Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 49 из 82  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Лена_П писал(а):
Что-то вы уж прям загнули. Я не знаю как у вас, но, например я лучше пару раз в ресторан не схожу с мужем, но за обучение буду платить,

P/S/ Но на митинг (или что там будет) я вроде собралась идти, если время будет. Поддержу народ, который рассуждает как вы, и пойду дальше работать, а не ныть сидеть, что нечем будет детей кормить и все вокруг козлы.

Прям приятно вас читать. Пусть у всех будет чем платить
Зы: только в ресторан и сейчас не все ходят. зарплаты бюджетников и здесь и в других темах обсуждали неоднократно.А они чем платить будут?Это не к Вам вопрос. это риторический

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Лена_П писал(а):
chivchiv писал(а):
Похоже действительно скоро на баррикады пойдем. И любители Дома 2 оторвутся от ящиков, когда детей кормить будет не чем.

Что-то вы уж прям загнули. Я не знаю как у вас, но, например я лучше пару раз в ресторан не схожу с мужем, но за обучение буду платить, главное, чтобы действительно было за что платить. А лучше, будем стремиться и дальше к тому, чтобу и на еду хватало и на обучение и на развлечения. И Дом-2 оставалось время посмотреть :-) (хотя я его не смотрю).

P/S/ Но на митинг (или что там будет) я вроде собралась идти, если время будет. Поддержу народ, который рассуждает как вы, и пойду дальше работать, а не ныть сидеть, что нечем будет детей кормить и все вокруг козлы.

Козлов на самом деле не так много вокруг и работаем как все и стараемся. Но когда молодой учитель по русскому получает зарплату 3600, он уйдет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Лена_П писал(а):
Я не знаю как у вас, но, например я лучше пару раз в ресторан не схожу с мужем, но за обучение буду платить, главное, чтобы действительно было за что платить.

Да в том то и вопрос...было бы за что платить. Я, допустим, давно задумываюсь о платном КАЧЕСТВЕННОМ образовании, но если обычная школа будет платной, то какие же тогда цены будут в частных школах?! А вот то, что зарплата учителей будет выше - очень очень сомнительно...

Сообщение Добавлено:  
светамышка* писал(а):

Пусть :smile:
светамышка* писал(а):
Зы: только в ресторан и сейчас не все ходят. зарплаты бюджетников и здесь и в других темах обсуждали неоднократно.А они чем платить будут?Это не к Вам вопрос. это риторический

Знаете, иные бюджетники с зарплатой якобы 5000 рублей, ездят отдыхать чуть ли не каждый год, туда, куда я еще подумаю ехать или нет, хотя з/п далеко не такая и живут получше. И все ноют, что им платят 5000. Я не про всех, конечно, говорю, но таких ОЧЕНЬ много. Я знаю лично, не кто-то там рассказывал (хотя и рассказывали тоже). Поэтому, думаю, большинство все таки найдет выход из ситуации.

Сообщение Добавлено:  
МамаСлавы писал(а):
Да в том то и вопрос...было бы за что платить. Я, допустим, давно задумываюсь о платном КАЧЕСТВЕННОМ образовании, но если обычная школа будет платной, то какие же тогда цены будут в частных школах?! А вот то, что зарплата учителей будет выше - очень очень сомнительно...

Не хочется об этом думать сейчас. :smile: До школы нам еще далеко, поэтому поживем-увидим.
Не факт, что этот закон вообще примут именно в таком контексте, как описано.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Лена_П писал(а):
Знаете, иные бюджетники с зарплатой якобы 5000 рублей, ездят отдыхать чуть ли не каждый год, туда, куда я еще подумаю ехать или нет, хотя з/п далеко не такая и живут получше. И все ноют, что им платят 5000. Я не про всех, конечно, говорю, но таких ОЧЕНЬ много. Я знаю лично, не кто-то там рассказывал (хотя и рассказывали тоже). Поэтому, думаю, большинство все таки найдет выход из ситуации.

Опять же эти люди живут в городе Владивостоке? А вы посмотрите как живут наши деревни. Хозяйства, фабрики, рудники, заводы закрыли, работы нет, люди работаю днями и ночами за копейки! "Прибедняющихся" всегда хватало...я понимаю, что вы говорите не о всех, но тех, кому не по силам оплачивать школьное образование очень много.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
[]

И не говорите. Я в соседней ветке уже писала, но всё же... Откуда эти вереницы крузаков на улицах? А в ветке "Кто на чём ездит" мне даже отмечаться стыдно со своей малолитражкой :-) . Там каждый первый - на крузаке да на мурано. В кафе и ресторанах не протолкнуться. Возле ТЦ не припарковаться... Народ нищает, да... :hi_hi_hi: А плакаться и прибедняться у нас умеют, этого не отнять.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
светамышка* писал(а):

Пусть :smile:
светамышка* писал(а):

Интересно большинство - это сколько? Со сколькими вы и ваши дети потом будут сталкиваться. У которых не будет образования ни денег на существование? И даже шансов выбраться из нищеты, разваленных деревень.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
владама не показатель))) во-первых, вы видели эти крузаки и мурано, про которые тут пишут? Как в том анекдоте "ну и вы говорите")))
Во-вторых, определенная выборка и определенная прослойка - людей, у которых есть деньги на интернет, и на потребность общения в интернете.
Помимо владмамы есть еще масса людей, которые и слова-то такого не знают.

Сообщение Добавлено:  
Нищий голодного не разумеет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Цитата:
15 мая во Владивостоке состоится санкционированный митинг, в ходе которого группа инициативных граждан намерена выразить протест против коммерциализации школьного образования. Основные лозунги митинга: "Общее образование — должно быть бесплатным!", "Мы против реформы бюджетной сферы!", "Платная школа — позор России!", "Слуги народа! Вспомните о хозяине!"

Цитата:
Министр образования Фурсенко отмечает, что ни о каком платном образовании речи не идет. Но владивостокские родители все же опасаются, что ввиду сокращений бюджета, школы оставят всего несколько бесплатных предметов (в частности, русский язык, математику, физкультуру и основы религиозных культур и светской этики), а за остальные придется платить.

http://primamedia.ru/news/vladivostok/0 ... detey.html

:nez-nayu:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
kawaii
владама не показатель))) во-первых, вы видели эти крузаки и мурано, про которые тут пишут? Как в том анекдоте "ну и вы говорите")))
Во-вторых, определенная выборка и определенная прослойка - людей, у которых есть деньги на интернет, и на потребность общения в интернете.

Не видела я этих крузаков, но привыкла верить людям, пока они не докажут мне того, что врут :-)
А на Интернет сейчас денег много не надо, это не то, что 10-15 лет назад. Проводят бесплатно, безлимит копеечный. У нас в доме даже старушенции-пенсионерки через одну интернетчицы :ps_ih: ;;-)))

Последний раз редактировалось kawaii 05 май 2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Интересно большинство - это сколько? Со сколькими вы и ваши дети потом будут сталкиваться. У которых не будет образования ни денег на существование? И даже шансов выбраться из нищеты, разваленных деревень.

Я искрене надеюсь, что мои дети не будут с этим сталкиваться. Потому что есть цель, пусть пока не очень реальная, свалить из этой страны. А, если самой не получится, то все сделаю, чтобы ребенок здесь не остался.
Один фиг митингами и т.д. в нашей стране ничего не добьешься.
И сомневаюсь, что в деревнях будут те же условия для обучения, что в городах.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
chivchiv писал(а):

Я искрене надеюсь, что мои дети не будут с этим сталкиваться. Потому что есть цель, пусть пока не очень реальная, свалить из этой страны. А, если самой не получится, то все сделаю, чтобы ребенок здесь не остался.
Один фиг митингами и т.д. в нашей стране ничего не добьешься.

Ага вот с этого и надо было начинать. Вы тут как гость, который хуже татарина. Нам тут не жить и плевать на все и трава не расти! А я бы хотела жить на своей Родине. Гордиться ею. А нас втаптывают дальше уже некуда.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Аврора писал(а):
kawaii

Не видела я этих крузаков, но привыкла верить людям, пока они не докажут мне того, что врут :-)
А на Интернет сейчас денег много не надо, это не то, что 10-15 лет назад. Проводят бесплатно, безлимит копеечный. У нас в доме даже старушенции-пенсионерки через одну интернетчицы :ps_ih: ;;-)))

К интернету еще и комп нужен+ монитор, и квартира, где все это поставить

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
И не говорите. Я в соседней ветке уже писала, но всё же... Откуда эти вереницы крузаков на улицах?

Ну как откуда. З/п же по 3600 у многих :ti_pa: и есть нечего, видимо на крузаки то все и уходит :-) вот откуда эти вериницы

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):

К интернету еще и комп нужен+ монитор, и квартира, где все это поставить

А что, у нас много народу на улице живёт? Есть, конечно, но чтобы массово - я не замечала. А купить ноут б/у - это тыщ 5 стоит. Месяц не попить пЫво и не покурить.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
kawaii писал(а):
И не говорите. Я в соседней ветке уже писала, но всё же... Откуда эти вереницы крузаков на улицах?

Ну как откуда. З/п же по 3600 у многих :ti_pa: и есть нечего, видимо на крузаки то все и уходит :-) вот откуда эти вериницы

Ну вот разве что скопили непосильным трудом:-) .

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
МамаСлавы писал(а):
ТМvl
Я так понимаю, что вы за реформу?

Я действительно считаю, что реформа школьного (и не только школьного) образования необходима. То, что сейчас происходит в большинстве школ, ни нормальным, ни даже терпимым назвать нельзя.
По обсуждаемый законопроект. А что мы обсуждаем? Кто прочел его полностью? И все законодательные акты, в которые он вносит поправки? Кто понимает реальную ситуацию, а не питается вымыслами "теперь все будет платно" или "бесплатно только чтение, арифметика и закон божий"? Я сегодня в название темы добавила вопросительный знак. Потому что только вопросы, вопросы... Образовательный минимум законодательно не определен до сих пор, а про него начали говорить, еще в связи с ЕГЭ.
Одним повышением зарплаты учителям (хотя это необходимо) проблем не решить. Большинству нужна корочка, а не знания. Да базовое общее образование (9 классов), та самая грамотность должно быть стопроцентным. Но где-то уже в середине необходима градация, а полное среднее и тем более высшее, наверняка, не для всех, увы...
Что касается платы за обучение... За границей, куда нам указывают, что там все бесплатно для всех, тоже не так все просто и было и есть. "Опасная профессия" с Депардье в главной роли, кто-нибудь помнит? Не сказка между прочим.
Для тех, кто стремится учиться, есть множество стипендий, было бы желание и действие. Ну, а если учишься в универе, то не как у нас, с хвостами на следующий курс не попадешь и не откупишься...

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):

Ага вот с этого и надо было начинать. Вы тут как гость, который хуже татарина. Нам тут не жить и плевать на все и трава не расти! А я бы хотела жить на своей Родине. Гордиться ею. А нас втаптывают дальше уже некуда.

Я не говорила, что мне плевать, если что.
Не факт вообще, что эта моя мечта осуществится. Я бы тоже хотела жить на своей Родине. Но, если "Родина" не считает нужным заботиться обо мне, моих детях, родителях, смысл мне гордится ею и стремиться остаться здесь??? :nez-nayu: Ходить на митинги по каждому поводу, унижаться, в то время, когда правительство наше просто поугарает над этим всем и сделает так, как им надо. Это Россия. И пора уже смириться с этим. Сомневаюсь, что когда-либо что-то здесь изменится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 49 из 82  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов