пергибы - не то слово...
моя история... пришли в первый класс, нам рекомендовали джинсовую одежду, как наиболее практичную, даже выдали купоны в глорию джинс, где я как раз и одевала дочь... ходили мы в юбках, сарафанах, джинсах... потом остались только джинсы, а юбки появлялись только на выступлениях/концертах, где дочь регулярно выступает участницей или ведущей... и вот настал этот год... у нас 9 класс... ребенок со вполне сложившимися вкусами, мною корректируемыми в силу моей консервативности... шла речь о форме, но никакой конкретики... приобрели к школе темно-синие джинсы с завышенной талией, еще одни ждем, заказанные через интернет, блузки, джемпера трикотажные светлых тонов(на холодный период), пиджак, кардиганы... и с первого дня начались проблемы, ребенка отправляют домой переодеваться, то джинсы не устраивают, то блузка якобы с шипами(очень скромные клепки по стоечке, без острых концов), то кардиган серый не по уставу... на сайте школы я так и не нашла положения о школьной форме... перелопатила весь интернет, перечитала массу положений, в которых конкретно указано, что для учеников 7(9)-11 классов разрешено ношение джинсов... письменно отвечала на записи в дневнике, однако ежедневно дочь звонит утром из школы, что ее не пускают, а я ее отправляю на уроки... вчера была на собрании в классе и на заседании попечительского совета... высказала свое мнение о форме на собрании, меня поддержали все четыре мамы, которые были на собрании... потом решила поговорить с директором... объяснила свою позицию, объяснила, что ребенок мой одет вполне делово, что одежда соответствует гигиенических требованиям, температурному режиму, и уж точно не мешает учебному процессу... и попросила закрыть этот вопрос, потому как ежедневное трепание нервов в начале учебного дня уж точно не улучшает психологический настрой ученицы 9(выпускного) класса... на что мне сказали, что будут писать замечания, потом вызывать меня на педсовет, а потом подадут материалы на комиссию по делам несовершеннолетних... вот такие "перегибы"... это уже маразм... ну что ж... сообщение в управление образования на сайте мной оставлено, не будет ответа, пойдет заявление в письменной форме... а дальше?... прокуратура, суд... а что остается?... я не позволю ломать ни ребенка, ни меня... я обязана защищать интересы ребенка... я считаю, что ее права нарушаются... а уж отправление из школы во время учебного процесса - точно нарушение...
пы.сы... не собираюсь вступать в пререкания с теми, кто поддерживает исключительно брюки/стрелочки и пиджаки... ну не наш это стиль, я себе такую одежду не покупаю и уважаю мнение ребенка... я просто рассказала свою историю... кстати, меня и родители поддерживают, и папа хочет подключиться к решению этой проблемы...
|