Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Кэтси писал(а):
а человек вот так проявляет свою свободу, он с детства не привык костюмы носить, а свободным быть привык. и для него это проявление его не рабского мышления

Вот это и есть как раз-таки рабское мышление, если из-за каких-то тряпок человек чувствует себя не свободным.

Свобода - это то, что у меня внутри. (с) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
В нашей школе всё очень лояльно. Я одеваю сыну штаны ( тёмно-синие или тёмно серые), и рубашки в клетку..... иногда с вязаной тонкой жилеткой.....все вещи-100% хлопок, оч комфортные для 10 часов в школе....а вот если бы ввели форму из синтетики ( или даже смесь)- то мне бы это не оч понравилось...тк целый день мой ребёнок пусть ходит в натуральных материалах.......ну и какая бы лряльная школа ни была-голубые джинсы с дырами и неоновуб футболку я ему не одену.....но и белые рубашки стирать каждый день не собираюсь....всё должно быть в пределах разумного)))

Сообщение Добавлено:  
Само очарование
С нами с: 04 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
galya888 писал(а):
А как относитесь к тому, чтобы девочки, у которых родители мусульмане, носили платки? В каком то городе запретили, так родители перевели на домашнее обучение.

Мы не на Востоке..уж извините. И страна у нас не мусульманская. Мое ИМХО, не надо дебатов :men: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
мне даже как то смешно - джинсы ( а ну еще пепси)=свобода, это было бы актуально в конце 70-х начале 80-х ( в нашей стране), сейчас это атавизм какой то.. в чем свобода то? ходить в одном и в пир и в мир? странная какая то свобода..похоже больше на рассуждения угнетенного рабочего класса, а не свободной личности..уж извините. Детей, соблюдающих дресскод в школе, надо не заставлять носить то, что соответствует обстановке - они должны понимать это сами, и сами выбирать одежду по случаю. Это уже вопрос воспитания.

А так, школа это вообще сплошное ограничение свободы и необходимость жить по общим правилам, не заметили? Неободимость приходить и не опаздывать к определенному времени, сидеть и слушать на уроке, отвечать, когда спросят, выполнять задания, писать в тетрадях с определенным кол-вом листов и определенным графическим содержанием, ходить строем на мероприятия - список бесконечен.. Почему мятежные души с легкостью переваривают все эти ограничения, но мамины любимые штаны не переносят? А вы не думали, что одевая ребенка не так, как это положено, вы делаете его изгоем?

И кстати, мне лично нравится любая униформа - военная, полицейская, пожарных, врачей..Не раз, встречая людей по гражданке, я не сразу их узнавала. Интересный военный без формы - не такой уж и интересный :hi_hi_hi: Так же и со школой - приятно на улице видеть - вот идет ученик. Я думаю, ни у кого не вызывают раздражения и недоумения дети в школьной одежде, идущие по улице, а даже наоборот.

За это сообщение автора Nata Boris поблагодарили: 3 АспенbelladonnaДекабрь

Сообщение Добавлено:  
Само очарование
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Nata Boris писал(а):
мне даже как то смешно - джинсы ( а ну еще пепси)=свобода, это было бы актуально в конце 70-х начале 80-х ( в нашей стране), сейчас это атавизм какой то.. в чем свобода то? ходить в одном и в пир и в мир? странная какая то свобода..похоже больше на рассуждения угнетенного рабочего класса, а не свободной личности..уж извините. Детей, соблюдающих дресскод в школе, надо не заставлять носить то, что соответствует обстановке - они должны понимать это сами, и сами выбирать одежду по случаю. Это уже вопрос воспитания.

А так, школа это вообще сплошное ограничение свободы и необходимость жить по общим правилам, не заметили? Неободимость приходить и не опаздывать к определенному времени, сидеть и слушать на уроке, отвечать, когда спросят, выполнять задания, писать в тетрадях с определенным кол-вом листов и определенным графическим содержанием, ходить строем на мероприятия - список бесконечен.. Почему мятежные души с легкостью переваривают все эти ограничения, но мамины любимые штаны не переносят? А вы не думали, что одевая ребенка не так, как это положено, вы делаете его изгоем?

И кстати, мне лично нравится любая униформа - военная, полицейская, пожарных, врачей..Не раз, встречая людей по гражданке, я не сразу их узнавала. Интересный военный без формы - не такой уж и интересный :hi_hi_hi: Так же и со школой - приятно на улице видеть - вот идет ученик. Я думаю, ни у кого не вызывают раздражения и недоумения дети в школьной одежде, идущие по улице, а даже наоборот.

:co_ol: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Nata Boris писал(а):

+ 1 000 000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня старшая дочь занимается каратэ - вот там с внешним видом все строго. Вобще с этикетом. Все должны быть в чистом, наглаженном кимоно и с поясом - пренебрежение этим рассматривается как пренебрежение и неуважение к сенсею и соученикам. За грязную, мятую форму, забытый пояс или всю форму - следует наказание. Это не несвобода, это приучение детей к самоконтролю и самодисциплине. Другой вопрос, если материальное положение не позволяет приобрести форму, и ребенок занимается просто в спортивной одежде, но и она должна быть чистой и аккуратной.
Я понимаю, что покупка формы нового образца на этот год может не быть заложенной в бюджет семьи - наличие других детей, проблемы с работой, ипотека - причин масса. Многие купили школьную одежду на вырост чуть чуть, в прошлом году, но в этом она оказалась не того цвета. За это никто не выгонить и не будет терроризировать. Но здесь же речь идет о концептуальном отрицании делового стиля как такового.. мне не понять.
А щелкать семки на землю, выпить бутылочку пивка на улице, не поднимать свою "мадам сижу" с нагретого кресла в ОТ, чтобы уступить кому то место и тд - это тоже проявление свободы личности? Для меня и многих это вещи того же порядка, что и ходить в школу в одежде для прогулок..

Последний раз редактировалось Nata Boris 11 сен 2013, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2010
Благодарил (а): 59 раз
Nata Boris
:a_g_a: Поддерживаю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Я про джинсы скажу.
Хожу на работу и в джинсах и брюках.
Вот просидеть весь день в джинсах намного неудобней, чем в брюках.
На джинсах сам пояс достаточно жесткий, я постоянно расстегиваю.
На брюках мягкий, не замечаешь.
Сын ходит с 1-го класса в костюме - пиджак, брюки.
Если б была дочка - то думаю самая лучшая одежда - сарафан, особенно в начальных классах.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Солнечный денек писал(а):
вооот..про то я и пишу...Мне именно это и было интересно. Ведь те, кто голосовал, они не на секунду не задумались о том, что выбирая вариант "за форму" или "дресс код" - они нарушают свободу тех людей, которые не хотят носить деловой стиль. А ведь эти, которые за "свободный стиль", абсолютно ничего не имеют против того, чтобы кто то одевался в костюмы. Свободный стиль - это СВОБОДА ВЫБОРА, хочешь ходи в костюме, хочешь ходи в джинсах. Вот и наглядный пример мышления. Одни, не задумываясь, начхали на свободу других. Собственно я все, что хотела увидеть, увидела И свое мнение о людях составила

Конечно способность думать - удел немногих.
И да, я считаю, что и взрослым стоит задуматься, в чем ходить на работу. Шорты, топики, юбки шириной 10 см НЕ ПОНИМАЮ. Не нравится мне и все тут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
девы, вы продолжайте плюсовать Nata Boris :-) у неё на этой почве прям писательский талант открылся...чую через полчаса всю тему и прикончит, допишет до ста ;;-))) Не хочу обидеть, просто шучу :smu:sche_nie:
ari писал(а):

Канеш.
ari писал(а):
И да, я считаю, что и взрослым стоит задуматься, в чем ходить на работу. Шорты, топики, юбки шириной 10 см НЕ ПОНИМАЮ. Не нравится мне и все тут.

Вот и начните думать :-) ВАМ не нравится - а другие здесь причем. Они своей одеждой Вашу свободу никак не ограничивают. Я об этом и писАла, что почему то одни ущемляют свободу других. Вам никто не запрещает ходить куда угодно в чем угодно. Оставьте и вы уже других людей в покое :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
открылся

он и не закрывался. :men:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ari писал(а):

Эти слова можно считать афоризмом этой темы. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
многим надо раскладывать по полочкам, иначе не понимают..да и по полочкам - тоже, я как вижу , не понимают. Голова, она ж как системный блок - если нет какой то платы, то хоть с бубном танцуй, ничего не выйдет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Вам никто не запрещает ходить куда угодно в чем угодно.

ну мы же не лесу живем... есть определенные правила, требования и это не только у нас, во всех цивилизованных странах есть дресс код... а если в школу ребенок голый захочет прийти? пусть идет?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Nata Boris писал(а):
многим надо раскладывать по полочкам, иначе не понимают..да и по полочкам - тоже, я как вижу , не понимают. Голова, она ж как системный блок - если нет какой то платы, то хоть с бубном танцуй, ничего не выйдет.

И не пытайтесь. :-) Бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Nata Boris писал(а):
он и не закрывался.

ну вот...закрылся...обиделись...я ж просто шучу :smu:sche_nie: ....Вы пишите-пишите...хотите, я Вам для стимула тож плюсик поставлю :-) ?
Жемчужный микс писал(а):
ну мы же не лесу живем... есть определенные правила, требования и это не только у нас, во всех цивилизованных странах есть дресс код... а если в школу ребенок голый захочет прийти? пусть идет?

вчера еще Берегиня недоумевала, зачем поклонники формы впадают в крайности :du_ma_et: У Вас либо форма - либо голый или в грязном рванье :-) ? То есть дома у человека в шкафу других вариантов не имееца? ;;-))) Я, кстати, вчера писАла про ограничения разумные. Так что давайте не будем бегать по кругу :mi_ga_et: А другие страны нам не указ. У них там свои тараканы - у нас свои.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
А другие страны нам не указ.

ну как же, вы ж тут писали про совок и рабское мышление русских людей :mi_ga_et:
а в других странах тогда что?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
вот вот :-)

Солнечный денек
А к внешнему виду учителей вы так же лояльны? Учитель, звуч или директор в джинсах, футболке и толстовке в капюшоне или нет - лучше в хорошем костюме адидас, например, и одноименных кроссах - удобненько и недешево ( школа это же приличное место), пусть ходят, они же тоже свободные личности..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
outlaw писал(а):
вчера была на родительском собрании по поводу формы. до сих пор в шоке от запросов руководства школы. :sh_ok:
Если на девочке брюки, то только со стрелочками :ze_va_et: Мальчик должен быть подстрижен причем без хвостиков и выбитых иероглифов в прическе. Ну-ну :rolleyes:

Вчера дочь сказала, что ей сделали замечание: брюки без стрелок и слишком узкие. Замечу сразу, что ее брюки офисного черного цвета, лосины не напоминают, но фасон не с широкими штанинами, а просто прямого покроя. Стрелки там вряд ли получится изобразить. Дочь возмущена, считает, что это ущемление ее прав. Изначально было заявлено, что приемлем деловой стиль: темный низ, светлый верх, его мы в одежде и придерживаемся. Во что еще директору-завучу надо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денек
да нет, меня трудно обидеть, просто вы как то ошибочно подумали, что я оргазмирую от плюсиков :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Cindy
ну видимо их фигуры не позволяют носить нешароваристые брюки, только и всего. не обращайте внимания :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов