Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 5 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
zvezda76 писал(а):
на счет сильных школ - у меня ребенок учился в про-гимназии. тоже сразу предупреждали, что тяжело будет, поумайте сто раз. Был там мальчик, учился слабенько, предлагали несколько раз сменить школу. На что его бабушка всегда говорила - ничего страшного, ну и что, что три. Ваше дело учить, наше - соглашаться или нет на это. Мы будем тянуться за сильными. Так вот и ничего - подтянулся. и доучился. и ничего страшного. Лучше тянуться вверх, чем спускаться вниз.

ЕГЭ всё расставит по местам. ребенок с тройками из сильной школы порой умнее отличника из обычной школы.

У умных родителей умные дети при умных учителям не парятся наличием в классе середнячков. Они либо заняты тем, что усваивают что-то сверх программы, либо помогают тем, кто отстаёт.
Всё остальное - снобизм.
И соглашусь с предыдущими ораторами: создают "супер" школы на ровном месте, а потом проживающие по прописке территориально рядом вынуждены штурмом брать школу, терзая шестилеток занятиями с репетиторами, ибо без этого фиг в родную школу попадешь.

За это сообщение автора зуец поблагодарили: 4 АврораCafe de FloreCasablanca75Фундучок

Сообщение Добавлено:  
zvezda76 писал(а):
Ваше дело учить, наше - соглашаться или нет на это.

Кстати,есть в этом логика:если ребенку комфортно, то почему бы и не "три"?
Верса писал(а):
у дочи аттестат 2 гимназии, средний балл 4,5. а в гимназическом классе может и 4 не вышла бы...
скажете - никакой разницы нет?

Для моего ребенка есть(старшей). Она четка сказала:лучше я буду умной среди дураков, чем дурой среди умных :-) . Средний балл 4,5- предпочтительней,чем 4.

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
zvezda76 писал(а):
на счет сильных школ - у меня ребенок учился в про-гимназии. тоже сразу предупреждали, что тяжело будет, поумайте сто раз. Был там мальчик, учился слабенько, предлагали несколько раз сменить школу. На что его бабушка всегда говорила - ничего страшного, ну и что, что три. Ваше дело учить, наше - соглашаться или нет на это. Мы будем тянуться за сильными. Так вот и ничего - подтянулся. и доучился. и ничего страшного. Лучше тянуться вверх, чем спускаться вниз.

Поддерживаю бабулю,

я тоже поддержу бабулю, если она сама будет тянуться за более умными :-) но она же за внука решает - мы будем!

Сообщение Добавлено:  
В общем, пусть родители и отстающих учеников и отличников сами решают и выбирают, где и в каком классе учиться их детям. А подогнать всех учеников под единый стандарт не получится, все разные, кто-то успевает в математике, кто-то в английском, а кто-то выигрывает шахматные турниры и все они по-своему хороши, все заслуживают уважения и признания.

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
Верса писал(а):
zvezda76 писал(а):
ничего страшного, ну и что, что три.

нууу...
у дочи аттестат 2 гимназии, средний балл 4,5. а в гимназическом классе может и 4 не вышла бы...
скажете - никакой разницы нет? :men:

Так а что толку с этой 4,5, если знаний и пониманий все равно на 3. Или вы свято верите, что учебе в институте поможет школьный аттестат, а не то, что в голове осталось.

школа дала знания (пусть и не чрезмерные) и ощущение уверенности в себе и в своих мозгах :a_g_a:
потом был наш универ (кстати, диплом на 5 :)-(: ) и параллельно "импортный" универ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
да и вообще, кому нужны эти медали, да красные дипломы. Главное, уметь приминить все это в жизни. бывает и такое, маленький вундеркинд, а без мамы и папы во взрослой жизни - ничего добиться не может.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Re: у каждого своя правда...??? сильные vs слабые в одном классе
Верса писал(а):
я тоже поддержу бабулю, если она сама будет тянуться за более умными но она же за внука решает - мы будем!

ой, если в 1 и 2 классе мы предоставим ребенку решать, что выбирать - трудиться или так, "на отвали" - не трудно догадаться, что он выберет. нужно направить ребенка. ему не 15 лет и ему не предложили выбрать профильный предмет

Сообщение Добавлено:  
zvezda76 писал(а):
нужно направить ребенка.

Согласна. Главное адекватно оценивать силы своего ребенка и не перегибать.

Сообщение Добавлено:  
Я вам скажу сейчас страшное)))
Началка - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ)))))
4 класс - это самое-самое начало подростковья. И конец младшего школьного возраста, у которого - ведущий вид деятельности - учеба. То бишь, детки в началке замотивированы на учебу крепко.
А вот потооооом начинается подростковый возраст. А там как раз и начинается ведущий вид деятельности ОБЩЕНИЕ. О котором тут выше и упоминалось - сидеть на уроке смски писать - началось :hi_hi_hi: А маме можно сделать жалостливые глазки, а-ля котик из "Шрека" и спеть песню, что конечно же, он просто все сделал и сидел скучал))
"Гении" в начальной школе - могут перестать ими быть в старшей. Стать теми самыми середнячками.
Более того, очень часто "звездочки" заболевают звездной болезнью, в смысле появляется такой хитрый момент - делать все левой задней лапой, да побыстрее, чтоб заняться своими собственными делами, ведь есть твердое чувство собственной гениальности, что все ЛЕГКО дается. И потом - опа, никакой тщательности, готовности РАБОТАТЬ, а главное - если что-то не получается, ну его в баню, лучше смски пописать, ПРИЯТНЕЕ убить время так, а не расшибая себе лоб об задачки.
Я знаю о чем я пишу, сама была такой "звездочкой" в началке, ага...

За это сообщение автора Аврора поблагодарили: 2 Anna-MariaВерса

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Аврора
Это же хотела написать, буквально вчера со старшим сыном говорили на эту тему, вспоминали его школьные годы и весёлые 7-8 классы это было что-то, хотя парень у нас учился без проблем и всегда утверждал, что оценки ничего не значат и нужны ему только для внутреннего комфортного состояния :-) . А малой уже сейчас начал "жечь", хотя началку с похвальным листом окончил, вот и приходится мне сейчас руку очень жёстко держать на пульсе.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Я знаю о чем я пишу, сама была такой "звездочкой" в началке, ага...

я тоже была такой "звездочкой"...
молодая учительница не знала, что делать и ничего не делала. я была одна на 120 человек.

мне очень жалко умных детей, честно...
ну, если большинство так проголосует, что ж - пусть все будут одинаково и беспросветно серенькими середнячками :-ok-: да здравствует Прокрустово ложе :men:

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 deidree*martha***

Сообщение Добавлено:  
Верса
я разделяю тз Доброго Пса на разделение детей по классам на сильных и тупых.
Вредно это. И для тех, и для других. Инд. подход вполне реализуем и в рамках обычного класса, где и середнячки есть, и слабенькие и сильненькие.
Другое дело, что не всегда "сильные" дети хотят, чтоб их нагружали.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Тань, ну какой учитель, если он не фанат своего дела будет всерьез - годами! - заниматься инд.подходом ко всем категориям, а? а в сильной школе сильных учеников не так уж мало, чтоб просто наплевать на них.

кстати, именно "тупых" (условное выражение!) учеников отсеять проще, чем сильных. коррекционные классы и школы пока никто не отменяет.
а вот инкубатор для одаренности (пусть не для гениальности, не будем забегать вперед) попробуй найди!!!

Сообщение Добавлено:  
Верса
ой, да ладно. Подготовить несколько карточек повышенной сложности, имея под рукой интернет и принтер - дело нескольких минут, по крайней мере в началке.
Про коррекцию. Я застала этот эксперимент в школе своей, как раз выпускные классы. Это ужасно. Их так и называли, даже сами учителя "класс дебилов", стращали нас этим классом.
Представь, как это - носить клеймо дебила.

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Ksux

Сообщение Добавлено:  
Все не могут быть одинаковыми. сколько знаний получить в школе зависит на 70 % от ребенка и на 30 % от учителя. но школа это не только знания, это умение существовать в коллектива РАЗНЫХ людей, а не только в звездной плеяде. если, конечно родители не ставят себе цель и дальше водить детмку за руку только по "млечному пути"))))))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
я за коррекционные школы, а не за коррекционные классы.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Аврора
я за коррекционные школы, а не за коррекционные классы.

...вокруг которых нужно будет в принудительном порядке заселять коррекционные районы....

Сообщение Добавлено:  
Верса
кстати, в них сейчас очень большая нужда((( Попасть в коррекционную школу - очень и очень сложно.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Их так и называли, даже сами учителя "класс дебилов", стращали нас этим классом.

Соглашусь. Я в свои школьные годы застала такой класс. Он был под буквой Д. И те школьники и сами себя так называли: буква Д от слова Дебил!!! Так вот, туда собрали детей не из благополучной семьи, или просто слабых детей...Ничего хорошего из этого не вышло. Полная деградация... :-(

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
В нашей школе существует класс коррекции.Соглашусь - полная деградация.На них даже учителя уже рукой махнули - типа,аааа,это ж коррекция :ps_ih:
Половина класса - дети иностранцев.Они по-русски даже поздороваться не могут - оно им и не надо.
Остальные - из асоциальных семей.Просто отбывают время в школе.
Аврора писал(а):
"Гении" в начальной школе - могут перестать ими быть в старшей. Стать теми самыми середнячками.
Более того, очень часто "звездочки" заболевают звездной болезнью, в смысле появляется такой хитрый момент - делать все левой задней лапой, да побыстрее, чтоб заняться своими собственными делами, ведь есть твердое чувство собственной гениальности, что все ЛЕГКО дается.

В нашем классе такая "звезда" имеется.Всю началку ему учительница дифирамбы пела да пятёрки рисовала.
А перешли в среднюю - а у него и в тетрадях грязь,и пишет с ошибками,и по математике отставать стал - потому что да - привык всё делать задней левой.
Маме на собрании указали на эти упущения.На что мама,фыркнув,ответила - типа,чё,я не знаю,что ли,как вы тут оценки подтасовываете :ps_ih: А мой сыночек - всегда отличником был :ps_ih: Там всю семью эпидемия звёздной болезни охватила.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я за коррекционные школы

:a_g_a: в них ничего ужасного, к слову, нет.Наоборот, зачастую- очень сильный увлеченный своим делом педсостав.И главное, дети учатся среди равных, в ситуации успеха.Коррекционный класс в обычной школе, это, конечно :ti_pa: отверженные изгои.По поводу вопроса в название темы:" у каждого своя правда...???" Правда всегда одна :smile: Законом РФ гарантировано обязательное общее образование.Если у ребенка нет показаний для обучения в специальной (коррекционной) школе, он имеет неотъемлемое право учиться в любой средней школе.Задача учителей- организовать учебный процесс, так чтоб дети использовали все свои способности.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Re: у каждого своя правда...??? сильные vs слабые в одном классе
НЕ-ЛЕ писал(а):
- дети иностранцев.Они по-русски даже поздороваться не могут - оно им и не надо.

жуть.У большинства из них, вероятно, нет никаких показаний для коррекционной формы образования , кроме плохого знания русского языка :-( Таким путем мы вырастим себе целые колонии необразованных криминальных маргиналов :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 5 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов