Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Солнечный денек писал(а):
это признак чего?

это
Клеопатра Тарасовна писал(а):
чувство стиля и меры
:a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Как|тус
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Дипломница
тема Жалоба на воспитателя
стр 68

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вы пишите про СВОЮ дочь. А у других людей есть СВОИ дети. И у родителей ДОЛЖНО быть право одевать СВОИХ детей по своему вкусу. Прививать им СВОИ вкусы, а не других людей.

а я щас не про свой вкус писала, а про то что в школе ввели дресс код и мы его спокойно приняли, а от того, что рвешь упс на форуме мало что изменится :mi_ga_et:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Вот так дома родители сидят, и как те старушки на скамейке обгаживают всех, кто не соответствует их представлениям о вкусе и жизни.

не не так :ni_zia: просто когда я вижу, что например идет девица в босоножках и в носках я говорю дочери, что так не носят и это не только дело вкуса, а есть же общепринятые :ti_pa: каноны моды, стиля и тыды и тыпы :smile:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Жемчужный микс писал(а):
босоножках и в носках

а сейчас это вроде тренд?

Солнечный денек
мне тут на секунду показалось, что на самом деле, ваш сын как миленький ходит в школу в деловом, а все эти дебаты просто от массы свободного времени у вас, нет? развлекаетесь, мне кажется, подтролливаете понемногу... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Nata Boris писал(а):
а сейчас это вроде тренд?

:nez-nayu: недавно лисовца смотрела он девицу распинал, что она в босоножках и колготах...
Nata Boris писал(а):
мне тут на секунду показалось, что на самом деле, ваш сын как миленький ходит в школу в деловом, а все эти дебаты просто от массы свободного времени у вас, нет? развлекаетесь, мне кажется, подтролливаете понемногу...

тоже так думаю :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Жемчужный микс писал(а):
просто когда я вижу, что например идет девица в босоножках и в носках я говорю дочери, что так не носят

Вспомнился анекдот: Приходит мужик на работу с фингалом, все спрашивают что случилось. "Иду, смотрю идет женщина, а платье в попу залезло. я подошел и вытащил. А она мне фингал поставила". На следующий день приходит с уже под другим глазом фингалом. Естественно все спрашивают. "Иду и опять вижу эту женщину, платье у нормально, но я же знаю, что ей так не нравиться, стал его в попу засовывать"...
Босоножки с носками конечно не айс, но вот, на мой взгляд, обсуждать других не менее бескультурно и невежливо. А Ваша дочь будет считать, что это вполне нормально, впрочим как и Вы. Да и кому какое дело, кто в чем идет, пусть каждый прежде всего за собой смотрит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
Cindy писал(а):
Дочь возмущена, считает, что это ущемление ее прав.

Я так считаю, что если выгнать всех тараканов из маминого мозга, то дочери будет плювать на стрелки на ее брюках. :-)
(хотя стрелки это перебор, но суть не в них в общем-то)[/quote]
О каких тараканах речь? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Я, кстати, теперь поняла, откуда берутся дети, стебущиеся в классе над другими детьми. Микс вчера описывала. Вот так дома родители сидят, и как те старушки на скамейке обгаживают всех, кто не соответствует их представлениям о вкусе и жизни. Ну а дети - они ж все тащат в свой подростковый мирок, и там это принимает вот такие уродливые формы. А родители потом недоумевают, откуда эта жестокость и нетерпимость :ps_ih: Родители, формируйте у СВОИХ детей вкус, сообразно СВОИМ представлениям. НО воздержитесь от критики и насмешки в адрес других. Вы же взрослые, умные...

Это вы по себе сейчас судите? Или искренне считаете, что каждое слово, написанное на форуме, произносится вслух в семье?

Или действительно, троллите :du_ma_et:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужный микс
я по "Ю" смотрела передачу "В теме", что это вобще последний писк, только колготки должны быть плотные и цветные, не телесные. Я, впринципе, предполагаю, как это может непохо выглядеть, только реализация в реале обычно убогая. :-) Вот так заодно и модные тенденции обсудим. :-)

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а):
на мой взгляд, обсуждать других не менее бескультурно и невежливо. А Ваша дочь будет считать, что это вполне нормально, впрочим как и Вы.

я и не обсуждаю, говорю ребенку, что так не носят, чтоб не дай б-г не нарядилась так :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации (№ Пр-877 от 18 апреля 2013 года), в соответствии с рекомендациями Минобрнауки России (от 28 марта 2013 года № ДЛ-65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся»), в связи с вступлением в силу с 01 сентября 2013 года Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказа департамента образования и науки Приморского края от 26 июня.2013 № 738-а «Об установлении единых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных учреждений Приморского края» в МБОУ «СОШ № 63» устанавливаются единые требования к внешнему виду обучающихся с 2013-2014 учебного года, на основании Приказа № 665-а от 24.07.2013 Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока.

Основные требования к школьной одежде и
внешнему виду обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений г. Владивостока

1. Общие положения

1.1. Настоящие Основные требования направлены на устранение признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися в государственных общеобразовательных учреждениях г. Владивостока (далее — образовательные учреждения), обеспечение обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни, предупреждение возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками, эффективную организацию образовательного процесса, создание деловой атмосферы, необходимой на учебных занятиях в образовательных учреждениях, укрепление общего имиджа общеобразовательного учреждения.

1.2. Требования к одежде обучающихся и обязательность её ношения устанавливаются локальным нормативным актом общеобразовательного учреждения.

1.3. Общий вид одежды обучающихся, её цвет, фасон определяется органом государственно-общественного управления общеобразовательного учреждения (совет школы, родительский комитет, родительское собрание, попечительский совет и др.).

2. Требования к школьной одежде обучающихся

2.1. Школьная одежда должна соответствовать санитарно- эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека. СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03», утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 17 апреля 2003 года.

2.2. В общеобразовательных учреждениях устанавливаются следующие виды школьной одежды:

- повседневная школьная одежда;

- парадная школьная одежда;

- спортивная школьная одежда.

2.3. Повседневная школьная одежда обучающихся включает:

- для мальчиков и юношей: брюки классического покроя, пиджак или жилет нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков синего, темно-зеленого, коричневого цвета (возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении); однотонная сорочка сочетающейся цветовой гаммы; аксессуары (галстук, поясной ремень);

- для девочек и девушек: жакет, жилет, брюки, юбка или сарафан нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков бордового, синего, зеленого, коричневого и других цветов (возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении); непрозрачная блузка (длиной ниже талии) сочетающейся цветовой гаммы; платье в различных цветовых решениях, которое может быть дополнено белым или черным фартуком, съемным воротником, галстуком (рекомендуемая длина платьев и юбок: не выше 10 см от верхней границы колена и не ниже середины голени).

2.4. В холодное время года допускается ношение обучающимися джемперов, свитеров и пуловеров сочетающейся цветовой гаммы.

2.5. Парадная школьная одежда используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных мероприятий.

Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной белой сорочкой.

Для девочек и девушек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной белой непрозрачной блузкой (длиной ниже талии) и (или) белым фартуком.

2.6. Спортивная школьная одежда обучающихся включает футболку, спортивные трусы (шорты) или спортивные брюки, спортивный костюм, кеды или кроссовки.

Спортивная школьная одежда должна соответствовать погоде и месту проведения физкультурных занятий.

2.7. Обучающимся запрещается ношение в общеобразовательных учреждениях:

- одежды ярких цветов и оттенков; брюк, юбок с заниженной талией и (или) высокими разрезами; одежды с декоративными деталями в виде заплат, с порывами ткани, с неоднородным окрасом ткани; одежды с яркими надписями и изображениями; декольтированных платьев и блузок; одежды бельевого стиля; атрибутов одежды, закрывающих лицо; травмирующих аксессуаров, а также аксессуаров с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение;

- религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой;

- головных уборов в помещениях образовательных учреждений;

- пляжной обуви, массивной обуви на толстой платформе, вечерних туфель и туфель на высоком каблуке;

- массивных украшений.

2.8. Обучающимся запрещается появляться в общеобразовательных учреждениях с экстравагантными стрижками и прическами, с волосами.

окрашенными в яркие неестественные оттенки, с ярким маникюром и макияжем, с пирсингом.

2.9. Одежда обучающихся может иметь отличительные знаки образовательного учреждения: эмблемы, нашивки, значки, галстуки и т.д.

2.10. Внешний вид обучающихся должен соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
так ты еще и от моды отстала ;;-))) ;;-))) ;;-)))
еще и дочери советы даешь :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Nata Boris
я про плотные колготы слышала с туфлями, но не с босоножками :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
Жемчужный микс писал(а):
просто когда я вижу, что например идет девица в босоножках и в носках я говорю дочери, что так не носят и это не только дело вкуса, а есть же общепринятые :ti_pa: каноны моды, стиля и тыды и тыпы :smile:

Я также говорю :-) Дома падаю в обморок, постоянно объясняю, что так не одеваются.
Классика стиля - это на первое сентября два хвостика и гольфы :-ok-:
Купила ей в СП японские колготки на 2 недели хватает. И плотный капрон ярко-оранжевый и темно-синий :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Из этого приказа следует, что не запрещены джинсы классического кроя чёрные,синие, бордовые, серые и даже коричневые, а также кроссовки. Длина брюк не оговаривается, а так как бриджи и шорты являются разновидностью брюк, то, думаю их также запретить нельзя.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
про дресс-код спортивный ...я училась в 23 школе год наверное 86-89, было мне лет 8-9, а на физ-ру кто помнит требовали белая майка, темные трусы :-) , я пришла в спортивном костюме. Физручка наша заболела, и нам почему то поставили Фингарент Раису Григорьевну (кто знает, тот поймет) :hi_hi_hi: , подходит она ко мне и говорит: почему не в майке и трусах! :de_vil: это форма для всех, почему ты в костюме!? Я ответила...: сначала сами такую форму оденьте :sh_ok:
Родителей вызвали в школу...Это я к чему, учителя зачастую совсем не соответствуют тому дресс-коду который требуют

Сообщение Добавлено:  
Verasha писал(а):
Я ответила...: сначала сами такую форму оденьте Родителей вызвали в школу...

потом удивляется почему в школу часто вызывают и в кого дочь такая :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
не, сейчас она висок выбрила и ходит как порядочная по дресс-коду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вер
AnRe писал(а):
2.8. Обучающимся запрещается появляться в общеобразовательных учреждениях с экстравагантными стрижками и прическами,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужный микс
Ну не суть, я о том, откуда ноги растут, видать дева тож посмотрела передачку и не долго думая натянула сандали на портянки :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов