Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охрана в школе
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
S@пфир писал(а) 18 сен 2016, 21:47:
Вам выдают кредитную карту без лимита 300тыщ.

Но кредитная карта это открытый счёт в банке, это заключение договора....беззаконие какое то. А если мне не нужны никакие взаимоотнтшения с банком. Надеюсь наша школа не участвует в этом. Кто проталкивает этот проект наверняка имеет хороший бонус, а банк кучу потенциальных клиентов
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 6 раз
Katie* писал(а) 18 сен 2016, 22:18:
S@пфир писал(а) 18 сен 2016, 21:47:
Вам выдают кредитную карту без лимита 300тыщ.

Но кредитная карта это открытый счёт в банке, это заключение договора....беззаконие какое то.

И теперь остается самый главный вопрос: как можно законным путем противостоять этому беззаконию ?
Просим помощь зала!

Как сделать так, чтобы не были навязаны кабальные условия за пользование картой, чтобы после " горячих "обсуждений на собраниях все равно договора будут заключены с каждым родителем по одиночке, ведь один и в поле не воин.

И когда подойдет период расплачиваться за пользование картой, чтобы не было разбитых судеб и мечущихся в поисках денег мам, и с укором никто не мог сказать: надо было читать договор раньше, в который после подписания вставляется непронумерованные страницы и семья становится заложником , чтобы ребенок пошел в школу, придется платить деньги, деньги те, которые насчитает банк.

За это сообщение автора Rissa поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Rissa писал(а) 19 сен 2016, 08:49:
законным путем противостоять

Позвонить в департамент образования, уточнить все детали.
Потом Написать обращение в прокуратуру о проведении проверки законности требований банка и администрации :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Katie*,
Rissa,
Девочки, не берите карты .
Лично я тоже не буду ей пользоваться, как кредитной. Просто положу на нее 500 руб , чтоб списывалось СМС обслуживание и приходили СМС. У меня 2 школьников в началке. В детской карте сделаю дырочки и на ленту привяжу.
За границей я расплачиваюсь Визой СБ. А эта карта от БинБанка мне не нужна.
Rissa писал(а) 19 сен 2016, 08:49:
карта это открытый счёт в банке, это заключение договора....беззаконие какое то.

Вообще это не только этот банк.
Я в ДТП попала ... и мне тут же выдали карту РосгосстрахБанка (итакойесть) и перевели деньги на 3 день.
Вот ставят они турникеты бесплатно, а карта как пропуск, ну и часть людей, конечно будут пользоваться их предложением.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 19 сен 2016, 09:10:
Katie*,
Rissa
Вот ставят они турникеты бесплатно, а карта как пропуск, ну и часть людей, конечно будут пользоваться их предложением.
ч

Где Вы видели банковских меценатов, чтобы они что-то делали без получения прибыли ?

Московский банк, владелец- частное лицо, я уже давала раскладку
в какую прибыль выливается обслуживание школ. Вот так раз и сразу 1500 клиентов, имея 2 офиса в городе , крутой подъем.Бешеная экономия на расходах по содержанию сотрудников и помещений, никаких накладных расходов.
И офис , если что случится Вы найдете , в лучшем случае только в Москве.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Rissa писал(а) 19 сен 2016, 09:33:
в лучшем случае только в Москве.

Ну ......у нас все банки Московские . Столица матушка. Рейтиг у банка неплохой.
Rissa,
А у вас какие предложения ? как у родителя ?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
как я понимаю, кредитной картой можно не пользоваться или аннулировать сразу в банке, как объяснила mamoплата за содержание и обслуживание, а возможно и получение смс, не будет привязана к кредитной карте. Ну а если найдутся те, кто захотят использовать их предложение, пусть даже пятая часть родителей, это очень не плохой бонус банку. Плата за смс-оповещение, думаю, тоже в карман банку.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Rissa,
вы слишком уж черную картину нарисовали с разбитыми судьбами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 19 сен 2016, 10:20:
кредитной картой можно не пользоваться или аннулировать сразу в банке

ее нельзя анулировать т.к с этой карты будут списывать по 50р за смс оповещения и карта ребенка будет привязана к этой карте.. ее можно получить и положить дома
БезоблачнаяЯ писал(а) 19 сен 2016, 10:20:
Rissa,
вы слишком уж черную картину нарисовали с разбитыми судьбами.

вспомните банк тинькофф когда карты на дом привозят. сколько было таких которые сняв 30тыс с карты потом годами их выплачивали

Сообщение Добавлено:  
Анет писал(а) 19 сен 2016, 10:56:
ее нельзя анулировать т.к с этой карты будут списывать по 50р за смс оповещения и карта ребенка будет привязана к этой карте.. ее можно получить и положить дома

т. е. в любом случае, эту карту нужно будет пополнять в течение 55 дней?
положил дома и забыл, что ее нужно пополнять. :-) а потом сюрприз от банка в виде расплаты.
навязанная услуга получается. ':roll:'
а если я откажусь от смс-оповещения, то эту карту можно ликвидировать? пусть банк свои турникеты и обслуживает.
Анет писал(а) 19 сен 2016, 10:56:
вспомните банк тинькофф когда карты на дом привозят. сколько было таких которые сняв 30тыс с карты потом годами их выплачивали

ну тут знаете, если нет мозга, тогда остается платить. на это банк и рассчитывает.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 19 сен 2016, 11:10:
Анет писал(а) 34 минуты назад:

т. е. в любом случае, эту карту нужно будет пополнять в течение 55 дней?
положил дома и забыл, что ее нужно пополнять. а потом сюрприз от банка в виде расплаты.

если при открытии не делать карту кредитовую с лимитом до 300тыс. а сделать ее дебитовой(можете пользоваться только теми деньгами которые вы на нее положите). положить на карту сразу к примеру 50р*10мес. с карты просто будут списывать автоматически по 50р ежемесячно. если денег не будет то вам просто не будут приходить смс и все

Сообщение Добавлено:  
если брать на примере сбербанка вспомните раньше чтобы сделать перевод мы стояли в очереди к операционнисту. потом ввели терминалы через которые мы могли пополнать карту или снимать с нее деньги. потом подошли к оплате услуг через терминалы. теперь мы можем совершать множество операций не выходя из дома-мы оплачиваем коммунальные услуги,оплачиваем телефон и интернет

в том что наши школы попали под этот проект мы уже не чего не решим..решили за нас..нам только нужно выбрать оптимально минимальный набор услуг который не ударит по нашему карману.
если вы сами водите ребенка в школу и забираете со школы то смс информирование в этом случае думаю не нужно. если не планируете пользоваться взрослой картой и у ребенка она будет использоваться только как инструмент входа и выхода со школы-соответственно можно не подключать смс информирование

если планируете пользоваться взрослой картой то нужно более подробно узнать условия пополнения и сьема денег с карты..на сколько знаю что при оплате картой услуг процент не берут. процент могут снять при снятии наличных через терминал
у этого банка по информации с инета нет своих терминалов по городу. тут можно воспользоваться услугами банков партнеров. как я поняла снимать или пополнять карты можно через терминалы альфабанка
по кэшу который возвращается на карту. нам говорили что 5% возвращается..почитала отзывы о банке..люди как раз ругаются что не завсе возвращается кэш(((.тут надо выбирать по какому направлению возврат кэша происходит=рестораны ,магазины

я не банковский работник..по хорошему я думаю надо подойти к директору школы и попросить пригласить на форум сотрудника банка который нам все правильно и доступно обьяснит

Сообщение Добавлено:  
Вообще-то через турникет проходят по магнитным обычным карточкам, причем тут банк, кредитные карты. Со стороны банка это коммерческий проект. Куча клиентов одним махом.
Для меня вопрос наличия счета в банке (любом) принципиален, я бы не согласилась. Пусть бы делали расчёт на каждого ученика за установку я бы лучше оплатила.

Добавлено спустя 49 секунд:
Анет писал(а) 19 сен 2016, 11:52:
в том что наши школы попали под этот проект мы уже не чего не решим..

