Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
НаталюсикЮС писал(а):
Солнечный денек писал(а):
Свои? Что значит - свои? Мы говорим о частных школах разве?

правила учреждения, как больница, магазин...

Что-то я не припомню что бы клиентов магазина заставляли соблюдать дресс код. Да и пациенты вроде ходят в пижамах любых расцветок. Ну это если аналогию проводить. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
Дашулькина мама писал(а):
Что-то я не припомню что бы клиентов магазина заставляли соблюдать дресс код. Да и пациенты вроде ходят в пижамах любых расцветок. Ну это если аналогию проводить

уж если сравнивать школьников с клиентами коммерческих организаций (хотя мне это кажется смешным), то клиент обычно перестаёт посещать то заведение, которое ему не нравится, и уходит к конкурентам.
А если и пытается навязать свои правила, то это получается редко :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Капуцин писал(а):
уж если сравнивать школьников с клиентами коммерческих организаций

мне тут именно так и привели пример, что школа НЕ воспитывает никак, а ТОЛЬКО оказывает образовательные услуги.... я тоже считаю, что не нравится - выбирайте себе вид образования другой или получайте услуги в другом месте...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
НаталюсикЮС писал(а):
мне тут именно так и привели пример, что школа НЕ воспитывает никак, а ТОЛЬКО оказывает образовательные услуги.... ..

Так каждое образовательное учреждение, в т.ч. и школы должны иметь лицензию на ОКАЗАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ, как-то так :nez-nayu:

......
"В первую очередь нужно навести порядок с лицензированием и государственной аккредитацией, они должны стать реально действующими механизмами развития образования, стимулировать здоровую конкуренцию на рынке образовательных услуг", - заявил премьер. (Вырвано из текста)

Последний раз редактировалось Тан Ю Ша 20 сен 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Эта песня хороша начинай сначала ))))

Может уже к действиям перейдем? Что мешает собрать вопросы, предложения и факты и передать это в Управление образования?

За это сообщение автора INFI поблагодарил: Дробышка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
НаталюсикЮС писал(а):
всё то же самое.. закон на федеральном уровне - далее - по регионам - далее на местах.... Закон "об образовании" прямо обязывает обучающихся и их родителей соблюдать Устав образовательного учреждения... Устав обсуждается попечительским советом школы - так что все претензии - к родителям, которые в него входят

мдя знания законов на высоте......

Добавлено спустя 54 секунды:
INFI писал(а):

Может уже к действиям перейдем? Что мешает собрать вопросы, предложения и факты и передать это в Управление образования?

для начала надо каждому в своей школе собрать подписи и передать в совет школы
Мы вот этим уже занимаемся собственно :smile:

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
INFI писал(а):

:bra_vo:
Я начала читать с первой страницы не посмотрев на дату. А потом увидела за какое число тема. :sh_ok: 4 года болтологии ! У нас в городе про конкретную форму заговорили в мае этого года! До этого я слышала, что в некоторых школах во Владивостоке принудительно заставляют покупать форму, но я не думала, что в таком масштабе :sh_ok: и с 2009года? Ну ладно год, ну два, но не 4 же? Каждый год скатываюшуюся или линяюшую одежду да еше и по бешаным ценам!!! Которая к тому же портит белые блузки (слышала не один раз ) Сегодня звонила знакомая и говорила что в Преображение приезжала девушка с образцами жилетов по 1200 рублей! Про фасон тоже сказала, что :ze_le_ny: Но здесь я не судья - вкусы у всех разные :nez-nayu:
Я категорически против какой либо формы! Что она дает? Что? Может таким образом наше правительство пытается поднять отечественную легкую промышленность? (Как и отечественный автопром) Ну типа. потренируются на детях - мож чему и научатся!!! Если сейчас эту тему не остановить, то следуюшим шагом будут колючие коричневые шерстяные платья! :de_vil: И дети ОБЯЗАНЫ их будут носить! А для девочки (может и для мальчиков тоже) очень важно знать, что она красивая! Очень важно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Оливия77 писал(а):
мдя знания законов на высоте......

напишите, что не так ...

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а):
для начала надо каждому в своей школе собрать подписи и передать в совет школы
Мы вот этим уже занимаемся собственно

У нас в классе вчера было родительское собрание. Тема - школьная форма! От нашей семьи ходила бабушка и ВСЕ родители подписались ЗА школьную форму. Предворительно им , конечно же, промыли мозги про все блага этого нововведения. Бабушку я предупредила, что бы подписала - ПРОТИВ. Так ей не дали подписать (типа воздержавшаяся). Очень жалею, что не получилось пойти самой! Я бы объяснила собравшимся за ЧТО они голосуют! :de_vil:
Оливия77
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Я думаю, что может пустить подписной лист по ученикам? Пусть возьмут домой , а родители подпишут? В какой форме это все оформить? Поделитесь опытом, плиз :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Рационалка писал(а):
Может таким образом наше правительство пытается поднять отечественную легкую промышленность?

Лёгонькую промышленность...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Рационалка писал(а):
ВСЕ родители подписались ЗА школьную форму. Предворительно им , конечно же, промыли мозги про все блага этого нововведения

;;-))) НЛП?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
НЛП?

Видимо -да! :-) Про то ГДЕ эту форму будут брать и про ЦЕНУ пока ни слова! А... вспомнила сейчас - был у нас в школе уже месяц или два "формы". Бордовые жилеты. Пару лет назад. Обмеряли всех учеников и шили в местном цеху, специализируюшемсся на пошиве постельного белья!!! Жилеты оказались малы нескольким девочкам! Перешивать никто не собирался, но носить они их были обязаны!!! расстегнутыми хотя бы :-) Два месяца этот дурдом длился, а потом , когда все родители выплатили всю стоимость - школа потеряла , слава богу, интерес к проблеме.

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
Аспен писал(а):
И еще хочу заметить, что не все девочки "заморочены" на одежде-лифчиках и пр. до такой степени, чтоб беспристанно это обсуждать

:a_g_a:
Аспен писал(а):
Видимо, часть таких интересов в семье прививается

А вот здесь не соглашусь, точнее.... Я ужасная барахольшица, а дочь от каждой лишней одежки отбивается :-)

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Рационалка писал(а):
belladonna писал(а):
НЛП?

Видимо -да! :-) Про то ГДЕ эту форму будут брать и про ЦЕНУ пока ни слова! А... вспомнила сейчас - был у нас в школе уже месяц или два "формы". Бордовые жилеты. Пару лет назад. Обмеряли всех учеников и шили в местном цеху, специализируюшемсся на пошиве постельного белья!!! [u]Жилеты оказались малы нескольким девочкам! Перешивать никто не собирался, но носить они их были обязаны!!![u]расстегнутыми хотя бы :-) Два месяца этот дурдом длился, а потом , когда[b] все родители выплатили всю стоимость[b] - школа потеряла , слава богу, интерес к проблеме.

А зачем родители платили за это?
Я за дресс-код, и даже за форму (которая будет устраивать и меня, как родителя, и ребенка, как личность)
Но мне бы хотелось, чтобы наши учителя, помнили, что дети - это тоже люди, личности. Особенно, учитывая тот факт, что школьные годы приходятся на один из самых важных этапов - становления личности. (Педагоги, про Пиаже и Эриксона, я надеюсь, вы помните?).
Про себя и своего ребенка хочу сказать - моя дочь спокойно приняла дресс-код, принятый в школе (ну правда у нас все в адеквате по поводу одежды), хотя в прошлом году ходила в школу в желтых джинсах и обвешанная браслетами и прочей атрибутикой ее субкультуры.
Но вот моя дочь не понимает - почему они, ученики, обязаны ходить в строгой одежде, а вот учителя позволяют себе ходить на уроки в одежде типа "домашний трикотаж".
Только, пожалуйста, не надо мне сейчас про зарплаты учителей говорить. Мне же вы предлагаете найти средства на форму, которую желаете видеть на учениках. Значит будьте любезны обзаведитесь приличным костюмом, блузками и обувью, удовлетворяющими термин - деловой стиль

Сообщение Добавлено:  
Руза писал(а):
А зачем родители платили за это?

За тем же зачем и подписались за форму в этом году! От нежелания понять, что происходит! Сами ....... и из детей стадо хотят сделать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Рационалка
Ну да, как там у классика? Разруха не в парадных, а в головах.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Руза писал(а):

Но вот моя дочь не понимает - почему они, ученики, обязаны ходить в строгой одежде, а вот учителя позволяют себе ходить на уроки в одежде типа "домашний трикотаж".
Только, пожалуйста, не надо мне сейчас про зарплаты учителей говорить. Мне же вы предлагаете найти средства на форму, которую желаете видеть на учениках. Значит будьте любезны обзаведитесь приличным костюмом, блузками и обувью, удовлетворяющими термин - деловой стиль

:co_ol: :ni_zia:

Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:
Солнечный денек писал(а):
Я почему то наивно считала, что большинство родителей также рассуждает :-) Что своего ребенка каждый одевает по своему вкусу, и не пытается диктовать другим родителям свои вкусы. Я сииииильно ошибалась ;;-)))

У нас на попечительском совете одна мама тоже сильно возмущалась, что в классе только её дочь ходит в форме, а остальные - кто в чём хочет. :de_vil: И нужно родителей вызвать в школу, и заставить всех детей ходить в форме (видимо для того чтобы её ребёнок чувствовал себя комфортно). Ни кто из присутствующих даже не стал с ней спорить, а иначе заседали бы мы до утра. Только директор предостерегла её от грубого конфликта с родителями.
Но, если серьёзно, из моего опыта общения с директорами трёх школ по поводу формы: директора всё же люди адекватные, но подневольные, они обязаны донести до родителей "перлы" госпожи Карпачёвой, а уже дальше всё зависит от способности родителей отстаивать интересы детей.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Благодарил (а): 1474 раза
AnRe писал(а):
директора всё же люди адекватные, но подневольные, они обязаны донести до родителей "перлы" госпожи Карпачёвой

К сожалению, среди директоров тоже хватает поклонников формы. Потом и получается, как выше написали "Вообще-то нас даже не спросили хотите вы носить школьную форму или нет, нам только дали право выбора в "клеточку" или в "полосочку" только на собрании уточнили с родителями, чтобы все купили одинаково."
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Marigel писал(а):
AnRe писал(а):
директора всё же люди адекватные, но подневольные, они обязаны донести до родителей "перлы" госпожи Карпачёвой

К сожалению, среди директоров тоже хватает поклонников формы. Потом и получается, как выше написали "Вообще-то нас даже не спросили хотите вы носить школьную форму или нет, нам только дали право выбора в "клеточку" или в "полосочку" только на собрании уточнили с родителями, чтобы все купили одинаково."

Видимо, у нас родители не такие сговорчивые :no:

Сообщение Добавлено:  
quote="НаталюсикЮС"]Я могу ещё понять мам девочек и мальчиков от 14 лет и старше - им действительно сложно перестроиться... А остальные... не вижу трагедии)))[/quote]
Моя девочка 15 лет абсолютно спокойно пошла в школу в одежде делового стиля. И довольна :smile: Говорит, теперь видно что мы в школе, а не на дискотеке. Хотя ей это совсем не мешает к деловому костюму надевать любимые браслеты с цепями и шипами :hi_hi_hi:
Да, чуть не забыла! Она добавила: "Глаз радуется, когда в класс захожу" Где там Солнечный денек, вернее, ее реакция на эту фразу? ;;-))) А то моя доча не поняла, почему я после ее этих слов ржать начала :-)
Руза писал(а):

:co_ol: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Рационалка писал(а):
подписались за форму в этом году

А что, форму только в этом году ввели?
У нас 4-й класс, еще когда писали заявление на нашу школу (обычная районная) нам было сказано, что в уставе прописана форма. Как родители нового класса могут бороться против того, что школой уже было принято? :du_ma_et:

ПС. Учительница наша очень приятно одевается и на чистоту-аккуратность детей всегда обращает внимание. Мне иногда даже стыдно, если ногти длинные черные просмотрю :smu:sche_nie: Вот даже на род. собрания я стала ходить в костюмах, туфлях и при макияже, хотя мне было бы быстрее выскочить вечером в джинсах и майке ::yaz-yk: Меня абсолютно устраивает требование формы в таком случае, но это начальная школа, посмотрим что будет дальше

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов