Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 830 ]  Страница 2 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 25
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
МБОУ СОШ №25 г. Владивостока

Директор: Добродомова Раиса Ивановна
Телефон (факс) директора: 263-07-93
Адрес школьного сайта http://school25.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Школа №25
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
В основной школе только наш поток попал,когда набрали 2 платных класса,остальные в филиале. Были письма недовольных родителей,долгие разбирательства и после этого набирают 3-4 класса первоклассников, и как минимум один класс бесплатный. Так что альтернатива есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Luckily Mam Я не знаю как было в ранние года, но в этом году набрано 4 класса и ВСЕ, абсолютно ВСЕ классы одинаковые - это было озвучено не единожды на общих собраниях, впрочем на которых и было озвучено, что все не имеющие возможности (либо не желающие) оплачивать дополнительные услуги могут перевестись в филиал. И, насколько я знаю, эта практика уже не первый год, т.к. родители по большей части возмущаются не из-за факта оплаты этих услуг, а из-за того, что все бы хотели попасть в эти, так называемые, лицейские классы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 2 раза
ГалВяч писал(а):
В основную школу в этом году набирали также как и во все школы: первоочередные дети - это дети по прописке, дети у которых старшие братья-сестры уже учаться в данной школе, дети военнослужащих, работников милиции и прокуратуры, ну и те кто взял измором :mi_ga_et: .

Ого, да тут постановка в очередь как в детский сад... :sh_ok: Ну, наш папа - один из перечисленных здесь, надеюсь попадем, потому что по прописке, кажется, не попадаем. а там и до измора дело дойдет, а может для учащихся их "Дошколенка" льготы есть? :-)

Сообщение Добавлено:  
А я поняла по другому. Принцип набора как во всех остальных школах - сначала по прописке - всех желающих, потом остальные по принципу - кто успел, тот и сел. :smile: Предварительная очередь не составляется...

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка В принципе Вы правильно все поняли. Просто у означенных выше категорий заявления принимались без проблем, а у всех остальных только с согласия, что если "местным" детишкам мест не хватит, то документы не районных детей перенаправят в школу по району. Но вроде-бы никому в итоге не отказали - приняли всех кто пришел в апреле.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ГалВяч, спасибо :a_g_a: , хоть вы нас просвещаете, а то что-то совсем тихо было тут :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
ГалВяч
Ну вы прямо уж буквально про консурс по сбору денег восприняли. Конечно, конкурса нет, но деньги собирают регулярно. На классные нужды не собирали разве? Вот откуда украшения. На нужды мы сдавали без проблем. НО вот какая история у нас была. Мой сын пошел в 5-й класс- понадобились окна и жалюзи. Сдали, поставили. Через 2 г. меняется классная- переходим в новый кабинет. И снова просят сдать деньги на окна. Я сдала половину. И что вы думаете? На сл. год снова меняют классную комнату. Догадываетесь, что было дальше? Мы ушли в другое уч. заведение, естесственно, денег не сдали. В нач. школе все устраивало, качество обучения в первую очередь. Но после 5-го класса.. :ny_tik: Впрочем, практически во всех школах учителям ничего уже не надо, они просто отрабатывают свои часы, не заботясь о качестве. Вот еще тема про 25 шк. viewtopic.php?f=85&t=96269
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Декабристка, да, уже читала эту темку. Она тоже уже затихла, видно народ определился с выбором, а там, гладишь, к осени опять вопросы будут :-)
Об сборах денег на нужды школы, так оно в каждой школе так, где-то больше, где-то меньше суммы. Ваш случай грустный :-( , в 41 лицее тоже: сначала "началку" ремонтировали за счет родителей, а потом переехали в здание 30 школы - опять нужны сборы денег на ремонт :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
а Вы знаете школы, где вообще не собирают деньги? Я-нет. Мой младший сын лично сидел и ваял огромные снежинки без просьб и указаний кл. руководителя, научили их на труде-захотелось ему украсить свой класс. Старший с этого года перешел в тех. лицей, так вот там на ремонт мы сдали
4000 только за первое полугодие
, так что 25-я школа вообще достаточно сносно собирает и видно, куда они идут.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Alisska писал(а):
Декабристка
а Вы знаете школы, где вообще не собирают деньги? Я-нет. Мой младший сын лично сидел и ваял огромные снежинки без просьб и указаний кл. руководителя, научили их на труде-захотелось ему украсить свой класс. Старший с этого года перешел в тех. лицей, так вот там на ремонт мы сдали
4000 только за первое полугодие
, так что 25-я школа вообще достаточно сносно собирает и видно, куда они идут.

А мне не видно, к сожалению. Тулеты даже не могут отремонтировать. Когда сдаешь на класс, тогда видно. Когда сдаешь на 3 класса (это я про окна)- это просто вымогательство со стороны администрации. Я не сдаю деньги на ремонт, к чему и всех остальных родителей призываю. Только на класс в разумных пределах. Деньги выделяются из бюджета, а в каком количестве- пусть голова болит у директора. Тем более, качество обучения меня не устраивало, достаточно было 2-3 учителей, чтобы пропало желание отправлять ребенка в школу. А среди одноклассников было мнение, что хорошо учится-это отстой. Так что мы довольны, как слоны, что ушли оттуда. Да, очень трудно сейчас УЧИТЬСЯ, а не просиживать штаны. Зато видно результаты, все познается в сравнении. И появился стимул, т.к. среди одноклассников не модно быть отстающим. И, кстати, за курение в гимназии просто отчисляют.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
деньги точно в карман не идут-помогать надо, но это уже личное дело каждого
а вот про образование выше начальной школы-согласна, младший тоже в тех. лицей пойдет через 1,5 года

Сообщение Добавлено:  
У нас государство богатое, пусть оно помогает. В школах у нас бесплатное образование.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
У нас государство богатое, пусть оно помогает. В школах у нас бесплатное образование.

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):

Так вроде за образование у вас никто денег и не просит - учитесь себе на здоровье забесплатно. Но вот мне почему-то еще и хочется чтобы ребенок ходил в школу и учился, а не на больничных сидел - поэтому и на окна сдавала молча денежки, а еще хочется чтоб не ослеп окончательно (т.к. имеем в анамнезе гиперметропию высокой степени - т.е. дальнозоркость очень-очень большая) - поэтому и на освещение сдала с удовольствием, да и сами-бы поменяли его над своим ребенком полностью за свой счет - кто-б позволил.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч
Да я смотрю мы одноклассники с вами :-)
Я так понимаю что некоторые сборы в школе зависят от фантазии родит.комитета. В нашем классе с этим нормально поэтому я лично особо не жалуюсь...мне есть с кем сравнивать))))у них сборы побольше нашего вышли. Снежинки строгала лично, но обидно что они приляпаны не в нашем классе а на 2м этаже :-(

Сообщение Добавлено:  
Елена7 Наши дети видимо еще и за одной партой сидят :-) .

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а):
Елена7 Наши дети видимо еще и за одной партой сидят :-) .

Ну да по ходу дела так оно и есть))))))) :-)

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а):
Декабристка писал(а):

Так вроде за образование у вас никто денег и не просит - учитесь себе на здоровье забесплатно. Но вот мне почему-то еще и хочется чтобы ребенок ходил в школу и учился, а не на больничных сидел - поэтому и на окна сдавала молча денежки, а еще хочется чтоб не ослеп окончательно (т.к. имеем в анамнезе гиперметропию высокой степени - т.е. дальнозоркость очень-очень большая) - поэтому и на освещение сдала с удовольствием, да и сами-бы поменяли его над своим ребенком полностью за свой счет - кто-б позволил.

Я тоже молча сдавала на окна в первый раз, но зачем же наглеть? Не думаю, что в третий раз вы бы спокойно сдали 1000р снова на те же окна. Я не помню в нашей школе пластиковых окон, и ничего, никто не замерз, холодно не было. Или у вас в школе был пластик? А вообще, ИМХО, едут на том, кто разрешает это делать.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
В нашем кабинете окон небыло пластиковых...но и стекол практически тоже в старых окнах. Сначала было разбито одно стекло, а потом и со второй стороны умные люди выбили :de_vil: . Осталось лишь внутреннее . А на носу морозы. Конечно и мы на родит.собрании задавали вопрос о том не выселят ли нас после обустройства на след.год...на что наша учитель сказала честно не знаю, но будем стараться что б не выселили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Дети регулярно бьют окна в крайних левых окнах на 2 и 3 этажах . Не знаю что там за предметы идут,но страдают то дети. А бьет кто? Сами же ученики. Отчего всё идет ? От невоспитанности и безнаказанности. И школа тут не при чём. А как с этим бороться, видимо никто пока не знает. И не надо говорить , что разницы особой нет между деревянными и пластиковыми. Ведь в классах намного теплее стало, шума не слышно. Про три раза не знаю таких случаев. Если это происходит ,решать надо с директором родителям.И назовите ещё хотя бы одну школу в нашем районе, которая выглядела бы также прилично , как и 25 ???? А ведь и во всех остальных собирают ежегодно на ремонт и нужды примерно те же суммы. И проблем в школе хватает,как и в любой другой муниципальной, и всё же по Первомайке она пока что одна из лучших.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 830 ]  Страница 2 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов