Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Треугольник писал(а):
Вот даже на род. собрания я стала ходить в костюмах, туфлях и при макияже, хотя мне было бы быстрее выскочить вечером в джинсах и майке ::yaz-yk: Меня абсолютно устраивает требование формы в таком случае, но это начальная школа, посмотрим что будет дальше

:hi_hi_hi: У нас собрания обычно в субботу в 12 часов дня, чтобы родители все приходили. Так меня дочь ругает, если я просто с хвостиком в джинсах и майке. Требует чтобы "прилично" оделась. Хотя саму из джинс не вытряхнешь. Вот можно школе спасибо сказать за то что дочь в юбке и блузке могу лицезреть :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Ушла на базу писал(а):
Моя девочка 15 лет абсолютно спокойно пошла в школу в одежде делового стиля. И довольна

да я тоже не вижу проблемы... прост ос подростками сложнее в плане одежды... но я уверена, что как в семье к этому отнесутся - так и ребенок отнесется... Если мама начнет дома возмущаться и причитать, то и ребенок будет чувствовать себя некомфортно... На самом деле лишь небольшое число детей реально сами против "формы"... но такие всегда были)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
НаталюсикЮС писал(а):
На самом деле лишь небольшое число детей реально сами против "формы"...

на основании чего такие выводы?
на ВМ взрослая аудитория и то за форму только 40%, а у подростков максимализм и нонконформизм

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
НаталюсикЮС писал(а):
но я уверена, что как в семье к этому отнесутся - так и ребенок отнесется... Если мама начнет дома возмущаться и причитать, то и ребенок будет чувствовать себя некомфортно... На самом деле лишь небольшое число детей реально сами против "формы"... но такие всегда были)))

Вот уж совсем не уверена, что большинство подростков ЗА форму. Но если это так - то это совсем печально. Потому что если от нормального человека что либо потребовать, то у него прежде всего должен возникнуть вопрос - "зачем"? Ведь никто не запрещал подросткам и раньше ходить в деловых костюмах в школу. Почему же не ходили? А сейчас им скомандовали - и они послушно переоделись, не задавая никаких вопросов, не обсуждая даже этот момент. Это очень грустно. Ведь это наше будущее. То есть если завтра царю взбредет в голову потребовать, чтобы и на улице все одевались в определенные цвета и модели - эти люди послушно переоденутся, продолжая бредить о том, что "свобода - она внутри" :ps_ih: Интересно, а как тогда выражается эта внутренняя свобода, если даже на странное требование переодеться - ни у кого не возникает вопросов и требования объяснений? Вопрос к родителям, которые уверяют, что их дети спокойно отнеслись в дресс коду - что вам и вашим детям мешало раньше носить деловой стиль? Если он вам так нравится, и вы считаете, что именно он уместен в школе, то почему переоделись вы только по требованию администрации?

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 6 БерегиняenotegLawyerMarigelДашулькина мамаДробышка

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Вопрос к родителям, которые уверяют, что их дети спокойно отнеслись в дресс коду - что вам и вашим детям мешало раньше носить деловой стиль? Если он вам так нравится, и вы считаете, что именно он уместен в школе, то почему переоделись вы только по требованию администрации?

Моя лично дочь ответила: "Раньше я одевала то, что первым из шкафа выпадет, т.е. удобно. А теперь хожу красиво, но приходится всё готовить с вечера" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Вопрос к родителям, которые уверяют, что их дети спокойно отнеслись в дресс коду - что вам и вашим детям мешало раньше носить деловой стиль? Если он вам так нравится, и вы считаете, что именно он уместен в школе, то почему переоделись вы только по требованию администрации?

:sh_ok: с чего так решили, что раньше одевались как попало?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
с чего так решили, что раньше одевались как попало?

:ps_ih: чё? не поняла вопроса :du_ma_et: Кто одевался как попало? Мне кажется, что "как попало" - это про асоциальных личностей. Это когда грязно-рвано-с чужого плеча. Тут вроде нет таких :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
для меня "как попало"-это и в пир, и мир в одном и том же.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз

Дочка с первого класса ходит белый верх+черный/темно-синий низ ( в младших классах вообще ходили в форменном сарафане) :nez-nayu: Джинсы в школу не практиковали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Приколка писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
На самом деле лишь небольшое число детей реально сами против "формы"...

на основании чего такие выводы?
на ВМ взрослая аудитория и то за форму только 40%, а у подростков максимализм и нонконформизм

Я приводила в начале темы свой разговор сыном, ну не "парит" его форма ( у нас темные брюки-одевает иногда черные джинсы :smile: , проблем нет, светлая рубашка и бордовая жилетка), если жарко говорит, жилетку могу снять :hi_hi_hi: вся проблема для него. В пятницу ходили с классом на "Солерс", да простит меня Солнечный денек :smile: , но все же приятно смотреть на ребят в форме было, не толпа подростков, а КЛАСС шел по улице (мне кажется ребята и ведут себя по-другому), спросила про форму- " да, нормально". Мне кажется наоборот, что взрослые здесь "копья ломают" теша свои комплексы из прошлого, а детям как раз все равно:) ( не беру во внимание стрелки на брюках и линейку для измерения длины юбки :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
Мне кажется наоборот, что взрослые здесь "копья ломают" теша свои комплексы из прошлого, а детям как раз все равно

согласна. мой вообще не заморачивается одеждой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Valiko писал(а):
свои комплексы из прошлого

вот не хочу никого обидеть, но такие же подозрения...
Свобода человека не в этом заключается. И уж точно это не повод ломать копья.

В нашей школе специально смотрю на старшеклассников - очень интересно они одеты и не избито и не под копирку. Но наверняка это потому что у нас не гоняют за стрелки, длину юбки, лишний карман или полоску на рубашке.
Если и бороться, то с перегибами на местах. А в целом форма в школе нужна ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
INFI писал(а):
Свобода человека не в этом заключается.

:a_g_a:
INFI писал(а):
у нас не гоняют за стрелки, длину юбки, лишний карман или полоску на рубашке.

Я голосовала за деловой стиль, но этот маразм, конечно, из ряда вон! :de_vil:
Конечно, родители в бешенстве будут, если девочка пришла в школу в деловом стиле, а её из-за отсутствия стрелок не пускают :sh_ok:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девы, вопрос был к тем, чьи дети ходили в школу в свободном стиле, а сейчас по требованию администрации перешли на форму или дресс код. Чего отвечают те, у кого дети и раньше ходили в деловом стиле? :ps_ih:
INFI писал(а):
Свобода человека не в этом заключается.

Хочется все таки узнать - а в чем именно заключается свобода человека? Как она проявляется, эта самая свобода? Увы, но свобод у нас в стране все меньше и меньше. А сейчас вон со школы решили приучить. И если человек легко выполняет чужое требование, даже не пытаясь потребовать ответа на "зачем это всё", то разве это свободный человек?
Насчет "комплексов из прошлого"...знаете, если сильное опасение того, что нас снова гонят в стойло - это комплекс..то да, я вижу, что происходит в нашей стране. Печально, что некоторые не видят. Но обнадеживает, что "видящих" все таки много :smile:

Сообщение Добавлено:  
И если человек легко выполняет чужое требование, даже не пытаясь потребовать ответа на "зачем это всё", то разве это свободный человек?

Моя сказала, что ее свобода никуда не делась в нешкольное время. И еще добавила, что видит смысл протестовать только в том случае, если бы всё доходило до маразма (те же стрелки на брюках, полоски на рубашке, не тот оттенок синего), а так сказала, что для нее непринципиально ходить не в джинсах, а в деловых брюках. Правда, она добавляет ко всему этому совсем неделовые аксессуары, но и снимает их по первому требованию директора (а через 5 минут надевает обратно :hi_hi_hi: ).
Вывод (мой лично :ti_pa: ): ущемление своей личности видят только те дети и родители, которым больше делать нечего, кроме как бороться с ветряными мельницами :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу писал(а):
Вывод (мой лично ): ущемление своей личности видят только те дети и родители, которым больше делать нечего, кроме как бороться с ветряными мельницами

:hi_hi_hi: Ну если личности безразлично, что кто то диктует ей свою волю даже в бытовых мелочах - что ж, это её право. Эти личности всегда найдут оправдание даже самому безумному приказу "сверху", а себя утешат тем, что хоть они и вечно подчиняются, но внутри то они ого го...свободны да :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
кто то диктует ей свою волю даже в бытовых мелочах

как страшно жЫть :ps_ih:
вы реально не видите разницы между формой одежды в образовательном учреждении и бытовыми мелочами?

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
вы реально не видите разницы между формой одежды в образовательном учреждении и бытовыми мелочами?

А Вы можете объяснить, каким образом джинсы, брюки или спортивные штаны могут повлиять на усвоение знаний? И почему школа должна ассоциироваться с формой, дисциплиной и прочими ограничениями и требованиями?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
И почему школа должна ассоциироваться с формой, дисциплиной и прочими ограничениями и требованиями?

а с чем она должна ассоциироваться, с анархией, вседозволенностью и полным отсутствием дисциплины? :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарили: 2 INFIЗевана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
почему школа должна ассоциироваться с формой, дисциплиной и прочими ограничениями и требованиями

поэтому что дисциплина и соблюдение определённых требований - один из необходимых элементов воспитания
и, как бы вы не кричали о том, что школа только даёт знания, она ещё и воспитывает, вырабатывает привычку учиться, и т.д и т.п

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: INFI

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов