Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Аспен писал(а):
У нас в приказе по школе написано, что для девочек предусмотрена юбка. Про брюки просто ничего не написано. Получается раз, не запрещено, значит - разрешено

ну в общем то очень по адвокатски :co_ol:
а по сути написано что считать повседневной одеждой. И по сути Запрещена только спортивная одежда))) Ну и одежда должна соответствовать СанПину))

Добавлено спустя 39 минут 54 секунды:
Собрав и проанализировав все материалы по форме получила следующее:
Введение школьной формы не регламентировано законодательством об образовании. В связи с существующими практиками введения в школах формы Письмом Минобразования России от 14 ноября 2000г. N 22-06-1203 разъяснена возможность введения школьной формы для обучающихся. Так в соответствии с п. 12 и 13 ч. 2 ст. 32 Закона РФ "Об образовании" образовательное учреждение вправе самостоятельно разрабатывать и принимать Устав, правила внутреннего распорядка, иные локальные акты образовательного учреждения. Таким образом, закон не запрещает ввести соответствующие нормы о школьной форме в образовательном учреждении.
Вопрос о введении школьной формы для обучающихся школ может относиться к компетенции коллегиального органа управления школой (Управляющего совета), а также обсуждаться органами самоуправления, такими как родительский комитет, классное, общешкольное родительское собрание, попечительский совет и другие.
Окончательное решение может быть принято по соглашению всех родителей обучающихся или большинства, но при условии определения источников дополнительного финансирования для обучающихся из малообеспеченных семей и внесения соответствующих дополнений или изменений в устав школы. Детей из многодетных семей администрация школы обязана обеспечить формой бесплатно.
Таким образом, чтобы выяснить правомерно ли введение формы в школе, в которой обучается ребенок, необходимо ознакомиться с Уставом школы, иными локальными актами, а также убедиться в их легитимности.
Что касается последствий явки ученика в школу без формы, то в этом случае к нему могут быть применены меры дисциплинарной ответственности, предусмотренные Уставом, например: замечание, выговор, строгий выговор. Отсутствие школьной формы или отказ от ее ношения не может служить основанием для отчисления ученика из школы.

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарил: Фрогушка

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Оливия77[quote="Аспен писал(а):
администрации приходится выдумывать "проблему" ношения зауженных брюк Таковые, видимо, в их понимании не носят светский характер
самое обидное что брюк вообще..ЛЮБЫХ!!!аверное типа женщина должна быть женщиной. Мне вспомнили мою школу и мою фому .Вы ж без брюк проходили и ниче)))Возврат назад

Вспомнила своего директора школы №17, она считала, что брюки носят только ПАДШИЕ женщины :-)

У нас слава Богу директор в школе адекватная (а я считаю, что погоду в школе делает именно директор). Рекомендован деловой стиль в одежде, но за джинсы (классические) никто никого не гоняет. Один раз только девочку домой отправили - пришла в блузке и лосинах (со слов дочери).
Кстати, моя с радостно восприняла новость о "форме".
Я сама за деловой стиль в школе, но без фанатизма со стороны администрации.

Сообщение Добавлено:  
Руза писал(а):
Вспомнила своего директора школы №17,

это кого именно?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Оливия77
а по сути написано что считать повседневной одеждой. И по сути Запрещена только спортивная одежда))) Ну и одежда должна соответствовать СанПину))

Скорее хотели запретить религиозную одежду, но "политкорректно". :du_ma_et:
И огромное спасибо за готовую речь для педсовета :co_ol: (должны же меня когда-нибудь вызвать) :ti_pa: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а):
И огромное спасибо за готовую речь для педсовета

пожалуйста. Я все сама хочу сходить на школьный но никак не получается...чую все закончится в приемной ректора)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Оливия77
извините, конечно, но у вас ссылка на недействующий закон об образовании :smu:sche_nie:

Оливия77 писал(а):
Так в соответствии с п. 12 и 13 ч. 2 ст. 32 Закона РФ "Об образовании" образовательное учреждение вправе самостоятельно разрабатывать и принимать Устав, правила внутреннего распорядка, иные локальные акты образовательного учреждения.

Сейчас в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации":
- п. 18 ч.3 ст. 28 к компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относится установление требований к одежде обучающихся, если иное не установлено настоящим Федеральным законом или законодательством субъектов Российской Федерации.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
В-общем-то ничего криминального, установлена лишь компетенция образовательного учреждения (а не его прямая обязанность) вводить форму. Т. о., надо смотреть устав образовательной организации - если там это прямо прописано - будьте добры ходите на уроки в форме :smile:
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хотела добавить, что даже самый "послушный" родитель не всегда сможет выполнить эти требования. Мой старший в мае закончил Муз. школу и для выступления обязательно нужен был костюм. Два месяца я пыталась его купить, но в детских магазинах его размера уже нет, а во взрослых = ещё нет. Кое как купили (совсем не дёшево) - длина корректируется, пиджак на плечах держится, но в штаны можно двоих засунуть. Затянули ремнём -... шаровары, что Чёрное море..., одели подтяжки, пиджаком это безобразие прикрыли и на сцену :hi_hi_hi: . Волнений на счёт выступления не было, т.к. я больше боялась, что может потеряться какая-нибудь часть парадного костюма. Костюм был снят практически сразу за дверьми концертного зала. Как в ЭТОМ я могла бы сына в школу отправить :smu:sche_nie: :no: Нет в природе брюк нашей ширины. Джинсы в Китае купила и радуюсь, здесь не могла найти :no:

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
МурМур
В-общем-то ничего криминального, установлена лишь компетенция образовательного учреждения (а не его прямая обязанность) вводить форму. Т. о., надо смотреть устав образовательной организации - если там это прямо прописано - будьте добры ходите на уроки в форме
Когда мы поступали в школу с Уставом ознакомились. В нём ни слова не было об обязательной форме и если сейчас Устав меняется, то это не значит, что мы должны покинуть школу.

Сообщение Добавлено:  
МурМур писал(а):
извините, конечно, но у вас ссылка на недействующий закон об образовании

кучу доков смотрела и это со статьи взяла, по сути в новом законе ничего кардинально не поменялось. Этот пункт касался применения локальных актов в общем.
Устав учебного учреждения легко оспаривается в суде, так как в наших школах нет юристов и пишут там ....увы.
Учитывая мой опыт ведения и выгрыша уголовных дел, полагаю что если задаться целью то можно разобраться и тут

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а):
это не значит, что мы должны покинуть школу.
, что Вы, конечно, не значит. Значит лишь то, что придется подчиниться новым правилам :ti_pa:
Оливия77 это я к тому, что если пойдете к руководству школы (или письменно будете обращаться), лучше на действующий закон ссылаться :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
МурМур писал(а):
лучше на действующий закон ссылаться

выписано у меня все и речь подготовлена) выше там почитайте
На данный Закон вообще нет смысла ссылаться если форму опротестовывать, тут другие Законы надо Задействовать
Но, спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а):
тут другие Законы надо Задействовать

ну, тогда Вам виднее :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
МурМур писал(а):
ну, тогда Вам виднее

неее не виднее цивилистику не люблю...... у меня специализация другая.....пока хочу мирным путем решить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
МурМур
Значит лишь то, что придется подчиниться новым правилам
:smile: ...Или обойти... :a_g_a: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а):
Руза писал(а):
Вспомнила своего директора школы №17,

это кого именно?

Несравненная Барилова Ольга Николаевна :-)
Так нам и говорила - Приличные женщины штанов не носят!

Сообщение Добавлено:  
Руза писал(а):
Барилова Ольга Николаевна

меня регулярно вообще выгоняли))) за внешний вид имхо

Сообщение Добавлено:  
Оливия77
зато была свободная форма :-)
мы от нее прятались
А Вы в 94 заканчивали? какой класс?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Мне дочь рассказала, как вчера их учительница по ИЗО отчитывала за короткие юбки ( у моей юбка на ладонь выше колена)в общем смысл тирады" нефиг свои некрасивые ноги показывать, вот у меня в молодости были красивые ноги, не чета вашим" я своей сказала, что поверим учителю на слово :hi_hi_hi: видимо в жизни другого не осталось, как прошлое вспоминать, а ноги у неё и подружек очень даже ничего. С учителями спорить, все равно что против ветра плевать. говорю, покивай головой, типа все исправим,Марь Ивана! мама новую юбку купит, правильную..... потом....когда-нибудь....

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
:-) Моя за юбкой в магазин пошла с сантиметром, 10 см выше колен мерить. Ну на 10 см не нашли, чуть короче купили.
Ну не смотрятся на моей шваброчке :smu:sche_nie: худющей прямые юбки до колена. А брюки классические померили, смеялись все - дочь, ее подруги. Поэтому будем покупать брюки компромиссного варианта.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Lawyer писал(а):
сегодня коллеге своей рассказала, она дама полная и как раз ходит в брюках со стрелками...
я ей и говорю, требуют подобный фасон...
а она: это же для тетенек,

Что за глупости? Стрелки для тетенек... :ps_ih:

Брюки запрещать не стоило, конечно. Зимы суровые всё-таки здесь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
Я вообще за форму. Но сегодня директриса нашей школы вызвала мою дочь к себе, ее не устроила белая блузка в светлосерую полоску. В кабинете была устроена истерика, приглашена классная и отчитаны еще полкласса. Однако сама мадам была одета в розовые штанцы и майку в 70 то лет. :-( Когда я ей позвонила и сказала, что на общем собрании были разрешены рубашки в неяркую полоску и клетку, я услышала в свой адрес столько всего.
Разговор закончился оскорблениями с ее стороны и моим обещанием обратится в департамент к куратору данной школы. И заодно я сказала что разговор записываю :a_g_a: Мадам швырнула трубку.
Я все таки считаю что форма первый год и может быть не стоит так рьяно бороться. Особенно со старшими классами.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов