Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
форма для бедных и для богатых--это пять! ;;-))) до какой ахинеи уже договорились :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Аспен писал(а):
Ну как выясняется, не всякие темные брючки-юбочки-светлые поло и т.п. устраивают администрацию шоклы :ti_pa: В нашем случае завучу тоже ОЧЕНЬ хотелось увидеть "стрелки" на брюках :-)
Обидно, что образ "правильной" формы визуализируется почему-то только в воображении администрации :ps_ih:

Ну, учителя- такие же люди, из того же общества. Если некоторые родители малость...ну, со странными представлениями о одежде, то и среди учителей также встречаются "перегибщики".
Я ж говорю- больное общество, странно ожидать, что среди учителей будет прямо отбор- только люди "без привета".
Просто почему-то наличие некоей форменной одежды в школе воспринимается чуть ли не как "назад в СССР". А то, что в СССР отдельные явления в общем-то были такие же как в развитых, демократических странах. Явление форменной одежды в учебных заведениях- из их числа.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Солнечный денек писал(а):
непонятно зачем вообще надо было начинать эту возню? Что это изменило? Только нервы треплят родителям и ученикам.

У восточных есть такое- "чтоб ты жил в эпоху перемен". Конечно, сейчас это ни к чему не привело- самое начало. Начинать всегда трудно. Но постепенно, постепенно, глядишь и придут к дисциплине.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Читая эти страницы сразу вспоминаются дети 3-4 лет, которые в истерике лупят друг друга лопатками, только потому, что в игре надо соблюдать определенные правила, установленными не ими. Пора подрасти и как интересно создать в школе учебную атмосферу и дисциплину, если родители "стоят на ушах"-дети все видят и слышат дома, а потом все это в школу несется. Относитесь проще и не зацикливайтесь.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарили: 2 belladonnaNata Boris

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
А давайте, вернемся к этому разговору весной, когда форма уже поойдет проверку на практичность, носкость и пр.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Lawyer
В приказе 665-а есть пункты 2.7 и 2.8 - там перечислено всё, что запрещено. Вчера на собрании у дочери (8кл.) мне пришлось объяснять классной, что джинсы . это брюки классического кроя, сшитые из ткани полностью соответствующей всем санитарным требованиям. Родители поддержали.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Я разрешила вызывать меня в школу, только если мой ребёнок придёт на занятия с высокими разрезами, глубоким декольте, тату, пирсингом и яркими волосами, а так же по поводу плохой успеваемости (но пока у дочери только одна четвёрка - даже без школьной формы :ti_pa: ) По пустякам не беспокоить!!!

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
AnRe писал(а):
Lawyer
В приказе 665-а есть пункты 2.7 и 2.8 - там перечислено всё, что запрещено.

чей приказ?...
ссылку можно?...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lawyer
Приказ № 665-а от 24.07.2013 Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока.
На 30 стр. в моём сообщении есть полный текст.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
И ещё:
Деловой стиль
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Деловой стиль — один из стилей одежды, предназначенный для деловой сферы жизни общества и характеризующийся строгостью, сдержанностью и консерватизмом в выборе ткани, цвета, покроя и аксессуаров. Близок к консервативному стилю (например, стиль английской королевы). Очень скупо подчиняется веяниям моды, поэтому практически не изменился с начала XX века.

Внутри делового стиля выделяют следующие микростили:

строго деловой стиль (стиль собеседования, переговоров: костюм и галстук)
повседневный деловой стиль (допустим коричневый цвет)
условно-деловой стиль (стиль пятницы: джинсы и пиджак) :ya_hoo_oo:
школьно-деловой стиль (неяркие футболки, тёмные джинсы) :ni_zia:

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Lawyer

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
AnRe
именно с этими документами и выписками я пришла к директору, на что получила фыр...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Солнечный денек писала:
О, темку открыли :-) Девы, почитала ваши рассказы...Могу сказать одно - не бойтесь спорить с администрацией школы и отстаивать свои права. Причем письменно. Я там в болтушке своей писАла о своем опыте. Скопирую
Цитата:
В нашей школе в этом году хотели ввести единую форму. До этого ходили типа "дресс код" но на самом деле дресс код соблюдался только в началке :-) В общем я перелопатила весь Инет, нарыла эти обы законопректа, комменты чиновников и депутатов, на собрание (во всех классах одновременно проводили)) пришла во всеоружии. Родители подавленно молчали, а учителя заявляли, что есть закон о единой форме (ну подневольные люди, тоже шугань)(. И тоды встала я ;;-))) Сначала я толкнула пламенную речь в классе сына, потрясала бумагами и тыды. Потом поскакала в класс дочери и устроила революцию там :-) Писала заявы, собирала подписи. Я, конеш, трезвомыслящший человек, и понимаю, что мышление - его об коленку так сразу не переломишь. И поэтому не стала орать о своих истинных убеждениях, а решила настаивать на дресс коде. В общем директор затихла вроде. А потом вывесила объяву в холе, где было написано - как должна выглядеть форма и где её покупать ;;-))) Не приказ, не рекомендация (она не глупа, знает о законах), а так...типа совет. Ну и процентов девяносто пришло в "рекомендованном". Ну я то, понятно, купила детям другое :-) А щас смотрю - примерно половина одели просто деловую одежду, а форму оставили для "парада" :-) Пока больше обрабатывать родителей не буду. Вон по темке здесь и на ХМ поняла, что пока народ не готов к свободе выбора, боятся. Но дресс код то я отвоевала
Никто никого не гнобит. Директор бы с радостью меня придушила, но знает, что законов, на которые она может сослаться - у неё нет. А я дева вредная, не поленюсь настрочить во все инстанции, ежели чего :-) Вот если на федеральном уровне примут закон о единой форме - тогда придется подчиниться. Как очередному перлу от госдуры :-( Других то проблем в школах нет, кроме как одежда обучающихся

Да, полностью согласна.
Когда я спросила у директора:"Почему моему ребёнку (между прочим - ребёнок из многодетной семьи) не выдали ни одного учебника, хотя по Закону об образовании должны были выдать все", он мне невнятно :smu:sche_nie: начал объяснять, что финансирование недостаточное и на учебники денег нет. Следовательно, на любые требования администрации школы, я могу ответить, что у меня недостаточное финансирование :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
AnRe писал(а):
и на учебники денег нет

врут.. надо писать в отдел образования :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lawyer
У меня есть подозрение, что Ваша дочь и мой старший учатся в одной школе. С мальчиками - проще, но мой умудряется ходить в школу в брюках из синей марлёвки-практически пляжный вариант :hi_hi_hi: Когда я его спросила;"И тебя в этом пускают?", он ответил, что когда его останавливали он объяснял, нужны синие - брюки синие, крой классический, ХБ - полностью соответствуют всем СНиПам.Правда стрелок нет, но до этого не дошло :ti_pa: Так что этим приказом можно пользоваться :-ok-:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
НаталюсикЮС
Знаю, что врут, но учебники я уже купила и второй комплект мне не нужен, а лишний козырь в рукаве не помешает :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
у нас у первоклашек. цвет серый. форму посоветовали где купить. комплект юбка-жилетка обошелся в 1500.
по мне, так довольно бюджетный вариант. т.е. купил юбку-жилетку и пару рубашек. и можно ходить. по мне, так это плюс формы. для остальных желающих можно еще прикупить брючки, сарафаны. нам полный комплект нашего цвета вышел в 4 тыс, но это уже наше желание было. Можно купить и дешевле, но в прямую с фабрики Новосибирска. в следующем году, если нам оставят этот цвет, то закажем уже напрямую
Изображение
Изображение

четвероклашки ходят в такой форме. у них еще юбки есть
Изображение

цвет рубашек был заявлен: белый, серый, голубой. на днях заметила девочек в розовых, каралловых и фиолетовых. ни кто ни кого не убивал и из школы не выгонял
ну и нам первоклашкам проще к форме привыкнуть, чем детям постарше, которые долго ходили в чем хотели

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
HaYeng
А состав ткани?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
НаталюсикЮС
Понравилось выступление министра образования, по-моему числа 27 августа, где он сказал, что все учащиеся должны быть обеспечены учебниками к началу учебного года, но по вине местных властей некоторых регионов учебники детям не выданы.Но он надеется, что к новому 2014 году эти нарушения будут устранены :co_ol: Вот я и думаю, что же делать с тремя новыми комплектами учебников в январе 2014 :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Солнечный денек
пошла посмотрела. на этикетке написано 70% Полиэстер. 23% Вискоза, 7% Лайкра

За это сообщение автора HaYeng поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
HaYeng писал(а):
на этикетке написано 70% Полиэстер. 23% Вискоза, 7% Лайкра

Хоть рубашка и кофта из х/б? Если нет,то как то не очень полезно, а даже вредно, да и брюки тоже лучше из х/б с добавлением синтетики.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
galya888
рубашки из чего хотят. даже футболки можно и футболки с длинным рукавом. у нас пока только разные рубашки, х\б-ки

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а):
AnRe писал(а):
Lawyer
В приказе 665-а есть пункты 2.7 и 2.8 - там перечислено всё, что запрещено.

чей приказ?...
ссылку можно?...

http://www.sclj.ru/news/detail.php?SECT ... NT_ID=4941
http://www.school18.pupils.ru/novosti-shkoly/39056/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
AnRe писал(а):
НаталюсикЮСПонравилось выступление министра образования, по-моему числа 27 августа, где он сказал, что все учащиеся должны быть обеспечены учебниками к началу учебного года, но по вине местных властей некоторых регионов учебники детям не выданы.Но он надеется, что к новому 2014 году эти нарушения будут устранены Вот я и думаю, что же делать с тремя новыми комплектами учебников в январе 2014

слов нет на них нематерных((((
нам повезло - учебники выдают... хоть по мне это и небольшие траты... но раз орут о бесплатном образовании и выдвигают требования к родителям - пусть тоже работают...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ушла на базу
Огромное спасибо за ссылки, особенно за Письмо Министерства.
В ряде субъектов Российской Федерации установлены различные механизмы финансовой поддержки как для отдельных категорий граждан по приобретению школьной одежды, так и для организаций, осуществляющих ее производство (республики Башкортостан, Татарстан, Чувашская Республика, Амурская, Брянская, Оренбургская, Сахалинская области).
Указанные подходы, по мнению Минобрнауки России, способствуют выполнению органами государственной власти субъектов Российской Федерации требований подпункта "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1993 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 250) в части установления органами государственной власти субъектов Российской Федерации бесплатного обеспечения одеждой для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей из многодетных семей в общеобразовательных учреждениях.
И вот теперь можно будет требовать бесплатную форму :bra_vo: :-) , но она будет, думаю, после бесплатных учебников. А пока ходим как есть!!! ;;-)))
6. Одежда обучающихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении. Следовательно при 20-27 градусах можно и в шортах или бриджах :co_ol: :-ok-:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов