Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 41 из 82  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
думаю этот закон не будет принят. т к надеюсь что там в верхах есть хоть кто нить кто может ДУМАТЬ И ПРЕДСТАВИТЬ что будет если будет платным образование это значит не все жители страны смогут отдать своих детей в школу. многие безработные, многие семьи просто на хлебе и воде живут. Многие матери одиночки просто влачат ЖАЛКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ что бы накормить и одеть ребёнка... где же им взять 5 или 6 тысяч? чтобы каждый мес за ребёнка отдавать в школу... а если в семье три ребёнка или больше .. представляете сумму ??? а это значит 80% населения будет безграмотным!!! ведь богатых единицы и те своих детей итак уже обучают в платных школах.
куда катится страна ?... что творят правители! это же уму не вообразимо. а мы как всегда только на форумах обсуждаем и болтаем. НУЖНО НАПИСАТЬ ПИСЬМО президенту и может тогда нас МАМ услышат. Ведь каждый гражданин имеет право написать ему письмо. можно составить коллективное письмо с обращением к президенту. ХОТЯ И ЭТО ВРЯД ЛИ ПОМОЖЕТ. Я как то писала пришёл ответ что поручено админ города разобраться. в свою очередь из администрации позвонили и выслушав мою проблему посоветовали подать в суд. и всё. мол наше государство законодательное и всё решает СУД.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Milalusi писал(а):
НУЖНО НАПИСАТЬ ПИСЬМО президенту и может тогда нас МАМ услышат. Ведь каждый гражданин имеет право написать ему письмо. можно составить коллективное письмо с обращением к президенту

Оно уже написано. Вы лично и все Ваши знакомые можете под ним подписаться. Обратите внимание на ссылку в первом посте на каждой странице.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
TinkerBell
ОК обязательно подпишусь .
а про акции протеста во Владивостоке нас всё равно не покажут в Москве.
ведь сколько было там никто об этом и не узнал даже . даже в программе Время не показывали ни одну акцию протеста.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Milalusi писал(а):
думаю этот закон не будет принят.

Зря надеетесь. Он уже принят практически, осталось только Президенту подпись свою поставить. А он ее поставит, даже сомневаться не приходится :de_vil:
:wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Сходить на акцию протеста если закон не нравится, подписаться интернете, Обязательно сходить на выборы. Это все не сложно, за это не посадят и не убьют. Просто надо понять что за нас эти вещи никто не сделает, а без них никак. Почему вы думаете в Европе постоянно то митинги, то забастовки. Почему в Америке граждане как подорванныее несутся на выборы и если надо пересчитывют голоса вручную. Потому что знают, другого выхода нет, никто о них не позабодится. Сильный заботливый хозяин о котором многие мечтают в России, это миф. Власть всегда жестока и ее всегда и везде надо держать под контролем.

Походы на акцию протеста и подписи в интернете никак не влияют на ход событий и действия нашего правительства. Потому что, что бы был толк, надо идти ВСЕМ. И устраивать реальные акции и митинги, а не так, посидели, поговорили, 3 человека на площади собралось, постояли - разошлись.
Напомните, пожалуйста, хоть одну акцию или митинг за последние хотя бы 10 лет, которые привели бы к каким-либо результатм?! Я не помню ни одного события!

Вы же сами себе и противоречите.
Если рассуждать так
Цитата:
Походы на акцию протеста и подписи в интернете никак не влияют на ход событий и действия нашего правительства.

и сидеть дома
то как же быть со следующим утверждением
Цитата:
бы был толк, надо идти ВСЕМ. И устраивать реальные акции и митинги

Все ждут, что выйдет какая-то тётя Маша с дядей Гришей, а потом и самому можно подтянуться? Так может начать с себя и проявить свою активную гражданскую позицию??
Я напомню о митинге по детским садам, 17500 детей стоят в очереди, а на митинг пришло 100 родителей. А остальные что?? ждут когда кто-то за них решит эту проблему?? Представьте, если бы вышло хотя бы по одному родителю - это 17500 человек, для нашего 600000 города - это революционная ситуация!! А два родителя + бабушки, дедушки?? Понимаете??
А тех. осмотр?? Почти половина жителей нашего города каждый год его проходят. И что мы видим на сегодняшний день?? Одни тупо записываются в очередь и приезжают отмечаться несколько дней подряд, другие несут оброк в автомагазины, поддерживая тем самым коррупцию, и лишь несколько человек пытаются бороться с эти беспределом.

Только с нашего молчаливого согласия, нашего равнодушия и инфантильности, нашей позиции "моя хата с краю", к нам, к народу, и относятся как к бессловесной скотине.. которая помычит-помычит в своём стойле и дальше на удой побредёт. :-(

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/vlad/2010/04/30/75869/
В связи с появлением в ряде СМИ спекуляций относительно данного законопроекта Министерство образования и науки Российской Федерации сообщает.
Суть законопроекта применительно к системе общего образования – предоставление большей самостоятельности школам, возможности более гибко распоряжаться имеющимися ресурсами. При этом законопроект не затрагивает вопросы реализации образовательных программ и контроля качества образования.
...
...образование было и остаётся важнейшим приоритетом государственной политики, а право граждан на бесплатное образование гарантировано Конституцией России и обеспечено финансированием из бюджетов всех уровней.

Сообщение Добавлено:  
Трепетная Лань

Я противоречу?? Или вы о чем?? Там не только мои высказывания.
Мое это Походы на акцию протеста и подписи в интернете никак не влияют на ход событий и действия нашего правительства., то что ниже не я написала.
А пришло 100 родителей, знаете почему? Потому что остальные уверены, что их дети так или иначе в садики все равно попадут. Я выше писала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТМvl
Ну не хотят люди этого слышать!
Им на митинг охота...

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
Им на митинг охота...

Им поговорить о митингах охота, а не на митинги. Потому что как коснется дела, все дома сидеть останутся.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Цитата:
благостные официальные заверения
Появились в аккурат после бури возмущения в интернете. Не хочу поднимать панику, но повторюсь, вчера мой ребенк вернувшись из школы рассказала что их классный руководитель на классном часе сообщила о том что с первого января 2011 года будет 5 основных предметов бесплатных, за остальные придется доплачивать. Уверяю вас что наша классная дама женщина в серьезная, паникерством и пр. глупостями отродясь не занималась. что бы она сделала ТАКОЕ заявление, сведения должны прийти сверху от директора, директор же в свою очередь без разрешения департамента образования даже не чихнет. Вывод (мой) в департамен образования поступила соответствующая информация, НО! на волне всеобщего возмущения ЕДросам пришлось немного отработать назад, заявив что весь перечень предметов будет бесплатный. Вся пикантность ситуации в том что перечень можно сохранить, сократив количество часов выделяемое на предмет, при это сохранив требования на ЕГЭ и прочих экзаменах. Вот где Клондайк. Это ж сколько факультативов можно будет платных вести. )) И главное все по закону, никакого платного образования.
Хочу кстати напомнить, что реформа инициирована министерством ФИНАНСОВ, для оптимизации бюджетных расходов, именно так было заявлено официально заместителем министра Кудрина, госпожой не помню ее как. А восе не для того что бы учителям больше платили или учиться детям стало легче. Никто такой цели и не ставил. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2010
Лена_П писал(а):
Но это не значит что ИЗО надо убирать как предмет, с наоборот, надо оборудовать классы ставить мольберты, платить нормальную з.п. что бы шли хорошие специалисты.

Ну вы же прекрасно понимаете, что такое для наших школ - фантастика.

Это будет продолжаться до той поры пока мы будем все терпеливо сносить от нашего правительства. Как только общество начнет активно проявлять свою гражданску позицию, так сразу из фантастики все это начнет превращатся в реальность.
Сходить на акцию протеста если закон не нравится, подписаться интернете, Обязательно сходить на выборы. Это все не сложно, за это не посадят и не убьют. Просто надо понять что за нас эти вещи никто не сделает, а без них никак. Почему вы думаете в Европе постоянно то митинги, то забастовки. Почему в Америке граждане как подорванныее несутся на выборы и если надо пересчитывют голоса вручную. Потому что знают, другого выхода нет, никто о них не позабодится. Сильный заботливый хозяин о котором многие мечтают в России, это миф. Власть всегда жестока и ее всегда и везде надо держать под контролем.

Абсолютно согласна! Если провести забастовки, акции протеста то правительство не сможет делать вид, что ничего не происходит. А учитывая что Россия озирается на запад, и громогласно заявляет, что мы демократическое государство, проигнорировать происходящее у них не получится, не пойдут же они на силовое подавление беспорядков.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
На завуч.инфо обсуждают как один из вариантов бойкотирования закона массовый невыход в школу 1 сентября 2010 как учителей, так и школьников... Такое, наверное, точно не прошло бы незамеченным.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
благостные официальные заверения
Появились в аккурат после бури возмущения в интернете. Не хочу поднимать панику, но повторюсь, вчера мой ребенк вернувшись из школы рассказала что их классный руководитель на классном часе сообщила о том что с первого января 2011 года будет 5 основных предметов бесплатных, за остальные придется доплачивать. Уверяю вас что наша классная дама женщина в серьезная, паникерством и пр. глупостями отродясь не занималась. что бы она сделала ТАКОЕ заявление, сведения должны прийти сверху от директора, директор же в свою очередь без разрешения департамента образования даже не чихнет. Вывод (мой) в департамен образования поступила соответствующая информация, НО! на волне всеобщего возмущения ЕДросам пришлось немного отработать назад, заявив что весь перечень предметов будет бесплатный. Вся пикантность ситуации в том что перечень можно сохранить, сократив количество часов выделяемое на предмет, при это сохранив требования на ЕГЭ и прочих экзаменах. Вот где Клондайк. Это ж сколько факультативов можно будет платных вести. )) И главное все по закону, никакого платного образования.
Хочу кстати напомнить, что реформа инициирована министерством ФИНАНСОВ, для оптимизации бюджетных расходов, именно так было заявлено официально заместителем министра Кудрина, госпожой не помню ее как. А восе не для того что бы учителям больше платили или учиться детям стало легче. Никто такой цели и не ставил. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
Ник@
Как раз на силовое подавление они запросто пойдут. Причем, боюсь, то, что это, например, женщины - никого не остановит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
У нас нонче вообще митинговать опасно - если митинг официально не разрешен, то пеняйте на себя. А какая же нормальная власть разрешит неугодные ей протесты?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
bonita писал(а):
Ник@
Как раз на силовое подавление они запросто пойдут. Причем, боюсь, то, что это, например, женщины - никого не остановит...

Наше правительство так старается сохранить свое лицо, не думаю, что им будет наплевать, что на это скажет мировая общественность. Ну нельзя же сидеть и молчать.
я вот думаю страшно то за общество не за себя, я бы и так ребенка отдала бы в платную школу.... вот что будет происходить с обществом, куда скатимся

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
bonita писал(а):
У нас нонче вообще митинговать опасно - если митинг официально не разрешен, то пеняйте на себя. А какая же нормальная власть разрешит неугодные ей протесты?

Вообще-то у нас не разрешительное, а уведомительное законодательство относительно мирных митингов, протестов и демонстраций.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мне вот интересно как они собираются поднять в стране рождаемость?
Бесплатное образование, или Апогей абсурда
И наконец – размер оплаты должен быть соотносим с прожиточным минимумом россиянина. Так. Прожиточный минимум по России – 5187 рублей. Ребенка – 4963 р. Во многих регионах средняя зарплата 6000 р, куда ребенок (или взрослый) уже никак не вписывается. Поделим примерно прожиточный минимум на составляющие: питание, проезд, оплата жилья, отдых, одежда, обувь, образование, лечение, бытовые расходы. То есть образование может составлять максимум 10% от зарплаты – примерно 500 рублей. Следовательно нужно либо поставить высшую планку для совокупной оплаты дополнительных занятий не выше 500 р (уверена, у большинства это протестов не вызовет), либо поднять сопоставимо зарплату, сделав – хотя бы в бюджете – минимальный оклад 50 000 рублей (чтобы прогнозируемые 5000 на школу в месяц так и составляли десятую часть дохода родителя). И против этого мы тоже возражать не будем.
http://pda.newsland.ru/news/495565/cat/42/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Статьей 43 Конституции РФ гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Так что этот закон будет противоречить Конституции. Я очень надеюсь что этот закон не примут! А если примут думаю умные юристы смогут его признать не законным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2006
Девочки, а дате пожалуйста ссылку на сам текст законопроекта. Может кто-то уже давал, а я найти не могу, ткните пожалуйста.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 41 из 82  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов