Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 1 из 99  1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первоклашки. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
':arrow:' Ранец, рюкзак, сумка, портфель...

':arrow:' Портфолио первоклассника.

':arrow:' Продленка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2006
Забанен: за 3 предупреждения
Здравствуйте. Школу мы выбирали долго, но пришли к выводу, что для нашего ребенка важнее стать сейчас самостоятельным. Поэтому записали в местную, обыкновенную. Рассматривались варианты лицея 41 на школьной и эстетической на Каштановой. Возможно после начальных классов переведем в лучшую. Мы живем далеко от центра поэтому гимназии, и 9 не рассматривали, знаю о них понаслышке. Школы, 7-9 человек, это только частные.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Мы идем в21 школу. У меня сын как раз только что начальную школу в ней окончил. Мне понравился и учитель и обстановка и отношение в этой школе. При более близком знакомстве с директором начальной школы - понравилась и она, в целом позитивное мнение сложилось.
Поэтому моя дочь пойдет в первый класс в эту школу. Хоть и лицей 41 прям возле дома, но там придется 18 тыщ за двоих заплать... многовато для меня так сразу, да и не считаю нужным вкладывать в начальное образование средства. Дочь у меня по минимуму умеет - читать 82 слова в минуту, в уме складывает сотни с десятками, на английском может рассказать о себе , за что платить, простите ? Вот ближе к 8-9 классу можно оплачивать ее осознанное желание учиться и получать образование, дополнительно оплачивать лицей или школу при ВУЗе, а пока она она успешно может учиться в обычной школе по усложненной программе. Этого достаточно.
Я лучше эти деньги в дополнительное образование вложу, вот дочь сама изъявила желание и сама поступила в музыкальную школу - я буду ей это оплачивать. За ней и сын захотел в музыкалку - тоже буду оплачивать, как и дополнительный английский при клубе, живопись, лепку, танцы и прочее...чему они там хотя научится.
Да и социальный уровень в лицее не наш, там детки из обеспеченных семей, у них не камильфо устаревшие модели телефонов, тачки и родаков покруче должны быть, одежда брендовая и день рождения в ресторане. Мы не соотвествуем такому уровню, а чтоб дитя чувствовало себя аутсайдером - тоже не хочу. Так что мы будем по простенькому учится в обычной школе, НО У ХОРОШЕГО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО УЧИТЕЛЯ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я даже не знаю, где находится 21 школа.
Поделитесь, пожалуйста, опытом - как научить ребенка так хорошо читать и складывать.
Я тоже придеживаюсь мнения, что лучше оплачивать дополнительное образование, чем основное, по крайней мере начальное.
Спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
21 на Гризодубова находится. Начальную школу хвалят, а вот среднюю нет. Посмотрим, что там со средней школой. тем более всегда можно дополнительно ходить куда то.

Как ребенка научила читать и считать? Честно говоря с дочерью особо не занималась. У меня старший мальчик с особенностями от рождения и мы с ним усиленно занимаемся, помогаем. А дочь либо рядом крутилась либо ей занятие давали, чтоб не скучно было. Потом я приучила ее к журналам - просто интересненькие по возрасту подсовывала. Она их с грехом пополам поначалу читала, а там на обжке, в конце журнала всегда предлагают книжки выписать. Я ей разрешила. но с условием, что она их будет читать. Дочь условия приняла. книжки выписали - она их читала - вот и практика. Потом и вовсю к журналам пристрастилась, техника чтения стала еще лучше, Ну и поощряю всячески ее чтение. А счету как...даже не знаю, учила только до 10 ребенка считать. Потом слышу - до 100 считает, потом слышу уже и до 1000 знает. Подсказала как десятки складывать по разрядам, а дальше она сама все сообразила. Для практики просила на рынке мне суммы подсчитывать))) Ей это очень нравилось.
Правда у нас дома плакаты разные висят, потом игр много и книжек развивающих. например есть хорошая книга - 100 логопедических игр, там есть и основы русского языка (я сама. как вы заметили, малограмотная)))) сначала давала дочери простенькие задания по этой книге писать в тетрадке. а дальше она сама стала писать, по собственному желанию и все это у нее в игру перетекало. теперь рисует газеты и журналы дома. Пачка офисной бумаги за 2 недели улетает у нас.
В любом обучении важно заинтересовать , вызвать азарт, интерес, надавить на амбиции, вовремя похвалить и поднять в собственных глазах, про стимулировать к дальнейшему самостоятельному изучению. она гордится тем, что может подойти ко мне и что то выдать самостоятельное изученное или практический навык. Вот я напрочь отказываюсь ее учить письменным буквам по причине того, что в первом классе ей совсем нечего будет делать. Предлагаю ей в обмен всякие прописи для развития руки. так она достала старые прописи брата и сама учится писать прописные буквы. Старший же брат пишет и ей надо.
А старший глядя на ее упертость и старание тоже тянется быть круче ее (еще бы, он же старший). так они и соревнуются - кто больше знает и быстрее научится новому, кажется почти у всех так, насколько у меня есть примеры с 2мя детьми и больше с небольшой разницей в возрасте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Настюшок
У меня трое)))
Автор книги - Скворцова И.В "100 Логопедических игр"
Большая голубая книжка, у нас она уже затерлась от частого пользования. Для детей от 4 лет.

Еще у нас очень популярна Золотая коллекция детского сада. Энциклопедия дошкольника.
Там есть практически все!!! И мало того, раньше этой же редакции выпускались методическиерабочие пакеты, разрезные материалы - мы скупили много таких, наделали карточек - интересно и позновательно Яркие смешные рисунки, забавные задачи. есть и игры, спортивные упраженения для детей разных возрастов, логопедические занятия, арифметика, занятия по развитию логики, вниматия и речи. Книга методически хорошо составлена, на мой взгляд это кладезь первичных знаний для дошкольников. А если есть возможность и дополнения к ней покупать - то вообще здорово.
Если вам действительно интересно, прежде чем поккупать можете прийти ко мне и посмотреть, составить свое мнение. ользоваться не дам, так как мы сами ее частенько изучаем и младший уже ее трепет.

Заголовок сообщения: Первоклашки
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Какая вы молодец. Трое - в наше время это подвиг.
21 школа - это на Луговой?
Может быть зайду к Вам в гости.
Может посмотрю в продаже.
Секции спортивные или кружки какие-нибудь посещаете, дополнительные занятия для дошкольников?
Вы сами дома сидите или работаете?
Спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
21 школа на Гризодубова, на верху.
Спортивные не посещают они у меня, во хотела бы Паше предложить чего ни будь, но боюсь времени не хватит у него. У нас с ним очень много времени уходит а уроки. Кончено же, я ему помогаю с уроками. За него их не делаю, но сижу и пытаюсь подталкивать к самостоятельному решению, тренирую его, помогаю развить мысль - но ни в коем случае не делаю за него уроки или не подсказываю прямые решения. У него от рождения есть проблемы с мозговой активностью и он нуждается в помощи. С математикой у него все хорошо, а вот с русским, устными предметами - тяжело ему. Разбираем все предметы по косточкам, он долго не помнит определения и забывает простейшие определения. и названия явлений и предметов. Поэтому сидим сначала сосрпавочниками и разбираем что есть что, а потом уже основной предмет готовим. Это старший, а первоклашка моя ходила на танцы, ну и будет продолжать ходить. У нее уже неплохая пластика.
Дополнительные занятия - они ходят по субботам на лепку и живопись, у нас при клубе есть такие кружки, участвуют в выставках - (Паша и Марина), их работы занесены в каталог какой то, в картинной галлере висели их работы - это заслуга преподавателей, они активно работают с детьми и детям нравится к ним ходить. Ведь я эту лепку и живопись не поощряю никак, они сами выбрали себе как развлечение больше, чем как дополнительное образование. Но два года уже отходили туда. В общем отношение к живописи и к лепке как к развлечению, несерьезно у нас все это - ну и ладно, меня в принципе все устраивает.
Ну про английский я писала, тоже в клубе есть преподаватель, очень хороший при чем. Глядя на Пашу я не перестаю удивляться, как ей удается в его голову иностранный язык впихнуть, ведь он с гуманитарными науками совсем не дружит.
Пашу в спортивную секцию не отдавали, у него много проблем со здоровьем , в том числе и есть проблемы ортопедического характера - но мы с ним дома много занимаемся, специальные упражнения, комплекс которых составили нам доктора. Этот комплекс с годами корректировался и дополнялся. Ежедневно он делает специальную гимнастику. Отжаться 100-200 раз на кулаках уже может. Начинали с пяти, за пять лет пришли к такому результату. Спорт ему бы не помешал, но есть и риск - ему нельзя всякие бойцовские секции, а легкая атлетика ему не нравится самому.

Я работаю на дому. Раньше сидела в отпуске по уходу за ребенком, потом мама моя вышла на работу , садик дают только к осени, на моей работе не захотели давать неоплачиваемый отпуск - не пошли на встречу, да и там в общем то меня работа не особо устраивала. Поэтому я сейчас выполняю небольшие заказы по интернет проектам, веду грантовый проект, статейки для детского журнала пописываю изредка, занимаюсь фотографией - по мелочи в общем. тем более дочь в школу пойдет, не хочу, чтоб она сама бегала - буду провожать и встречать + теперь музыкалка, тоже надо проводить и встретить.

Вот моя первоклашка на занятии танцами:

Изображение

А это мой младший, фотошоплено ( я немного подрабатываю всякими открытками, дипломами, фотосессиями).

Изображение

А вот все трое на день Тигра )))

Изображение

Пы.сы - трое это не подвиг, вот у семьи Стекольщиковых 20 детей. Я общалась с мамой - великолепная женщина. Большинство деток у нее приемных и многие с проблемами и она занимается и лечением и воспитанием и развитием. Вот это подвиг! А трое детей сейчас очень распространенное событие и здесь много мамочек с тремя детишками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
К стати, школьники лицея № 41, из пришкольного лагеря на обед и завтрак приходят в школу № 21.
Столовой в начальной школе у них нет, она в основном корпусе и сейчас не работает. Это минус. Зимой , я слышала, особо их не водят в столовую.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Какие у Вас красивые детки. А что это за День тигра, сами придумали, сами костюмы сшили?
Детский клуб, что Вы посещаете около Вас где-то находится?
К морю выезжаете отдыхать? Может где Вам понравилось, посоветуйте и нам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Настюшок
Спасибо за комплименты))) Вы все нахваливаете и нахваливаете, а я все хвастаюсь и хвастаюсь))))
День Тигра проходит в городе в последнее воскресенье Октября. В центре города проходит шествие тигрят и тигров, на площади проводят конкурс костюмов, рисунков и пр.
Костюмы сшила сама, мы каждый год на этот праздник ходим, он интересный и детям очень нравится. Вся площадь заполнена тигрятами разных мастей и плосок. В том году мы заняли первое место по костюмам. Четно говоря были костюмы и получше, но мы взяли количеством семейным)))
Детский Клуб - обычный Клуб, названия у него нет, находится на Клубной))). Старое ветхое здание, весь этаж отдан для детских развивающих кружков и студий. там же есть и компьютерный кружок, студия танцевальная - неплохая, студия лепки, рисования, дошкольной подготовки, английского языка...

К морю выезжаем, ходим)) В прошлом голу отдыхали на о. Русском, на Тихую пешочком шли. там было в прошлом году более менее чисто (холодное течение уносит грязь от берегов), вода прозрачная и медуз не было. В прошлом году медузы буквально все пляжи заполонили.
На РУссккий на пароме давка, тяжеловато. В общем на островах хорошо - езжайте на Попов - там хорошо тоже и не так туристами кишит. А еще лучше подальше от города. Раньше в находку ездили, я там знаю дикие пляжи, вода чистейшая - виды изумительные и людьми неохотно посещаемые - на машине не пробраться, пешком далеко - но это нас не отпугивало.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо. Мы как раз забронировали места на базе на Попове - хотим дня на три выехать, никогда там не были.
Про этот клуб я много хорошего слышала и была там. Обычно мы в Хасанский район ездим или в Ливадию, завтра опять уезжаем.
В октябре ведь уже холодно - дети в костюмах не мерзнут?
Если не забудем, тоже в этом году примем участие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Настюшок
Нет, в октябре у нас еще тепло. Приглядитесь - все почти легко одетыи деревья еще зеленые.
нет, это точно октябрь - в сентябре у нас жара.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Подскажите, пожалуйста, добрые люди где купить учебники для первого класса - дешевле и больше разнообразия, а также школьные принадлежности. Слышала, что ортопедические ранцы продаются в "Крысе", может где еще? Костюмы на мальчиков тройки - где можно посмотреть. Заранее благодарю за информацию

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2007
Костюмы для мальчиков есть на первой речке в торговом центре на 2 этаже и в центре "Золотой рог" на первом этаже. российские, очень хорошие, цена 2.300. Польские дороже. а про ортопедические рюкзаки мне тоже интересно. в крысе они очень дорогие :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Вчера купили все необходимые учебники в ТЦ "Россиянка", на Багратиона.
Там на 1 этаже есть магазин (не книжный червь) если покупка более 700 рублей, то по оптовой цене. А если более 2000, то еще и скидка идет! :)
Мои знакомые купили комплект учебников в магазине за 1200, а мы вчера за 800.
Там же есть ортопедические ранцы.
Правда, их быстро разбирают и остались только для больших деток, а для своей первоклашки мы ничего не подобрали :roll:
Стоят 900-1900.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2007
Я учебники брала в Литере. Когда берешь больше 700 рублей там очень хорошая скидка. Но возможно есть и где дешевле. Костюмы мальчикам видела на первом этаже бутик в первореченском рынке (если не ошибаюсь насчет этажа).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Школьной на рынке есть маленький бутик с канцтоварами и учебниками. Там продают за полцены подержанные учебники. МЫ купили за 2006 год пять учебников (для 5 класса) очень в хорошем состоянии за полцены соотвественно. И там же принимают б/у учебники.

А первоклашке нашей просто сдали в школе 700 рублей, они сами купят централизованно для всех учебники и тетради. так что первоклашку было проще всего в школу собрать. Ждем вот ранцы ортопедические из Италии, карандаши и ручки, линеечки я им в Москве набрала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Дл малобюджетных семей - костюмы у китайцев 500-600 тройки.
У русский продавцов то же самое за 1000, мы этих костюмов перемерили, тьму. Потом с удтвлением увидели тоже самое, что в бутиках, теже смаые лейбы и то же самое качество. Качество, к стати, неплохое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
В "литере" выбирала ранец, так ничего и не нашла :(
Пошла в Артеме по магазинам - тоже ничего.
Дай, думаю, зайду на китайский рынок.
Зашла, купила за 350 рублей ранец красивый, с множеством отделов, такой же (только не красивый) германский в Литере стоил около 900 рублей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 1 из 99  1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов