Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
kawaii
да, наверное пора разогнать тараканов :-)

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
muchaburi писал(а):
Может, пусть ребенок пишет, как может и хочет? Это же не самое главное в жизни :mi_ga_et:

У меня была воспитанница, первоклассница, которую я забирала из школы после уроков к себе. У меня дома она должна была делать всё домашнее задание. Её мама, с первого дня нашего сотрудничества строго-настрого запретила мне помогать её дочери делать уроки. Девочка приходила, обедала, садилась за стол и начинала готовить уроки. Когда я подходила к ней, чтоб хотя бы одним глазом посмотреть как она справляется с заданием, Маша "делала мне замечание" напоминая просьбу мамы. Дома, вечером, мама просто проверяла выполненное.
Школу Маша закончила с серебряной медалью.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 апр 2008
Нам в школе немного задают, за почерк оценки не снижают, только за ошибки и помарки.
Зачем усложнять жизнь преднамеренно? в ней и так достаточно сложностей, если только для того, чтобы получить порцайку адреналинчика, но он вреден для печени, а это удар по здоровью.Берегите нервишки, мамаша(свои и ребенка), а то ещё много в жизни всего....особенно дитю, у них будет всё ещё сложнее, чем у нас.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 09 окт 2010
Спасибо всем! :smile: подбодрили...
благодарна за ссылку tata_trumo...очень интересна и познавательно....всё это да в жизнь! только в реальности учителя пенсионного возраста ...и у них почему то нет желания развивать гармоничную личность....да и не удивительно...35 в классе...успеть бы хотя бы в тетрадь каждому заглянуть...
А паника моя не на пустом месте....был нелицеприятный опыт с первым ребенком...разница между ними в 12 лет....с содроганием вспоминаю весь период обучения...доучились до 9го....ненависть к учителям передалась и к учебе...тогда я тоже думала :"...Я в свое время отучилась, по второму разу ни малейшего желания нет вникать ..." теперь не согласна с annakon*** надежда на учителя, что он научит и объяснит или ребенок сам научится-всё это полнейшая ерунда!..у всех подготовка разная и наши дети -все уникальны и они по-разному воспринимают информацию ...счастье что у annakon*** пятиклашка сама разобралась(или учитель хороший попался :smile: ) .а в реальности:если не успеваешь писать-недослушиваешь информацию-это как ком, потом не понимаешь о чем говорят, потом не можешь вникнуть в тему, а потом ребенок троешник и его уже учитель не спрашивает...зачем на него время терять? ведь остальные 30 ждут...отсюда заниженная самооценка и вытекающие последствия!

Теперь у меня другой вопрос:ребята, как научить ребенка настраиваться на домашнее заданее? как его организовать, чтоб он сел за стол и начал заниматься? .... :du_ma_et: у меня кривляется, балуется...то писять, то какать , то ручками играем-не мешает даже то что рядом сижу и пытаюсь вернуть к учебе...Скажу честно-срываюсь-валерианка не помогает...Расскажите кто как начинает делать домашку...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Ксюш писал(а):
А паника моя не на пустом месте....был нелицеприятный опыт с первым ребенком...разница между ними в 12 лет....с содроганием вспоминаю весь период обучения.

Да уж... и на ошибках своих не учитесь, однако. Про яблоки же знаете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
ну почему же? вот и делаю работу над ошибками! поэтому и обратилась за вашей помощью, потому что чувствую, что наступаю на те же грабли!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Никто не говорит что хочется чтоб он был первым и лучшим...но исходя из опыта, понимаешь, что хорошисту жить в "нашей" школе с "нашими" учителями легче!...только не говорите, что воспитываю слюнтяя и излишне оберегаю-это другая тема :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Ну и ? Вам дали дельные советы: оставьте в покое своего ребёнка, не приставайте к учителям со своими дурацкими претензиями, обеспечьте ребёнку нормальную семейную атмосферу, читайте с ним, гуляйте, ездите на экскурсии, рассказывайте обо всём на свете, просто ЛЮБИТЕ его таким, какой есть. Уроки, школа-далеко не весь мир...
И ещё-Вы-то сами как в школе учились? Не забывайте, что от осинки не родятся апельсинки :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Вы не воспитываете слюнтяя, вы убиваете в ребенке любое желание учиться, и он уже сейчас всеми способами пытается избежать издевательства над ним.
А главное, вы даете своему ребенку понять, что для вас его хорошая учеба важнее его самого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ксюш
У нас ситуация один в один - мне тоже кажется, что задают очень мало, а сын делает эту домашку часами :-) Только я отношусь к этому философски (точнее пофигистически :-) ). В самом деле - он сам во всем рано или поздно разбереться. Почерка красивого у мужиков я вобще не видела :nez-nayu: А от кривляний помогает четкое расписание - столько времени на уроки, потом обедаем, потом еще тренировки, только потом если останется время, то мультики или игры или гуляния - когда друзья ждут под дверями, помогает :-)
На выходные нам ничего не задают, я ксерокопирую страницы прописей и математики и сына старательно пишет, а куда он денется :a_g_a: Но все это как то без наездов и критики - пусть сам разбирается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Пелагея писал(а):
Где-то читала, что выдающиеся способности не вечны, такие "одаренные" дети выделяются среди сверстников в среднем до 12 лет.... потому что они, уповая на свое всезнайство, чаще учатся по инерции, опираясь на имеющийся багаж знаний, а одноклассники в это время развиваются - и к среднему звену способности сравниваются... короче, выдающиеся перестают выдаваться... что часто бывает причиной депрессий и не только

Это про меня. Выдающейся никогда не была, но поскольку мама учительница, научила меня читать-писать рано, в 1 классе я валяла дурака и получала пятерки задаром. Потом по инерции пошло... лет так до 14, когда стала понимать, что есть и получше. Девочки резко повзрослели, стали мыслить по-другому, сочинения стали получаться такие, что я и сейчас не напишу (ну с литературой не очень) и пошло поехало.

kawaii писал(а):
Надо вовремя профориентировать таких детей. Тогда всё будет ОК.

Это тоже про меня. как раз в этом возрасте и начались хобби-увлечения, плавно перетекающие в факультативы. В общем, нашла себя. Училась потом тоже неплохо (но уже не отлично, а то все медель пытались напророчить) и по большинству предметов училась уже тупо "ради оценки" (мы же все знаем, что это несложно, получить нужную оценку, и для этого совсем необязательно знать предмет. Надо просто вовремя поднять руку. Три-пять инициатив и пятерка, например по географии, готова :-) при полном отсутсвии географических знаний.) А там, где было интересно, ч тоо я знала, мне понадобится, училась за себя и за соседа по парте :smile:
Кстати, мама-учительница никогда не делала со мной уроки. один раз я, зазвездившись, не подготовила внеклассное чтение (до сих пор блин помню) получила 2, нотаций было :sh_ok: 25 лет прошло, до сих пор помню. Потом уже готовилась, ну а потом приспособилась. Мама, работя в школе, где я училась, видела мои оценки по окончании четверти в дневнике, вообще не вмешивалась в учебу.
А подружка у меня, до 2 часов ночи переписывала ДЗ (почерк воспитывали с ремнем и воплями) класса до 3 наверное писала по карандашу (мамочка старалась) а потом съехала на твердое 3, хотя голова варит нормально и могла бы учится очень даже ничего, что и доказала классу к 11-му когда уже было поздновато.

Последний раз редактировалось tigra 11 окт 2010, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Добрый Пес писал(а):
мама Яна писал(а):
я планирую, что он сразу во второй класс пойдет... в первом действительно ему скучно будет...

на след год? а как он в коллектив вписываться будет?

через два года....впишется... все дети в основном из сада -знакомые.. так что с этим все нормуль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
kawaii писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
я планирую, что он сразу во второй класс пойдет... в первом действительно ему скучно будет...

Осподи! Еще один последователь Asali. :ps_ih:

Цитата:
Причём ещё совсем недавно твёрдо заявлявший, что никогда в жизни не отведёт своих детей в школу в 6 лет :-) . И приводивший кучу обоснований на этот счёт в соответствующих ветках:ps_ih:

я своего мнения не меняла.... в школу пойдем только через два года.... ирония ваша на пустом месте мне не понятна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
И ещё-Вы-то сами как в школе учились? Не забывайте, что от осинки не родятся апельсинки
тож так думала, пока доча в школу не пошла... :hi_hi_hi: У нас все обладают прекрасной памятью, все хорошо учились, и старший сын все это унаследовал в полной мере :a_g_a: А вот с дочей генетика над нами громко поржала :-) Память не фонтан, скажем так...средний уровень ':roll:' Ну и логическое мышление хромает...Хотя по жизни, в житейских делах, весьма смышленна :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Вуалехвостка писал(а):
kawaii писал(а):
ТМvl писал(а):
Остановитесь сейчас, сию минуту. Пусть учится САМ.
А то точно отобьёте желание учиться и делать что-то самостоятельно.

Просто подпишусь, ибо умнее не скажешь. Про валерьянку написали выше. Но тут, похоже, посерьёзней препаратики нужны мамуле-то... :-(

Тоже поддержу. Но в гораздо большем шоке я от этого поста:
mamo писал(а):
Мы тоже в первом классе, пиши не ахти, но я приняла метод воспитания моей мамы. Во втором класссе мне вырабатывали подчерк. Некрасиво написанно, всю тетрадь рвут и ты сидишь переписываешь ее снове все домашние и классные работы. Сидела до 2 ночи, так что начнем со второго класса. В первом пусть пишет как получается щас все пройдут цифры буквы, а вот потом поедем все выравнивать!! :-)

Еще мне очень интересно посмотреть на людей, которым во взрослой жизни действительно пригодился красивый почерк. Есть такие?

Вы вспомните себя во время учебы, списывали у тех у которых понятный9а значит красивый) подчерк.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
калина писал(а):
да, я фигею, дорогая редакция... что-то в этом году темы о школе и садиках просто поражают.

ИМХО идеальный каллиграфический почерк встречается нередко у людей малограмотных. наверное, за переписыванием рваных тетрадок на правила не оставалось времени

:ti_pa: идеальный каллиграфический почерк только в компе!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Последний раз редактировалось mamo 11 окт 2010, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
mamo писал(а):
идиальный только в компе!

простите, но я не поняла вашей фразы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
mamo писал(а):
Вы вспомните себя во время учебы, списывали у тех у которых понятный9а значит красивый) подчерк.

Списывали у тех, у кого правильно, а не у кого красивый ПОЧЕРК. Заявляю авторитетно, потому что у меня списывали все, кому не лень, несмотря на мелкий непонятный почерк :-) Я списывала только биологию, и то, почерк у подружки был тоже не ахти :-)

Сообщение Добавлено:  
mamo писал(а):

У меня списывали. Все предметы. Я была лучшей ученицей в классе, группе, и снова в группе таковой являюсь. Я левша и у меня дисграфия. Ровную линию и замкнутый круг нарисовать не смогу. Почерк у меня похож на пушкинский. Мелкие буквы и огромные хвосты на три клетки. Большинство списывающих приспосабливалось очень быстро.
Поверьте, хочешь списать - арабскую вязь разберешь. Только ремарка ваша не понятна. Хороший почерк нужен для того, чтобы у тебя можно было списать?

Сообщение Добавлено:  
Ксюш писал(а):
.Расскажите кто как начинает делать домашку...

Я никак не начинаю :-) Точнее, начинаю, но свою, и в это время дети спят. А сын-второклассник делает в определённое время. Оно подошло - садится и делает. В 1 классе я или муж говорили ему, что время делать уроки. Вот так незатейливо, да...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов