Стырила с другого сайта
Школа №57
Автор: редактировала

· 13.09.2012
Скажите, пожалуйста, какие дома относятся к 57 школе? Если я проживаю по адресу: Юмашева, д. 14, имею ли я права просить, чтобы моего ребёнка взяли в 57 школу по месту прописки? Спасибо!
Ответ
Автор: ИМПЕРИЯ ШКОЛ · 05.12.2012
В соответствии с постановлением администрации города Владивостока от 13.04.2012 № 1447 «О закреплении территорий Владивостокского городского округа за муниципальными общеобразовательными учреждениями города Владивостока» дом 14 по улице Юмашева закреплён за муниципальным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 64 г. Владивостока». Согласно пункту 16 приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 15.02.2012 № 107 «Об утверждении Порядка приёма граждан в общеобразовательные учреждения» для детей, не зарегистрированных на закреплённой территории, приём заявлений в первый класс начинается с 1 августа текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.
Добавлено спустя 5 минут:Я поняла, нужно прописать ребенка по адресу: луговая 34 ( конюшня в парке минный городок), за этим адресом нет закрепленной школы, находится в ВГО и смело идти в апреле подавать документы

юридически все правильно.