Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
ну почему ребенок один на один должен решать с педагогами этот вопрос? Какая бы я не была принципиальная, но я бы не подставляла так своего ребенка из-за того что у меня есть своё мнение по поводу школьной формы. В основном это "взрослые" споры и я считаю что нужно вызывать родителей в школу и как то разговаривать и договариваться, а не добивать ребенка.
Я конечно понимаю что у меня пока первоклашка и я рада форме. А дочка одевает то, что я ей скажу. А потом ребенок вырастет и у неё будет своё мнение и свой вкус по этому поводу. Но думаю что всетаки введение строгой формы именно с первого класса поможет нам лично плавно перейти и в средние и в старшие классы именно в форме и не будет никаких серьезных проблем в этом вопросе.
А средней и старшей школе сейчас конечно нелегко. На протяжение долгого времени их внешним видом не заморачивались, а теперь решили резко взяться и начать сразу же карательные меры. Причем доходит до маразма - начинают искать стрелочки на брючках, карманчики и заклепочки. Подросткам и их родителям не позавидуешь. Всетаки ИМХО этот процесс должен быть плавным и не затрагивать учебный процесс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Верса писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Нет слов.

почему?
для меня это будет означать, что ребенок действительно стремится попасть на занятия, а не одевается так специально, чтобы его в школу не пускали.

Мне трудно представить ребенка изо дня в день одевающегося так, что бы его в школу не пустили. Зато достаточно легко представть школьного зауча ежедневно нарушающего закон и доходящего до маразма в своих требованиях по части формы.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Lawyer

Сообщение Добавлено:  
Мне трудно представить ребенка изо дня в день одевающегося так, что бы его в школу не пустили

дети-прогульщики существовали всегда - 50 лет назад, 30 лет назад, ещё 8 лет назад я их лично наблюдала.
ну если за последние 8 лет они вывелись как класс - это очень хорошо, хотя мне не верится.
Зато достаточно легко представть школьного зауча ежедневно нарушающего закон и доходящего до маразма в своих требованиях по части формы.

с этим согласна.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
мы пару раз в этот волшебный блокнотик попадали
ученица моя теперь строго меня контролирует, не дай бог запишут))

Сообщение Добавлено:  
и ещё я тут подумала. детям которые занимаются спортом, танцами в профессиональных коллективах легче намного принять школьную форму. Им уже объяснили что такое дисциплина и внешний вид - это два совместимые понятия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Мне трудно представить ребенка изо дня в день одевающегося так, что бы его в школу не пустили.

:a_g_a: У меня племянник 15 лет, бунтовал неделю, ходил в рубашке в клетку ( по мнению клас.рук. слишком яркой), теперь ходит в поло белом и сиреневом и ждет возвращения отца с моря и матери из роддома, потому как бабушка (учитель этой же школы) сказала, что ее дело заниматься содержанием, а не формой :hi_hi_hi: Хотят надо отдать должное завучу и директору, на лестницах никто не стоит и на учебном процессе это никак не отображается......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Я сначала проголосовала, а потом прочитала первое сообщение. я голосовала имея ввиду только форму, а не прическу. Считаю, что ребенок имеет право носить длинные волосы, если они ухожены и не мешают учебному процессу, т.е. собраны. У нас несколько мальчишек носят длинные волосы, они преимущественно, музыкой занимаются, ну принято в их среде так, и все очень опрятно выглядят и, учителя не гоняют, ну по крайней мере тех с кем я лично знакома.
У нас в ДК есть муз группа, там половина участников с хвостиками. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Мне трудно представить ребенка изо дня в день одевающегося так, что бы его в школу не пустили

дети-прогульщики существовали всегда - 50 лет назад, 30 лет назад, ещё 8 лет назад я их лично наблюдала.

Прогульщик выберет более адекватный способ прогулять, чем ежедневный конфликт с заучем. Да и говорим, мы о нормальных, среднестатистических детях, без склонностей к недельным загулам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 114 раз
Верса писал(а):

Прогульщик выберет более адекватный способ прогулять, чем ежедневный конфликт с заучем. Да и говорим, мы о нормальных, среднестатистических детях, без склонностей к недельным загулам.

Мне гораздо сложнее представить подростка, который настолько любит школу, чтобы полишаться из-за неё своего любимого хвостика.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
Мы уже купили другие брюки, Они даже немного шире, чем те, за которые дочь ругали на прошлой неделе. Но сегодня опять дочери поставили на вид, что ее брюки -это не школьный вариант. Критерии те же - нет стрелок. Но как мне объяснить, что она не наденет брюки с широкими штанинами? :nez-nayu: Правда, не выгоняли из школы.

Сообщение Добавлено:  
Cindy писал(а):
. Критерии те же - нет стрелок

не всем идут женские брюки со стрелками.

В вашем случае маразм какой то

Сообщение Добавлено:  
Cindy писал(а):
Мы уже купили другие брюки, Они даже немного шире, чем те, за которые дочь ругали на прошлой неделе. Но сегодня опять дочери поставили на вид, что ее брюки -это не школьный вариант. Критерии те же - нет стрелок. Но как мне объяснить, что она не наденет брюки с широкими штанинами? :nez-nayu: Правда, не выгоняли из школы.

И моя не наденет. В 10 классе невозможно заставить одеть девочку то, что ей не идет. :-)

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
INFI писал(а):
ну почему ребенок один на один должен решать с педагогами этот вопрос? Какая бы я не была принципиальная, но я бы не подставляла так своего ребенка из-за того что у меня есть своё мнение по поводу школьной формы. В основном это "взрослые" споры и я считаю что нужно вызывать родителей в школу и как то разговаривать и договариваться, а не добивать ребенка.

Оля!...
о том и речь!...
я изначально озвучила, что все претензии в отношении ребенка должны озвучиваться родителям...
в нашей ситуации(один из случаев) ребенок находился у кабинета директора, а я на телефоне, я попросила передать трубку директору, та отказалась ее брать...
а потом на попечительском совете сказала, если дети говорят, что их выгоняют, то это они пытаются завуалировать свой прогул, что отправляют только 10-11 классников, живущих недалеко...
не имеют права в принципе отправлять, это раз...
у нас 9-ый класс, и живем мы прилично от школы...
только директор мне лично сказала, что ОНА СЧИТАЕТ, что мы живем недалеко...
даже если б ребенок пошел переодеваться(хоть и не во что), то урок бы она пропустила...
на каком основании отстранение от уроков?...
откровенное самодурство...
при чем моя не уходит по требованию директора или завуча, а сразу звонит мне...
а теперь я ей сказала: силой не выгонят, дверь перед носом не закроют, игнорировать претензии и идти на уроки, а меня ставить в известность...

и все разговоры с руководством школы с понедельника будут записаны на диктофон...
ломая мою дочь, предъявляя ей необоснованные претензии, пытаются сломать меня...
а этого точно не будет...

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
INFI писал(а):
Cindy писал(а):
. Критерии те же - нет стрелок

не всем идут женские брюки со стрелками.

В вашем случае маразм какой то

мне не идут тоже...
у меня у самой проблема с выбором деловой одежды...
кстати, неоднократно читала в нете, что необходимо учитывать состояние здоровья, особенности фигуры и др....

когда я директору попеняла на то, что на сайте нет положения о школьной форме, что я технически не могла узнать о требованиях, пожеланиях, рекомендациях, она ответила, что приняли его 30 августа!...
а 3 сентября я должна была, роняя тапки, нестись покупать что-то другое, не смотря на то, что гардероб закуплен и деньги потрачены не малые...
полагаю, вводить форму нужно постепенно, по классам, начиная снизу, по ограничению каких-то элементов в одежде(мне тоже не нравится, когда ходят в ярком, откровенном и уличном, для школы однозначно должен быть отдельный, более серьезный комплект одежды)...

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а):
вводить форму нужно постепенно

!!!!!!!!!!!!!!!!
+1000.

А то такое ощущение что развязали руки идиотам, которые давно мечтали помахать шашкой и почувствовать себя на коне. Только хочется спросить - с кем воюем? с детьми?

За это сообщение автора INFI поблагодарили: 2 БерегиняMarigel

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а):
когда я директору попеняла на то, что на сайте нет положения о школьной форме, что я технически не могла узнать о требованиях, пожеланиях, рекомендациях, она ответила, что приняли его 30 августа!..

а вот это к чему вообще делалось? отчитаться перед кем-то???

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Lawyer писал(а):
вводить форму нужно постепенно

!!!!!!!!!!!!!!!!
+1000.

А то такое ощущение что развязали руки идиотам, которые давно мечтали помахать шашкой и почувствовать себя на коне. Только хочется спросить - с кем воюем? с детьми?

Видимо сидит в людях такой страх перед начальством, что стремясь как можно лучше выполнить наказ начальства и отчитаться, теряют всякие берега и нравственные ориентиры.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 5 раз
Почитала несколько страничек первых и последних ваших постов, девочки. Учимся в школе 11-й год (у меня сын). Вот честное слово все одиннадцать лет одно и тоже - "потуги" у каждой из администрации школ в которых мы учились (сменили три школы, учимся в четвертой) ввести ФОРМУ. Везде была одна и та же "песня про форму" в начале учебного года, и что было в конце года - формы как не было так и нет, а деньги какие-то приходилось тратить на то, что вроде является формой, но носить это не возможно по причине неудобства и качества данных вещей. Как итог - ни одна пара выкинутых (точнее сказать пристроенных) брюк, костюмов, жилеток. Теперь же моразм дошел до руководства страны, ну тут уж если б не хиджабы может процесс бы подзатянулся... Я же наученная горьким опытом решила для себя ПОКА ЭТИ ИДИОТЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ДУРАЦКИЕ ПРИКАЗЫ НЕ ПРОВЕДУТ РЯД ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ДАННЫХ ПРИКАЗОВ И РАСПОРЯЖЕНИЙ, Я БОЛЬШЕ НЕ ПОТРАЧУ НИ 1 РУБЛЯ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА. На мой взгляд форма - это когда я зашла в специализированный магазин и купила одежду называющейся формой, которую пошили на фабриках из натуральных тканей, с учетом климата нашей страны и региона, в которой детям было бы удобно проводить пол дня в школе, чтобы ее было не жалко тереть о столы и парты пол дня. А пока я захожу в магазин и тщетно пытаюсь найти ответ на вопрос, а что же из висящего здесь может быть формой.... ну извините :ti_pa: сначала разработайте, отшейте, а потом вводите ФОРМУ. Благо администрация школы у нас понимающая, ходим по прежнему в не рваных джинсах, рубашках, поло, ну а цвета... уж извините какие в магазине есть))

За это сообщение автора sokolyadka поблагодарили: 2 LawyerЗабава

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
О, темку открыли :-) Девы, почитала ваши рассказы...Могу сказать одно - не бойтесь спорить с администрацией школы и отстаивать свои права. Причем письменно. Я там в болтушке своей писАла о своем опыте. Скопирую
Цитата:
В нашей школе в этом году хотели ввести единую форму. До этого ходили типа "дресс код" но на самом деле дресс код соблюдался только в началке :-) В общем я перелопатила весь Инет, нарыла эти обы законопректа, комменты чиновников и депутатов, на собрание (во всех классах одновременно проводили)) пришла во всеоружии. Родители подавленно молчали, а учителя заявляли, что есть закон о единой форме (ну подневольные люди, тоже шугань)(. И тоды встала я ;;-))) Сначала я толкнула пламенную речь в классе сына, потрясала бумагами и тыды. Потом поскакала в класс дочери и устроила революцию там :-) Писала заявы, собирала подписи. Я, конеш, трезвомыслящший человек, и понимаю, что мышление - его об коленку так сразу не переломишь. И поэтому не стала орать о своих истинных убеждениях, а решила настаивать на дресс коде. В общем директор затихла вроде. А потом вывесила объяву в холе, где было написано - как должна выглядеть форма и где её покупать ;;-))) Не приказ, не рекомендация (она не глупа, знает о законах), а так...типа совет. Ну и процентов девяносто пришло в "рекомендованном". Ну я то, понятно, купила детям другое :-) А щас смотрю - примерно половина одели просто деловую одежду, а форму оставили для "парада" :-) Пока больше обрабатывать родителей не буду. Вон по темке здесь и на ХМ поняла, что пока народ не готов к свободе выбора, боятся. Но дресс код то я отвоевала
Никто никого не гнобит. Директор бы с радостью меня придушила, но знает, что законов, на которые она может сослаться - у неё нет. А я дева вредная, не поленюсь настрочить во все инстанции, ежели чего :-) Вот если на федеральном уровне примут закон о единой форме - тогда придется подчиниться. Как очередному перлу от госдуры :-( Других то проблем в школах нет, кроме как одежда обучающихся :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек

Текст пламенной речи скинула бы сюды, а то у нас собрания еще не было... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Текст пламенной речи скинула бы сюды, а то у нас собрания еще не было...

:-) яж пишу, что с Инета распечатала законопроект о введении единых требований к форме 9забыла фамилию этой тетки, автора, она в ОНФ состоит) и еще закон об образовании, в той части, где говорится о форме. Еще помницца проект Дегтярева упоминала, но мне тогда казалось, что вряд ли введут единую форму..Еще мнения депутатов, выдержки из Конституции, посты юристов и тыды. В обчем я полдня потратила :-) Но ниче не сохранила, увы :smu:sche_nie: Зачем мне это щас? У меня есть заявы, подписанные родителями :-) А речь толкала экспромтом :-) Я все таки на собрания всегда хожу, знаю наших родителей..кто и чего из себя представляет более-менее...в общем ориентировалась на них :-) Я понимала, что на свободный стлиь они не согласятся, но дресс код - вполне. Поэтому и настаивала именно на нем, как на меньшем зле, чем единая форма.

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Дашулькина мама

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов