Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Жемчужный микс писал(а):
просто когда я вижу, что например идет девица в босоножках и в носках я говорю дочери, что так не носят и это не только дело вкуса, а есть же общепринятые каноны моды, стиля и тыды и тыпы

Я так никогда не скажу. Я рассказываю дочери, как надо одеваться и почему. А не как "не надо". Чтобы не обгаживать чужие вкусы. У неё подружка есть, одевают её родители так, как я никогда в жизни бы свою не одела. Но НИКОГДА я ничего не скажу дочке насчет одежды этой девочки. И когда моя малая мне говорит "а вот Маша, Лиза, Таня.. одеты так то, может и мне так одеться", то просто говорю ей, что у всех свой вкус. И главное - чтобы нравилось САМОМУ человеку. Никогда никого не критикую за стиль.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Verasha Это приказ для всех,но с сайта 63 школы мне было проще его вставить. В этом приказе мне больше всего нравиться упоминание, что одежда должна быть удобной. Поэтому, когда мой младший 3.09. вернулся из школы и сказал, что в костюме ему жарко, неудобно... я разрешила ходить в джинсах и бежевом пиджаке. При это никакие законы мы не нарушаем, никому не мешаем, учебный процесс не тормозим :-) ::yaz-yk: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Закрываю тему до прихода модератора раздела

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Ну вот я и пришла, посты с флудом сохранила себе на память. Продолжаем общаться , но в позитивном ключе.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Я вот, честно говоря, за дресс код для школьников. Ну тут возникает такая ситуация: нигде в правилах школы нет конкретики, что подразумевается под "декольтированными платьями и блузками" (это сколько сантиметров в глубину и ширину :ps_ih: )?
Или "черные брюки классического покроя" - это какие? с какой степенью свободы? ':roll:'
Сегодня, увы, столкнулась с тем, что ребенка завуч завернула на входе, сказала штаны ОБТЯГИВАЮЩИЕ :sh_ok: Брюки черные, х/б без эластана. Со свободой облегания. Не резинки, не лосины. Формального стиля ':roll:' На вопрос: в каком конкретно месте "обтягивающие" - ответ: они сужаются к низу.
Считаю, что такие перегибы и приводят к отторжению формы как таковой :ze_le_ny:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Брюки по степени облегания вот такие (картинка из инета). Без клепок и кнопок. Матовые, черные. К ним белая блузка ниже талии. На ногах ботинки.
Изображение

Возраст - среднее звено школы.
Интересно мнение - действительно, недопустимый вариант? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
пергибы - не то слово...

моя история...
пришли в первый класс, нам рекомендовали джинсовую одежду, как наиболее практичную, даже выдали купоны в глорию джинс, где я как раз и одевала дочь...
ходили мы в юбках, сарафанах, джинсах...
потом остались только джинсы, а юбки появлялись только на выступлениях/концертах, где дочь регулярно выступает участницей или ведущей...
и вот настал этот год...
у нас 9 класс...
ребенок со вполне сложившимися вкусами, мною корректируемыми в силу моей консервативности...
шла речь о форме, но никакой конкретики...
приобрели к школе темно-синие джинсы с завышенной талией, еще одни ждем, заказанные через интернет, блузки, джемпера трикотажные светлых тонов(на холодный период), пиджак, кардиганы...
и с первого дня начались проблемы, ребенка отправляют домой переодеваться, то джинсы не устраивают, то блузка якобы с шипами(очень скромные клепки по стоечке, без острых концов), то кардиган серый не по уставу...
на сайте школы я так и не нашла положения о школьной форме...
перелопатила весь интернет, перечитала массу положений, в которых конкретно указано, что для учеников 7(9)-11 классов разрешено ношение джинсов...
письменно отвечала на записи в дневнике, однако ежедневно дочь звонит утром из школы, что ее не пускают, а я ее отправляю на уроки...
вчера была на собрании в классе и на заседании попечительского совета...
высказала свое мнение о форме на собрании, меня поддержали все четыре мамы, которые были на собрании...
потом решила поговорить с директором...
объяснила свою позицию, объяснила, что ребенок мой одет вполне делово, что одежда соответствует гигиенических требованиям, температурному режиму, и уж точно не мешает учебному процессу...
и попросила закрыть этот вопрос, потому как ежедневное трепание нервов в начале учебного дня уж точно не улучшает психологический настрой ученицы 9(выпускного) класса...
на что мне сказали, что будут писать замечания, потом вызывать меня на педсовет, а потом подадут материалы на комиссию по делам несовершеннолетних...
вот такие "перегибы"...
это уже маразм...
ну что ж...
сообщение в управление образования на сайте мной оставлено, не будет ответа, пойдет заявление в письменной форме...
а дальше?...
прокуратура, суд...
а что остается?...
я не позволю ломать ни ребенка, ни меня...
я обязана защищать интересы ребенка...
я считаю, что ее права нарушаются...
а уж отправление из школы во время учебного процесса - точно нарушение...

пы.сы... не собираюсь вступать в пререкания с теми, кто поддерживает исключительно брюки/стрелочки и пиджаки...
ну не наш это стиль, я себе такую одежду не покупаю и уважаю мнение ребенка...
я просто рассказала свою историю...
кстати, меня и родители поддерживают, и папа хочет подключиться к решению этой проблемы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Lawyer
Ужас у вас какой...
Но в этом случае у меня вопрос стоит бодаться со школой, с управой? В результате не пострадает ли ребенок и его учеба?

Я так поняла тема склонилась к тому можно ли джинсы в школу носить или нет. Мое мнение что школьная одежда - это не джинсы. И я согласна лично с предлагаемой формой в нашей школе.
Читаю что директора/учителя часто перегибают палку. А все потому что положение о форме написано как то размыто и каждый трактует его как ему нужно.
Самое главное что это в основном споры взрослых - на детей и тем более на их учебный процесс это не должно влиять!!!!

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Lawyer писал(а):
шла речь о форме, но никакой конкретики...

Вот именно. Как можно нарушать то, неизвестно что? :de_vil:

Lawyer писал(а):
а уж отправление из школы во время учебного процесса - точно нарушение...

А есть какой-то документ, где это прописано?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
INFI писал(а):
А все потому что положение о форме написано как то размыто и каждый трактует его как ему нужно.

Об этом и речь. Напишите, конкретно: цвета такие-то (мне вот не понятно, что такое "сочетающейся цветовой гаммы"),
Вырез - не глубже стольки-то. Если брюки - то не "классического покроя", а прямые, не уже стольки-то внизу-вверху-в области колена. Картинки приложите :nez-nayu: Образцы ткани.
Опять же - экстравагантные стрижки - тоже не понятно. ':roll:'

От этого я вообще в шоке :sh_ok: тем более, если речь о джинсах или сером кардигане.
Lawyer писал(а):
на что мне сказали, что будут писать замечания, потом вызывать меня на педсовет, а потом подадут материалы на комиссию по делам несовершеннолетних...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
карапузик L писал(а):
вообще не понимаю, почему понятия "свобода" и "одежда " в одном ряду-ну в начале 90, это да, кому нечем было себя выразить, кроме "одеваюсь, как считаю нужным". А сейчас когда огромный выбор в производителях одежды-это обыденно и естественно. А вот умение отстоять свое мнение или заступиться за друга (в той же школе) одежда вряд ли поможет. Если человек не оглядываясь на окружающих может осуществить свои мысли и желания, поступки-вот вам свобода. А а зачастую с пеной у рта и хамством реагируют на замечания и требования в одежде сами ничего из себя не представляют. Ну и самодостаточный и уравновешенный человек в истерике по поводу дресскода биться не будет-не тот уровень знаете ли.

:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Вся это возня похожа на отвлечения внимания от более серьезных проблем в школе. :du_ma_et: В прямом смысле - от содержания к форме, как будто это первостепенно... Родители негодуют, ругаются, спорят на этот счет, и все перетрубации в системе образования отходят на второй план.
ну я ,конечно, имею ввиду маразматичность реализации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
Аспен писал(а):
Я вот, честно говоря, за дресс код для школьников. Ну тут возникает такая ситуация: нигде в правилах школы нет конкретики, что подразумевается под "декольтированными платьями и блузками" (это сколько сантиметров в глубину и ширину :ps_ih: )?
Или "черные брюки классического покроя" - это какие? с какой степенью свободы? ':roll:'
Сегодня, увы, столкнулась с тем, что ребенка завуч завернула на входе, сказала штаны ОБТЯГИВАЮЩИЕ :sh_ok: Брюки черные, х/б без эластана. Со свободой облегания. Не резинки, не лосины. Формального стиля ':roll:' На вопрос: в каком конкретно месте "обтягивающие" - ответ: они сужаются к низу.
Считаю, что такие перегибы и приводят к отторжению формы как таковой :ze_le_ny:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Брюки по степени облегания вот такие (картинка из инета). Без клепок и кнопок. Матовые, черные. К ним белая блузка ниже талии. На ногах ботинки.
Изображение

Возраст - среднее звено школы.
Интересно мнение - действительно, недопустимый вариант? ':roll:'

Во у нас так было. Писала уже об этом.
outlaw писал(а):
вчера была на родительском собрании по поводу формы. до сих пор в шоке от запросов руководства школы. :sh_ok:
Если на девочке брюки, то только со стрелочками :ze_va_et: Мальчик должен быть подстрижен причем без хвостиков и выбитых иероглифов в прическе. Ну-ну :rolleyes:

Вчера дочь сказала, что ей сделали замечание: брюки без стрелок и слишком узкие. Замечу сразу, что ее брюки офисного черного цвета, лосины не напоминают, но фасон не с широкими штанинами, а просто прямого покроя. Стрелки там вряд ли получится изобразить. Дочь возмущена, считает, что это ущемление ее прав. Изначально было заявлено, что приемлем деловой стиль: темный низ, светлый верх, его мы в одежде и придерживаемся. Во что еще директору-завучу надо?
Пока дочь старается не попадаться на глаза завучу. Что будет дальше :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Cindy
Проштудировала интернет, Устав школы, приказ о форме. Кроме слов "классический покрой" никаких указаний. Нигде не регламентировано на уровне законодательных актов, что такое "классический покрой" ':roll:', кое-где, действительно, упоминаются стрелки как один из критериев. Т.е. это вопрос достаточно спорный, я считаю.
Довольно вариативно:
Женские классические черные брюки собой представляют прямые длинные брюки, которые сшиты из черной или другой ткани — это может быть гладкая шерсть, смесовые ткани, твид. Нижний край классических брюк по ширине равен длине стопы (возможны другие варианты). Такая же ширина брюк в коленях (возможны варианты). Что касается длины классических брюк, то длина начинается ровно от талии и до щиколотки (это минимум). У классических брюк талия может быть немного завышенной, но заниженной не может быть. Если брюки будут носиться с каблуками, то длина брюк в этом случае должна доходить до середины каблука. Поэтому выбирать классические брюки рекомендуется с теми туфлями, с которыми вы будете их носить — это второе правило.

Брюки такого стиля могут быть с заутюженными стрелками, некоторые модели таких брюк могут быть и без стрелок. Как правило, на классических брюках отсутствуют лишние детали, такие как разрезы или вырезы, различные накладки. Допускаются карманы, только малозаметные и отвороты. Но все это в классических брюках, пожалуй, не главное. В классических брюках главное — это идеальный крой.

Т.е. если есть конкретные пожелания администрации (типа, стрелки или ширина-ужина) все это надо прописывать в Уставе или приказе о форме (не только к брюкам относится). ':roll:'

Добавлено спустя 40 минут 25 секунд:
К вопросу о школьной форме нашла такие ком
в нашей стране, где государством ГАРАНТИРОВАНО получение бесплатного среднего образования, ни один чиновник не имеет права требовать от ученика или его родителей наличия школьной формы. Школа может контролировать, чтобы одежда была чистой (это гигиенические нормы, влияющие на здоровье ребенка и окружающих), была по сезону (в семью школьницы, пришедшей зимой в топике и миниюбке можно отправить соц работника для выяснения, справляются ли родители со своими обязанностями). Можно запретить приносить в школу дорогие предметы ( ювелирные украшения). Но даже и в этом случае ребенка не могут не пустить на урок, во время занятий ответственность за ребенка лежит на учителе. ... Причин, по которым ребенок не носит школьную форму, может быть множество, от тяжелого материального положения семьи, до нестандартной фигуры, аллергии на какой-то тип ткани, религиозных убеждений, состояния здоровья, и т.п.
Правда, если вы "приписаны" к другой школе и по каким то причинам вам важно ходить именно не в "свою" школу, будьте готовы идти на уступки, раз вам пошли навстречу и приняли вашего ребенка.

Отсутствие/несоответствие на ребенке школьной формы является основанием лишь для дисциплинарной ответственности, а отстранение от занятий – неправомерно, т.к. таким образом нарушается право ребенка на образование (статья 43 Конституции России), право на уважение человеческого достоинства (статья 50 закона «Об образовании»), а также положение Конвенции о правах ребенка (статья 3): «Во всех действиях в отношении детей… первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка».

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Lawyer писал(а):
ребенка отправляют домой переодеваться

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Lawyer писал(а):
а уж отправление из школы во время учебного процесса - точно нарушение

Вот каким образом "отправляют". Силой выпихивают из школы? Закрывают перед носом дверь в класс? :sh_ok:. Сомневаюсь, что учителя идут на такое явное нарушение. Скорее всего, это детки так преподносят-"выгнали".

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
belladonna писал(а):
Вот каким образом "отправляют".

На лестнице стоит завуч, тех, кто не соответствует не пропускает дальше. Дети стоят в холле. :ne_vi_del:
Предложения? Оттолкнуть завуча в сторону и бегом в класс? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
belladonna писал(а):

На лестнице стоит завуч, тех, кто не соответствует не пропускает дальше. Дети стоят в холле. :ne_vi_del:

подождать, пока завуч уйдет.
найти вторую лестницу - она обязана быть даже по пожарным нормам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Верса писал(а):
Аспен писал(а):
belladonna писал(а):

подождать, пока завуч уйдет.
найти вторую лестницу - она обязана быть даже по пожарным нормам.

Нет слов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Верса писал(а):
найти вторую лестницу

залезть в окно в конце концов :ps_ih: :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Жемчужный микс писал(а):
Верса писал(а):
найти вторую лестницу

залезть в окно в конце концов :ps_ih: :-)

Через кабинет зауча, временно отсутствующего в своем кабинете? :-)

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
Нет слов.

почему?
для меня это будет означать, что ребенок действительно стремится попасть на занятия, а не одевается так специально, чтобы его в школу не пускали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов