Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 32 из 34  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2014
Благодарил (а): 16 раз
tigra писал(а) 18 мар 2014, 19:51:
Говорят, билингвальное обучение, детей жалко.

Извините, но такое образование не имеет отношение к программе 2100.
Билингвизм - означает двуязычие.
Такое образование, подразумевающее активную практику обучения сразу на двух языках, применяется, наиболее активно, например, в учебных заведениях стран, где в обществе «царствуют» несколько языков. Причём это может быть как такая ситуация, когда два языка являются государственными (например, говоря об отечественном образовании, стоит вспомнить, что в ряде субъектов Российской Федерации государственным языком кроме русского являются также адыгейский, алтайский, удмуртский, карачаево-балкарский, татарский, тувинский, чеченский, эрзянский и многие другие языки), так и ситуация, когда кроме государственного языка выразительно присутствует языковой компонент национальных меньшинств (здесь можно упомянуть, например, обучение в Прибалтике).
:ro_za:
Специалисты считают, что программа 2100 выступает как профилактика суицидов, показывая, что в жизни всегда есть несколько решений и выходов!

Сообщение Добавлено:  
Annyschka
Специалисты видать крепко выпили, перед тем как такую идею выдать. Может у детей она и является профилактикой суицида, но лично мне, имея двух детей младшей школы, охота застрелиться, лишь бы эту галиматью не читать, не видеть,не объяснять детям!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Annyschka
Я в курсе.
Поэтому и говорят, что для детей углубленный английский с первого класса плюс 2100 - невозможный взрыв мозга.
Поэтому взяли программу "школа России" ну не знаю, посмотрим что будет.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Мама говорит, что оценивать знания по этой программе странно: даже неправильный ответ признается правильным, если логически обоснован :-)
Догадываюсь, что Самые лучшие юристы получатся из деток, учившихся по этой программе :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2014
косик
:-) Поэтому программа и рассчитана на мышление нового поколения, чтобы родители не дошли до суицида :-)
tigra писал(а) 19 мар 2014, 16:41:
даже неправильный ответ признается правильным

Пусть и неправильно, но ребенок сам должен понять, что от него требуется. Это и будет его мышление. :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Девочки, нам уже не научиться мыслить по-новому :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Annyschka

Может она и расчитана на новое мышление, только наши учителя на каждом собрании повторяют " не будете сидеть с детьми за уроками и помогать, эту охинею они сами не потянут!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Моя в четвертом классе. Вроде тянет программу. Но первые два года не отходила от нее.

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C
У меня первый и третий классы. С первоклассницей сижу от и до. А старший сам, только русский сажусь рядом и каждую букву обговариваем. Просто не дано ему. Остальное либо проговариваем он сам записывает, либо сам решает, я проверяю.

Сообщение Добавлено:  
Хз... Мне кажется что-то вроде эксперимента очередного.
Посмотрим, может эти дети будут все олимпиады рвать :-)
Своего отправляю таки по Школе России, и спокойно будем учить язык, спасибо за отзывы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra
У нас выбора не было или Это или Занков. Но по Занкову учитель зверюга просто.

Сообщение Добавлено:  
По знаковую мама тоже работала, хороший класс получился.
На фоне других и успеваемость выше была и медалей по итогам несколько штук.
Почему-то эта программа не особо популярна сейчас.
Тоже мода, наверное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
У нас тоже выбора небыло. В 41 лицее давно по этой программе работают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Мама говорит, что оценивать знания по этой программе странно: даже неправильный ответ признается правильным, если логически обоснован

Не совсем поняла,что имеет ввиду Ваша мама, как это "неправильный ответ признается правильным, если логически обоснован " ? Отучились 4 года по этой программе-все было предельно ясно насчет правильных ответов!?? И как можно обосновать ,к примеру, неправильно решенную задачу или неправильно сделанное задание по окружайке ,где соглашусь -взрыв мозга полный :ps_ih: Сейчас учимся в 5-ом. Из 2100 остался только русский и литература,все остальные предметы как у всех-одинаковые и учебники стандарт. у всех . Вот и скажите - На фига козе баян был,если дальше все пошли по обычной прграмме? Только детей дрюкали 4 года зря. Хотя,как показала практика наш класс оказался самым сильным :-) Наверно,все-таки этот вынос мозга хоть этим помог им.

Сообщение Добавлено:  
Имелась ввиду математика в 1 классе, когда по признакам выбираются предметы и т.д.
Окружающий мир она сразу отправила куда подальше.
Про козу и боян согласна :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 542 раза
Еленка1 писал(а) 20 мар 2014, 18:57:
Мама говорит, что оценивать знания по этой программе странно: даже неправильный ответ признается правильным, если логически обоснован

Вот и скажите - На фига козе баян был,если дальше все пошли по обычной прграмме? Только детей дрюкали 4 года зря. Хотя,как показала практика наш класс оказался самым сильным :-) Наверно,все-таки этот вынос мозга хоть этим помог им.

Насчёт "даже неправильный ответ признается правильным, если логически обоснован " чушь какая-то.

Что касается козы и баяна, так это вопросы к вашей школе. Мы продолжаем учиться по этой программе, скоро в 9 класс перейдём.

Выноса мозга в "Окружающем мире" не заметила.

Вот действительно что странные, так это рабочая тетрадь по природоведению за 5 класс (для учебника с бежевой обложкой и динозаврами) и рабочие тетради по истории, обществознанию.

1. Рабочая тетрадь по природоведению. Чтобы ответить на многие вопросы по темам - приходилось ковыряться в интернете, смотреть энциклопедии, так как многие вопросы напрямую к параграфам не относятся.

Ещё задолбали опытами. Вроде: "возьмите деревянные бруски, лист стекла...". Да, конечно, у меня дома лежат и ждут-не дождутся бруски и стёкла.

2. Рабочие тетради по истории. Читаешь параграф, открываешь соответствующую тему в рабочей тетради, а там... вопросов 5-6 и из них 3-4 практически об одном и том же, во всяком случае предусматривают один и тот же ответ (хотя сформулированы вопросы по-разному). Для чего это? Повторение - мать учения? По-видимому, именно так.
Иначе не объяснить второй прикол:
Есть такие вопросы, ответ на которые надо искать, вернувшись назад на параграфов 5-10.

Ещё задания из серии "Умение представлять мотивы поступков людей прошедших эпох".
Это вроде "представь себя на месте раба, как бы ты отнёсся к тому-то или к тому..."
Или: "Представь, что ты, человек 21 века, оказался свидетелем суда средневековой инквизиции. Можешь ли ты оправдать жестокие расправы с еретиками?" :du_ma_et:
Причём надо привести аргументы за и против.

Ещё учебник по биологии для 6 класса сложноватым языком написан - примерно треть учебника с самого начала. Потом, когда про растения идёт, то уже лучше.

Ну, а Обществознание я в принципе не люблю ещё со времён Обществоведения (с его борьбой и единством противоположностей, отрицанием отрицания :smile: ). Поскольку авторы Обществознание те же или почти те же, что и истории, то и рабочие тетради такие же оригинальные, как исторические.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Пророграмму занкова в 90 е годы учителя тоже не лестно отзывались и говорили, что если брать не полностью ее, ас смешивать с традиционной, то будет самый удачный вариант.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
tam
жесть..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Сейчас в 41 лицее убирают школу 2100 и набирают первые классы по перспективной начальной школе, 5народ паникует, родители боятся, что слишком легкая, хотят школу 2100, а вы говорите:поверить"взрыв мозга" :smile:
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Я тоже в расстройстве, говорят 2100 не прошла какую-то сертификацию на этот год ( типа одобренно министерством образования России) Дочери по данной программе осталось 4 класс. Как будем в след. году неизвестно. Пока сказали учебники не приобретать. Кто нибудь слышал об этом?

Сообщение Добавлено:  
Принцесса
Я тоже такое слышала, точнее нам на собрании сказали. Но школа сказала " учебники закупленны для всех, поэтому учимся дальше по этой программе". А почему вы переживаете, пойдете по другой, мне кажется, хуже 2100 ничего не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
хорошая программа..дотошная и понятная...учились по ней 10 лет назад...без проблем :ti_pa:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 32 из 34  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов