Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 583 ]  Страница 8 из 30  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто на лыжах/бордах катается?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Ярилочка
в чем кататься - это выбор каждого человека, и правомерность данных требований можно оспорить.
у меня стаж 10 лет, от шлема активно отбиваюсь последние три года (муж все норовит подарить)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
ludmiladani писал(а):
Думала, я-то уже неплохо катаюсь, практически не падаю..

А вокруг полно тех, кто тормозят только об кого-то...

Добавлено спустя 56 секунд:
marysi_sunbeam писал(а):
у меня стаж 10 лет,

это ничего не значит по озвученной мною выше причине...

Сообщение Добавлено:  
На Комете без шлема кататься нельзя, это сто процентов. Я не рискую.Кстати удивительно - были в воскресенье на Строителе на катке, ну просто ни одного человека в шлеме нет! Не комильфо, видимо. Хотя сказать, что на коньках кататься безопасно, я бы не сказала. Оффтоп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
наверное, в этом вся наша национальная проблема, мы берем ответственность на себя за всех...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Февраль писал(а):
На Комете без шлема кататься нельзя, это сто процентов. Я не рискую

согласна... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Ярилочка писал(а):
А вокруг полно тех, кто тормозят только об кого-то...

вот-вот
раньше как-то меньше случаев было, мне кажется..
поэтому и думала так

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tronya писал(а):
Инструкторы все толковые

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Очень мне нравится наблюдать, как они тренируют!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
marysi_sunbeam писал(а):
я знаю что я алчный циник, не надо в меня тапками кидать
Tronya, о столкновении был составлен акт?

Вы вовсе не циник. Действительно акты составляются (по крайней мере за границей), свидетели дают показания и т.д. Более того, при таких происшествиях предусмотрена уголовная ответственность. Но вот реально, я не знаю как искать свидетелей, из моих знакомых как произошло столкновение видела только моя дочь, ей 7 лет. Остальные подъехали, предлагали помощь, но самого столкновения не видели. Акты я так понимаю должны составлять сотрудники горы. На Комете этого точно нет. Мама девочки потом подошла ко мне извинилась, две тысячи отдала (это тоже, кстати редкость). Вот только я не знала, что мои последствия столкновения такими серьезными окажутся. Вчера сделала снимок плеча в травме в Артеме. Мне выписали направление на операцию, типа разрыв связок и надо пластину какую-то вставлять. Без сотрясения тоже не обошлось видимо - голова второй день как ватная, сначала просто кружилась.
Конечно можно по записи в медпункте Кометы найти виновников и попробовать судиться, вот только времени на это у меня сейчас нет - надо пройти кучу врачей и выяснить, что реально с плечом. Опять же, суд -это как минимум хороший адвокат и куча денег. У меня их нет. Хотя я согласна - прецендент создать стоит. Возможно если бы система наказания была более доступна, то и таких случаев было бы гораздо меньше. Ведь те же безумные подростки не выходят все на дороги грабить - знают, что есть наказание. А тут полная безнаказанность...

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Коша
Защиту на спину хотела вот такую: http://www.alpinebaseandedge.com/protec ... crl-p-2048, но теперь понимаю, что надо что-то вроде черепахи покупать, но в ней кататься неудобно :-( Еще про слаломную думаю, возможно от сильного удара и не спасет, но может все-таки смягчит... ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Tronya писал(а):
Мне выписали направление на операцию, типа разрыв связок и надо пластину какую-то вставлять. Без сотрясения тоже не обошлось видимо - голова второй день как ватная, сначала просто кружилась.

Ужас какой. Поправляйтесь!
Что за скорость была у девочки или у вас, чтобы был такой сильный удар? И на какой сопке это было?
Вас осматривали в медпункте Кометы? Там действительно есть врач или просто набор первой помощи?
Я спрашиваю не для любопытства, а чтобы предотвтратить подобное со своим ребенком..
Желаю вам скорейшего выздоровления!!

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
А с кем судиться? С Кометой? Мне кажется - бесполезно. Или у вас есть координаты виновных в столкновении? По-моему ваш иск 100% выигрышный! Я имею ввиду возмещение затрат на лечение, по причинеию вреда физическому здоровью.
Форму искового заявления взять в интернете и вперед! Ну, конечно, сначала сделать экспертизу медицинскую и вылечиться (сохраняя все чеки, делая заверенные копии всех мед. карт, заключений и выписок). Я бы еще все-таки составила Акт о столкновении в простой письменной форме с привлечением сотрудников Кометы (мед работник? если вы обращались), нашла свидетелей - тех же сотрудников Кометы.
И вам можно не торопиться с обращением в суд. Срок исковой давности 3 года. Только Акт надо сейчас составить, пока все не забыли..
Я не адвокат. Но несколько раз судилась самостоятельно. Довольно успешно.. А вы можете не брать адвоката в суд, а просто оплатить консультацию, например, чтобы вам выстроили схему и обозначили статьи..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Это было на учебной горке. Я своего ребенка учила траверс делать, скорость не очень большая у меня была, но упражнение для выходного дня не очень удачное конечно. Перед тем как начать делать всегда смотрю наверх и пропускаю возможных "пуль". Это уже на автомате просто. Столкнулись мы на середине горы, когда я половину проехала. Наверное если бы она меня сзади догнала, то такого сильного удара не было бы. А тут удар полностью на левый бок пришелся.
В медпункте осматривали конечно. Но там все таки не врач сидит, поэтому диагноз точный никто не поставит, все равно в травму потом придется ехать.

Добавлено спустя 5 минут:
ludmiladani писал(а):
А с кем судиться? С Кометой?

Комета-то ни причем. Отдых с повышенным риском, об этом все знают, такое может произойти на любом склоне. В суд подают на тех "кто сверху", в соответствии с правилами FIS. Я очень надеюсь, что для девочки и мамы это послужит уроком. Хочу проконсультироваться еще с несколькими травматологами. Если все-таки операции не потребуется (на что я очень надеюсь), то подавать не буду.
Изображение

Последний раз редактировалось Tronya 14 фев 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 мар 2011
Благодарил (а): 10 раз
ludmiladani писал(а):
Или у вас есть координаты виновных в столкновении? По-моему ваш иск 100% выигрышный! Я имею ввиду возмещение затрат на лечение, по причинеию вреда физическому здоровью.
Форму искового заявления взять в интернете и вперед! Ну, конечно, сначала сделать экспертизу медицинскую и вылечиться (сохраняя все чеки, делая заверенные копии всех мед. карт, заключений и выписок). Я бы еще все-таки составила Акт о столкновении в простой письменной форме с привлечением сотрудников Кометы (мед работник? если вы обращались), нашла свидетелей - тех же сотрудников Кометы.
И вам можно не торопиться с обращением в суд. Срок исковой давности 3 года. Только Акт надо сейчас составить, пока все не забыли..

мне кажется, это действительно отличная идея!
тем более, что травмы нешуточные...

Причем администрацию Кометы как соответчика могут привлекать уже родители той девочки, которая Вас сбила - если, например, на горе был лед, и она по этой причине не справилась с управлением.

Иск однозначно выигрышный! Причем даже не надо ничего особо раскапывать сложного. Единственное - время действительно отнимет... как и любой процесс...
Если решитесь подать иск, могу ссылки на статьи Гражданского кодеса в личку потом накидать. И форму примерную.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
а вообще - надо, конечно, порыть практику судебную по данным вопросам...

Может быть действительно
Tronya писал(а):
Отдых с повышенным риском, об этом все знают, такое может произойти на любом склоне
и этим все сказано???

Но попытка в любом случае не пытка!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Если честно, меня муторность процесса пугает. Я на алименты пару лет собираюсь подать и все никак, не люблю по инстанциям ходить. Да и с работы постоянно отпрашиваться придется, а это у нас не приветствуется. Страховаться надо. вот это точно))
Изображение

Последний раз редактировалось Tronya 14 фев 2012, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Tronya
Tronya писал(а):
Коша
Защиту на спину хотела вот такую: http://www.alpinebaseandedge.com/protec ... crl-p-2048, но теперь понимаю, что надо что-то вроде черепахи покупать, но в ней кататься неудобно Еще про слаломную думаю, возможно от сильного удара и не спасет, но может все-таки смягчит...

с дрома уперла:
Цитата:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 мар 2011
Благодарил (а): 10 раз
исковое заявление можно и по почте направить. наложенным платежом с описью, например...

другое дело, что действительно, надо этом вопрос проштудировать сначала. практику поискать.
потому что машина-средство повышенной опасности. и если вред здоровью причинен средством повыш опасности, то владелец оплачивает лечение (есть исключения, но это редко бывает).

а вот лыжи... короче, я поищу!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Коша
Черепахи не все удобные. :smile: Кстати, мне вчера стоматолог капы предложил сделать :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tronya
ну там курточка вроде ничего такая :du_ma_et:
хотя понятно, что надев всю защиту будешь двигаться как робокоп :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 23 раза
Tronya писал(а):
Мне выписали направление на операцию, типа разрыв связок и надо пластину какую-то вставлять.

если есть фин. возможность, не делайте ничего у нас в травме, можно обойтись и без пластины, тоже операция, но после нее восстановление быстрее проходить, да и пластину вставят на долго....
у меня почти такая же фигня с рукой после аварии, если б делала в травме(там, кстати, диагноз не точный поставили), до сих пор бы еще мучилась....а так я с июня месяца работаю :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
вывих-это еще и очень больно, одно тянет другое, в итоге болит и шея и позвоночник :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Масюля
Спасибо! Я еще проконсультируюсь с парой врачей как минимум. Надеюсь все хорошо будет.

На папу-маму идет кто-нибудь? Официальное положение вывесили. Опять делят на спортсменов и любителей, так что у любителей есть шанс! :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 23 раза
Tronya писал(а):
с парой врачей

могу дать контакты классного врача, который меня оперировал :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Tronya
а когда будет? может просто съездим, глянем :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 583 ]  Страница 8 из 30  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов