Жемчужный микс писал(а):
ну как же, вы ж тут писали про совок и рабское мышление русских людей
не русских, а российских. Именно поэтому я и считаю, что любая обязаловка нам вредна. Самое тяжелое - это выдавить из себя раба. И чтобы это произошло - надо вводить свободы везде, где только возможно. Чтобы люди привыкали к СВОБОДЕ ВЫБОРА. Чтобы эта свобода не пугала их и не ассоциировалась с анархией. Чтобы не было этих перепуганных вопросов " а вдруг..". Люди должны научиться ценить свою свободу, тогда и на чужую покушаться не будут. Ведь даже в этой теме, вроде такой простенькой, а сколько страхов "а вдруг дети придут голые, а вдруг дети придут грязные"

Абсолютно неприкрыто демонстрируется страх перед свободой, недоверие к другим людям...Ведь что хотят те, которые за "свободный стиль"? Они (и я тоже) хотят всего лишь одного - чтобы люди имели возможность САМИ решать, во что им одевать СВОИХ детей. Кто то оденет костюм, кто то джинсы, кто то спортивные штаны. Никак от этого не пострадает учеба, абсолютно. НО...страхов то вон сколько...желания жить по указке сверху, желания подчиняться чьему то выбору и стремление загнать других в эти же страхи
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Nata Boris писал(а):
А к внешнему виду учителей вы так же лояльны? Учитель, звуч или директор в джинсах, футболке и толстовке в капюшоне или нет - лучше в хорошем костюме адидас, например, и одноименных кроссах - удобненько и недешево ( школа это же приличное место), пусть ходят, они же тоже свободные личности..
Абсолютно лояльна. Для меня основной критерий учителя - его талант, как педагога. Умение находить общий язык с детьми, умение увлечь и заинтересовать своим предметом.