Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 270 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система Жохова
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 347 раз
YulchiK
2016 год ) лично я готова возить в пределах города куда угодно ))
но знаю, что девушки-инициаторы открытия класса рассматривали 7 школу (Енисейская) в том числе из-за "подходящего" месторасположения
но я так полагаю, не придется сильно выбирать, т.к. далеко не все руководители школ с радостью откликнуться на это предложение

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
mishelsax
вы про гуманитарную? Если даже директор даст добро, вряд ли порядок оплаты за обучение всех желающих устроит (( это же платная гимназия.
я вам на выходных в личку дам ссылки, где все подробно расписано, о чем говорить, что говорить - из опыта людей, которые в др городах открыли подобные классы
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
LiyaS
Которая на остановке пед.училище находится) давайте,заодно группу в вк и отрицательные отзывы

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 80 раз
У нас 2017 и 2018 года, но очень заинтересовал метод обучения, но и отрицательные отзывы читала. Главное - адекватный, разбирающийся в методике, заинтересованный педагог. Район 7й школы был бы неплох))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
LiyaS

Нас тоже интересует, кидайте в личку всю инфо. Мы живем на Посьетской, недалеко есть школа №42, в ней почему-то очень мало учеников, много классов забиты!! В расписании всего 4 или 5 старших классов..., а школа-то большая! Если организовать класс по методу Жохова, возможно, народ пойдет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2009
И мы с вами среди заинтересованных. Сыну в школу в 2016 г. Пока тоже кроме большого кол-ва слайдов на уроках и неизвестностью перехода в среднее звено недостатков не вижу, но для меня это не критично. А что там с 7 школой? В чем загвоздка? Директор или учитель? Кстати 40 школа на толстого тоже кажется полупустая, в этом году один первый класс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2015
АзиАткА писал(а) 30 сен 2015, 23:27:
Подниму тему. Тоже очень заинтересовалась методикой, перечитала статьи на официальном сайте, позвонила во Владивостокский филиал. В феврале там будет проводится открытый урок и желающие могут на него прийти,поговорить с педагогами и всё-всё узнать. С официального сайта я поняла,что мы родители,сплотившись, сможем организовать классы по Жоховской методике в обычной школе, нужно найти учителя,который бы согласился работать по данной методике, договорится с директором школы, естественно,придется оплачивать с родительского кармана расходы на пособия, на доплату учителю. Но я так поняла,что во многих городах такие классы были созданы,благодаря инициативе родителей.

Добрый час. Не совсем поняла где именно будет открытый урок?? http://www.obrazovanievl.com/ - здесь?

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
МИРа* писал(а) 28 июл 2015, 16:10:
Aleksandra писал(а) 21 июл 2015, 22:46:
Девочки,
кто обучает детей по этой системе в нашем городе.
Кто учитель? Можете дать ФИО?

И еще возник вопрос:
Практически везде данные классы при школах бесплатные или практически бесплатные. А у нас, как всегда- и оплата как за частную школу, и взнос и летние месяцы платные. Но это не школа, они проходят аттестацию в самой обычной школе. Почему у них в городе нашенском такая оплата?
Из интернета, сама методика стоит не больше 300-500 руб/месяц исходя из 15-20 учеников в классе, учитель один, класс пока тоже. Или это цена продленки такая?

Aleksandra

я уже Вам в личку ответила)
но еще тут напишу

вот так сложилось,что в нашем городе нет бесплатных классов по этой методике, при муниципальных школах
потому мы идем в эту частную организацию
лично я буду платить за квалифицированных педагогов:учителя и воспитателя продленки,организацию досуга детей, дополнительные занятия, помимо методики

кроме того, так как я общаюсь с организаторами, я слышала,что методика и диск с материалами платный

с чего Вы взяли,что методика стоит 300-500 р в месяц? откуда такая информация?
может мне тоже надо ее изучить)))

Наверно здесь : "Общая стоимость использования системы в 2015 году для общеобразовательных школ составляет 55 тыс. рублей в год (при ежемесячной оплате).
Для одного класса (это 6 111 руб. за каждый учебный месяц, или около 300 руб. в месяц в расчете на 1 ученика).
При единовременной оплате стоимость составит 48 тыс. рублей за учебный год ( 5 333 руб. за каждый учебный месяц, или около 260 руб. в месяц в расчете на 1 ученика)." сайт http://sistemazhokhova.ru/how_to_get/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
LiyaS писал(а) 21 окт 2015, 13:40:
Девушки, кто заинтересован в обучении по системе Жохова НЕ на коммерческой основе, давайте объединяться! и действовать ;) Но прежде всего нужно для себя четко определиться, решительно ли вы настроены на этот эксперимент ) как ни крути, это все же эксперимент :smile:

Давайте! У меня есть еще знакомые, которые очень хотят. Директор 7 школы уже передумал, почему под вопросом?
Нужно найти учителя? Давайте искать! у меня такой вопрос. Мы находим учителя, сколько ему нужно времени для подготовки. т.е. за какой срок его нужно найти. Кто ему оплачивает зп, школа?
можно мне ссылки на негативные отзывы :ro_za:

mishelsax
Вам нужно иметь четкое представление о методике и донести ее до директора, и постараться заинтересовать.
Лучше на мой взгляд прийти с материалом наглядным, что-то распечатать и рассказать директору. Потом директор если захочет, зайдет на сайт и тоже посмотрит конечно.

Сообщение Добавлено:  
девушки, а можно на сторонние форумы ссылки здесь давать? никто не знает? а то я б выложила прям здесь, где можно найти обсуждение этой методики )
вообще много где пишут, что очень закрытая информация (( но я вот выступление его посмотрела, вроде смысл понятен, а бесплатно расписанную методику вряд ли кто-то будет давать )
http://www.youtube.com/watch?v=vS1V6BVk ... Qm&index=3
со слов Жохова, учитель может быть и не учителем по образованию вовсе (но для муниц школы, конечно, не вариант)), подготовка по системе занимает совсем чуть: около 3 дней, кажется, т.к. все шаги учителя прописаны.
да, найти учителя - это, пожалуй, основное! нужен человек, которому близки эти идеи и идеи гуманной педагогики, который не боится выходить за рамки традиционной системы ))
вообще варианты открытия есть разные: собираем класс желающих, покупаем методику, арендуем помещение, платим учителю ЗП. При таком варианте все дети на семейном образовании, т.е. прикреплены к какой-то муниц школе и должны будут сдавать аттестации в этой школе.
второй вариант (бюджетнее и, наверное, удобнее): получить добро от директора школы, на базе этой школы создается класс, при этом методику и оборудование для класса покупаем мы, учителя тоже можем предложить мы (в случае, если в школе есть вакантное место, и директор не против принять на работу "нашего" учителя), учитель получает ЗП учителя и было предложение, на мой взгляд, разумное - доплачивать учителю.
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Лошадка на облаке писал(а) 29 окт 2015, 13:23:
Вам нужно иметь четкое представление о методике и донести ее до директора, и постараться заинтересовать.
Лучше на мой взгляд прийти с материалом наглядным, что-то распечатать и рассказать директору. Потом директор если захочет, зайдет на сайт и тоже посмотрит конечно.

Я почитала все ссылки,и поняла, что грамотно объяснить не смогу)) у меня язык так не подвешен, провалю всю операцию :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
мне суть методики понравилась не для школы, а для "нулевиков" - помните, была такая практика готовить шестилеток к школе!!! С муниципальными школами почему непросто - нет свободных классов - многие даже продленку не в состоянии классом обеспечить(((( если только есть школа со свободным кабинетом....

вот смежные учреждения - вариант возможный...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
LiyaS писал(а) 13 окт 2015, 08:37:
Amaya
ну такие экземпляры могут быть и среди выпускников "традиционных" школ )))
по системе Жохова лишь начальная школа идет, затем дети переходят в обычные 5е классы, где научатся и сидеть, и отвечать после разрешения ) Хотя по описаниям системы Жохова дети этому учатся и там, к концу года обычно )
Нашла в сети много и отрицательных отзывов об этой системе... от людей, которые уже не первый год "в теме". Но мне кажется, что здесь, как и при любой методике, роль учителя огромна! Еще много негатива в обсуждениях на сторонних форумах по поводу огромного кол-ва слайдов на уроке....вот про этот момент я пока думаю :du_ma_et: хотелось бы побывать на открытом уроке, чтоб делать выводы.
в общем, я бы попробовала :rolleyes: увижу, что что-то не так - переведу в обычный класс.

Конкретно в этой методике роль учителя никакая, он/она ничего не может сделать, учитель только озвучивает слайды, поэтому по этой методике и учителем быть не надо. Слайдов много, 40- 50 за урок, это вредно для зрения, особенно, если их показ плохо организован, как это было у нас. Шаг влево, шаг вправо от учителя не принимается, т.к. Жохов отказывается работать, если есть отступления от его методики.
Индивидуального подхода к личности ребенка нет, даже если в классе 2 человека (на нашем собственном примере). Когда в классе было 2 человека всего и я попросила "занять" ребенка, так как ей было невыносимо скучно (второй ребенок читал по слогам, мой читает 150 слов/мин), на мои просьбы не реагировали сначала вообще (за мои немалые деньги), потом сказали- "мы не можем отступать от методики". С математикой - то же самое вышло.
Еще учтите, дети там не пишут почти совсем, в 1 классе на досках маркерами и как попало. Во-2, пока мы ходили (3 недели) тоже самое. В тетрадях они тоже не писали. В результате, теряются навыки написания, если они были. Дома заниматься с ребенком запрещается. И как он научится писать?

В методике есть положительные стороны, их, возможно, много, спорить не буду; но и отрицательных более, чем достаточно.
Как всегда, истина- посередине, но такое, с этой методикой не пройдет. Или, или.

За это сообщение автора Aleksandra поблагодарили: 2 LiyaSYulchiK

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra
И что вы в итоге сделали? Продолжаете ходить или перевелись?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Как мама, чей ребенок перешел после 1 класса обычной школы в школу по системе Жохова (на Шошина).
Нравится и ребенку, и мне.
1. В школу идет с радостью, после каникул сказал, что очень хочет в школу.
2. За урок успевают НАМНОГО больше, чем за урок в обычной школе. При этом задания очень интересные, разнообразные, Много моментов из разных предметных областей в одном уроке.
3. Все в школе направлено на сохранение здоровья ребенка - парты и стулья - растущие, столы с накл.столешницей, посадка на уроке, зарядка, чередование письма, слайдов, движений, свобода движений на уроке, техника письма - все не упомню (ну, тут плюс несомненный по сравнению с мун.школой; для меня - один из главных - у сына после 1 класса зрение начало портиться, а с осанкой всегда проблемы были). В сравнение много чего могу написать про обычную школу, если хотите.
4. Познавательный интерес, интерес к учебе. Тут плюс несомненный. Как было пафосно написано на околожоховских сайтах :"Ребенок станет центром знаний в вашей семье". Подпишусь. Стал читать энциклопедии, начиная от своих малышковых и заканчивая взрослой "Жизнь животных". Рассказывает, обсуждает, спорит. (До этой школы последний год было 2 основных интереса - Лего и войнушки).
5. Внеурочная деятельность. Не знаю, чем заняты дети на "нешкольных" продленках, но здесь отлично. Гуляют, играют в настольные и подвижные игры, готовятся к праздникам, готовят проекты, делают уроки. Телефоны-планшеты не приняты.
6. Музыка, ИЗО, тех.моделирование, психология, физкультура - ведут увлеченные своим делом Профессионалы (в мун.школе - или ведет педагог нач.школы, или вообще нет)

Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
Aleksandra писал(а) 07 ноя 2015, 08:54:
Еще учтите, дети там не пишут почти совсем

По моим наблюдениям пишут немного меньше, чем в начале 2 класса обычной школы (Планета знаний). НО! Сейчас "ставится рука", сын стал совсем по-другому писать - легче, плавнее (за месяц).

Aleksandra писал(а) 07 ноя 2015, 08:54:
Индивидуального подхода к личности ребенка нет

Я позволю себе не согласиться. Сын тоже пришел в программу после 1 класса обычной школы и тоже "поскучал" вначале, когда прогоняли программу 1 класса по жоховской методике. Сейчас не скучает :smile:
Одной из причин перехода как раз было "скучание" в муниципальной школе -за первый класс ребенок научился писать, остальное он знал и умел, читал в конце года 160сл/мин.(это не заслуга школы,кстати, он прилично читал и перед 1 классом). Открыв учебники за 2 класс я поняла, что это будет продолжаться и во 2. При этом значительная часть урока уходит на поддержание дисциплины и оформление работ в тетради.

За это сообщение автора Лека поблагодарил: Mishelsax

Сообщение Добавлено:  
Лека
Да,пожалуйста,напишите еще моменты по сравнению с мун.школой

Сообщение Добавлено:  
Лека
спасибо за отзыв! а сколько в вашем классе сейчас детей?
у вас уже был открытый урок для родителей?
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 204 раза
Кто учится в этом классе, напишите мне пожалуйста адрес школы и стоимость обучения в ЛС :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
mishelsax писал(а) 15 ноя 2015, 20:03:
еще моменты по сравнению с мун.школой

Как понимаете, я буду писать про конкретную школу, работающую по методике Жохова, и про свое личное мнение.
Про сохранение здоровья.
Обычная школа - малопроветриваемые (или непроветриваемые) душные классы, парты/стулья - не всегда по росту, близко/далеко будет ребенок сидеть - от учителя зависит, постоянное сидение, на переменах часто не только бегать, но и выходить из класса нельзя, переменки 5 минут, физкультуры нет/сокращенная (у нас была в актовом зале, где не развернуться, рукой махнешь-попадешь в товарища), вес портфелей с тетрадями/учебниками/сменкой/физкультурой/изо- неподъемный.
Наша школа- ну, у Жохова это подробно описано, у нас все выдержано в его стиле. Светло, прохладно, удобные парты/стулья, динамические минутки, зарядка утром, большая переменка 30 мин. после 2 урока. Посадка на уроке, когда не пишут (руки за спинкой стула), свобода движений на уроке. Письмо - учатся писать легко, без нажима, чтобы, я так понимаю, не зажимались мышцы кисти, руки. плеча... Про вред слайдов для зрения. В сентябре проверились у окулиста, есть небольшие проблемы, в январе пойдем и в мае, вот и посмотрим. Физкультура активная - когда тепло было - на стадионе возле мун.школы - бегали-прыгали-играли в подвижные игры, сейчас йога. Портфели легкие, т.к. учебников нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Лека
Немного выше написали, что дома с ребенком запрещается заниматься. Это так и есть?

Сообщение Добавлено:  
mon amour
Ага :smile:
Ну, мы проучились первый класс в обычной школе с сыном, именно мы, потому что после уроков дома мы проговаривали тему, делали задания, которые не выполняли в классе (а там разбирали более легкие), занимались дополнительно, т.к. сыну по математике и чтению было слишком легко. То есть школа была "для социализации", а учились мы дома фактически, кроме письма.

Здесь у меня первое время по привычке очень чесались руки "помочь с домашкой". Перетерпела. Сын не подпускает, делает домашку в школе, в-основном. Дома - проекты, здесь со сбором источников информации помогаю и оформлением, если попросит. Много читает, обсуждаем какие-то интересные вещи, вообще стал очень многими разносторонними вещами интересоваться.
Здесь все направлено на то, чтобы ребенок учился сам, научился учиться, простите за тавтологию. При этом все направлено на поддержание и развитие познавательного интереса, но не принудительно, а следуя за интересами ребенка. Как-то очень гармонично совместили жоховскую программу и монтессориевские принципы, мне кажется.

За это сообщение автора Лека поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Лека
А как там ведут себя гиперактивные дети, есть у вас такие наблюдения? Нам психолог сказала, что лучше уж строгая дисциплина..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 270 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов