Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 53 из 75  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 23. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
МБОУ "СОШ № 23 с углубленным изучением предметов физико-математического профиля г.Владивостока"
Директор: Глушак Оксана Сергеевна
телефон (факс): 36-58-28, 36-32-20,
Официальный сайт школы: http://www.school23.pupils.ru/
— Поставь ребенка на планету!(с)

Заголовок сообщения: Re: Школа № 23. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
mamo,
Не уподобляйтесь хорошо знакомой личности....... ведите себя корректно. Бесит- не читайте. восемь постов .Абсолютно разных людей. Но об одном и том же. школа должна быть гораздо лучше,чем есть теперь.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Vorobey писал(а) 09 июн 2016, 19:08:
ФИзику вела Хохлова и ..мужчина.. не помню

не Юрий Витальевич случайно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2015
Благодарил (а): 1 раз
Vorobey писал(а) 09 июн 2016, 16:29:
Я закончила в 1987г. Директором была Середа Елена Петровна. Не помню какой предмет вела. Но контролировала весь процесс и весь педсостав на отлично! С 85го года -хохлова физик. но преподавать у нее получалось лучше.... вопрос по большей части не столько к специализации сколько.... к Совести и желанию работать на Образование. А не свой карман-удовольмтвие-момнительный имидж. Т к заботой о детях тут уже и не пахнет. Все вопросы решают.... оч индивидуально. За лояльность. А не за то чтоб дети могли качественно обучаться. Иметь доп развитие на базе школы. И все необходимое по возрасту.
'

Елена Петровна преподавала математику и часто посещала уроки математики других учителей. О репетиторах, когда она была директором, никто понятия не имел. Вы, Vorobey, все правильно пишете, но "совесть и желание работать на Образование" критерий довольно субъективный и им сложно оперировать, чтобы изменить ситуацию. Все-таки школа физико-математическая, и есть несоответствие специальности и установок директора профилю школы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Bumble-Bee,
он,фамилия не Худорбий?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey писал(а) 09 июн 2016, 22:03:
Bumble-Bee,
он,фамилия не Худорбий?

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elvit,
Да,конечно же,согласна с этим.Чтобы поднимать науку нужен профильный руководитель. Только... буде Глушак математиком,но имей те же убеждения,что и сейчас.... вот,хоть бы биология в школе появилась сильная.... но нет же ж. Теперь будут гордится только тем,что все посещают школу в первую смену.
Я живу с твердым убеждением. Не приспосабливаться надо. А приспосабливать . Школу. Под нужды довольно богатого детьми микрорайона. Т.к. не директор школы "наше все". А ДЕТИ-те,кто этому директору будет потом пенсию зарабатывать. Не создадут эти дети по неучености своей ВВП- так и не будет пенсии. Никому.
Очень жаль,что мое открытое письмо так и не увидели ДОН ПК,а если увидел,то не читали. А если читали,то не поняли. Или не захотели понять. Ибо ... на все воля....не детского омбундсмена,а великого лобби Глушак .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Vorobey,
Вам не удалось приспособить, раз вы ушли в другую школу, а значит Вы приспособились к тому, что имеете.
Пы.сы я не на чьей строне, я в своих интересах.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamo,
Я не приспосабливаюсь. Я - выбираю. И этим,горжусь.
Каждый- сам по себе.У каждого- свои интересы. Исповедуя это не сложишь семью, коллектив,общество,Страну. Только "один за всех и все-за одного". Только когда всех детей считаешь детьми. Только не когда " у меня дети,у других- не знаю... котята".
Вот что вынесла из 23 Школы. И семья этому учила,и общество и строй с наше пионерией. Большая часть времени моя проходила в школе. Уроки,затем- продленка,а там- кружки, подготовка конкурсов,стенгазеты рисовали, уголки школьные оформляли к праздникам .Сами! Вместе!
После страшных событий, предупреждая такие события, следует именно ЭТО культивировать и об этом думать.
Ваша психология мне... не симпатична.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey писал(а) 09 июн 2016, 22:45:
mamo,
Я не приспосабливаюсь. Я - выбираю. И этим,горжусь.
Каждый- сам по себе.У каждого- свои интересы. Исповедуя это не сложишь семью, коллектив,общество,Страну. Только "один за всех и все-за одного". Только когда всех детей считаешь детьми. Только не когда " у меня дети,у других- не знаю... котята".
Вот что вынесла из 23 Школы. И семья этому учила,и общество и строй с наше пионерией. Большая часть времени моя проходила в школе. Уроки,затем- продленка,а там- кружки, подготовка конкурсов,стенгазеты рисовали, уголки школьные оформляли к праздникам .Сами! Вместе!
После страшных событий, предупреждая такие события, следует именно ЭТО культивировать и об этом думать.
Ваша психология мне... не симпатична.

У нас с Вами довольно сходное видение ситуации. В этом году пришло время идти в школу самому младшему ребенку в семье. Школа 23 в двух минутах ходьбы от дома, казалось бы, живи и радуйся. Но, к сожалению, общение с родителями учеников, учителями подтвердило то, о чем Вы пишете в открытом письме и в сообщениях. Мягко говоря, странным показался выбор администрацией программы в начальном звене и фраза учителя начальной школы о том, чтобы родители готовились сидеть с ребенком за партой все десять лет. С нами никто так не сидел, что не мешало защищать честь школы и края на олимпиадах. Я обратилась с вопросом в департамент образования. Там все понимают, но сделать ничего не могут, поскольку нужна инициатива от всех родителей. Идем в другую школу. И, как выяснилось, не мы одни из окружающих домов приняли такое решение. Да, далековато, неудобно чисто организационно. Ну и жаль, конечно. К счастью, выбор есть. Ну и надежда на лучшее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elvit,
ВСЕ,это- НИКТО!
Лукавство меня возмущает :de_vil: . Неимоверное количество жалоб и проверок Прокуратурой. Жалоба трех родителей и клятва "на крови" детского омбундсмена ликвидировать это безобразие,это ли не повод задуматься???
А два лично моих запроса на Карпачеву и самый массовый Попечительский Совет в сентябре 2012 года!???Да с привлечением нашего инспектора из отдела образования- Галина Юрьевна,вроде вполне себе адекватно оценила все это..
Элементарно- мое письмо, предоставленное на всеобщее обозрение в самом весомом родительском интернет-ресурсе!
Никто просто..не хочет связываться с великим лобби...

Не мало была удивлена,увидев ,что "первый зам Григория Климова"- завуч ( уже бывшая) Вера Александровна, перешла работать в 52ю школу :sh_ok:
А ведь грудью стояла на страже интересов О.С.!!!
Кстати! Не плохой себе учитель математики....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elvit писал(а) 10 июн 2016, 13:14:
Мягко говоря, странным показался выбор администрацией программы в начальном звене и фраза учителя начальной школы о том, чтобы родители готовились сидеть с ребенком за партой все десять лет.

репетиторствую девочку по английскому... в школе программа Планета знаний - какой шизофреник составлял этот учебник? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
но плохоструктурированный и подобранный материал и отсутствие грамотных объяснений материала это пол беды... вторая половина - это учитель... который ничего не объясняет... урок строится на проверке домашнего задания... все 40 минут...
Помню, меня просто убила ситуация... разбирали новую тему в Планете, я все объяснила, поделали допупражнения с моих грамматик, все было отлично, ребенок материал усвоил... в школе на уроке при проверке домашнего у всех были ошибки, ибо далеко не все делают д/з с репетитором... учитель новый материал не объяснила... в итоге моя девочка на перемене сама объяснила одноклассникам... пересказала все то, что ей сказала я...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Bumble-Bee писал(а) 10 июн 2016, 13:50:
Elvit писал(а) 10 июн 2016, 13:14:
Мягко говоря, странным показался выбор администрацией программы в начальном звене и фраза учителя начальной школы о том, чтобы родители готовились сидеть с ребенком за партой все десять лет.

репетиторствую девочку по английскому... в школе программа Планета знаний - какой шизофреник составлял этот учебник? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Такой же, который составлял и учебник по математике в этой программе. Позиция администрации по поводу программы была озвучена мне лично: "Не устраивает, идите отсюда." Вот такой уровень компетентности.

Добавлено спустя 55 минут 42 секунды:
Vorobey писал(а) 10 июн 2016, 13:40:
Elvit,
Неимоверное количество жалоб и проверок Прокуратурой. Жалоба трех родителей и клятва "на крови" детского омбундсмена ликвидировать это безобразие,это ли не повод задуматься???
Никто просто..не хочет связываться с великим лобби...

....

Довольно интересная ситуация. Похоже, интересы детей приносятся в жертву существованию неких неформальных связей. Пока что, школа держится на имидже, который был создан учителями и учениками прежних поколений. С другой стороны, начался процесс оттока из школы преподавателей и детей потенциально не слабого звена. Поэтому и одна смена. Но "тугие кошельки" тоже не дураки и вряд ли существующее на их базе неформальное финансирование всей вертикали в этом случае продержится долго. Интересно, насколько. Но проснуться спящим и сменить руководство рано или поздно придется. Вот как-то так. Мысли вслух.

Сообщение Добавлено:  
Я читаю вас и ох..ох..ох, или я слепая или ЧЁ!? Мой ребенок закончил 6 класс, я не трачусь на репетиторов, она тянет математику, русский, информатику и д.р. сама. Никаких денег на сборы я не сдаю, ни за что не плачу. Ходим в школу просто за знаниями. Рейтинг у ребенка середина из 30 человек класс информатика. Учиться хорошо, две тройки в году принесла. Самые смешные предметы, моя любимая история и еще одна.Меня все устраивает. Теперь предстоит с младшей учеба, ну ничего, четыре года с ней под контролем просижу, а остальные 7 лет будет сама учиться, как и старшая. Никаких конфликтов в школе ни на какой почве нет. Я считаю- как себя назовешь (поставишь) так и поплывешь (получишь)! :hi_hi_hi:

За это сообщение автора mamo поблагодарил: Pingu

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamo писал(а) 10 июн 2016, 16:19:
я не трачусь на репетиторов

две тройки в году принесла

Меня все устраивает.

ваше право... многие родители хотят, чтобы чадо училось на 4-5... поэтому вкладываются в репетиторов... так как сами объяснить не могут, а от учителя толку маловато учитывая что
30 человек класс

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Так рассуждают те, кому не с чем сравнивать. И кто может приспосабливаться. Я, пока дети учились по очереди достаточно, если не много делала для школы. Для классов, в которых учились дети. И материально. И морально. И физически. По этой причине, отдавая, я имею право. И хочу его реализовывать. А потому всегда рассчитываю на партнерство. И ставлю себя именно так. Но такие люди для Вашего директора не угодны. Она привыкла к монологу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я читаю вас и ох..ох..ох, или я слепая или ЧЁ!? Мой ребенок закончил 6 класс, я не трачусь на репетиторов, она тянет математику, русский, информатику и д.р. сама. Никаких денег на сборы я не сдаю, ни за что не плачу. Ходим в школу просто за знаниями. Рейтинг у ребенка середина из 30 человек класс информатика. Учиться хорошо, две тройки в году принесла. Самые смешные предметы, моя любимая история и еще одна.Меня все устраивает. Теперь предстоит с младшей учеба, ну ничего, четыре года с ней под контролем просижу, а остальные 7 лет будет сама учиться, как и старшая. Никаких конфликтов в школе ни на какой почве нет. Я считаю- как себя назовешь (поставишь) так и поплывешь (получишь)! :hi_hi_hi:

У знакомой дети учатся в матклассах. Она сама выпускница математической школы. С детьми занимается сама, зачастую по другим учебникам, нежели в школе. В основном, остальные дети в этих классах занимаются с репетиторами, за исключением нескольких человек, родители которых "догоняют". Чего уж тогда говорить об уровне знаний обычных классов. Да и московские физматшколы уже давно занимаются по другим учебникам, довольно хорошим и вполне доступным. Из серии МГУ школе. Но похоже, здесь это мало кого волнует.

Добавлено спустя 48 минут 37 секунд:
[quote="Vorobey";p=17692595]Elvit,
Да,конечно же,согласна с этим.Чтобы поднимать науку нужен профильный руководитель. Только... буде Глушак математиком,но имей те же убеждения,что и сейчас.... quote]
Все так. Но в данном конкретном случае чем больше доводов изменить ситуацию, тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
Я с многим согласна, что написали выше, но не понимаю и возмущается какой-то личностный конфликт Vorobey с директором школы?! Прям не может остановиться! Для чего бесконечно ворошить прошлое?
Я не думаю, что в близ находящихся школах укомплектован учительской персонал, программа школьная тоже от части от идиота составителя учебников. По этому выбираю из того, что есть лучшее.
Да и еще, чтобы не было мучительно больно в старости, от того что дети не благодарны, я воспитываю жестко. Это к тому, что не нужно было Vorobey, посвешать себя школьным делам, что бы потом не было обидно! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamo,
Вы свои субъективные выводы при себе чаще оставляйте. И не надо мне говорить что мне делать. И где и что писать. Тем более, что вы же согласны с тем, что написано. Ведите себя корректнее. И пишите -так же. И это будет свидетельствовать о том, что правила форума вам все же не.... безразличны.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey,
Я Вас прочла

Последний раз редактировалось Гость 11 июн 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение пользователю объявлено предупреждение за нарушение пунктов 1.2, 3.3.2. правил форума.

За это сообщение автора mamo поблагодарил: Снежинка**

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Рейтинг у ребенка середина из 30 человек класс информатика. Учиться хорошо, две тройки в году принесла.

mamo, две тройки - это не очень хорошо... Даже для одиннадцатого класса, а уж для шестого. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 53 из 75  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов