Как мама, чей ребенок перешел после 1 класса обычной школы в школу по системе Жохова (на Шошина).
Нравится и ребенку, и мне.
1. В школу идет с радостью, после каникул сказал, что очень хочет в школу.
2. За урок успевают НАМНОГО больше, чем за урок в обычной школе. При этом задания очень интересные, разнообразные, Много моментов из разных предметных областей в одном уроке.
3. Все в школе направлено на сохранение здоровья ребенка - парты и стулья - растущие, столы с накл.столешницей, посадка на уроке, зарядка, чередование письма, слайдов, движений, свобода движений на уроке, техника письма - все не упомню (ну, тут плюс несомненный по сравнению с мун.школой; для меня - один из главных - у сына после 1 класса зрение начало портиться, а с осанкой всегда проблемы были). В сравнение много чего могу написать про обычную школу, если хотите.
4. Познавательный интерес, интерес к учебе. Тут плюс несомненный. Как было пафосно написано на околожоховских сайтах :"Ребенок станет центром знаний в вашей семье". Подпишусь. Стал читать энциклопедии, начиная от своих малышковых и заканчивая взрослой "Жизнь животных". Рассказывает, обсуждает, спорит. (До этой школы последний год было 2 основных интереса - Лего и войнушки).
5. Внеурочная деятельность. Не знаю, чем заняты дети на "нешкольных" продленках, но здесь отлично. Гуляют, играют в настольные и подвижные игры, готовятся к праздникам, готовят проекты, делают уроки. Телефоны-планшеты не приняты.
6. Музыка, ИЗО, тех.моделирование, психология, физкультура - ведут увлеченные своим делом Профессионалы (в мун.школе - или ведет педагог нач.школы, или вообще нет)
Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:Еще учтите, дети там не пишут почти совсем
По моим наблюдениям пишут немного меньше, чем в начале 2 класса обычной школы (Планета знаний). НО! Сейчас "ставится рука", сын стал совсем по-другому писать - легче, плавнее (за месяц).
Индивидуального подхода к личности ребенка нет
Я позволю себе не согласиться. Сын тоже пришел в программу после 1 класса обычной школы и тоже "поскучал" вначале, когда прогоняли программу 1 класса по жоховской методике. Сейчас не скучает
Одной из причин перехода как раз было "скучание" в муниципальной школе -за первый класс ребенок научился писать, остальное он знал и умел, читал в конце года 160сл/мин.(это не заслуга школы,кстати, он прилично читал и перед 1 классом). Открыв учебники за 2 класс я поняла, что это будет продолжаться и во 2. При этом значительная часть урока уходит на поддержание дисциплины и оформление работ в тетради.