Что за проект, кто его продвигает
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
сбербанк вообще обнаглел. когда нам, работникам предприятия предложили заменить на другие карты, (а прежние у кого есть они рано или поздно будут выведены из оборота, не помню какие) - так они массово выпустили кредитные карты, и сказали, что если за кредитную не распишитесь в получении, то и зарплатную не получите(( многие были в шоке и отказались получать, работники сбербанка и ушли с недовольными лицами. Как мне потом сказали, это их план, я получила, но потом пришлось идти в сбербанк и аннулировать эту кредитную карту - лишний головняк
а для работника государственного предприятия - это вдвойне головняк, когда заполняешь декларацию о доходах и счетах, многих потом за незнание или забыл какие счета открыты, даже если ты ими не воспользовался - досталось

Сообщение Добавлено:  
Анет писал(а) 19 сен 2016, 11:35:
если при открытии не делать карту кредитовую с лимитом до 300тыс. а сделать ее дебитовой(можете пользоваться только теми деньгами которые вы на нее положите). положить на карту сразу к примеру 50р*10мес. с карты просто будут списывать автоматически по 50р ежемесячно. если денег не будет то вам просто не будут приходить смс и все

ну это было бы хорошо.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 19 сен 2016, 11:10:
Анет писал(а) 34 минуты назад:

, мне

А зачем, допустим, мне нужен лишний счет, мне это вообще не надо.

А для сотрудников , которые сдают декларации о доходах- это вообще головная боль.

Сообщение Добавлено:  
нашла в интернете информацию по карте юниор

а это я как понимаю касаемо взрослой карты и про возврат кэша

а вот сборник тарифов

Последний раз редактировалось Анет 19 сен 2016, 13:30, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 19 сен 2016, 12:54:

ну это было бы хорошо.

Вот так незаметно мы согласились оплачивать услуги, на которые будут выделены бюджетные деньги в 2017 году и участвовать в программе безопасности, рассчитанной до 2020 года.
Почему программу безопасности начали именно с турникетов, а не с камер видеонаблюдений или другого, проще перекрыть доступ в школу ребенку, не имеющего карту и выставлять его в сторону на всеобщее порицание.
Мол, пусть подождет, когда пройдут дети, имеющие карты.
Замечательный антипедагогический поступок.
Я сгущаю краски..., но тем не менее.

Сообщение Добавлено:  
Rissa писал(а) 19 сен 2016, 13:05:
Вот так незаметно мы согласились оплачивать услуги, на которые будут выделены бюджетные деньги в 2017 году и участвовать в программе безопасности, рассчитанной до 2020 года.Почему программу безопасности начали именно с турникетов, а не с камер видеонаблюдений или другого,

никто ни на что не соглашался. у нас еще и собрания не было по этому поводу.
я лично против турникетов, меня вполне устраивает охрана и камеры, которые у нас установлены, и за охрану мы не платим.
а то на что у нас выделяют бюджетные деньги, мы все видим, вернее, очень мало чего видим, сколько выделяют, куда идут, для многих загадка. Вы хотите сказать, что на установка турникетов планируется выделить буджетные деньги? Или вы про камеры и охрану?

Сообщение Добавлено:  
Anna_R писал(а) 20 сен 2016, 10:18:
Rissa,
Лариса, ну правды ради, это не с человека, а с семьи.
То есть за одного ребенка- 1300, за остальных- не сдается.
Но тем не менее, в пересчете на количество семей\учеников совсем не по 600 с каждого, а больше, да и тех 600 руб. умножить на кол-во учеников (в год).... Хочу быть охранником тогда, если вся оплата по- честному им идет, ни у кого не оседая.

Ну, это уже тонкости, на каждого ребенка оформляется карта и её обслуживание оплачивается.

Ну , а по теме ,
я разговаривала сегодня с начальником отдела Департамента образования Приморского края Евсеевым Александром Борисовичем, и с начальником отдела по ремонту и безопасности деятельности образовательных учреждений управления г. Владивостока оба утверждают, что ТОЛЬКО родители решают устанавливать турникеты и никакого решения по этому поводу не принималось и приказов , указаний не создавалось, Есть рекомендации по обеспечению безопасности в школах, на основании протокола совещания при губернаторе края.
Даже , если родители решили установить турникеты, родители могут ТОЛЬКО Добровольно перечислять на специальны бюджетный счет, с которого администрация школы будет оплачивать за работу и установку турникетов.
Привлечение банка с обязательным получением его карт- незаконно.

Ждем проведения собрания, на основании материалов- оформляем заявление в прокуратуру, копию- в департамент и министерство.И будем ждать.

Сообщение Добавлено:  
mamo,
у нас не классное собрание, общешкольное, по 2 человека от класса. Наверное, по турникетам все же.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов