Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 44 из 82  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Maruska писал(а):
А вот на этом форуме http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=959.0 очень интересно общаются люди, которые все эти законы на самом деле читали, поэтому объясняют все понятно

Перечитала всю тему на том форуме, спасибо за ссылочку :smile:
В принципе, утвердилась во мнении, что законопроект, каким он является на настоящий момент, не дает определения самым главным, основополагающим понятиям, которыми он оперирует:
Цитата:
1. Государственное задание законопроектом не увязано со стандартами оказания образования. Оно увязано с нормативами, в нынешнем варианте законопроекта не оговоренными.
2. При этом всякая школа, согласно Закону об образовании, обязана соответствовать образовательному стандарту и учить по этой программе. Значит, возможно несоответствие госзадания и обязательств школы, что законом на данный момент не регулируется. Так как школа становится де факто автономным учреждением, то школа будет обязана в таком случае доучивать детей до объема стандартов за свой счет.
3. В конечном счете вопрос упирается в то, как будут заданы нормативы: будет ли в них содержаться увязка госзадания и стандартов, будет ли разрешено сокращать госзадание и в каких условиях.

Так что экстренный пресс-релиз, выпущенный Минобром
Цитата:
Миноборнауки выступило с разъяснением по «спекуляциям с платным школьным образованием»
, объясняющий нам, что на самом деле нововведения только на пользу, является ни чем иным, как обещанием государства пост-фактум придать этим терминам, которые сейчас фигурируют без определений, такой смысл, который якобы не ущемит в правах граждан.
Так что это, в конечном итоге, - вопрос доверия к государству, кто-то склонен верить таким обещаниям, кто-то нет... Лично во мне этого кредита доверия власти к моим 33 годам нет ни грамма - я хотела бы увидеть в самом принятом законе гарантию того, что госзадание действительно будет соответствовать объему государственного образовательного стандарта, и сокращение этого объема будет недопустимо. Мне совершенно непонятно, если чиновники действительно не собираются ущемлять нынешние права граждан, то почему нельзя сначала детально проработать все термины, сформулировать все определения, фигурирующие в законопроете, - собственно, что является совершенно обязательной практикой при принятии любого другого закона?
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Девочки! Прошла по ссылке, данной Maruska, честно прочла всю страницу с дебатами, ничего катастрофического не вычитала. Но одна цитата меня просто зацепила:
"Юриспруденция - одно большое крючкотворство. Нет, если Вам хочется "пообсуждать" данный законопроект на уровне разговоров пенсионеров у подъезда - да хоть сто порций. Но тогда так сразу об этом и скажите: "Читать не читал, но нутром чую, обманут". :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
TinkerBell писал(а):
Девочки! Я наконец-то нашла определение тому, что здесь происходит :ya_hoo_oo:. Прошла по ссылке, данной Maruska, честно прочла всю страницу с дебатами, ничего катастрофического не вычитала. Но одна цитата меня просто зацепила:
"Юриспруденция - одно большое крючкотворство. Нет, если Вам хочется "пообсуждать" данный законопроект на уровне разговоров пенсионеров у подъезда - да хоть сто порций. Но тогда так сразу об этом и скажите: "Читать не читал, но нутром чую, обманут". :smile:

Прочитайте пост Terracotta выше и узнаете, о чем же мы все-таки беспокоимся, на чем основаны те страхи, что мы озвучиваем в этой теме. Сам законопроект сырой и недоработанный, он не дает тех самых гарантий, которые хотелось бы видеть... Мне кажется, по уму все-таки было бы разработать сначала все нормы и механизмы регулирования, а потом уже принимать закон. Здесь же все наоборот. Причем, законопроект принимается с огромной скоростью, не встречая никаких препонов на своем пути... Лично мне это подозрительно, ну и я знаю всю эту кухню изнутри, знаю, что еще придется намучиться с тем, чтобы воплотить все эти безумные идеи в жизнь. И что мы получим в результате даже предположить не могу :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Лена_П писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
сейчас бежать нужно, но как вернусь напишу, на что повлияли протесты, даже такие малочисленные. Применительно к Приморью конечно, по стране особо не владею информацией.

Ок.Буду ждать.Меня Приморье иинтересует :smile:

Добились отмены повышения транспортного налога. Акции проводили неоднократно. Последняя прошла непосредственно в день отзыва.
В Приморье отозван законопроект о повышении транспортного налога
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11 ... 8256.shtml

В Приморье прошла акция против повышения транспортного налога
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11 ... 8249.shtml

Раскачали ситуацию по Светлогорью. Писали в прессу, собрали и отправили гуманитарку. После чего власть вынуждена была принять меры. Люди реально голодали но даже питаясь картофельными очистками боялись выхоить на митинг. Так грустно.
http://www.newsru.com/russia/02apr2009/russvolf2.html

Сообщение Добавлено:  
bonita писал(а):
Дашулькина мама
У вас замечательная гражданская позиция! Ни тени иронии. Подписываюсь под каждым словом. Пойдете на митинг - зовите.

Спасибо Зову, завтра в 10-30 на остановке Дальзовод, рисуйте от руки лозунг с наболевшим и к нам. Ориентир синий флаг с тигром и оранжевый шарик.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
TinkerBell писал(а):
Им на митинг охота...

Им поговорить о митингах охота, а не на митинги. Потому что как коснется дела, все дома сидеть останутся.

Вы ошибаетесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Maruska писал(а):
Прочитайте пост Terracotta выше и узнаете, о чем же мы все-таки беспокоимся, на чем основаны те страхи, что мы озвучиваем в этой теме.

Прочитала и Вашу ссылку, и пост Terracotta.
Maruska писал(а):
Сам законопроект сырой и недоработанный, он не дает тех самых гарантий, которые хотелось бы видеть... Мне кажется, по уму все-таки было бы разработать сначала все нормы и механизмы регулирования, а потом уже принимать закон.

Согласна. Поэтому под обращением к Президенту подписалась.
Но, все равно, хоть убейте - де жа вю... :smile:

Сообщение Добавлено:  
bonita писал(а):
Ник@
Как раз на силовое подавление они запросто пойдут. Причем, боюсь, то, что это, например, женщины - никого не остановит...

Вас даже за активное участие задержать не могут, как женщин имеющих детей до 14 лет. Организаторам штраф от 500 до 1,5 тысяч (на штрафы народ обычно скидывается), так что ненадо самих себя запугивать, все не так плохо. Да иногда бывает ситуации когда у милици есть приказ разогнать несанкционированный митинг, но тут ключевое слово разогнать а не задержать. Перед разгоном они как правило минут 30-40 орут в рупор "разойдитесь", кто хочет тот расходится. :hi_hi_hi: завтра все легально и все разрешено. Тут только ваш выбор.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
bonita писал(а):
Лена из БК писал(а):
Вообще-то у нас не разрешительное, а уведомительное законодательство относительно мирных митингов, протестов и демонстраций.

Девочки, вы до сих пор верите в закон? Если митинг будет мешать, его не будет.

Мы не верим, мы точно знаем, провряли неоднократно.

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 30 апр 2010, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
ТМvl писал(а):
Уж извините, но я подредактировала первое сообщение, как топстартер. Не я предлагаю подписываться за откладывание рассмотрения второй редакции. Уже в третьем чтении принято :(

уж извините, но я вынесла ссылку по просьбе общественности, а не своему решению. и это нормально, когда модерируют первое сообщение.
поэтому я отредактировала его как считаю нужным.
и если вы боитесь, что завтра вас привлекут за подстрекательство, то на всех форумах есть логи, где можно простотреть кто икогда редактировал сообщения. вы уж тут ни при чем :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Аврора писал(а):
Я бы тоже хотела увидеть текст.

Я думаю ссылку на законопроект надо тоже зафиксировать в первом сообщении.
Вот он, здесь http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
А вот на этом форуме http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=959.0 очень интересно общаются люди, которые все эти законы на самом деле читали, поэтому объясняют все понятно :smile:
Попробую найти еще пояснительную записку, а то она у меня только в текстовом варианте.
А вообще я в этой теме давала много интересных ссылок, текстов, например на 5-6 и 26 стр :rolleyes:

Тут столько полезных ссылок, на весь парламент хватит. У кого было желание тот нашел и прочел.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Кто-то ничего страшного не увидел в законе. После первого прочтения :
ЦИТАТЫ:
Финансовое обеспечение образовательной деятельности муниципальных образовательных учреждений осуществляется на основе региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности. (ПОясняю господин Пушкарев решит в каком объеме он будет финансировать школы)
ЦИТАТА:
Государственные (муниципальные) задания для бюджетного учреждения в соответствии с предусмотренными его учредительными документами основными видами деятельности формирует и утверждает соответствующий орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя.
Порядок формирования государственного (муниципального) задания и порядок финансового обеспечения выполнения этого задания определяются:
3) местной администрацией в отношении муниципальных бюджетных учреждений.
(Пояснение: Городская администрация решит что и сколько преподавать в школе, а что должно быть платным и сколько это будет стоить.)
Это даже не на уровне правительства! Каждая администрация города, села сама будет определять объемы финансирования! Не захочет господин """ что бы в школе историю преподовали - и не будут.
А еще что-то там про банкротство таких учреждений! Детские поликлиники закрываются, это из той же серии.
ГОспода, читавшие закон и понимающие о чем там пишут, опровергните меня!

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
HaYeng писал(а):
уж извините, но я вынесла ссылку по просьбе общественности, а не своему решению. и это нормально, когда модерируют первое сообщение.
поэтому я отредактировала его как считаю нужным.

А указать, что вы редактировали моё сообщение, забыли или не посчитали нужным?
Вообще-то, правила хорошего тона для модераторов: отредактировал-подписался. А "в тихушку" править чужие сообщения - некрасиво, мягко говоря.
Про "бояться" - улыбнули :)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
ТМvl писал(а):

забыла. или это не дозволительно модератору?

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
HaYeng писал(а):
ТМvl писал(а):

забыла. или это не дозволительно модератору?

Не знаю ваших прав модератора, у админа поинтересуйтесь.
PS А я снова воспользовалась возможностью редактировать свое сообщение :)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
ТМvl писал(а):

да, делайте что хотите. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
HaYeng писал(а):
ТМvl писал(а):

да, делайте что хотите. ::yaz-yk:

ВАУуууууууу! Модератор разрешил мне всЁ!
PS Я скан сделаю :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
То что все будет зависеть от местных властей и у них будет право определять гос. заказ и объемы финансирования - это понятно, Теперь Властям осталось решить конкретные цифры, а это как раз и зависит от степени активности населения.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
спешу огорчить, модератор здесь не один)))

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
ТМvl писал(а):
ВАУуууууууу! Модератор разрешил мне всЁ! PS Я скан сделаю :)

:-) еще можно распечатать и на стену повесить:)
но можно делать все, только в моих разделах, в остальных могут и заругатся

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 44 из 82  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов