Солнечный денек писал(а):
О, темку открыли
Девы, почитала ваши рассказы...Могу сказать одно - не бойтесь спорить с администрацией школы и отстаивать свои права. Причем письменно. Я там в болтушке своей писАла о своем опыте. Скопирую
Вот если на федеральном уровне примут закон о единой форме - тогда придется подчиниться. Как очередному перлу от госдуры
Других то проблем в школах нет, кроме как одежда обучающихся 

Цитата:
В нашей школе в этом году хотели ввести единую форму. До этого ходили типа "дресс код" но на самом деле дресс код соблюдался только в началке
В общем я перелопатила весь Инет, нарыла эти обы законопректа, комменты чиновников и депутатов, на собрание (во всех классах одновременно проводили)) пришла во всеоружии. Родители подавленно молчали, а учителя заявляли, что есть закон о единой форме (ну подневольные люди, тоже шугань)(. И тоды встала я
Сначала я толкнула пламенную речь в классе сына, потрясала бумагами и тыды. Потом поскакала в класс дочери и устроила революцию там
Писала заявы, собирала подписи. Я, конеш, трезвомыслящший человек, и понимаю, что мышление - его об коленку так сразу не переломишь. И поэтому не стала орать о своих истинных убеждениях, а решила настаивать на дресс коде. В общем директор затихла вроде. А потом вывесила объяву в холе, где было написано - как должна выглядеть форма и где её покупать
Не приказ, не рекомендация (она не глупа, знает о законах), а так...типа совет. Ну и процентов девяносто пришло в "рекомендованном". Ну я то, понятно, купила детям другое
А щас смотрю - примерно половина одели просто деловую одежду, а форму оставили для "парада"
Пока больше обрабатывать родителей не буду. Вон по темке здесь и на ХМ поняла, что пока народ не готов к свободе выбора, боятся. Но дресс код то я отвоевала
Никто никого не гнобит. Директор бы с радостью меня придушила, но знает, что законов, на которые она может сослаться - у неё нет. А я дева вредная, не поленюсь настрочить во все инстанции, ежели чего 

абсолютно под каждым словом подпишусь, потому как сама так и поступила: высказала свое мнение на род собрании, призвала в помощь классного руководителя, которая мои аргументы услышала, пообщалась с директором(тут пока вопрос открыт, посмотрим далее), при этом слова свои подкрепляла не только эмоциями, но и документами, эту самую форму рекомендующими), отправила обращение в управление образования...
и если ситуация не разрешится, а усугубится, если будет страдать мой ребенок, то я знаю, в какие инстанции дальше надо обращаться, а 19 лет работы в юриспруденции мне в помощь...
и пусть кто-нибудь попробует меня обвинить в сутяжничестве, это всего лишь отстаивание своей точки зрения и неправоты оппонента, злоупотребляющего своими должностными полномочиями...