Солнечный денекВообще-то для меня вопрос свободы личности достаточно сложный. Что есть свобода? Мне на этот вопрос ответить сложно, потому как для меня свобода это что-то абсолютное. То есть свобода не может быть чем-то ограничена. Это как с вопросом свежести. Помните же, что продукт может быть только свежим или не свежим. Первой, второй и т.д свежести не бывает.
Но свобода вообще-то требует, на мой взгляд, некоторой зрелости что ли, потому как свобода предполагает и абсолютную ответственность за себя, свой выбор
К сожалению, или к счастью, человек не может быть абсолютно свободным - общество (социум) этого как бы не предполагает. Правила всегда были, есть и будут. Иначе это анархия.
Теперь к вопросу одежды. Моя дочь ходила в школу и желтых джинсах тоже. Причем на 1 сентября всегда покупалась новая юбка, блузка, туфли, а потом это не носилось, просто висело в шкафу. На мой вопрос - почему не носишь? Не хочу, не модно, не клево, и млн еще подобных отговорок.
Но каждое 1 сентября надо новый парадный костюм

Зачем? Традиция, ё-мое. (Это как с последним звонком. Девочки, которые никогда форму не носили все-равно одевают это платье+фартук. Просто загадка какая-то

,)
Я сама никогда дочь в одежде не одергивала - футболка с монстрами и куча браслетов? Пожалуйста. Какие-то жуткие боты на ногах? Хорошо. Потому как понимаю - ну а когда еще сходить с ума, если не сейчас, пока ребенок-подросток? Пусть самоутверждается.
Сейчас спрашиваю - как ты себя чувствуешь в подобной одежде? Не считаешь ли это ущемлением твоих прав?
Говорит, что одежда ей нравится, ущемленной себя не считает, как считают ее одноклассники не знает, потому как пофиг на их мнение.
Правда у нас в школе особо учителя с ума по форме не сходят, некоторые ходят даже в черных джинсах. (школу не скажу, а то вдруг директору ата-та

будет)
кстати, приходит со школы домой и сразу надевает на себя кучу браслетов и цветные джинсы. Спрашиваю- а чего в школу не одеваешь, ругают?
МАМА, ТЫ ЧО?!

Они же сюда НЕ ПОДХОДЯТ!!!
Мне, лично, как маме даже приятно, что дочь начинает развивать для себя еще один стиль - деловой. Потому как маминых советов по поводу одежды она не слушает, по причине маминой глубокой старости
Почему я за строгий стиль в школе, потому как я считаю, что в обществе должны быть правила. И эти правила должны соблюдаться.