Аспен писал(а):
Мы с 1-го класса сдаем по 1200 р. в квартал на нужды школы и еще по 300 р. в месяц на нужды класса (сами так решили на родительском собрании) - итого 2100 р. в квартал.
Отчет по общешкольным сборам должен предоставлять казначей попечительского совета школы. (Сам совет состоит из родителей-представителей от каждого класса). За 3 года отчет каждый раз был очень обощенный. С этого года казначея переизбрали, будет родительница из нашего класса. Вообще они собираются там порядок наводить, чтобы было понятно, на что конкретно сдаются деньги, и как они расходуются. На сегодняшний день у школы долги - за окна, еще за что-то.
Какие долги за окна - каждый класс ставит сам окна из денег, что собирают на ремонт класса. Мы учились у Татьяны Яковлевны с 1по 4 класс и поставили там два окна, в том году в классе китайского поставили окно и так делают все. Поэтому сказка про долги за окна отпадает. На охрану идет 50 руб. в месяц, на нужды класса с 5 класса (сейчас в 8кл.) сдаем по 500 руб., потом нам наш классный казначей отчитывается по чекам и мы визуально видим на что идут деньги : это канцелярия, подарки детям на др (чисто символические, но приятные), вода, пластиковые стаканы, мус. пакеты, химия(т. бумага, салфетки, паста чистящая), обучающий материал (DVD, фотографии), оплата (часть)уборщицы, т.к. мы сами отказались ходить и что либо делать в классе, печатные работы (допматериал для учителей). Потом сдаем по 100-200 руб.(когда как можем и по 50 руб.) на праздники Д.учителя, Новый год, 8 Марта. Отдельно сдаем на праздники и экскурсии детям. На школу я перестала сдавать с 6 класса, т.к. за те деньги что собирают, можно уже школу в мрамор обшить - вонь такая с туалета, просто умереть можно. Я сама лично побывала на школьном собрании ( наша мамочка, которая представитель от класса заболела и попросили меня сходить) мне стало все предельно ясно!!! Оказывается мы должны оплачивать из этих денег приход врача и работу уборщиц - с чего бы это. Врач обязан быть в детском коллективе!!!! Попросили отчет у школьного казначея о том куда идут деньги - ответ получили очень размытый и уходящий от конкретики. Течет стена в школе и на первом этаже в классах под полом грибок (это опасно для здоровья детей), я предложила собранные деньги направить на глобальный ремонт пола, а по поводу здания, обьяснила, что здание старинное и ни кто не даст его ремонтировать, надо писать в мэрию и просить, добиваться решения ремонта стены там!Есть юристы, мамочки, которые не работают, но очень деятельные - можно все по уму составить (документы) и начинать обивать пороги мерии + родители детей в нашей школе далеко не простые и кто-то может помочь. Воз по ныне там! Поэтому деньги перестала сдавать, только на класс - охрану - ремонт в классе. Опять таки в том году занималась ремонтом сама с инициативным папиком из класса (деньги на ремонт не отдали, а делали все сами). Итог: вставили окно, отштукатурили,обшили дорогим австрийским материалом стены, побелили, зашили линолиум, купили диспенсер для салфеток, две пробковые и одну магнитную доску, расплатились за работу с мастерами (русскими), транспортные расходы и еще сдача осталась!!!!!