Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 24 раза
У меня мальчик,колготы мы не носим лет с 4-х.Не знаю,что вы имеете в виду под словом рейтузы,мы носим тоненькие кольсончики,они по толщине,как колготы.Их можно одеть под любые брюки.Зимой у нас кольсоны потолще.Попозже оденем синие вельветовые брюки,они плотнее и пошире (не классика) .Тёмный низ -не обязательно чёрный цвет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
у меня такой вопрос, если ребенок пришел не по форме, но в полне прилично в плане эстетики (отсутствует пирсинг, яркие вещи бижутерия, закрытая кофточка, но не белого цвета , джинсы с высоким верхом, пардон, попу не видать, без выпендрежа, вполне классические даже черного цвета), могут ли ученика не пустить на уроки, это обычная школа в деревне (пригород г. Уссурийска), сейчас морозы и дети одеваются потеплее а не по красивее, в школьной форме попа ( извините ) мерзнет, даже если белье с начесом

причем кому бы пожаловаться, что детей на порог не пускают и разворачивают домой

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
мамаРитуси
сначала попробуйте подойти к учителю,администрации школы и попытайтесь в корректной форме выяснить то ,что вас интересует,приведите свои доводы,почему ваш ребёнок одет именно так,если же консенсус как говорится не будет достигнут,тогда можно и пожаловаться :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
племяшке объяснили что по их мнению не соответствует :crazy: , я сама за то что бы какая то форма была, и вечно спорю с племяшками что школа - это не дискотека и не дом моделей. :angel: но в обычной шоле такие придирки. капец, если учитывать что в некоторых кабинетах холодно и дети сидят одетые, какая блин школьная форма, до шолы 20-30 мин шкандыбать и мороз 25-30градусов, какие юбочки ёшки-матрешки. лучше бы знания детям давали. а то выпускной класс, собрали родителей и говорят, мы подготовить к ЕГЭ ваших детей не сможем, мы не учим, а направляем :shock: . пусть ваши детки ездят на платные курсы

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 окт 2009
А если в ателье принести свою ткань?

Заголовок сообщения: Re: собрать первоклашку
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Anna-Maria писал(а):
Dokfamily
Зачем?Иногда полезно сдерживать свое рвению по сборам ребенка в школу.Сарафаны из полушерстяной ткани прекрасно носятся.Сухая чистка+ стирка по необходимости.Мы всю начальную школу обходились только сарафаном.В среднем звене юбка+брюки.Юбку дочь носит ТРИ года.И в этом году собирается носить: теперь как супер мини :ps_ih: Мне ни похвастаться, ни пожаловаться в этой теме нечем- супер экономичный ребенок у меня, видать :-)

ну по мне если форма, то это не значит что нужно весь год в одном сарафане проходить, все таки это надоедает, а от этого настроение будет плохим...вам повезло с ребенком, хотя мне отчасти жалко и вас и ее, такое однообразие не развивает вкуса ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Что же говорить о нас, поколении, которое пошло в школу еще в СССР, когда ВСЕ ходили в форме. Не иначе, вкус не развился..

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Что же говорить о нас, поколении, которое пошло в школу еще в СССР, когда ВСЕ ходили в форме. Не иначе, вкус не развился..

ну тогда выбора не было...а по сути да... просто вам повезло и вовремя перевоспитались.... :-)
а есл по теме, то я все таки за разнообразие, хоть и не большое, девочки все таки должны быть кокетками и хотеть носить касивые вещи..а то куплю я своей один сарафан а в классе будет какая нить фифа у которой на каждый день новая юбочка кофточка...мне кажется это по психике ребенка ударит...а так хоть и строгий стиль но все же меняется.

Сообщение Добавлено:  
Dokfamily
верите, нет, но в гимназии, которая на педучилище форма - в обязаловке. Не скажу за остальные школы и гимназии. У каждого класса свой цвет формы. И все довольны.
Мы со свекровью купили нашей первоклашке костюм: юбка, брюки, жилет, пиджак. К нему одна блузка с коротким рукавом новая и несколько блузок осталось от старшей сестры. И таки да, в этом она будет весь год ходить. Дресс-код.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Dokfamily писал(а):
а в классе будет какая нить фифа у которой на каждый день новая юбочка кофточка...мне кажется это по психике ребенка ударит...

Не стоит с детства приучать ребенка к "гонке за лидером", а потом будет телефон круче, машина круче....

Сообщение Добавлено:  
Аврора
так я за форму, но только дело в том что у нас она включает в себя только сарафан и пиджак, а если б и др вещи были, то конечно я б там все заказала..а почитав ветку нашей школы я поняла что там важен только строгий стиль...а в одном и том же сарафане ходить весь учебный год не по мне... мне жалко свою девочку.

Сообщение Добавлено:  
А мне нравится наряжать детей, в пределах разумного, конечно. Я сама в этой уродской форме до пятого класса ходила. Вот где кошмар, тому дизайнеру, что её придумал надо было руки оторвать. Фартуки эти сиротские. Даже банты запрещали цветные, так моя мама даже ругаться ходила, что все дети серые как сироты, пусть хоть бантики будут яркими.)))

И таки да, прививать вкус надо.И цвет носков в тон брюкам и что рубашку надо свежую каждый день и что нельзя под классическйи костюм кеды надевать, да и много чего еще.)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
Моя дочь весь первый класс один сарафан проносила, и ничего, в гимназии строгая форма. Менялись только блузочки-водолазочки.
Когда строгой формы нет - тогда можно конечно разнооборазить гардероб. У нас его можно разнообразить только точно таким же сарафаном на сменку :-)

Сообщение Добавлено:  
katkon
а юбочки, брючки, тоже нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Не стоит с детства приучать ребенка к "гонке за лидером", а потом будет телефон круче, машина круче....

в этом вы правы, мы ее в этом плане держим...но это не лидерство а выпендреж. у меня племяницу наряжают дорого-богато, покупают дорогие вещи, но она от этого не лидер и никогда им не будет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
косик писал(а):
katkon
а юбочки, брючки, тоже нельзя?

нет, в младших классах только сарафаны, с 5 класса можно юбки - там уже фасон любой, главное чтобы ткань была одинаковая

Сообщение Добавлено:  
katkon

А если не идут ребенку сарафаны? мне кажется не правильно вот так в рамки загонять детей и родителей. Ну это мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
косик,у родителей есть выбор- отдать ребенка в школу, где нет формы.Пусть вкус развивает, развивать интеллект- лишнее :a_g_a:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 *SчаstlivaЯ*джулиана

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
и это развитие вкуса начинается с разнообразия формы, а заканчивается тем, что детей невозможно сфотографировать на общеклассную фотографию: мальчики в жутких толстовках с капюшонами и в черепах, а девочки в стразиках. А общешкольное мероприятие какое - без слез не взглянешь

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Моему ребенку не скучно носить одну и ту же юбку: она форменная, установленного фасона и расцветки и три одинаковых юбки мою дочь не порадуют, кроме того, у нее достаточно возможностей для самовыражение в одежде, играя с блузками и аксессуарами, наряждаясь во внешкольное время.
ЗЫ: я,конечно, понимаю страсть как хочется нарядить первоклашку. :-) Мои уже сами наряжаются.Только форма и сдерживает.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Аврора
Посему я всегда за форму.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
косик,у родителей есть выбор- отдать ребенка в школу, где нет формы.Пусть вкус развивает, развивать интеллект- лишнее

какие-то странные выпады. Разве я об этом говорила? Или ходить серыми= быть интеллектуалами?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов