Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 928 ]  Страница 31 из 47  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 74
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
МБОУ "СОШ № 74 с углубленным изучением предметов эстетического цикла г. Владивостока"
И.о. директора: Пугина Галина Федотовна
телефон (факс): 27-79-08, 27-83-11
Адрес школьного сайта http://school74.pupils.ru/

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Школа № 74
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 35 раз
Анет
Моя доча учится у Троценко Светланы Ивановны в 4-м классе. Учится первый год (перешли из другой школы). Я очень переживала как она адаптируется, но все прошло как нельзя лучше, я считаю это произошло только благодаря учителю: корректная, спокойная, понимающая, дети ее любят (на меня она именно такое впечатление произвела). А еще когда сын заканчивал 11-й класс, параллельно выпускался ее класс (т.е. дети, которых она вела в начальной школе). Этот класс был очень дружный, сильный по части учебы, родители очень хорошо о ней говорили (по сравнению с первым учителем моего сына - небо и земля).
НАЛИЯ
У меня в этой школе уже 3-й ребенок учится, поэтому могу чуть рассказать.
Про туалеты: дочь 4 года проучилась на 2-м этаже, не помню вони от туалетов (2 года ходила встречала ее), вот что там внутри не знаю, но доча не жаловалась никогда.
Про охрану: да, сидит мужик, раньше было очень строго, в школу без документа не войти, сейчас все свободно, НО.. с ноября что-то новое вводят, вроде как-то опять будут упорядочивать посещение.
Про классы:да, уютно, только все зависит от учителя, как и везде: если не все равно, то и жалюзи красивые и раковина новая и линолеум и кулер со стаканчиками, но это все деньги родителей и желание учителя.
Про собак: да мы и не замечаем этого как-то, территория-то огромная, собаки-одиночки по ней не бегают, а те, которые с хозяевами, в основном, по газонам передвигаются. В последние год-два территорию огородили забором и закрыли сквозной проезд, слава богу (раньше детки рисковали ежедневно, идя в школу). Кстатьи, зимой заливают каток.
Про продленку не знаю ничего.
Еще для сведения: "А" класс обычно музыкальный, школа-то с уклоном. В этом классе дополнительно преподают сольфеджио и , вроде, музыку какую-то углубленную, из учеников этого класса формируют школьный сводный хор (моя шестиклассница учится в таком классе с 1-го класса, нагрузка большая, зато эти знания очень помогают в музык. школе).
Лично мне школа нравится. Не знаю как в Первомайском районе, но из ближайших окружающих школ (32, 27, 50, 59, 35, 62) она и правда лучшая. Буду рада если мой отзыв кому-нибудь поможет (сама 7 лет назад также по отзывам выбирала учителя :hi_hi_hi: )

За это сообщение автора Afrika поблагодарили: 2 НАЛИЯтростинка

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Afrika
Спасибо Вам за отзыв :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2012
OlgisПервый класс была первая смена., второй уже вторая смена. Третий первая., четвёртый опять вторая. (Ребёнку, кстати, вторая смена нравится больше:)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Могу ещё как водитель добавить отзыв о том, что с тех пор как закрыли все проезды и подъезды к школе, подъезжать на машине стало просто каким то мучением!!! Школа стоит на сопке, зимой ледяной ветер, пока эту школу обойдёшь, чтобы войти через основной вход (дополнительные входы с Торцов почти всегда закрыты) а школа огромная!!! Ребёнка зимой по этому сдувающему с ног ветру, приходится тащить буквально. Раньше могли подъехать на машине:( теперь все:( да и ставить машину практически негле, постоянно теперь там пробки!!!

Сообщение Добавлено:  
Баттерфляй
Спасибо. есть о чем подумать.
вы в продленку не ходили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2013
Изображений: 6
Благодарил (а): 142 раза
Моя старшая уже в 6 классе. Пошли мы не по прописке. Записывались в 1 класс в апреле, чтобы точно попасть. Дочь хотела в музыкальный класс, мы даже проходили прослушивание. Правда, те одноклассники, кто пришел в июле-августе, прослушивание не проходили и в муз.класс не сильно рвались.
Школа обычная, не супер-пупер, не гимназия. Но интерактивные доски, компьютеры есть. Хотя, лично я сейчас, очень против интерактивных досок - они хороши для учителя, а дети от нее слепнут - почти весь класс в очках! Дочь пошла в школу со 100% зрением,за 1 год обучения - 2! Зато школа укомплектована всеми предметникаами, в отличие от 27. И много кружков в школе, особенно спортивных.
В начальной школе практически все зависит от личности учителя. На 2 этаже туалетами воняет довольно сильно, но возможно из-за того, что дети двери не всегда закрывают. Поборы в школе как и везде - на класс (сумма зависит от аппетита учителя и род.комитета), на ремонт, на охрану. В среднем звене мы стали еще и на уборщицу, чтобы класс мыла, стали сдавать.
Начальную школу кормят бесплатно. В столовой пирожки невкусныее.
Сейчас почти все дети учатся в 1 смену, во всяком случае, в среднем звене со 2 смены только 7 классы (информация от дочери).
Стадион, конечно, оставляет желать лучшего. Но класс моего ребенка там почти и не занимается, только в начале ода немного бегают и все - в зал.
Из неприятного: в прошлом году заставили купить жилетки одинаковые для мальчиков и для девочек,унисекс в общем. Директор и завуч в1 смену встречают детей и могут отправить домой переодеваться тех, чья одежда им не нравится. Например, одноклассницу дочери отправили из-за черной кофты поверх белой блузки. Мою чуть не завернули в сентябре из-за телесных колготок-сеточек, но ограничились внушением и запретом.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А, и еще нет мед.работника постоянного в школе - это плохо, всякое бывает.
Учебники частично выдают, частично приходится покупать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2008
Благодарил (а): 2 раза
Nadu писал(а) 28 сен 2015, 21:34:
Девочки, подскажите, когда начать суетиться и что-то делать, чтоб попасть в эту школу не по прописке? после НГ или позже? по прописке у нас 27
Мы сейчас в 4 классе, когда мы шли в 1 было так: в 74 берут сначала по прописке, а те кто не по прописке за некоторую сумму, которую вам озвучит завуч, в 2012г. было 5 тыЩ. У нас тогда набрали 5! первых классов по 30! человек. Сомневаюсь, что все по прописке :smile:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Анет писал(а) 29 окт 2015, 09:54:
на сайте школы посмотрела у них 4й класс,значит они будут набирать первые классы

Троценко Светлана Ивановна=учитель начальных классов,Образование: среднее специальное,Стаж педагогической работы: 24 года,Квалификационная категория:первая
Симион Оксана Богдановна=учитель начальных классов,Образование:высшее,Стаж педагогической работы: 24 года,Квалификационная категория: первая
Норина Тамара Александровна=учитель начальных классов,Стаж педагогической работы: 25 лет,Образование:высшее,Квалификационная категория: высшая
Коробенкова Оксана Акимовна=учитель начальных классов,Образование: высшее,Стаж педагогической работы: 16 лет,Квалификационная категория: первая

Да, эти учителя будут скорее всего набирать 1- класс. Но одно могу сказать девочки.. Я лично поняла, что когда учител ведет 2 класса, это не учеба! А в 74 практически все учителя ведут по 2 класса. От этого качество образования сильно страдает. И какой бы ни был учитель, это человек который устает, а дети страдают. Это мы прочувствовали в том году, когда мы учились в 3 классе, а у нашей учительницы до нас в первую смену был 1й. На наших детей ее уже сооовсем не хватало. Лично я могу сказать, что когда пойдет мой второй ре в школу, я буду выбирать учителя того у кого один класс, и только по этому принципу.

За это сообщение автора Валяля поблагодарил: Инта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Валяля писал(а) 10 ноя 2015, 23:09:
учителя ведут по 2 класса

Иначе З/п совсем маленькая .....
В нашем классе больше половины детей не по прописке .... 2 года подряд набирают шесть первых классов.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2015
Благодарил (а): 5 раз
Добрый вечер! Оставляю свой отзыв, у меня учится ребенок и не один у Троценко Светланы Ивановны. Я не довольна, хотя присматривалась долго. Мое мнение, уж слишком она разрекламирована на ветке. Особо по учебе внимания у нее к детям нет, все только под ответственность родителей. Как то все очень поверхностно, но за то спрашивает она строго и даже дети ее очень боятся!!! Был у нас музыкальный класс в прошлом году - были очень довольны, детки развивались и концерт отчетный в конце года: Был супер. В этом году все отменили, в общем посредственная школа, единственный огромный плюс, который нас там держит ( у нас 32 шк через дорогу), так это мне кажется у нас в классе не плохой контингент :co_ol: родители и соответственно детки :rolleyes:

За это сообщение автора Mary-chery поблагодарил: Инта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
девочки хелп
ребенок принес логин и пароль для электронного дневника..а куда его вводить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Анет
http://dnevniki.shkolapk.ru/defaultPupil.aspx
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
miolga
Оль спасибо.на сайте школы уже все просмотрела не где ссылок не нашла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 214 раз
добавлю к вышесказанному, все вторые классы у нас во вторую смену.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Родители, хочу дать вам свой маленький совет, может пригодится, может нет. Не стремитесь в якобы лучшую школу для своего малыша, идите ближе к дому (это важно), потом, это уже станет ясно (конечно, если не стоит вопрос, о платной школе -это наверно другое). А так если через дорогу 32, а там где то наверху 74 ( но вроде хорошая), все это ерунда - они все одинаковые (примерно). Мы когда выбирали школу в первомайском районе, я три месяца инфу мониторила, понимаю, что все ерунда. Лучше уж бы через дорогу пошли в 32, 62, а сейчас с папой меняемся; он повезет или заберет или, ну вообщем так мнениее мое....детей двое (задание ужос.......

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
И мне кажется школа, увы, потеряла свой статус, Как одной из лучшиих школ Прервомайского района ( она уже не эстетического развития (все платно: музыка, хор сольфеджио ( не знаю то ли смена директора, то ли экономическая ситуация в стране :-( и бесит меня чет все там :men:

За это сообщение автора Mary-chery поблагодарил: Kisanna

Сообщение Добавлено:  
Mary-chery
Нам в следующем году в школу. и вот тоже разрываюсь. то ли в ближайшую то ли в 74. Рядом с домом 35 школа, муж сам там учился и против нее. один выход 74 школа и продленка,т.к. живем на змеинке и забирать со школы некому :-(
спасибо за ваш совет, буду еще думать..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Она никогда не была одной из лучшей)) кто это решил))
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
tali** писал(а) 09 дек 2015, 22:08:
Она никогда не была одной из лучшей)) кто это решил))

все новорят :smile: я советовала с преподавателями из других школ. говорят на Чуркине лучшая 74 по рейтингу. либо ее выбирать либо рядом с домом, остальные школы типа одинаковы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Olgis
По сдаче Егэ в этом году 35 на втором месте после 41 лицея по Первомайскому району, так что рейтинги дело условное
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Так же выбирала по отзывам, сейчас уверена, та что ближе ей оно и быть. А сайчас боюсь переводить, привыкли дети, боюсь за их психику. А школы все практически под копирку, думаю если два года назад посоветоваали :smu:sche_nie: пошла бы через дорогу, та что ближе!!!! думаю 74 не лучшая, одинаковая, нужно выбирать ближе к дому: погода, портфели -кирпичи.

Сообщение Добавлено:  
miolga писал(а) 09 дек 2015, 22:33:
Olgis
По сдаче Егэ в этом году 35 на втором месте после 41 лицея по Первомайскому району, так что рейтинги дело условное

ого. вот это да!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НУ, Я ТАК ПОНЯЛА ЗА ДВА ГОДА ОБУЧЕНИЯ (Второй класс) программа дурацкая Планета у нас, дети во втором классе проходят, то что, они однозначно еще по развитию не должжны проходить и знать, это : только с родителями и то вечно бесимся, учителю по сути по фиг...Все дома разбираем...А еще когда поихоу у у учителя; что нибудь спросить, она делает очень милое лицо и говорит " :smu:sche_nie: Ой я не помню"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 928 ]  Страница 31 из 47  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов