Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 11 из 43  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 9
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБОУ "СОШ № 9 с углубленным изучением китайского языка г. Владивостока"
Директор: Баранова Татьяна Даниловна
телефон (факс): 222-38-49, 222-97-45, 222-23-32
Официальный сайт: http://www.school9.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: 9 школа
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
а в нашем классе 8А- она будет вести обществознание :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Девы, нам сегодня на собрании объявили, что на охрану и "нужды школы" нужно сдавать по 400 рублей в месяц. :sh_ok: :sh_ok: Уточняю у бывалых, так как мы первоклассники, в этой школе всегда были такие поборы, или это инициатива нового директора?
Причем, как рассказал род. комитет, директор не собирается объяснять куда намерена направить деньги. Сказала, на охрану, а дальше на что понадобится, а меня что-то такая постановка вопроса не устраивает :no: :no:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 44 раза
поборы были всегда и самое главное , что не видно на что же шли эти деньги. У подруги девочка перешла в 5кл так их учит. собирала деньги по1500р на ремонт класса , сама уволилась, а деньги тоже вместе с ней уволились, тот кто заведует деньгами в школе их даже и не видел и не знали ,что собирали такую сумму. мы вначале сдавали потом я стала сдавать только на детские мероприятия, так как это черная дыра. ну это мое личное мнение может у кого то по другому, но скем я общалась все говорят одно и тоже

Сообщение Добавлено:  
Люблю и Любима
С нами с: 25 окт 2007
Благодарил (а): 20 раз
Каркуша70
мы тоже в этом классе учимся :mi_ga_et:

так нам ещё в первом классе на собрании родительском было объявлено - это школа для детей небедных родителей... сама школа не знаю - я бы не сказала, что прям поборы (сама её заканчивала - сейчас, конечно, намного больше сдаём, чем когда сама училась - тогда вообще ни на что ни рубля не брали, но тогда-то и время было другое - гос-во что-то выделяло), но сейчас вот младшая в сад пошла - тоже только и успеваю то на то, то на это... хотя, вроде, всё для наших же детей...

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Мы с 1-го класса сдаем по 1200 р. в квартал на нужды школы и еще по 300 р. в месяц на нужды класса (сами так решили на родительском собрании) - итого 2100 р. в квартал.
Отчет по общешкольным сборам должен предоставлять казначей попечительского совета школы. (Сам совет состоит из родителей-представителей от каждого класса). За 3 года отчет каждый раз был очень обощенный. С этого года казначея переизбрали, будет родительница из нашего класса. Вообще они собираются там порядок наводить, чтобы было понятно, на что конкретно сдаются деньги, и как они расходуются. На сегодняшний день у школы долги - за окна, еще за что-то.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
сколько ребенок учился каждый год нам это говорили- у школы долги, мне не жалко этих денег, но я хотела чтобы было видно что что то делается, а не совали на родительском собрании смешной непонятный отчет

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Мы с 1-го класса сдаем по 1200 р. в квартал на нужды школы и еще по 300 р. в месяц на нужды класса (сами так решили на родительском собрании) - итого 2100 р. в квартал.
Отчет по общешкольным сборам должен предоставлять казначей попечительского совета школы. (Сам совет состоит из родителей-представителей от каждого класса). За 3 года отчет каждый раз был очень обощенный. С этого года казначея переизбрали, будет родительница из нашего класса. Вообще они собираются там порядок наводить, чтобы было понятно, на что конкретно сдаются деньги, и как они расходуются. На сегодняшний день у школы долги - за окна, еще за что-то.

Какие долги за окна - каждый класс ставит сам окна из денег, что собирают на ремонт класса. Мы учились у Татьяны Яковлевны с 1по 4 класс и поставили там два окна, в том году в классе китайского поставили окно и так делают все. Поэтому сказка про долги за окна отпадает. На охрану идет 50 руб. в месяц, на нужды класса с 5 класса (сейчас в 8кл.) сдаем по 500 руб., потом нам наш классный казначей отчитывается по чекам и мы визуально видим на что идут деньги : это канцелярия, подарки детям на др (чисто символические, но приятные), вода, пластиковые стаканы, мус. пакеты, химия(т. бумага, салфетки, паста чистящая), обучающий материал (DVD, фотографии), оплата (часть)уборщицы, т.к. мы сами отказались ходить и что либо делать в классе, печатные работы (допматериал для учителей). Потом сдаем по 100-200 руб.(когда как можем и по 50 руб.) на праздники Д.учителя, Новый год, 8 Марта. Отдельно сдаем на праздники и экскурсии детям. На школу я перестала сдавать с 6 класса, т.к. за те деньги что собирают, можно уже школу в мрамор обшить - вонь такая с туалета, просто умереть можно. Я сама лично побывала на школьном собрании ( наша мамочка, которая представитель от класса заболела и попросили меня сходить) мне стало все предельно ясно!!! Оказывается мы должны оплачивать из этих денег приход врача и работу уборщиц - с чего бы это. Врач обязан быть в детском коллективе!!!! Попросили отчет у школьного казначея о том куда идут деньги - ответ получили очень размытый и уходящий от конкретики. Течет стена в школе и на первом этаже в классах под полом грибок (это опасно для здоровья детей), я предложила собранные деньги направить на глобальный ремонт пола, а по поводу здания, обьяснила, что здание старинное и ни кто не даст его ремонтировать, надо писать в мэрию и просить, добиваться решения ремонта стены там!Есть юристы, мамочки, которые не работают, но очень деятельные - можно все по уму составить (документы) и начинать обивать пороги мерии + родители детей в нашей школе далеко не простые и кто-то может помочь. Воз по ныне там! Поэтому деньги перестала сдавать, только на класс - охрану - ремонт в классе. Опять таки в том году занималась ремонтом сама с инициативным папиком из класса (деньги на ремонт не отдали, а делали все сами). Итог: вставили окно, отштукатурили,обшили дорогим австрийским материалом стены, побелили, зашили линолиум, купили диспенсер для салфеток, две пробковые и одну магнитную доску, расплатились за работу с мастерами (русскими), транспортные расходы и еще сдача осталась!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
natakuz
Ну так, об этом и речь! По отчету старого казначея так и получается - деньги расходованы на мелкие хоз. нужды школы (плюс еще долги какие-то :ne_vi_del: ), вместо того, чтоб заниматься решением глобальных проблем, ремонтом. Есть, например, кабинеты, за которыми не закреплен ни один класс или учитель. Например, "труды". Все они в плачевном состоянии.
Я за целевое расходование сданных денег: требуется ремонт стены - значит на это и сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девы, а сейчас есть инфа, откуда собралась сумма 400 рублей: ну там 80-охрана, 60-уборщица, 100-мыльно-стиральное, или это абстрактная сумма по желанию руководства. Горю желанием познакомиться с новым директором и выяснить этот вопрос.
Изображение

Последний раз редактировалось Кареглазая 26 окт 2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А то что-то учимся мы только 2 месяца, но по 500 рублей на класс сдали, 800-на новые парты сдали, счас к началу новой четверти требуют, причем именно в приказном порядке, 1200. Что-то это уже слишком. Плюс продленка -4000. Но за нее я двумя руками за.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natakuz
Вот -вот все абсолютно верно, туалеты , стены,, смешные отчеты, сама все это видела и слышала на общих собраниях, все верно- черная дыра, а те окна которые стоят в школе это все только за родительские деньги

Сообщение Добавлено:  
Кареглазая писал(а):
А то что-то учимся мы только 2 месяца, но по 500 рублей на класс сдали, 800-на новые парты сдали, счас к началу новой четверти требуют, причем именно в приказном порядке, 1200. Что-то это уже слишком. Плюс продленка -4000. Но за нее я двумя руками за.

Требовать с Вас ни кто не может!!!!! Запоминайте, что говорить казначеям: "Все деньги сдаваемые на школу могут быть перечислены как спонсорская помощь на расчетный счет школы, а ни как ни в руки, если деньги передаются в руки - это вымогательство!" Второе, если на Вас будут наседать, Вы вправе сказать, что хорошо деньги я сдам, только Вы мне выдайте расписку, что Вы у меня их получили! У нас тоже казначей слишком ретивая, сын двоечник непроходимый, вот она и берет на себя кучу обязанностей. Могла позвонить в любое время и без здраствуйте и до свидания требовать деньги, я ей сказала что достаточно сдала средств + еще сама помогаю классу (то бумагу XEROX коробку отвезу, то канцелярию, то ящик салфеток), а если еще один такой звонок, встретимся в прокуратуре. Сдавать деньги на благое дело только приветствую, а в бермудский треугольник уже устала и не только я, а половина класса так делает.

Сообщение Добавлено:  
Кареглазая писал(а):
Девы, а сейчас есть инфа, откуда собралась сумма 400 рублей: ну там 80-охрана, 60-уборщица, 100-мыльно-стиральное, или это абстрактная сумма по желанию руководства. Горю желанием познакомиться с новым директором и выяснить этот вопрос.

ответа не получите, 8 лет не можем добиться, но бывший директор никогда не вымогала, а говорила, что все добровольно. Во-первых старшие классы вообще практически не сдают на школу, т.к. у всех курсы, репетиторы, выпускной и т.д. У меня в школе много мамочек у кого дети и закончили и учатся, все говорят одно и тоже!

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
natakuz
Ну так, об этом и речь! По отчету старого казначея так и получается - деньги расходованы на мелкие хоз. нужды школы (плюс еще долги какие-то :ne_vi_del: ), вместо того, чтоб заниматься решением глобальных проблем, ремонтом. Есть, например, кабинеты, за которыми не закреплен ни один класс или учитель. Например, "труды". Все они в плачевном состоянии.
Я за целевое расходование сданных денег: требуется ремонт стены - значит на это и сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
А у нас было родительское собрание. В субботу :sh_ok: . Новый директор распорядилась. Только по субботам. Прикольнооо. Это чтоб ей одной в школе сидеть не скучно было? Не понятно... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalimama писал(а):
А у нас было родительское собрание. В субботу :sh_ok: . Новый директор распорядилась. Только по субботам. Прикольнооо. Это чтоб ей одной в школе сидеть не скучно было? Не понятно... :ps_ih:

у нас тоже, но учитель уточнила, удобно ли нам. В принципе, может так и проще в зимнее время, потому что после работы вечером по темноте еще добираться в школу и из нее :ne_vi_del: , это ж не часто.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalimama
Кареглазая
Родительские собрания и раньше проводились по субботам после уроков, это не нововведение, иногда это даже удобнее, чем на неделе

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Да, мне лично, удобнее в субботу. В будни я после школы бегу еще за малым в садик. И когда собрания проводятя после школы в будни - мне приходится кого-нибудь просить, чтобы забрали мелкого из сада, и потом еще опять же ехать за ним. В итоге домой мы попадаем около 21.00 только

Сообщение Добавлено:  
Конёк-горбунок писал(а):
Да, мне лично, удобнее в субботу. В будни я после школы бегу еще за малым в садик. И когда собрания проводятя после школы в будни - мне приходится кого-нибудь просить, чтобы забрали мелкого из сада, и потом еще опять же ехать за ним. В итоге домой мы попадаем около 21.00 только

А еще очень не удобно отпрашиваться с работы, чтобы успеть к 18-00 + наши пробки, поэтому я "за" собрание в субботу. Хотя перестала на них ходить, только на первое хожу, а потом все одно да потому.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто что слышал про учительницу информатики? У нас весь класс плачет от нее. Уроки на дом не задает, по учебнику они не учатся, тетради домой не дает, сразу обьясняет тему - тут же контрольная.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 11 из 43  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов