Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Солнечный денек писал(а):
О, темку открыли :-) Девы, почитала ваши рассказы...Могу сказать одно - не бойтесь спорить с администрацией школы и отстаивать свои права. Причем письменно. Я там в болтушке своей писАла о своем опыте. Скопирую
Цитата:
В нашей школе в этом году хотели ввести единую форму. До этого ходили типа "дресс код" но на самом деле дресс код соблюдался только в началке :-) В общем я перелопатила весь Инет, нарыла эти обы законопректа, комменты чиновников и депутатов, на собрание (во всех классах одновременно проводили)) пришла во всеоружии. Родители подавленно молчали, а учителя заявляли, что есть закон о единой форме (ну подневольные люди, тоже шугань)(. И тоды встала я ;;-))) Сначала я толкнула пламенную речь в классе сына, потрясала бумагами и тыды. Потом поскакала в класс дочери и устроила революцию там :-) Писала заявы, собирала подписи. Я, конеш, трезвомыслящший человек, и понимаю, что мышление - его об коленку так сразу не переломишь. И поэтому не стала орать о своих истинных убеждениях, а решила настаивать на дресс коде. В общем директор затихла вроде. А потом вывесила объяву в холе, где было написано - как должна выглядеть форма и где её покупать ;;-))) Не приказ, не рекомендация (она не глупа, знает о законах), а так...типа совет. Ну и процентов девяносто пришло в "рекомендованном". Ну я то, понятно, купила детям другое :-) А щас смотрю - примерно половина одели просто деловую одежду, а форму оставили для "парада" :-) Пока больше обрабатывать родителей не буду. Вон по темке здесь и на ХМ поняла, что пока народ не готов к свободе выбора, боятся. Но дресс код то я отвоевала
Никто никого не гнобит. Директор бы с радостью меня придушила, но знает, что законов, на которые она может сослаться - у неё нет. А я дева вредная, не поленюсь настрочить во все инстанции, ежели чего :-) Вот если на федеральном уровне примут закон о единой форме - тогда придется подчиниться. Как очередному перлу от госдуры :-( Других то проблем в школах нет, кроме как одежда обучающихся :de_vil:

абсолютно под каждым словом подпишусь, потому как сама так и поступила: высказала свое мнение на род собрании, призвала в помощь классного руководителя, которая мои аргументы услышала, пообщалась с директором(тут пока вопрос открыт, посмотрим далее), при этом слова свои подкрепляла не только эмоциями, но и документами, эту самую форму рекомендующими), отправила обращение в управление образования...

и если ситуация не разрешится, а усугубится, если будет страдать мой ребенок, то я знаю, в какие инстанции дальше надо обращаться, а 19 лет работы в юриспруденции мне в помощь...
и пусть кто-нибудь попробует меня обвинить в сутяжничестве, это всего лишь отстаивание своей точки зрения и неправоты оппонента, злоупотребляющего своими должностными полномочиями...

Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
У нас же наоборот менталитет рабский. Мы еще н разу свободным то и не были.

Именно поэтому мы (мы это "дорогие россияне") с дуру да по незнанию и видим везде где нужно и не нужно покушение на нашу свободу.
И чуть что начинаем кипиш- мол де, ах, ах- нас хотят вернуть в совдепию.
Оксфорд, Гарвард, Кембридж- у всех некая форма. И ничего, люди не стали менее свободными.
Просто нужен еще некий период, чтобы до всех и каждого эволюционным путем дошло- свобода- она не в том, чтобы иметь возможность в школу с голым пупом прийти (утрировано).
Везде должна быть дисциплина, без нее- никак. У нас же малейшие попытки приведения социума к дисциплине сразу ассоциируются с 37-ым годом. Больное общество, что уж.

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Эльдорадо писал(а):
Оксфорд, Гарвард, Кембридж- у всех некая форма.

Ну правильно, во всех престижных, дорогая качественная форма, а в обычных школах ходят как удобно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Дашулькина мама писал(а):
Эльдорадо писал(а):
Оксфорд, Гарвард, Кембридж- у всех некая форма.

Ну правильно, во всех престижных, дорогая качественная форма, а в обычных школах ходят как удобно.

Ну а почему бы и не ориентироваться на престижные учебные заведения? никто от этого не умер, менее свободным не стал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
дорогая качественная форма

вот вообще не факт...
в Корее и Японии форма вообще чуть ли не монашеская... и ничего...

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а):
Ну а почему бы и не ориентироваться на престижные учебные заведения? никто от этого не умер, менее свободным не стал.

Потому большинство не потянет покупать форму такого качества, а носить то что нам предлагают вредно для здоровья. И потом, что бы носить форму с гордостью у школы уже должен быть престиж.
А у наших школ не то что престижа, а даже и положенных бесплатных учебников нет.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
НаталюсикЮС писал(а):
дорогая качественная форма

вот вообще не факт...
в Корее и Японии форма вообще чуть ли не монашеская... и ничего...

У них свой менталитет, в Японии почти во всех офисах форма, корпорации и прочее. И я не думаю что их форма из синтетики.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Эльдорадо писал(а):
Ну а почему бы и не ориентироваться на престижные учебные заведения?

:-) я не против. Но сдается мне, что ориентироваться надо не на форму, а на другие вещи :hi_hi_hi: Во всем же должен быть смысл. Какой смысл подчеркивать свое отношение к самой что ни на есть обычной школе? А вот как только наши школы станут престижными...ну хотя бы через одну...так может люди и не против будут подчеркнуть то, что они учатся в столь престижном заведении :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Lawyer
Солнечный денек
вы молодцы :co_ol:

если бы большая часть родителей отстаивала так права своих детей, не было бы зарвавшихся завучей, что отправляют учеников за ' правильной' формой

не осмелились бы

За это сообщение автора Былинка поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Эльдорадо писал(а):
Ну а почему бы и не ориентироваться на престижные учебные заведения?

:-) я не против. Но сдается мне, что ориентироваться надо не на форму, а на другие вещи :hi_hi_hi: Во всем же должен быть смысл. Какой смысл подчеркивать свое отношение к самой что ни на есть обычной школе? А вот как только наши школы станут престижными...ну хотя бы через одну...так может люди и не против будут подчеркнуть то, что они учатся в столь престижном заведении :mi_ga_et:

возможно оff...
на заседании попечительского совета узнала, что изобретают герб школы, чтобы сделать значки, чтобы дети носили...
типа гордость за школу, демонстрация своей принадлежности к ней...
чем гордиться?...
тем, что в 7 и 8 классе математику преподавали только во втором полугодии?...
тем, что в третьем классе ребенку, сломавшему ногу перед первым уроком, не оказали помощь, не сообщили родителям, что она отсидела 5 уроков, а дома не могла снять сапог с опухшей ноги?...

я не вижу повода гордиться школой, и пойму дочь, если она откажется носить значок типа с гербом...
пы.сы... возникнет вопрос, почему мы еще в этой школе?...
полагаю, не стоит объяснять, что психологическая травма от изменения места учебы в 15 лет тяжелее, чем готовность еще год отучиться в этой школе...

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а):
чем гордиться?...

:a_g_a: согласна. Сначала надо заработать тот престиж, заслужить признание, а потом уж гордынюшку тешить и гербы со значками придумывать.

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Helenka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
а носить то что нам предлагают вредно для здоровья

огромный выбор школьных костюмов разных производителей. кто вам навязывает брать некрасивое и некачественное?

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
а носить то что нам предлагают вредно для здоровья

огромный выбор школьных костюмов разных производителей. кто вам навязывает брать некрасивое и некачественное?

Форма у нас, специальная, шьется для нашей школы, включает брюки, юбку, жилет и пиджак.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Дашулькина мама
и что нельзя купить аналог? у вас ткань какой-то редкой расцветки или чего? в нашей гимназии тоже форма предусмотрена, и ателье ее отшивает. только мне не нравится качество. я беру аналог в магазинах. обыкновенные брюки и жилет, кто там разберет их

Сообщение Добавлено:  
Форма у нас, специальная, шьется для нашей школы, включает брюки, юбку, жилет и пиджак.

:-) а у нас та, что "посоветована" директором, шьется на фабрике "Комсомолка" из полиэстера ;;-))) Да и вообще...вроде Хабаровск немаленький город, а найти качественную форму из натуральных тканей - это целая проблема :-( Причем сыну брюки купили быстро, а вот дочери сарафан и блузки - пришлось побегать и поездить :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Дашулькина мама
Это где так? Вот в нашей щколе тоже введена форма, еще до этого законопроекта, но она сводится к тому, что все обязательно в темно-синем, девочки сарафан + блузка или юбка блузка жилетка, мальчики или брюки с жилетом или с пиджаком. Ну и рубашки и блузки постельных тонов. Но покупает кто где хочет. Многие на Борисенко покупают, но это не обязаловка

Добавлено спустя 47 секунд:
В общем я поняла, что у нас не форма а дресс код

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Не, однозначно я за форму. По крайней мере за такую как предложили нам: классическая: темный низ, светлый верх и нет джинсы. В нашей школе слава богу к стрелкам, заклепкам и клетке на рубашке не прикапываются - видать есть дела поважнее :nez-nayu:
Но конечно хотелось бы чтоб учитывали всетаки подростковый возраст и их Я. Тут очень важно всетаки не навредить детям. Им об учебе нужно думать, а их шпыняют со школы из-за воротничка цветного или джинсы. Причем до этого сентября ничего не делали, а теперь решили рубить на корню.
Этот разговор должен выноситься на попечительский совет и пусть там родители со школой решают коллегиально что и как надо носить.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):

+ много
блузки, юбки и брюки сами покупаем – вещи все красивые и нормального качества
из формы - жилетка с гербом
раньше требовали эту форму вернуть, стереть классовые различия
вернули – опять плохо))
только жилет и в ходу
в правилах нет, там "рекомендуют" - юбки, брюки, блузки/рубашки определенных цветов
платья, сарафаны под запретом, недавно читала

Сообщение Добавлено:  
Cafe de Flore писал(а):
раньше требовали эту форму вернуть, стереть классовые различия

Ничего подобного я не требовала. :-)

Сообщение Добавлено:  
Ничего подобного я не требовала.

:-) требуем вернуть классовые различия! :de_vil: :-)

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
Дашулькина мама
Это где так? Вот в нашей щколе тоже введена форма, еще до этого законопроекта, но она сводится к тому, что все обязательно в темно-синем, девочки сарафан + блузка или юбка блузка жилетка, мальчики или брюки с жилетом или с пиджаком. Ну и рубашки и блузки постельных тонов. Но покупает кто где хочет. Многие на Борисенко покупают, но это не обязаловка

Добавлено спустя 47 секунд:
В общем я поняла, что у нас не форма а дресс код

Да и нас так было, только начальные классы в форме с Борисенко ходили, остальные дресскодились, сейчас ходят требуют непременно какие нужно брюки.

Добавлено спустя 31 секунду:
Ничего подобного я не требовала.

:-) требуем вернуть классовые различия! :de_vil: :-)

И пятидневное обучение.!!! :ya_hoo_oo: :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов