плюсуюсь
*Lilu* писал(а):
Детей отдают в ближайшую к дому школу из соображения удобства для всей семьи

ага, особенно в 13ую :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 42 раза
*Lilu* писал(а):
Судя по посту, у вас либо нет детей, либо они еще не ходят в школу.
Детей отдают в ближайшую к дому школу из соображения удобства для всей семьи. А когда их 2-3 тогда это становится еще актуальней.

Отсутствие линеечки не говорит об отсутствии детей. :smile: Идем в этом году в первый класс, выше об этом писала... А на счет ближайшей школы, это да, но если это общеобразовательная, а речь, то о специализированной! Вы отстаиваете свои интересы, я свои (пусть и виртуально :smile: ). Любое мнение имеет право на жизнь... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Indifferent
Раз вы идете в эту школу, вы должны четко знать ее правильное название:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 13 с углубленным изучением английского языка г. Владивостока» и не надо ничего придумывать, специализированных школ уже нет.
Вот из этих слов сразу ясно, что у вас нет учащихся детей и не надо никаких линеечек " Теоретически, конечно, может быть,все ваши дети имеют способности к языкам и гуманитарный склад :a_g_a: , но на практике, это маловероятно. Ну, не отдам я же я ребенка в мат. школу, если у него нет к этому способностей, даже если у меня будет старший там учиться."
Объясню почему: во первых невозможно в начальной школе выявить способности ребенка точно, у меня двое детей закончили ее на одни пятерки и только после 6 класса начали определяться, если со старшим сыном было понятно, что он больше физ-мат, то с дочкой я до сих пор точно не знаю, до 6 класса, я больше склонялась, что она гуманитарий, ей очень нравится англ.яз, т.к она учится в простой школе,англ.яз она учит с репетитором из 57 школы по их программе, в 6 классе она неожиданно для меня стала участвовать и занимать призовые места в олимпиадах по математике, а сейчас в 7 классе началась физика и у нее у единственной в классе пятерки и предмет ей очень нравится, вот и определись тут какие способности? а вы говорите про первый класс, что там можно выявить, да ничего :smile:
и не забывайте. что математика -это основной предмет во всех школах, а знание языка-это большой плюс к основному образованию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 102 из 106  Пред.1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов