Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первоклашки. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
':arrow:' Ранец, рюкзак, сумка, портфель...

':arrow:' Портфолио первоклассника.

':arrow:' Продленка

Заголовок сообщения: Re: Первоклассники-2013 теперь тут)))
Сообщение Добавлено:  
А все мои знакомые мальчики вязали сначала петельку, а потом ее обхватывали вторым концом))))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
косик писал(а):
А все мои знакомые мальчики вязали сначала петельку, а потом ее обхватывали вторым концом))))) ;;-)))

мож какой еще есть способ? :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Ух ты, как у вас тут интересно со шнурками!
Я всю жизнь завязывала шнурки ушками и даже не подозревала, что можно как-то по-другому завязывать :sh_ok: Пошла смотреть в Интернете способы завязывания шнурков - а их, оказывается такое огромное количество! Сижу вот сейчас, шнурки учусь завязывать ;;-))) разными способами :-)

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик нет у нас кед, одни есть Котофей - на липучках :-) Не, ну конечно куплю кроссовки, просто у него нога маленькая, на него еще такую обувь не везде купишь, чуток подрастет и конечно будут и кроссовки на шнурках и коньки самому придется шнуровать.
INFI а у меня Матюха все время со сниженным вниманием, я уже устала с этим бороться, но зато сегодня сын пока я спала утром приготовил мне яичницу с луком (реально вкусно получилось), еще порывался Юле кашу овсяную сварить, но я к счастью успела уже встать и сварила сама, а то чую, что полдня бы потом печку оттирала от молока пригоревшего :-)

Сообщение Добавлено:  
Чижик2 писал(а):
а их, оказывается такое огромное количество!

:sh_ok:
ого
я думала 2 всего :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Limonka писал(а):
На уроке ходить можно, а на перемене бегать нельзя:)
Нам об этом говорили еще когда старшая в школу пошла... У нее в классе еще мальчик был, который очень не любил сидеть, так он половину первого класса стоял на уроках(его не заставляли садиться), а потом адаптировался - сел :)

я тут поржала малость с этого
в сад прихожу за своим - воспетка одна постоянно жалуется что мой вобще не умеет спокойно сидеть :ps_ih:
в пятницу легли спать - он прыгал по раскладушкам - его няня с воспеткой подняли прям на раскладушке и оттащили в группу из зала :sh_ok:
а в школьной подготовке учитель прям захваливает говорит *золото-ребенок* :sh_ok: то ли он там носится между парт на занятиях как положено по фгосу то ли че :ps_ih:
зря мож переживаю за поведение в школе? :-)

Добавлено спустя 35 секунд:
девочки сп по рюкзакам идет - мож кому надо
в популярных закупках стоят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
Мамочки нынешних первоклашек, а посоветуйте мне , пожалуйста, исходя из своего уже полугодового школьного опыта.
Доче моей 7 лет исполнится 11 октября, и я очень не хочу отдавать её в этом году в школу, хочется и ей "детство продлить" и себе последний годик беззаботной (относительно, конечно) жизни подарить.
У кого детки пошли в школу до 7 лет - не жалеете сейчас, что не отсрочили начало длиннющей школьной жизни на год, а сами детки не вспоминают ли детсадовскую жизнь с сожалением ?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Таня7
так она же у вас не в 6,6 пойдет а почти в 7, чего же там отсрачивать? если она у вас в школу пойдет почти в 8, так она и в классе одна из взрослых будет. да и школу закончить лет в 18-19

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
У нас есть девочка, которая в 8 пошла (в конце августа исполнилось)...
Так что не вижу проблемы пойти в школу в 7,10...
Я бы так и сделала :smile: продлила б ребенку детство! :ki_ss:
Подруга собиралась в этом году отдавать (доча ноябрьская), сейчас подумала-подумала и передумала! Почему бы и себе не отсрочить эти хлопоты? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ведь если задуматься, то дети проводят в школе стоооолько лет жизни! И начав школьный путь, уже не бросишь, как кружок вышивания, если вдруг не понравилось...((((((

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мой- второй или третий по 'взрослости' в классе... Не вижу проблем, одни плюсы :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Октябрьскую можно отдавать в неполные 7 лет.
У старшей в классе девочка на год старше, пошла с 8 лет почти. Говорят, что в 7 лет болела сильно, отложили школу.
Она мелкая ростом.

В нашем 1 классе есть детки которым только 7 лет исполнилось, отдали в 6,5...
Я конечно сужу по своему мальчику, и думаю, что в 7,5 лучше чем в 6,5.

Сообщение Добавлено:  
Таня7
Моей в ноябре 7 исполнилось. Даже мысли не было отложить. Куда откладывать? Ей скучно в саду. Она рвалась учится писать. Читает бегло. Сейчас сама говорит, что в школе лучше чем в саду, хоть и учительница орет. За год в ней бы пропало все желание учится. Да и сейчас в свои 7 она одна из самых высоких в классе. А в восемь была бы лошадка среди пони. Зачем девочке такое.

Ей 11 лет общатся с этими ребятами. И если сейчас неважно, то в 8-9 классе станет ой как важно, что она на год, полтора старше всех.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Таня7 писал(а):
Мамочки нынешних первоклашек, а посоветуйте мне , пожалуйста, исходя из своего уже полугодового школьного опыта.
Доче моей 7 лет исполнится 11 октября, и я очень не хочу отдавать её в этом году в школу, хочется и ей "детство продлить" и себе последний годик беззаботной (относительно, конечно) жизни подарить.
У кого детки пошли в школу до 7 лет - не жалеете сейчас, что не отсрочили начало длиннющей школьной жизни на год, а сами детки не вспоминают ли детсадовскую жизнь с сожалением ?

А вы у дочери спрашивали? Думаю, она имеет право голоса в данной ситуации.... конечно, вы рассказывали о школе, и она имеет представление, что это такое, а если вариант 50 на 50, то она посещает подготовишку желательно в школе, у будущего учителя, чтобы адаптация прошла незаметно и быстро....
А вообще то дети разные, кто то и в 5 созрел и самостоятельно оформился в школу ( как Тина Канделлаки), а кому и в 8 еще в детсад бы ходить..... а классически считается, что девочки быстрее созревают, чем мальчики...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Таня7 писал(а):

Моей 7 лет исполнилось в декабре. Не жалею, что не оставила в саду еще на год. Во-первых, вся группа - один год рождения, поэтому выпускной был и все пошли в школу. Таня бы не поняла, если я предложила бы остаться еще на год.
Детсадовскую жизнь вспоминает, скучает по подругам, но школа нравится больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
INFI писал(а):
что то попить? Йодомарин например

эндокринолог на осмотре в школу сказала, обязательно детям и беременным, если нет явных противопоказаний, пить йодомарин. Это всем, кто живёт в приморье. Если пьете витамины, где есть йод, йодомарин на это время отменить. Мы так и делаем.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Хоть убейте, я не понимаю, что значит продлить детство :ti_pa: . В первом классе, что, они сразу взрослыми становятся резко? :sh_ok: Взрослеют дети в других ситуациях-имхо. Так и говорите, что хотите отсрочить СЕБЕ хлопоты и новый распорядок жизни. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Моей в ноябре 7 исполнилось. Даже мысли не было отложить. Куда откладывать? Ей скучно в саду. Она рвалась учится писать. Читает бегло. Сейчас сама говорит, что в школе лучше чем в саду, хоть и учительница орет. За год в ней бы пропало все желание учится. Да и сейчас в свои 7 она одна из самых высоких в классе. А в восемь была бы лошадка среди пони. Зачем девочке такое.

у нас декабрьские мальчики из садика даж собираются в школу
остаются только январские и еще более поздние

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
девочки а как ваши учителя относятся к тому что детей вывозят из зимы в лето не на каникулах.....ну или задерживаются с каникул......
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
@vok@do
Не знаю, как учителя к этому относятся, но сама бы не стала без уважительной причины разрешать ребенку пропускать школу. Поездку на море уважительной причиной не считаю. Тем более, что в феврале есть дополнительные каникулы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
MamaKsusha писал(а):
@vok@do
Не знаю, как учителя к этому относятся, но сама бы не стала без уважительной причины разрешать ребенку пропускать школу. Поездку на море уважительной причиной не считаю. Тем более, что в феврале есть дополнительные каникулы.

+много

папа наш сначала хотел с сыном отдыхать когда ему удобно, я расставила приоритеты, отдых на каникулах сына и точка..... он же пропустит, потом нагонять дома.... не не, и самим тяжело, и ребенку ради родительской прихоти мучиться, все равно пробелы могут остаться, мамематика, это не только плюс и минус... зачем это с первого то класса, своими руками ребенка приучать не учиться? или есть родители, которые потом еще удивляться будут отсутствию успеваемости?

За это сообщение автора lara croft поблагодарил: MamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
@vok@do писал(а):
девочки а как ваши учителя относятся к тому что детей вывозят из зимы в лето не на каникулах.....ну или задерживаются с каникул......

По мне так, ничего страшного.
Отпуск - дело дорогое и по деньгам и по времени. Если 1 из родителей есть реальная возможность взять отпуск только в учебное время = то 2 недели нестрашно. Конечно, надо учитывать что придется догонять, и возможно делать русский и математику в отпуске.

Но школа = это не самое главное :). Это я поняла со старшей попозже ее 1 класса. А в ее 1 классе так же думала, что школа превыше всего.

За это сообщение автора Helenushka поблагодарил: Fairlady*

Сообщение Добавлено:  
Helenushka писал(а):
Но школа = это не самое главное :). Это я поняла со старшей попозже ее 1 класса. А в ее 1 классе так же думала, что школа превыше всего.

можно подробней откуда такие выводы? :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов