Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 36 из 82  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Дашулькина мама писал(а):
в таких школах нет детей из неблагополучных семей.

Это, наверное, не самое плохое? Когда Вы отдавали ребенка в 57 (я не ошиблась?) - этот аргумент, наверное, был не на последнем месте?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mitaho писал(а):
а списка предметов бесплатных и платных нет?

Кроме разговоров пока еще ничего нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2008
Благодарил (а): 8 раз
Mitaho писал(а):

если это ко мне, то платных пока нет и речи вроде бы об этом тоже пока нет,детей в школе мало учимся пока в одну смену

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Новость по Рен-ТВ:"С февраля 2011 года информация о состоянии стабилизационного фонда и фонда национального благосостояния будет закрытой до 2012 года, а также будут скрыты сведения о доходах от нефте-газовой отрасли"
Это , чтобы мы не знали, что деньги в стране есть и не знали куда идут.
Так что можно убиться ап стену, а они будут гнуть свою чёрную политику.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
меня больше пугает, то что сегодня мой ре ходит в муз. школу.
Я плачу 420руб. в месяц. В то время как её обучение обходится школе примерно в пять тысяч рэ. Ещё немного и платить придётся полностью?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
TinkerBell писал(а):
в таких школах нет детей из неблагополучных семей.

Это, наверное, не самое плохое? Когда Вы отдавали ребенка в 57 (я не ошиблась?) - этот аргумент, наверное, был не на последнем месте?

Самый сильным аргументом был английский. И остается. :smile: Но это тоже аргумент. Две ближайшие к нам школы стоят в хрущевках. Уверена никому не понравится если одноклассник сына или дочки будет пить и курить с первого класса и разговаривать исключительно на матах. Мне жаль этих детей, но свою я жалею больше.
Эта ситуация кстати яркий пример того что будет через несколько лет после введения платного образования.

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 30 апр 2010, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
светамышка* писал(а):
Как можно уважать человека, работающего за такую зарплату? Если учителей не уважает государство, то никто не будет уважать.

То есть вы не уважаете людей, работающих за небольшие деньги, вне зависимости от их личных качеств и того, как они работают?
А какой должна быть зарплата учителя, чтобы его на уроках слушали и учились?

Сообщение Добавлено:  
Маркоffкина писал(а):
Новость по Рен-ТВ:"С февраля 2011 года информация о состоянии стабилизационного фонда и фонда национального благосостояния будет закрытой до 2012 года, а также будут скрыты сведения о доходах от нефте-газовой отрасли"
Это , чтобы мы не знали, что деньги в стране есть и не знали куда идут.
Так что можно убиться ап стену, а они будут гнуть свою чёрную политику.

Офигеть!!!!! :sh_ok: вот это демократия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Две ближайшие к нам школы стоят в хрущевках.

Уверена никому не понравится если одноклассник сына или дочки будет пить и курить с первого класса и разговаривать исключительно на матах.

:sh_ok: Вы считаете, что жители хрущевок пьют и матерятся :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я сама живу в такой хрущевке, у нас весь район второй речки почти такой, у нас живут приличные люди, разных профессий, а алкаши и наркоманы есть во всех домах, разве что самые элитные дорогие новостройки от этого застрахованы.
Мой ребенок собирается в простую школу стоящую между хрущевок и работаю я в такой же школе!

Сообщение Добавлено:  
Лерчик писал(а):
Две ближайшие к нам школы стоят в хрущевках.

Уверена никому не понравится если одноклассник сына или дочки будет пить и курить с первого класса и разговаривать исключительно на матах.

Я что то этого не поняла :sh_ok: Вы считаете, что жители хрущевок пьют и матирятся :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я сама живу в такой хрущевке, у нас весь район второй речки почти такой, но ничего подобного не замечала
Мой ребенок собирается в простую школу стоящую между хрущевок и работаю я в такой же школе!

Так то район Второй речки, у вас такие цены на хрущевки, что даже очень приличный район получился. А у нас совсем другая ситуация, там часть домов, что-то типа гостинок. Очень много людей откровенно бомжеватого вида, как мужчин так и женщин. Грустная и страшная картина.

Сообщение Добавлено:  
Лерчик
Приглашаю вас прогулятся в районе Баляева и вы поймете разницу.

Сообщение Добавлено:  
А еще лучше прогуляйтесь на Чуркина и Тихой. Там в некоторых местах такие хрущевки, что мама дорогая...А у нас на столетии тоже вполне приличные хрущевки. Все от района зависит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама
а вы не думали, что в вашем районе покупают жилье приличные люди, только доход маленький и хватает денег только на такое жилье :-( Или живут там те, у кого вообще нет возможности купить другое.
Вы возмущаетесь тем, что образование хотят сделать платным, а сами делите людей на классы, тогда и учится надо было идти не в мош, а в частную. Где вы прикажете учится детям из неблагополучных семей? пусть быдло будет с пеленок, может школа это их возможность вырваться из всего этого, а мы их давайте больше будет туда запихивать :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Последний раз редактировалось Лерчик 30 апр 2010, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну, вот и договорились...

Сообщение Добавлено:  
Лерчик писал(а):
Дашулькина мама
а вы не думали, что в вашем районе покупают жилье приличные люди, только доход маленький и хватает денег только на такое жилье :-( Или живут там те, у кого вообще нет возможности купить другое.
Вы возмущаетесь тем, что образование хотят сделать платным, а сами делите людей на классы, тогда и учится надо было идти не в мош, а в частную. Где вы прикажете учится детям из неблагополучных семей? пусть быдло будет с пеленок, может школа это их возможность вырваться из всего этого, а мы их давайте больше будет туда запихивать :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Это не я делю их на классы.. Их поделило государство. Оно же сейчас отнимает последнее. Да эти дети нуждаются в особой помощи и моральной и финансовой. Нужно работатаьс их родителями, в самом крайнем случае искать им новых родителей.
Вы попробуйте поработать в такой школе или просто зайдите и и в холле постойте, а потом спросите себя хотите вы своего ребенка отправить в эту школу. Давайте будем честными, каждая мать хочет для своего ребенка лучшего, и именно поэтому я очень не хочу платного образования ибо очень отчетливо, наглядно вижу последствия.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2010
TinkerBell писал(а):
Mitaho писал(а):

Кроме разговоров пока еще ничего нет.

2 часа русского, 2 – математики, 3 часа физкультуры и 3 общеобразовательных предмета – таков набор дисциплин нам обещают оставить в средней школе бесплатными. За остальные придется платить. Все это официально называется совершенствованием – по имени принятого 23 апреля в ГосДуме в третьем чтении закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
http://pda.newsland.ru/news/495565/cat/42/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама
Вы меня не слышите, я работаю в обыкновенной такой же школе, у меня дети из всяких семей, есть и со справкой. Бывает, что я прихожу и плачу, потому как меня доводят такие ученики про которых говорите вы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2010
Бесплатное образование, или Апогей абсурда
Передо мной лежит французский Атлас «Monde diplomatique» за 2009 год с дополнительной главой о России. По форме – справочник по странам мира, по сути – краткий курс западной геополитики, рассказывающий, где и в чем слабы страны третьего мира, где еще остались ресурсы, куда направить стопы для лучше жизни. Так вот, в главе о России, суть которой вполне справедливо сводится к тому, что территория огромная, ресурсов море, но люди – коррумпированные алкоголики, спокойно относящиеся к скорому развалу страны, есть только одно недоумение авторов. Все в этой стране кошмарно – денег нет, не рожают, спиваются, но почему-то «по охвату начальным, средним и даже высшим образованием Россия не уступает и даже опережает многие развитые страны – уровень грамотности близок к 100%, доля студентов вузов одна из самых высоких в мире». Иными словами, последнее, что у нас еще как-то работало – образование, портит общую картину пригодной для распила страны. Так и займемся им.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Лерчик писал(а):
Дашулькина мама

Это не я делю их на классы.. Их поделило государство. Оно же сейчас отнимает последнее. Да эти дети нуждаются в особой помощи и моральной и финансовой. Нужно работатаьс их родителями, в самом крайнем случае искать им новых родителей.
Вы попробуйте поработать в такой школе или просто зайдите и и в холле постойте, а потом спросите себя хотите вы своего ребенка отправить в эту школу. Давайте будем честными, каждая мать хочет для своего ребенка лучшего, и именно поэтому я очень не хочу платного образования ибо очень отчетливо, наглядно вижу последствия.

А я поддерживаю. Смотрела передачу по НТВ об отношениях между московскими школьниками. Я и с мужем и мой брат с таким, слава богу, не сталкивались, хотя относительно недавно закончили школу. Но за несколько лет так все изменилось. Просто страшно отпускать ребенка в некоторые школы. Не думаю, что у нас сейчас другая ситуация. А после введения платы за обучение будет еще хуже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Ник@ писал(а):
Бесплатное образование, или Апогей абсурда
Передо мной лежит французский Атлас «Monde diplomatique» за 2009 год с дополнительной главой о России. По форме – справочник по странам мира, по сути – краткий курс западной геополитики, рассказывающий, где и в чем слабы страны третьего мира, где еще остались ресурсы, куда направить стопы для лучше жизни. Так вот, в главе о России, суть которой вполне справедливо сводится к тому, что территория огромная, ресурсов море, но люди – коррумпированные алкоголики, спокойно относящиеся к скорому развалу страны, есть только одно недоумение авторов. Все в этой стране кошмарно – денег нет, не рожают, спиваются, но почему-то «по охвату начальным, средним и даже высшим образованием Россия не уступает и даже опережает многие развитые страны – уровень грамотности близок к 100%, доля студентов вузов одна из самых высоких в мире». Иными словами, последнее, что у нас еще как-то работало – образование, портит общую картину пригодной для распила страны. Так и займемся им.

у меня такие мысли и возникают, что все делается целенаправленно :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 36 из 82  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов