плюс много. знаю класс, в котором больше половины детей набрали около 80 и больше баллов. имхо учитель на доске ответы писала. больше никак(
один знакомый ребенок рассказал, как эта олимпиада проходила у них в школе (речь шла о задание на аудирование): "а потом нам дали послушать еще раз, и еще раз, а потом перевели то, что мы не поняли"
Сама несколько раз занималась организацией Британского Бульдога (моя ученица, кстати, тоже заняла 1 место по России, это я так, похвасталась мимоходом

), но чтобы вот так конкурс проходил

, а смысл
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:Напишу из своего опыта, у нас в гимназии проходят предметные недели - например, неделя русского языка, неделя иностранного языка и т.д, в рамках предметной недели учителя готовят олимпиады - бесплатные

Причём, сначала отборочный тур в каждом классе, потом дети, набравшие наибольшее количество баллов, участвуют в олимпиадах по параллелям, занявшие призовые места награждаются грамотами на линейках - обычно олимпиады с 5 класса, но я своим со 2 проводила, грамоты подписала, зато довольные дети были, им так нравится, они ждут, готовятся к олимпиадам, стремятся участвовать
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Где-то с 8 класса проводятся олимпиады по городу, заявки рассылаются по школам
Сейчас очень много сайтов для учителей, где учителя выкладывают свои наработки, обмениваются опытом, и администрация этих сайтов тоже постоянно предлагают участие в олимпиадах для детей, я пока в декрете и такие дистанционные олимпиады проводить не с кем

Хотя тоже очень интересно