Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Жемчужный микс писал(а):
а с чем она должна ассоциироваться, с анархией, вседозволенностью и полным отсутствием дисциплины?

:ps_ih: а кроме крайностей никаких ассоциаций не возникает не?
Капуцин писал(а):
поэтому что это дисциплина и соблюдение определённых требований - один из необходимых элементов воспитания

Вы в школе учились в форме? И как - сильно дисциплинировала? Я все школьные года проходила в форме. Дисциплина зависела исключительно от умений и талантов учителя.
Капуцин писал(а):
и, как бы вы не кричали о том, что школа только даёт знания, она ещё и воспитывает, вырабатывает привычку учиться, и т.д и т.п

Я - кричу? :ps_ih: Воспитаю я детей сама. И еще раз - мое поколение все ходило в форме в школе. И такие разные взрослые получились :-) Где то сбоит Ваша теория :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Капуцин писал(а):
Солнечный денек писал(а):
почему школа должна ассоциироваться с формой, дисциплиной и прочими ограничениями и требованиями

поэтому что дисциплина и соблюдение определённых требований - один из необходимых элементов воспитания
и, как бы вы не кричали о том, что школа только даёт знания, она ещё и воспитывает, вырабатывает привычку учиться, и т.д и т.п

А для воспитания дисциплины и привычки учиться, точно нужны синтетические брюки со стрелками? Как тогда школа обходилась без формы предыдущие 20 лет?

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 23 сен 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Я - кричу? Воспитаю я детей сама. И еще раз - мое поколение все ходило в форме в школе. И такие разве взрослые получились Где то сбоит Ваша теория

А почему так решили? Откуда знаете, что было бы, если бы не было формы, может было бы хуже? Так что и Ваша теория не подходит )

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Откуда знаете, что было бы, если бы не было формы, может было бы хуже?

Её двадцать лет не было :-) Потерянное поколение да? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
А для воспитания дисциплины и привычки учится, точно нужны синтетические брюки со стрелками? Как тогда школа обходилась без формы предыдущие 20 лет?

Как раз таки не нужны синтетические брюки со стрелками, хватит того, что должен быть дресс код, по которому нельзя одеть, например, драные джинсы, штаны с мотней до колена, короткие, обтягивающие юбки, и еще невероятное множество примеров одежды не для школы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
А для воспитания дисциплины и привычки учиться, точно нужны синтетические брюки со стрелками? Как тогда школа обходилась без формы предыдущие 20 лет?

у нас нет синтетических брюк... просто дресс код, сказали даже джинсы можно черные, но не в обтяг....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
galya888 писал(а):
А для воспитания дисциплины и привычки учится, точно нужны синтетические брюки со стрелками? Как тогда школа обходилась без формы предыдущие 20 лет?

Как раз таки не нужны синтетические брюки со стрелками, хватит того, что должен быть дресс код, по которому нельзя одеть, например, драные джинсы, штаны с мотней до колена, короткие, обтягивающие юбки, и еще невероятное множество примеров одежды не для школы.

Ну примерно так дети в школу и ходили, без мотней и драных штанов, не видела я такой красоты. Без введения формы обходились же как-то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Я в какой-то теме писала, но и здесь повторюсь. Это наша история. Дочь с первого класса ходила в форме(мое видение, темно-синий сарафан и светлые водолазки), так мы проходили до 4 класса, дочь сопротивлялась, но я стояла на своем, форма!!! дисциплина и т.д. а тут чаще и чаще стал появляться протест против сарафана, потом слезы,я начала выяснять и ребенок рассказал, что её в классе дразнять, что она нищая и ей надеть нечего в одном и том же ходит. Я спрашиваю"А учитель видела и слышала это?" "Да" "И что сказала?" "Ничего, промолчала"
Тогда я сказала дочери "зайчик мой, в школу в чем угодно, ХОТЬ В СТРАЗАХ, мама разрешает" На сл день дневник украшала надпись "Почему ребенок не в форме???!!!" я тут же сбегала к классной и объяснила ей СВОЮ точку зрения. В стразах дочь у меня,конечно, не ходит, но и форму я на неё не надену.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Valiko писал(а):
Мне кажется наоборот, что взрослые здесь "копья ломают" теша свои комплексы из прошлого, а детям как раз все равно:) ( не беру во внимание стрелки на брюках и линейку для измерения длины юбки )

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
И еще раз - мое поколение все ходило в форме в школе. И такие разные взрослые получились Где то сбоит Ваша теория

тогда уж это ваша сбоит :-)
ибо не превратили ваше поколение школьной формой в послушное управляемое стадо

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: Зевана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Эх... я в 95 закончила, у меня однажды были зеленые волосы, строгая зеленая блузка, черные лосины и гипюровая юбка до середины бедра, я себе казалась иконой делового стиля, а на смену юбка в пол-годе a-la мартиша. Вот пичалюсь теперь, чтож все к детям так привязались, может есть необходимость в протестном поведении у них, так и пусть самовыражаются, от голых коленок и декольте, вроде, никто не помер, зато какой бесценный опыт. Лично мне больше нравится штатовский подход: определены основные цвета, классический дресс-код+ джинсы в пятницу+ цвета праздников (в день патрика в зеленом, в рождественские праздники красно-зелено-белый, св. валентина красный, день независимости- цвета флага и тд)

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Солнечный денек
Вообще-то для меня вопрос свободы личности достаточно сложный. Что есть свобода? Мне на этот вопрос ответить сложно, потому как для меня свобода это что-то абсолютное. То есть свобода не может быть чем-то ограничена. Это как с вопросом свежести. Помните же, что продукт может быть только свежим или не свежим. Первой, второй и т.д свежести не бывает. :-)
Но свобода вообще-то требует, на мой взгляд, некоторой зрелости что ли, потому как свобода предполагает и абсолютную ответственность за себя, свой выбор
К сожалению, или к счастью, человек не может быть абсолютно свободным - общество (социум) этого как бы не предполагает. Правила всегда были, есть и будут. Иначе это анархия.
Теперь к вопросу одежды. Моя дочь ходила в школу и желтых джинсах тоже. Причем на 1 сентября всегда покупалась новая юбка, блузка, туфли, а потом это не носилось, просто висело в шкафу. На мой вопрос - почему не носишь? Не хочу, не модно, не клево, и млн еще подобных отговорок.
Но каждое 1 сентября надо новый парадный костюм :wo)(ll: Зачем? Традиция, ё-мое. (Это как с последним звонком. Девочки, которые никогда форму не носили все-равно одевают это платье+фартук. Просто загадка какая-то :-) ,)
Я сама никогда дочь в одежде не одергивала - футболка с монстрами и куча браслетов? Пожалуйста. Какие-то жуткие боты на ногах? Хорошо. Потому как понимаю - ну а когда еще сходить с ума, если не сейчас, пока ребенок-подросток? Пусть самоутверждается.
Сейчас спрашиваю - как ты себя чувствуешь в подобной одежде? Не считаешь ли это ущемлением твоих прав?
Говорит, что одежда ей нравится, ущемленной себя не считает, как считают ее одноклассники не знает, потому как пофиг на их мнение.
Правда у нас в школе особо учителя с ума по форме не сходят, некоторые ходят даже в черных джинсах. (школу не скажу, а то вдруг директору ата-та :-) будет)
кстати, приходит со школы домой и сразу надевает на себя кучу браслетов и цветные джинсы. Спрашиваю- а чего в школу не одеваешь, ругают?
МАМА, ТЫ ЧО?! :sh_ok: Они же сюда НЕ ПОДХОДЯТ!!! :-)
Мне, лично, как маме даже приятно, что дочь начинает развивать для себя еще один стиль - деловой. Потому как маминых советов по поводу одежды она не слушает, по причине маминой глубокой старости :-)
Почему я за строгий стиль в школе, потому как я считаю, что в обществе должны быть правила. И эти правила должны соблюдаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
В нашей школе дресс-код. Если бы ввели форму в обязательном порядке, купили бы форму. Мне все равно, в чем ребенок получает знания (помимо того, что одежда должна быть удобной и по сезону), мне не все равно У КОГО он их получает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Тан Ю Ша писал(а):
Тогда я сказала дочери "зайчик мой, в школу в чем угодно, ХОТЬ В СТРАЗАХ, мама разрешает

интересный подход. а если бы дочери сказали, что у нее лоховской телефон-побежали бы последнюю модель покупать, или родители на лоховской тачке-..
если вашу девочку обижают и обзывают, то уж форма-это только предлог

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):

:-)

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):

Ага. Не превратило. Ибо заканчивала я школу в те самые года, когда в страну ворвался "ветер перемен". И мое взросление пришлось на времена "лихих девяностых", которые и были тем самым глотком свободы...Мое поколение успело его глотнуть, переварить и осмыслить.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
интересный подход. а если бы дочери сказали, что у нее лоховской телефон-побежали бы последнюю модель покупать, или родители на лоховской тачке-..
если вашу девочку обижают и обзывают, то уж форма-это только предлог

+100

Сообщение Добавлено:  
Руза писал(а):
К сожалению, или к счастью, человек не может быть абсолютно свободным - общество (социум) этого как бы не предполагает. Правила всегда были, есть и будут. Иначе это анархия.

Опять крайности. Свобода - это не анархия. Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого (не мое и нЕсколько переиначено :-) ). Любые правила в социуме должны иметь смысл. Они и задуманы для того, чтобы свободы одного не ущемляли свобод других. Каким образом джинсы (чиносы, спортивные штаны и тыды) моего ребенка смогут ущемить права и свободы других детей? Никаким. Значит эти правила бессмысленны, и именно ущемляют свободы людей. Это ведь абсолютно ясно и очевидно. Я не запрещаю никому ходить в том, в чем они хотят. И хочу, чтобы также не запрещалось мне. Как в том выражении, которое так нравится многим и я частенько встречаю его в подписях пользователей - живи сам и не мешай жить другому. Увы, очень многие, как выясняется, даже не вдумываются в смысл тех слов, которые ставят своей прдписью :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Приходить в школу в неуместной одежде-это признак дурновкусия. Это как в офисе сидеть в трико, или на природу поехать на шпильках

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Приходить в школу в неуместной одежде-это признак дурновкусия. Это как в офисе сидеть в трико, или на природу поехать на шпильках

:a_g_a: а ещё с введением формы немного стираются финансовые различия... это для подростков важно...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов