Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Азиатско-тихоокеанская школа
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Привет всем :rolleyes: !Учимся с 6 класса,до этого год после переезда во влад учились в 63 школе.После 6 лет (включая 0) гимназии, 63 как то не приглянулась-мне хватило 1 похода на родительское собрание-какой то дикий пофигизм на детей ну и рассказы ребенка-ему там в принципе нормально было-проблем с адаптацией и учебой не было-это у меня сердце хватало :sh_ok: Вообщем ушли в АТШ.Плата небольшая для частной -9000 и питание в месяц 1500,но у меня ощущение что ребенок на полной раскайфовке какой то,даже непривычно,уроки как то все делаются там(они до 18 часов учатся) на выходных тоже не напрягается особо,китайский 2 раза в неделю и то сборный по классам ':roll:' .Класс слабый-нормольно без троек всего 2 пацана учатся,вообщем мораль такова-если у вас слабенький и чувствительный дитеныш,которому действительно тяжело морально и физически учится в простой школе-то можно туда без проблем-самое оно,учителя практически все молоденькие,без штампов и озлобленности,атмосфера дружескаяю Просто знаю свое чадо,которого надо нагружать знаниями пока грузится :a_g_a: ,ему надо посильнее конечно в разы

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 294 раза
TAISHA YOSHI
если не секрет, вы в каком классе? :du_ma_et:
про свою - не могу сказать про раскайфовку :no: , к тому ж, у нее такая плотная бурная школьная жизнь, что она САМА! дома ложится спать по-раньше,потому как вечером приезжает по уши научившись.... :nez-nayu: на мой взгляд и класс у нас неплох, не слабый ,, все почти равные и это подстегивает их стараться быть первым, ВСЕХ :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
привет!Не секрет- в 6 классе :smile: наверно на собрании виделись :a_g_a:Вы наверное в 7?

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
TAISHA YOSHI
:a_g_a:
значит видились :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сейчас ребенка специально расспросила о его впечатлении о школе и провести сравнительный анализ 2 школ-цитирую"ну ,конечно, в моей гимназии было труднее учиться и интереснее,чем в этой,только не переводи меня на магнитогорскую :sh_ok: "Это я его в лицей дфу все таки хочу отдать-а он кричит что с кутузова ему далеко ходить ':roll:' Опять же повторяю-это мнение только мое,если вашему ребенку нравится и слава богу,моему там скучно он и так в рейтинге на 1 месте.Лучше бы вместо кучи фри- токов(они конечно важны,но не приоритетны) были интенсивные иностранные языки,сейчас без них ну просто никак.

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
TAISHA YOSHI
я понимаю о чем Вы :a_g_a:
мы прошли 57 англ. :ti_pa: всю из себя
затем гимназию
сейчас,на мой взгляд-попали в точку :a_g_a:
по прошествии лет, могу сказать однозначно, комфорт для ребенка( я есссно не о материальных благах) оч важен, он позволяет успешно развиваться дальше.... :nez-nayu:
оч рада, что Ваш парень везде успешен :co_ol:
а у нас раньше были свои сложности...моей-если не нравится учится, она не будет :-( (при том, что тоже ср. балл 4.5 :a_g_a: ), а упустить в таком возасте... :no: дефки-они ж сейчас ранние :-) :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я тоже бы дефку хотела бы :ki_ss: -с ними легче,а то спросила у директрисы про ег-я до сих пор не уверена-правильно ли ее поняла(маман моя тоже в легком недоумении)-они готовят 11 класс с апреля месяца или смарта,добавила она увидя мои очи по 5 копеек :sh_ok: -а если парень переволнуется- в армию что ли топать? :ya_hoo_oo: А чем вашей девочке в англ школе не понравилось-он у меня тоже в англ ходил-к 4 классу балякал не хуже моей секретарши :-)

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
TAISHA YOSHI писал(а):
А чем вашей девочке в англ школе не понравилось

Ваша фраза в первом посте :a_g_a: про дикий пофигизм..... :nez-nayu:
а еще про школу, в первом классе наша классная поставила диагноз моей(характерец у нее будь здоров)-и кто ее замуж потом возьмет :sh_ok: :shout: :de_vil: ну, и все 4 года она смотрела на мою через призму своего первого впечатления, я и так, и сяк, и ходила, и старалась везде участвовать-быть......но, увы....пинком мне послужило то, что придя в 5 класс утром увидели, что мы уже даже не в своем классе...раскидали, как хотели тех деток....
база англ была достойная :a_g_a: , судя по дальнейшим успехам в гимназии и в АТШ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
zhaklin
TAISHA YOSHI
Скажите ,пожалуйста, а сколько учеников в классе и как по соотношению девочки-мальчики?

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
solnce-t
стартовали с 7 чел в начале года(самый мал класс в школе был), сейчас 10 чел, парней трое у нас :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, поделитесь у кого дети учатся, как английский, китайский уровень? Действительно уроки делают в школе? Как сама обстановка в школе, какие отзывы детей. кто учится?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
largo писал(а):
Девочки, поделитесь у кого дети учатся, как английский, китайский уровень? Действительно уроки делают в школе? Как сама обстановка в школе, какие отзывы детей. кто учится?

У наших знакомых там дочь учится. Уровень средний. Есть там дети хорошо успевающие,но таких мало,восновном со средней успеваемостью. Китайский язык по желанию, не все ходят. Уроки можно делать в школе, с ними находится преподаватель,а можно идти домой. Так как у знакомых ребенок учится слабо,то их устраивает,что можно двойки пересдать и напряга особо нет,но не нравится то,что школа расположена в административном здании. На этом же этаже есть офисы,где посторонние люди, ниже этажем кинотеатр-много посторонних, на первом этаже некоторые с пивом сидят.Дети на переменах бегают в фойе кинотеатра за всякими вкусностями и к игральным автоматам. После уроков им тоже говорят,типа,идите все погулять перед выполнением уроков. При этом что они делают и где гуляют никто из преподователей не смотрит. Охраны в школе нет. Вообщем (ИМХО) безопасности никакой, противопожарной тоже (ИМХО).

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
largo
Делюсь :a_g_a:
Английский - уровень неплохой, детей делят на подгруппы по уровню знаний языка,могу судить по моей дочери, она в группе сильной, учится в 7 классе, так вот английский изучают за 8 класс :a_g_a:
Китайский действительно по желанию, хочешь ходи, хочешь нет(входит в оплату :a_g_a: )
Вообще, у нас в классе 12 чел, ребятки все неплохие, достаточно сильные подобрались,хвалят учителя, особенно учитель математики.
ОЧЕНЬ насыщенная внеучебная жизнь :co_ol: , лично моя загружена от и до всевозжожными проектами. Действительно, домашнее задание готовят в школе под присмотром педагога. Периодически проверяю вечерами устные предметы, ответы достойные.
Что касаемо дисциплины, то тут все зависит от воспитания ребенка, есть как раскайфованные мажоры, так и обычные ребята. Ну, а то, что какое-то небольшое время их отпускают проветрится, так это ничтожно мало в сравнении с тем, что творится в обычных школах, где после звонка учителям по большому счету плевать, куда идут те детки.....
Вообщем и целом, я рада, что мы нашли то, что устраивает нас обоих.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо за ответы! Для нас как раз важно английский, дополнительный язык, и уроки (нам важно чтобы занимался кто-либо посторонний!) Я думаю не хуже чем в обычной школе однозначно!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
sst писал(а):
безопасности никакой, противопожарной тоже (ИМХО).

:sh_ok:

Это же частная школа,а почему она в разделе "гимназии,лицеи,колледжи" ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 окт 2012
Благодарил (а): 1 раз
Мое первое сообщение на ВладМаме, так что не бейте и не считайте за "засланца" :-)
Я случайно наткнулась на форум про АТШ и не могла промолчать...
(вообщем-то из-за этого и зарегистрировалась)

Я училась там давно - в '97-'00 (9,10,11 классы). Пришла туда со средним баллом 4,0 (и то за счет пятерок по труду, рисованию и физкультуре :-) ). Закончила школу с серебряной медалью и средним баллом 4,9. Нас было четверо (с серебряными медалями) из класса в 14 человек.
И за свою медаль я могу сказать ОГРОМНОЕ спасибо преподавательскому составу АТШ и в целом атмосфере в школе.
Понимаю, что за 12 лет там многое могло поменяться, но, в мое время учиться там было невероятно интересно.
Я соглашусь с теми, кто выше писал о слишком большой свободе для ребят. Это действительно так, но с другой стороны, во-первых, там безопаснее, чем "среди гаражей недалеко от дома", и, во-вторых, было очень много интересных кружков, особо и некогда было бегать за пределами школы (я лично ходила в кружок фотографии и на японский язык; в 11 классе после уроков готовилась с учителем по математике к поступлению в ВУЗ).
Там нас никогда не заставляли учить что-то, нам просто рассказывали настолько интересно, что самой хотелось узнать еще больше. И никогда ни один преподаватель не оскорблял нас и не отказывал в помощи: не понимаешь - подойди к учителю, и он лично тебе, спокойно все объяснит. Тогда были очень сильные преподаватели по математике, русскому языку и литературе, истории, физике и химии. Но, положа руку на сердце, должна сказать, что английский тогда был очень слабый. Учитель сама по себе (Екатерина Аркадьевна) была прекрасным человеком, но очень мягким.
Эта школа сильно перевернула мою жизнь, я понимаю это сейчас, спустя 12 лет, очень отчетливо. А главное - перевернула в качественно лучшую сторону!

Не считайте это рекламным постом, это ностальгия, да и давно дело было, за 12 лет могло все ой как поменяться...
Но если у них получилось сохранить то уникальное отношение к учебному процессу и ученикам, какое было раньше, то учится там однозначно полезно и приятно! :)

За это сообщение автора AlenaFar поблагодарили: 2 Soltyzhaklin

Сообщение Добавлено:  
Cогласна, мы тоже пошли в эту школу, ребенок первый раз за 6 лет утром идет в школу с удовольствием, уроки стал учить без всякого, стал открытым, обсуждает разные темы, стал какой-то разносторонний что ли, контраст с школой обычной очевидный.

За это сообщение автора largo поблагодарил: AlenaFar

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Девочки всем привет!у меня несколько вопросов-аттестаты в этой школе дают государственного образца?как с поступлением в вуз после обучения в данной школе?китайский язык на каком уровне там преподают?зараннее благодарю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
sst писал(а):
школа расположена в административном здании. На этом же этаже есть офисы,где посторонние люди, ниже этажем кинотеатр-много посторонних, на первом этаже некоторые с пивом сидят.Дети на переменах бегают в фойе кинотеатра за всякими вкусностями и к игральным автоматам. После уроков им тоже говорят,типа,идите все погулять перед выполнением уроков. При этом что они делают и где гуляют никто из преподователей не смотрит. Охраны в школе нет. Вообщем (ИМХО) безопасности никакой, противопожарной тоже (ИМХО).

Я туда как то заходила посмотреть, что там за курсы англ. для детей были. Тоже напряг этот длиннющий коридор (тогда еще света в нем не было) с кучей метал. дверей от разных "офисов", через который детям надо в школу проходить. да и туалет у них расположен в противоположном крыле здания, в него из всех офисов ходят.
А где у них физкультура проходит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2012
Благодарил (а): 5 раз
Противоречивые чувства к школе этой.
Училась там 3 года назад, в 10 классе. Отправила меня туда Тетя (мамина сестра), я с собой захватила девочку-подружку. (Нас обоих выперли с колледжа ДВГУ на парке, где мы отучились год).
Я, из-за тяжелого периода в жизни, старалась бороться и отвергать все что мне пытались дать (в плане знаний).
Ругалась там с завучем.... причем поругалась так, что был переход на личности, с обоих сторон. Что для меня до сих пор кажется не тактичным со стороны взрослой женщиной. Она не искала ко мне подход и даже не пыталась :ne_vi_del: Подруга же ни с кем там не ругалась. И был у нас такой момент, что нам по физике поставили "3" (год), по причине того что директор (или завуч - точно не скажу) подошли к преподавателю и сказали (приказали) не ставить нам 4 ! Узнала правда я это спустя полгода :-)
Но! Сейчас могу отметить, что все с чем я боролась (дополнительные обязательные занятия) - принесло мне пользу в жизни. Научилась быть уверенной в себе во время ответа, проявились лидерские качества, стала меньше волноваться во время выступления перед людьми. Полюбила математику очень сильно, что сейчас не могу без расчетов; литературу приходилось читать, что естественно очень важно в жизни; обществознание тоже дало многое.
Очень удобно, что в классе мало человек - работа идет с каждым учеником.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов