Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1 раз
:-( :-( :sh_ok: Выполнение домашних заданий — одна из основных проблем, с которой мы родители сталкиваемся, не совершаем ли мы ошибку — делая эти задания за ребенка или вместе с ребенком.Нужно ли начинать подобную практику, а не придется ли делать это ближайшие 11 лет. :ps_ih:
Как думаете?

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, в первом классе без этого не обойтись ну никак! Во всяком случае, без меня ребенок просто бесился и скакал по комнате, если я пыталась его оставить делать домашку одного. Конечно, у нас еще была проблема с синдромом гиперактивности, он и в школе во время уроков первое время так же скакал. Это мы решили с помощью тенотена, ко второй четверти сын уже более выдержанным стал, и мог высидеть урок. Но дома поведения почти не изменилось, и тут было дело уже не в гиперактивности, а привычке вести себя определенным образом. Поэтому домашку только со мной, хотя бы в моем присутствии, и никак иначе. Тут еще играет роль, что ему просто в моем присутствии психологически комфортнее находиться, чем одному. Да и мне с ним рядом тоже хорошо. Постепенно перехожу к тому, что он только задает вопросы, если ему что-то непонятно, а я сижу рядом и читаю книжку. Надеюсь, в будущем он научится все делать самостоятельно. Но если нет - трагедии никакой не вижу. У меня перед глазами пример моей героической мамочки, которая делала с моим братом уроки ежевечерне, до конца школы. ЖЖесть, конечно :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Все зависит от ребенка. У меня с первого класса делает сама, просто так заведено. Мне приносит на проверку черновик, иногда пишет сразу в чистовик, но предварительно спросив. Очень редко, то, что требует помощи мамы, а это бывает очень редко, делаем вместе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Дети разные. С большинством приходится сидеть. Потом часть этого большинства начинает делать уроки сама, а часть так и требует внимания родителей))))
Смотрите на ребенка внимательно.. Ловите момент, когда можно что-то поручить Сделать самостоятельно.. Хвалите, поощряйте самостоятельность.. Но не забывайте контролировать)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Я вообще думала, что дети - они все такие, как я - мама ни дня со мной не сидела и я прекрасно училась :hi_hi_hi:
Со старшим прозрела и схватилась за голову к концу 1 класса, с младшим делаю уроки с 1 дня.
Старший стал самостоятельно учится классе в 6-ом, младший в 3-м, и сам пока не может - много не понимает, лепит глупые ошибки.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
нам учителя говорили, что до второго полугодия второго класса выполнять уроки совместно-нормально, позже-постепенно отпускать в самостоятельное плавание.
сейчас только контролирую, могу взять учебник по математике, к примеру, ткнуть в любую задачу и попросить решить с объяснением, или по русскому мини-диктант устроить по пройденному материалу. устные предметы сам мне пересказать может по настроению, можем пообсуждать историю или литературу. сочинения зачитывает мне, могу дать свой ценный совет :hi_hi_hi:
вот не знаю, вроде и самостоятельный, но всё равно держу руку на пульсе :-) , и всегда в курсе , что проходят и изучают, т.к. приходит из школы и рот не закрывается-рассказывает что изучал, кто что отвечал, кто что получил.

Сообщение Добавлено:  
Первый класс,пока есть возможность -сижу вместе с ребёнком.
Долго бились с почерком,сейчас результат заметен :a_g_a:
Почти всё делает самостоятельно,я только проверяю и указываю на недостатки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
ой, мы французский делаем вместе:мне интересно, он меня обучает типа :-), если что-то непонятно вместе лезем в интернет или звоним моей подруге, она немного обладает

Сообщение Добавлено:  
Нам учительница повторяет на каждом собрании, что уроки должны выполняться только под контролем родителей. Если вы не научите ребёнка их делать, искать нужную информацию, не переключаться постоянно на другие предметы, то он никогда этому не научится. Это раньше были прекрасные понятные учебники, там была тема, правила, примеры, а уж потом задания. А сейчас голову иногда сломаешь, имея два высших образования, пока поймёшь, что же они хотели этим сказать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2013
я и первый, и второй, и похоже, что и третий класс просижу за уроками... ну если ребенок сам не понимает, родитель просто обязан ему помочь! Моя дочь говорит, что я объясняю лучше, чем их учительница :-) ну помню задача с иксом во втором классе меня в ступор вогнала... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А как ваша дочь выполняет классную работу? Если там много ошибок и не дописанного, не решенного, то действительно не понимает, а если все более менее в порядке,то может вы слишком много ей подсказываете. Когда ребенок говорит, что не понятно, пусть попробует с черновиком и без ваших подсказок выполнить задание, а потом вы вместе найдете и разберете ошибки. И если часто возникает ситуация, что ребенок сам не может выполнить дом. задание, а на дом задают по той теме, что проходили в классе, то надо подойти к учителю ( с черновиком , где ребенок сам пытался выполнить задание) и попросить разобраться в ситуации. У моей подруги ребенок уже идет в 6 кл. и они постоянно делают уроки вместе, в 3кл мама (подруга) попала в больницу на 1 мес и у ребенка англ. съехал на 3-это предмет, по которому мама всегда все задания помогала выполнять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Я со своей ни дня не сидела за уроками, с самого начала приучила делать самостоятельно. Но она у меня очень усидчивая и упертая, не получается -будет сидеть мозговать до потери пульса :-), но меня не позовет. Проблем пока нет (ТТТ). А вот сестра моя с племянником не то что сидит - коршуном над ним стоит, так он в итоге на контрольных ничего не может решить, потому что не привык без мамы ничего делать.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
делали уроки вместе до середины 1-го класса. Потом только проверяла все ли сделано.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2013
Мы практически весь первый класс держали своего под контролем. Усидчивости никакой. Терпения особого тоже не было. Приходилось контролировать. Сначала довольно жестко, а потом постепенно ослабляя. В принципе уже в конце первого класса - начале второго мы с женой перешли на роль "консультантов". Подключались только тогда, когда нужно было разобраться с каким-то сложным вопросом. А потом уже и этого не потребовалось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Настённка писал(а):
Нам учительница повторяет на каждом собрании, что уроки должны выполняться только под контролем родителей

Интересно, а как это реализовать, если родители на работе? :du_ma_et: Или оставлять все на вечер? У меня делает сам, вечером только проверяю и помогаю, если с чем-то сам не справился.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Это и есть один из способов контроля-главно, что бы ребенок знал, что его работу ОБЯЗАТЕЛЬНО проверят родители (если проверять через раз, то ребенок будет надеяться, что сегодня не проверят и может не все задание сделать или как попало написать) и помогут, если сам не справился, ну и черновик в помощь. Некоторые дети с родителями созваниваются для консультации.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а):
главно, что бы ребенок знал, что его работу ОБЯЗАТЕЛЬНО проверят родители

Это-то да, только вот как бы еще приучить делать уроки самостоятельно, не отвлекаясь ни на что :du_ma_et: А то у моего вечно домашка вперемешку с очередным глобальным проектом Лего, валянием на кровати, смотрением мультиков и прочей лабудой :hi_hi_hi: . Получается, что уроки делает полдня, ровнехонько до моего прихода. Хотя по факту на ту домашнюю работу, которую им сейчас задают, ему хватает 30-50 минут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Tarja
Ну это потому что у вашего сына есть эти ПОЛдня :-)
У моего нет, поэтому делает быстро! :hi_hi_hi:
Я контролирую, чтобы все было сделано, но коршуном не сижу, сама с ним ничего не разбираю...
Контроль, считаю, необходим! Для себя поставила задачу- за первый класс научить сына учиться и делать уроки...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
у вашего сына есть эти ПОЛдня

Это точно :a_g_a: Пока была в отпуске, никакого расслабона - все за 30 мин. делал. Ну все равно хочется, чтобы САМ, без контроля делал за это время :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 3 раза
Дочь в первом классе, уроки делает всегда сама. Проверяю редко, могу просто раз в неделю просмотреть прописи, что пишет. Пару раз просила помочь, помогала.
Сын-третий класс, уроки с первого дня 1 класса делаем вместе :du_ma_et:, без меня никак.......
Дети разные....
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов